РЕКЛАМА

Загрузка...
Более 40 процентов жителей Швеции в возрасте от 15 до 74 лет участвуют в нелегальном файлообмене. Согласно результатам последнего опроса международной федерации звукозаписи IFPI (International Federation of the Phonographic Industry), 2,8 миллиона шведов ежедневно нарушают авторские права. Об этом сообщает блог TorrentFreak.

Новые цифры в несколько раз выше предыдущих оценок. Например, согласно телефонным опросам компании Media Vision, число участников нелегального файлообмена во втором квартале 2009 года составило в Швеции 1,5 миллиона человек.' />

В Интернет-пиратстве признались более 40% шведов (+голосование)

Вы интернет-пират?
Я интернет-пират! 50.4 % (63)
Я не интернет-пират! 20 % (25)
Отстаньте, у меня нет интернет! 3.2 % (4)
Я эльф 80-го уровня! 26.4 % (33)
В Интернет-пиратстве признались более 40% шведов (+голосование)Более 40 процентов жителей Швеции в возрасте от 15 до 74 лет участвуют в нелегальном файлообмене. Согласно результатам последнего опроса международной федерации звукозаписи IFPI (International Federation of the Phonographic Industry), 2,8 миллиона шведов ежедневно нарушают авторские права. Об этом сообщает блог TorrentFreak.

Новые цифры в несколько раз выше предыдущих оценок. Например, согласно телефонным опросам компании Media Vision, число участников нелегального файлообмена во втором квартале 2009 года составило в Швеции 1,5 миллиона человек.

Специалисты полагают, что столь существенная разница в результатах вызвана отличающимися методиками, пишет шведское издание Di.se. Новое исследование проводилось через интернет, в то время как ранние опросы велись традиционным методом, по телефону.

По словам руководителя шведского отделения IFPI Людвига Вернера (Ludvig Werner), многие нарушители авторских прав - молодые люди без фиксированной телефонной связи. Прежние опросы просто не включали эту группу в число респондентов.

Новые результаты превышают оценки компании Media Vision почти в два раза, но ее представитель Дженс Херон (Jens Heron) не считает их завышенными. Более того, он считает разумным оценить количество участников нелегального файлообмена в 50 процентов от всех абонентов широкополосного доступа. Всего в Швеции около 7,3 миллионов пользователей интернета при общем населении страны в 9,2 миллиона человек.

Аналогичный веб-опрос в России провел в сентябре 2009 года портал SuperJob. Тогда в использовании торрент-трекеров признались 69 процентов рунетчиков старше 18 лет.
3
890
13 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси выросло число интернет-пользователейВ Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом по...

На Pirate Bay пожаловались министру связи ШвецииНа Pirate Bay пожаловались министру связи Швеции

Несколько антипиратских организаций, представляющих индустрию звукозаписи и кино, направили министру связи Швеции жалобу на торрент-портал The Pirate...

Шведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратамШведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратам

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает...

Пиратский выборПиратский выбор

Самым популярным среди интернет-пиратов фильмом 2011 года стал \"Форсаж 5\".Согласно результатам исследования, ежегодно проводимого ресурсом TorrentFr...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
13 октября 2009 13:46
у нас 100% пираты)

=)
13 октября 2009 13:54
у нас то, дай бог чтоб хотябы каждый понимал что за слова в статье и о чем вобще речь.
аарррррр! bully

Lentiajka
13 октября 2009 18:07
о боже! в швеции 40%!!! мы ржем wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 3 минут назад И не холодно же им, засранкам))

Заметил, что после омовений этих злосчастных, на снегу часто остаются шлепанцы, полотенца. И проч. Некоторые так отваливают, что забывают-бросают все))))
SabakaZ 5 минут назад Какие забавные существа. Таких нужно в резервацию селить с им подобными и прямую трансляшку происходящего врубать.

А почем тетя с этой странной квартиры систематически разговаривает с дверью соседей?
Spencer 5 минут назад
Цитата: dzmitro
Spencer, кожны = каждый

А я уж было подумал, что это рентген кожи
cifado 8 минут назад Мать моя в кирзачах, где они таких страшных-то набрали? Какие-то молодые шмары вперемешку с очень потасканными старлетками. Кривые, косые и, судя по рожам, большинство крепко сидит на коксе и мете. Я уже молчу про тех, у которых морды в пятнах - там уже венеричкой знатно попахивает и другими паскудными болячками. Не, таких даже раком в темноте страшно - потом еще отвалится что-нить Кошмар, в общем. SabakaZ 12 минут назад Проснулся с ощущением, что где-то обижают Вадима. Залез сюда глянуть - действительно обижают. Zlat 13 минут назад Пустите меня к номеру 5!!!! А если это фотошоп, тогда к номеру 15!!!!!!
Заранее предаю анафеме всех, кто упомянет целлюлит и низкожопость! Да пребудет с ними недовольная своей внешностью женщина! Темные по природе своей, не заслуживают они снисхождения, и суждено им предаваться прелюбодеянию в полной темноте во веки вечные!!!
zootechnik_ua 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
Есть на банане солидные парни, которые знают их всех?)

Друг говорит что первый раз их видит О_о
dianest 2 минут назад
Цитата: Mab
Про субсидии на оплату коммуналки, которые по новому закону получает чуть ли не половина населения, ты забыл упомянуть.

lда ты что?))) ну ка подробней))) расскажи ка мне, сколько платит простая работающая семья коммуналку например за типовую трешку в Киеве ))

Цитата: PROSTO CHEL
Порошенко в Давосе заявил, что ждет безвиза с ЕС в ближайшие недели
Петр Кармелитто теперь уж точно не подведёт!

Не понимаю, почему ЕС не даст им безвиз, ведь это пшик, ни на что не влияющий. А так в очередной раз петюня будет биздаболом
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...