РЕКЛАМА

Загрузка...

По данным нового отчета Business Software Alliance, мировая софтверная индустрия теряет $53 млрд в год из-за пиратства. 41% всех установленных на персональные компьютеры в мире программ являются пиратскими. При этом страной с наиболее высокими показателями софтверного пиратства названа Россия.' />

В России самый высокий уровень софтверного пиратства

В России самый высокий уровень софтверного пиратства

По данным нового отчета Business Software Alliance, мировая софтверная индустрия теряет $53 млрд в год из-за пиратства. 41% всех установленных на персональные компьютеры в мире программ являются пиратскими. При этом страной с наиболее высокими показателями софтверного пиратства названа Россия.
В новом отчете организации Business Software Alliance (BSA) говорится, что 41% всех установленных на персональные компьютеры программ в мире являются пиратскими. Наиболее популярные способы распространения пиратского ПО — это скачивание через P2P-сети, копирование установочного диска, передача на жестком диске или флеш-накопителе.
По данным специалистов BSA, убытки, нанесенные пиратством софтверной индустрии, составляют $53 млрд в год. Таким образом, на каждый заработанный индустрией доллар приходится $3–4 потерянных доходов.
Однако пиратское ПО не только является незаконным — оно еще и может наносить вред компьютерам пользователей. Так как многие люди скачивают нелицензионное ПО через P2P-сети и файлообменные сервисы, это часто приводит к заражению их ПК вредоносными файлами, отмечают борцы с контрафактом.
Около 25% веб-сайтов, предлагающих пользователям нелицензионный софт, также занимаются распространением вредоносного или нежелательного ПО среди своих пользователей, говорится в отчете.
Исследователи отмечают, что в регионах с широким распространением софтверного пиратства наблюдается тенденция к большому проценту заражений компьютеров пользователей.
Кроме того, можно говорить о постепенном слиянии сфер софтверного пиратства и киберпреступности. В частности, данный фактор хорошо заметен на примере ботнетов — преступники распространяют вредоносное ПО, которое заражает и присоединяет компьютер к ботнету, добавляя его к обычному софту. Потом ботнеты используются для рассылки спама и прочей незаконной деятельности.
В отчете Business Software Alliance страной с наиболее высокими показателями софтверного пиратства названа Россия. Далее в данном рейтинге идут Турция, Бразилия и Мексика. В этих же странах наблюдаются и самые высокие показатели заражения вредоносным ПО.
5
1066
14 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мировые объемы пиратства растут - BSAМировые объемы пиратства растут - BSA

Ассоциация Business Software Alliance сегодня опубликовала глобальный отчет о мировом положении дел с пиратством в области интеллектуальной собственно...

Россия поставила мировой рекорд по «отстрелу» пиратовРоссия поставила мировой рекорд по «отстрелу» пиратов

Россия добилась уникальных результатов в борьбе с софтверным пиратством, показав рекордное (на 14% с 2003 г. и на 7% с 2006 г.) снижение его уровня за...

Внезапно! Обнаружилось, что причиной пиратства являются слишком высокие цен ...Внезапно! Обнаружилось, что причиной пиратства являются слишком высокие цен ...

Дамы и господа, это настоящая сенсация! Исследования, проведенные Social Science Resarch Council, показали, что ответственность за рост пиратства несу...

Власти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратовВласти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратов

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных т...

Загрузка...
Комментарии

glebrik
14 октября 2009 14:13
а в китае навреное меньше!??)))
2p2 сети редко вирусов приносят! там часто проверят все, прежде чем на раздачу стать!

ZeTeR
14 октября 2009 17:02
это просто статистика до Белоруссии не добралась)))

retab
14 октября 2009 22:07
...При этом страной с наиболее высокими показателями софтверного пиратства названа Россия...


Кто бы сомнивался)

Dimsa
14 октября 2009 23:17
Брехня, у нас показатели выше!:)

M_E_X_A_N
13 января 2010 16:54
belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
leonidus 1 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 24 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 27 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 105 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 106 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 121 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 122 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 125 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 698 гостей