РЕКЛАМА

Загрузка...

Создатель Всемирной паутины британский физик Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-ресурсов, является избыточным знаком и введен им по ошибке, сообщает в среду газета Times.
В 1990 году Тим Бернерс-Ли изобрел так называемый единообразный локатор ресурса (URL), начало записи, которого знакомо каждому сталкивавшемуся с интернетом человеку - http://www.' />

Двойной слеш в адресах интернета появился из-за спешки его создателя

Двойной слеш в адресах интернета появился из-за спешки его создателя

Создатель Всемирной паутины британский физик Тим Бернерс-Ли признал, что двойной слеш (косая черта), использующийся при обозначении адресов интернет-ресурсов, является избыточным знаком и введен им по ошибке, сообщает в среду газета Times.
В 1990 году Тим Бернерс-Ли изобрел так называемый единообразный локатор ресурса (URL), начало записи, которого знакомо каждому сталкивавшемуся с интернетом человеку - http://www.
"На самом деле если подумать, то оказывается, что двойной слеш не нужен. Если бы я снова создавал это, я бы обошелся без него", - признался ученый на симпозиуме, посвященном технологиям будущего в Вашингтоне.
Сегодняшние пользователи не могут в полной мере оценить масштаб этой небрежности, поскольку современные браузеры самостоятельно подставляют пропущенный символ в адрес запрашиваемого ресурса. Однако ранее пропуск неудобного для набора слеша (крайний в нижнем ряду) приводил к сообщению о синтаксической ошибке.
Кроме того, Бернерс-Ли сожалеет о том количестве бумаги и чернил для принтера, которые за эти годы пришлось потратить для печати ненужного значка.
Издание отмечает, что подобные ошибки характерны для людей, которые стремятся воплотить в жизнь свои проекты как можно быстрее. Сотрудники Европейского совета по ядерным исследованиям (CERN), где работал Бернарс-Ли вспоминают, что, когда он рассказывал о будущем интернете, его приходилось просить перейти с английского на французский - с такой скоростью говорил ученый.
11
1819
14 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Всемирная паутина отмечает свое двадцатилетиеВсемирная паутина отмечает свое двадцатилетие

На сутки запоздала)МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Всемирная паутина (World Wide Web, WWW), более известная как интернет, отмечает 13 марта 2009 года 20...

Создатель интернета обеспокоен достоверностью информации в немСоздатель интернета обеспокоен достоверностью информации в нем

Тим Бернерс-Ли, известный как создатель интернета, в своем интервью ВВС заявил, что он все более обеспокоен распространением дезинформации посредством...

Концепция WWW отмечает 20-летиеКонцепция WWW отмечает 20-летие

Концепция WWW отмечает 20-летие. Тим Бернерс-Ли, стоявший у истоков этой системы, говорит, что в марте 1989 года он и предположить себе не мог, что че...

Тим Бернерс-Ли выступает за бесплатный интернетТим Бернерс-Ли выступает за бесплатный интернет

Создатель концепции современного интернета Тим Бернерс-Ли говорит, что с его точки зрения доступ в интернет должен быть у каждого жителя планеты, прич...

Загрузка...
Комментарии

v1p
14 октября 2009 23:21
а скока ж бумаги он зря потратил =((

retab
14 октября 2009 23:21
"//" - она уже захватила мир) спасайтесь))

Романтик1987
14 октября 2009 23:25
бывает и такое... =)

Zzombik
14 октября 2009 23:57
//-)

DUMBO
15 октября 2009 01:13
нормалёк, я его прощаю.
bully

Mexx
15 октября 2009 04:48
Все-таки заслуги его намного больше,чем кол-во потраченной бумаги))

Dex`y
15 октября 2009 12:19
один слеш в современном мире электронщины не сможет догнать и сотой доли расхода бумаги твердым знаком в конце слова в былые времена.

Morison
15 октября 2009 14:59
блиииииин а я то думаю куда это бумага уходит, а теперь я нашёл виновника))

Futureman
15 октября 2009 18:22
америкосов всех нах,
пора рускоязычный интернет делать

PINTAK
15 октября 2009 19:34
реезЖ..

M_E_X_A_N
13 января 2010 17:41
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
KENTАврора 1 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 22 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 25 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 28 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 31 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 34 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 41 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Flint 111 минут назад ЛамповыйКун,
Чел, я на албанских сайтах сижу на постоянке, но тебя нихуя не понимаю. Для справки нихуя я не затарился, так, злой сижу, извиняй наверное что синю. Не во всем мы солидарны
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 994 гостя