РЕКЛАМА

Загрузка...

Звезда мировой моды Карл Лагерфельд не намерен прислушиваться к советам медиков и ученых, взывающих пощадить работниц fashion-индустрии и дать им возможность нормально питаться. В ответ на борьбу с худыми моделями кутюрье в очень резкой форме высказался против "фигуристых" женщин.
Анорексия - гламурное профзаболевание моделей и звезд Голливуда - в последнее время серьезно беспокоит медиков и просто здравомыслящих людей. С тех пор как модели стали умирать от истощения прямо на подиуме, власти стремятся раскрыть глаза замечтавшимся фэшн-мейкерам. Мол, нельзя женщине весить 45 кг при росте 180, это вас кто-то обманул. Однако у старого доброго "героинового шика" нашлись ярые поклонники, и в их числе оказался знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд.' />

Страсти по 90-60-90: Карл Лагерфельд грубо "послал" толстых людей

Страсти по 90-60-90: Карл Лагерфельд грубо "послал" толстых людей
Звезда мировой моды Карл Лагерфельд не намерен прислушиваться к советам медиков и ученых, взывающих пощадить работниц fashion-индустрии и дать им возможность нормально питаться. В ответ на борьбу с худыми моделями кутюрье в очень резкой форме высказался против "фигуристых" женщин.
Анорексия - гламурное профзаболевание моделей и звезд Голливуда - в последнее время серьезно беспокоит медиков и просто здравомыслящих людей. С тех пор как модели стали умирать от истощения прямо на подиуме, власти стремятся раскрыть глаза замечтавшимся фэшн-мейкерам. Мол, нельзя женщине весить 45 кг при росте 180, это вас кто-то обманул. Однако у старого доброго "героинового шика" нашлись ярые поклонники, и в их числе оказался знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд.

Вспышку гнева Великого Мистификатора Моды вызвала свежая новость о том, что известный немецкий журнал отказался от использования фотографий с моделями-худышками в пользу пропагандирования "настоящих женщин". Дав интервью журналу Focus, дизайнер назвал тех, кто критикует костлявых и анорексичных манекенщиц, "толстыми, прожорливыми и завистливыми мамашами".

"Никто не хочет видеть на подиуме фигуристых женщин. Эти толстые мамаши сидят перед телевизорами с пакетами чипсов и называют худых моделей уродливыми. Мир моды - это мир иллюзий", - ядовито высказался дизайнер, называя абсурдом идею журнала отказаться от профессиональных моделей.

Женский журнал о моде, вызвавший негодование Лагерфельда, решился на новую политику на прошлой неделе под давлением своих читательниц, пожаловавшихся на то, что они не могут соотнести себя с моделями на страницах издания. По словам главного редактора, уже несколько лет журнал использовал Photoshop, чтобы визуально увеличить бедра и грудь моделей на фото, потому что красотки практически не имели указанных прелестей. Теперь руководство решилось на кардинальные меры, отдав предпочтение "женщинам из реальной жизни".

71-летний Лагерфельд не постеснялся назвать журнал "жертвой толстушек", предупредив, что "никому не хочется любоваться "круглыми" женщинами".

Тем временем вопрос с чрезмерной худобой моделей уже несколько стоит очень остро. В мировых столицах моды уже существуют законы, не допускающие анорексичных девушек к участию в показах и запрещающие работодателям нанимать их на работу. Так, в Мадриде, Милане и Нью-Йорке существуют различные системы лицензирования, суть которых примерно одна: модели должны проходить медосмотр и только при нормальном состоянии организма и не опасной для здоровья фигуре заключать контракт с организаторами модных показов.

А вот в Лондоне пропаганду здорового питания решили вести другим способом, присудив 16-летней Хлое Маршалл первое место в конкурсе "Мисс Англия".

80-килограммовая девушка (рост - 178 см), имеющая размер plus-size, работает для известного модельного агентства и имеет успех. Правда, при взгляде на внушительный бюст и бедра, складывается впечатление, что до элементарного спортзала и книги о здоровом питании у девушки как-то не дошли руки. Англичане, в большинстве своем страдающие национальной бедой - ожирением, тут явно перегнули палку. Мы - за золотую середину! И, Карл, чур не обзываться!
12
2426
15 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Миру грозит мода на истощенных мужчинМиру грозит мода на истощенных мужчин

Худые юноши становятся стандартом высокой моды. Новым эталоном мужского модельного бизнеса на прошедшей в Нью-Йорке Неделе высокой моды признан Стас С...

Карл Лагерфельд в рекламе светоотражающего жилетаКарл Лагерфельд в рекламе светоотражающего жилета

Известный немецкий дизайнер одежды Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) снялся в необычной рекламной кампании, в непривычном для себя образе.По просьбе фр...

Курьезные падения на Неделе высокой модыКурьезные падения на Неделе высокой моды

Неделя высокой моды в Нью-Йорке (New York Fashion Week) проходит на фоне падения не только покупательской активности, но и самих топ-моделей. Корреспо...

Татуировки входят в модуТатуировки входят в моду

Искусству татуировки уже много тысяч лет, даже первобытные люди часто наносили различные орнаменты на свою кожу, но в высшем обществе на подобные рису...

Загрузка...
Комментарии

TooDam
15 октября 2009 12:47
ну молоток, толстых и в жизни дохера)

VOLKODAFF
15 октября 2009 12:52
Норм,толстым быть всегда легче...А кто сказал что будет легко?

ЛЕТУЧАЯ
15 октября 2009 13:22
Эти толстые мамаши сидят перед телевизорами с пакетами чипсов и называют худых моделей уродливыми.
вот тут я с ним соглашусь, кстати, моделями чаще идут работать те, кто худой от природы.
Толстые модели пропагандируют объедание и игнорирование физических упражнений, которые необходимы для поддержания хорошей фигуры. А это ни чем не лучше анорексии, если учесть, что от ожирения страдает большее количество людей, чем от анорексии

Seth
15 октября 2009 13:37
вот, вот, пошла обратная пропаганда...
даешь в массы 90-60-90!)))

andrey317
15 октября 2009 13:41
все(включая дизайнера), +1

cured
15 октября 2009 14:00
ч0та все в крайности бросаются
что в новости, что в комментариях

PMarina
15 октября 2009 14:26
Моделями чаще выбирают от природы стройных и высоких девушек- они эффектные и всем нравятся. Многие пытаются под них подстраиваться, изнуряя себя различными диетами и прочими крайностями. А буренок и в жизни хватает- если они выйдут на подиум, то кто это будет смотреть (и покупать)? Да и вообще- высокая мода не для всех- она- для богатых и красивых. А остальные-стремися и еще раз стремиться!

Xellos
15 октября 2009 14:35
девушка класная сзади...

Драник
15 октября 2009 19:15
cured,
Вот именно!
Все хороше в меру.
Шо за натто, то не блага!

Noctua
15 октября 2009 22:01
ну я может и ошибаюсь, но зачем крайности? ил тощие мочалки или ожиревшие мамаши? есть много красивых девушек с нормальными размерами, с тонкой талией, грудью размера 2-3 и круглой попой... смотрится все это красиво и эротично... есть несогласные?

Vaverka
15 октября 2009 23:56
90-60-90 - это автомобиль проезжает ГАИ)))

ALI
17 октября 2009 11:23
ненавижу анарексичек
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 298 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 303 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 304 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 305 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 307 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 308 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 312 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 312 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 649 гостей