РЕКЛАМА

Загрузка...
Два белорусских производителя музыкальных инструментов – предприятия в Борисове и Молодечно – в настоящее время находятся в процессе ликвидации.

Крупнейшая из двух фабрик – ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов» не ведет производственную деятельность с 2006 года. Причина – аварийное состояние зданий. Основанное в Борисове в 1935 году предприятие, выпускавшее достаточно известные в СССР пианино «Беларусь», а также фортепиано, гитары, цимбалы и прочие инструменты для услаждения человеческого слуха, в независимые времена оказалось никому не нужным. До 2006 года фабрика влачила жалкое существование в составе концерна «Белместпром», а после его расформирования было передано в собственность минским областным властям.' />

Белорусы останутся без своих пианино и баянов

Белорусы останутся без своих пианино и баяновДва белорусских производителя музыкальных инструментов – предприятия в Борисове и Молодечно – в настоящее время находятся в процессе ликвидации.

Крупнейшая из двух фабрик – ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов» не ведет производственную деятельность с 2006 года. Причина – аварийное состояние зданий. Основанное в Борисове в 1935 году предприятие, выпускавшее достаточно известные в СССР пианино «Беларусь», а также фортепиано, гитары, цимбалы и прочие инструменты для услаждения человеческого слуха, в независимые времена оказалось никому не нужным. До 2006 года фабрика влачила жалкое существование в составе концерна «Белместпром», а после его расформирования было передано в собственность минским областным властям.

Как рассказали «Ежедневнику» в Минском облисполкоме, в феврале текущего года, учитывая отсутствие всяческих перспектив реанимации этого производства, правительство разрешило инициировать процедуру ликвидации ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов». С этого времени проходит процесс согласования заинтересованными сторонами решения президента об урегулировании имущественных вопросов этого ОАО. Он несколько затянулся, поскольку у некоторых министерств (в частности, у Минфина) возникли замечания по процедуре.

Аналогична судьба и второго белорусского производства музыкальных инструментов – РУП «Молодечненская фабрика музыкальных инструментов». Имеющее более чем полувековую историю (основано в 1947 году) предприятие специализировалось когда-то на выпуске аккордеонов, баянов и гармоней. Еще в составе концерна «Белместпром» она начала потихоньку распродаваться за долги, что продолжил делать и ее новый собственник – концерн «Беллесбумпром».

Информация по делу

Из 28 организаций бывшего концерна «Белместпром», переданных в 2006 году в ведение различным министерствам и ведомствам и местным властям, в качестве самостоятельных юридических лиц пока продолжают свою деятельность 20 предприятий.

Что касается остальных, то уже ликвидированы три предприятия. Это Витебский механический завод (Минпром), «Инфотехпром-М» (УДП) и «Чародейкаторг» («Беллесбумпром»). Пять предприятий включены в состав других в качестве структурных подразделений: Борисовский завод бытовой химии («Белнефтехим»), Быховский комбинат промышленных товаров (Могилевский облисполком), Гомельская зеркальная фабрика (Минстройархитектуры) и др.

Также три предприятия бывшего «Белместпрома» находятся в ликвидации. Это уже упоминавшаяся Молодечненская фабрика музыкальных инструментов, а также предприятие «Триор» («Беллегпром») и «Речицкая керамика» (Гомельский облисполком).

Судя по всему, вскоре списки присоединенных или ликвидированных предприятий пополнятся. Кризис в первую очередь сказывается на деятельности именно небольших производств. За 1-е полугодие 2009 года число убыточных предприятий из состава бывшего «Белместпрома» увеличилось с 4 до 9 единиц. Наиболее сложное положение на ОАО «Руденск» (чистый убыток за 1-е полугодие – 639 млн рублей), борисовском «Металлисте» (462 млн рублей) и «ВолМете» (317 млн рублей).
4
1123
14 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фото дня - набор инструментовФото дня - набор инструментов

Перед вами мобильный набор инструментов мастера Генри О. Стадли (1838-1925), который был в свое время признанным столяром, а еще большим специалистом...

Самые убыточные и прибыльные ОАО БеларусиСамые убыточные и прибыльные ОАО Беларуси

На сайте Министерства финансов появился в открытом доступе отчет о деятельности белорусских ОАО за 2 квартал 2015 года, в котором есть графа \"Прибыль...

Белорусские предприятия работают в убытокБелорусские предприятия работают в убыток

С начала года чистые убытки предприятий выросли в 4,4 раза.По итогам работы в январе—октябре 2011 года в Беларуси убыточными были 661 предприятие и ор...

Топ-30 убыточных белорусских ОАОТоп-30 убыточных белорусских ОАО

Переработка мяса и молока становится невыгодной для белорусской экономики. Предприятия этого профиля составили большинство в топ-30 убыточных ОАО.Возг...

Загрузка...
Комментарии

v1p
14 октября 2009 12:36
на сайте своих бойанов хватает

glebrik
14 октября 2009 13:57
не знаю насчет музыкальных инструментов, может они и хороши, но тогда предприятие работала на весь союз, а сейчас, дешевле китайское привезти и растаможить, чем наше купить! пора понять, что все производить в одной стране нельзя!!!!!!!!

насчет волмета: замки там посредственные, вид никакой, качество оставляет желать лучшего!

руденск, на одних фарах и световозвращателях далеко не уедешь!!!

Radiator
14 октября 2009 21:19
Борисовский металлист неплохие ведра чайники кастрюли делал - они лучше Российских и украинских
но дороже т.к. у нас нет своего металла

Futureman
15 октября 2009 18:31
жаль
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Kergulator 5 минут назад 21 - срочно на стерилизацию!! западная ведьма 7 минут назад Хоть замки бы показали, я вот даже названия не все могу прочитать Kergulator 8 минут назад Ну... Реклама должна рекламировать, но о чём сей ролик я так и не догнал, и каким боком он к спорту - тоже. западная ведьма 11 минут назад PROSTO CHEL,
)))
reaXon 20 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 23 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 38 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 40 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Новости от партнеров