РЕКЛАМА

Загрузка...

Товарищи, с радостным улюлюканием отдавшие под интернет-раздачу копию диска с фестивальной просмотровкой "Первого отряда", а также те из вас, кто продублировал ее и с чувством выполненного долга наблюдает, как на глазах поднимается его личный рейтинг на торрент-ресурсах, знайте - вы сделали правильное дело! Вы внесли свой вклад в порчу репутации российской кинопрокатной истории в целом и одного конкретного начинания в частности. Ваши усилия не останутся незамеченными, но нам сдается, что вы сами еще не вполне осознали степень совершенного подвига, и если мы вам не расскажем, чем именно и перед кем вы отличились, вы этого так и не узнаете.' />

Официальное обращение Первого Отряда к пиратам

Официальное обращение Первого Отряда к пиратам

Товарищи, с радостным улюлюканием отдавшие под интернет-раздачу копию диска с фестивальной просмотровкой "Первого отряда", а также те из вас, кто продублировал ее и с чувством выполненного долга наблюдает, как на глазах поднимается его личный рейтинг на торрент-ресурсах, знайте - вы сделали правильное дело! Вы внесли свой вклад в порчу репутации российской кинопрокатной истории в целом и одного конкретного начинания в частности. Ваши усилия не останутся незамеченными, но нам сдается, что вы сами еще не вполне осознали степень совершенного подвига, и если мы вам не расскажем, чем именно и перед кем вы отличились, вы этого так и не узнаете.
Прежде всего, вы лишний раз доказали Голливуду, что ему везде у нас дорога, поскольку там, где встречаются препятствия в виде национального продукта, вы лично помогаете импорту пройтись по экспорту пиратским бульдозером.
Между российским и голливудским продуктом есть одна существенная разница, и каждый из вас для большей эффективности воздействия должен ее понимать. "Их" продукт имеет широкий международный прокат, но в большинстве случаев ему от этого скорее прохладно, чем жарко: картина, выпускаясь как минимум тремя тысячами экранов у себя на родине, фактически окупается, не выходя за пределы домашнего поля, а ее доход, в частности, от российского проката - не более чем мелочь на чай. "Наш" продукт, как правило, международным прокатом не подстрахован вовсе и рассчитывать может лишь на расположение родного зрителя. Поэтому если "их" продукту ваши повстанческие усилия все равно что слону дробинка, то "нашему" вы можете посредством пиратских очагов сопротивления нанести смертельный удар в спину. Голливуд вряд ли оценит весомость вашего вклада, но вы приятно потешите его самолюбие.
В случае с "Первым отрядом" ваши усилия ценны еще и тем, что продукт этот претендует на уникальность. Фильм российско-канадско-японского производства выходит в прокат 150 копиями, что является вторым показателем после Миядзаки по прокату аниме вне Японии. А это значит, что у проекта есть шанс войти в историю этого жанра не только в качестве, во-первых, исключения, но и, во-вторых, еще и примера для подражания. И если исключением "Первый отряд" уже стал (это первое аниме на тему Великой Отечественной войны и второй после "Афросамурая" опыт сотрудничества японцев в аниме с иностранцами), то по части подражания исправить ситуацию исключительно в ваших силах.
В следующий раз, когда кто-нибудь из наших пожелает зажечь представителей страны Восходящего Солнца идеей пройти тем же путем, японцы, прежде всего, мысленно зададутся вопросом, действительно ли столь недешевый и трудоемкий продукт так необходим кому-то еще, кроме них самих. Идея "Первого отряда" мало воодушевляла японские студии, пока разработки российских художников не попали к японским, и те не увидели за эскизами незнакомый им доселе и крайне притягательный фантастический мир. Думали ли они, что будут денно и нощно трудиться на пиратскую аудиторию в неведомой им России?
"Первый отряд" стал первым в истории аниме, заснятым "своими" на камеру мобильного телефона на первом же фестивальном показе. После ММКФ фильм успел побывать еще на нескольких фестивальных площадках - например, в Швейцарии, США и Испании, но подвиг российских пиратчиков остался не только непровзойден, но и даже не повторен в прежнем качестве. "Свои" же любезно слили в Интернет диск с просмотровкой за десять дней до начала проката. Все правильно, пусть японцы знают: у нас в стране три напасти - дураки, дороги и пираты, и от последних, как в былые времена от НКВД, не скрыться.
От лица "Первого отряда" позвольте выразить вам отдельную благодарность за энтузиазм и бескорыстие, с которыми вы несете в массы ту версию нашего фильма, которую видит весь мир на международных кинофестивалях и которую, к сожалению, в российских кинотеатрах покажут лишь избранному российскому зрителю. Ждем вас теперь в тех кинотеатрах, где будут показывать вариант, который, как это не удивительно, не видел еще никто. Смело берите с собой все записывающие средства: мы, хотя и выходим 150 копиями, хотим, чтобы весть о нас разнеслась по самым укромным уголкам нашей родины. Туда, куда не дотянется рука прокатчика, пусть дойдет всемогущий Интернет. Пираты, будьте готовы к 15 октября!
Тем же, кто еще раздумывает, скачать "Первый отряд" из Интернета или дождаться его выхода на экран, мы предлагаем представить, что после того, как вы нажали на dоwnload, на мониторе вашего компьютера выскочило дополнительное окно:
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОСОЗНАННОМ ВЫБОРЕ
Скачивая нелицензионный продукт, в данном случае - аниме "Первый отряд", я отдаю себе отчет в том, что лишаю себя и других возможности увидеть через два года не только продолжение фильма, но и в будущем - повторное рождение в российском кинематографе любого подобного явления. Судьба "Первого отряда", как смелого, новаторского и единственного в своем роде проекта, напрямую зависит от решения каждого зрителя в пользу похода в кино или покупки лицензионного диска. Пятилетняя история создания этого аниме говорит прежде всего о том, что в него была вложена душа создателей, а продолжающееся путешествие "Первого отряда" по фестивальным площадкам мира, среди которых уже были Канны, Москва и Локарно, указывает на его уникальный характер и знаменует победу России в жанре, которого практически еще не касалась рука иностранца. Соглашаясь посмотреть пиратскую копию, я сознательно делаю выбор в пользу Голливуда, ежегодного собирающего самую внушительную дань с российского зрителя, и заранее отказываю отечественным художникам и режиссерам в месте под солнцем аниме".
28
1839
15 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый отряд - новый трейлерПервый отряд - новый трейлер

В Сети появился новый трейлер \"Первого Отряда\" — первого российского полнометражного аниме. Этот мультфильм расскажет о борьбе советских пионеров-ге...

Пионеры-герои в стиле анимеПионеры-герои в стиле аниме

В Сети появился трейлер «Первого отряда» – одного из самых необычных отечественных кинопроектов. Это первый российский полнометражный фильм в стиле ан...

Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Комментарии

brand
15 октября 2009 16:28
Смотрим пиратку, нравится - покупаем диск себе, или кому-нить в подарок. Ну я так по крайне мере делаю иногда...
А нытье это - ппц детский сад. Точно после такого не буду смотреть данное творчество :)

1111111
15 октября 2009 16:28
еще одни нытики на воровство, крали, крадут и будут красть

ZeTeR
15 октября 2009 16:37
Товарищи, не покупайте пиратских дисков с фильмами - качайте их из интернета))

PART
15 октября 2009 16:50
Нытье плавно перешло в самопиар. Слишком много пафоса для аниме сомнительного качества. Для меня например Вторая Мировая и аниме несовместимы.

TooDam
15 октября 2009 17:27
отошлите им ответ: "идите в жопу"

Antonio1
15 октября 2009 17:46
нытье, знали же что так будет

febus
15 октября 2009 18:07
Я скачаю специально - хоть и не собирался, может поспособствую тому чтоб подобная хрень больше не появлялась.
Марата Казея бы с гранатой на этих создателей...

Драник
15 октября 2009 18:46
Не давай буржуям на чай
С нета все качай!

markk
15 октября 2009 19:55
Cмотрел это анимэ. На гордое звание "анимэ" даже со слезами не катит. Унылое говно с проблёстками смысла. Вторая часть нахер не нужна.

colopus
15 октября 2009 20:24
PART,
Могила светлячков

Lord-san
15 октября 2009 20:28
brand,
1111111,
PART,
TooDam,
Antonio1,
febus,
Драник,
markk,
Убейтесь об стену ничтожества)))))

markk
15 октября 2009 20:31
В лицо повторишь, Бэтменг? xD

helpuk
15 октября 2009 20:46
я хоть и любитель анимэ и ждал эту анимашку не мало, но никак не ожидал что будет такое ггг....
З.Ы. качал с торента ^_^

stam
15 октября 2009 20:54
эт просто усраться ))))))))

SneznyBars
15 октября 2009 20:54
выйдет в приличном качестве - скачаю, посмотрим что это за аниме пролучилось

elionor
15 октября 2009 21:04
в таком вот мире мы живем.

Драник
15 октября 2009 21:05
Цитата: Lord-san
Lord-sa

пиши в личку, посмотриш как убьюсь

Anton4a
15 октября 2009 21:49
Цитата: markk
В лицо повторишь, Бэтменг? xD

врятли Lord-san поедет к тебе в шабаны

markk
15 октября 2009 22:13
Anton4a,
Во-первых, выучи русский язык, якобы считающий себя культурным индивид. "Врядли" пишется именно так.
Во-вторых, я не из Шабанов, а твой прогнивший школотарский юмор даже Аншлаговскими фанатами не будет оценен.

brand
15 октября 2009 22:30
Lord-san,
В лицо повторишь, Бэтменг? xD

best_otacu
16 октября 2009 01:05
ЫЫЫЫ а я на фтп увидел и как тока завтра новую карточку куплю - тут же скачаю)) и ипал я в зад владельцев копирайтов и авторских прав) патамушта мне так прикольнее...)))

g5-freemen
16 октября 2009 01:35
судя по рекламным роликам - полное гавно
а тот, кто писал это обращение - несёт чушь.

fearmear
16 октября 2009 09:25
У нас в кинотеатрах не показывают - качаем без угрызений совести.

Anton4a
16 октября 2009 19:29
Цитата: markk
Anton4a,Во-первых, выучи русский язык, якобы считающий себя культурным индивид. "Врядли" пишется именно так.Во-вторых, я не из Шабанов, а твой прогнивший школотарский юмор даже Аншлаговскими фанатами не будет оценен.

Ты забыл сделать синтаксический и морфологический разбор комментария

Logggin
17 октября 2009 03:34
Цитата: markk
"Врядли" пишется именно так.

Садись, два.

andrey317
17 октября 2009 13:04
Сама анимэшка очень понравилась. Но в кинотеатр, увы, идти лень.

tankak
19 октября 2009 23:31
столько ждали эту аниму
сегодня скачали с торрента
посмотрели
времени жалко и за страну обидно. этой шнягой на теме Великой Отечественной и модного ныне аниме решили бабосов постричь. не получилось, вот и плачут

Natali-sama
18 февраля 2010 22:41
русское аниме?о_О
про Великую Отечественную войну??о_О'
и на войне девочка с самурайским мечём?? о_О''''''

что за бред! куда катится мир? я, конечно, аниме люблю, но это уже перебор...)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Fly333379 12 минут назад
Цитата: Mab
Какой смысл в этом вопросе? Если бы у меня спросили на улице, "где лучше жить в Беларуси или в Испании?", "хотите ли вы в безвизовый ЕС?", то я бы тоже так ответил.

а ну ка... как бы ты ответил?

Цитата: dianest
маб, ты мудак и пидорас и 99,999% под этим подпишутся

моя подпись первая!!!

Цитата: gismo_2
Цитата: dianest
ржу пля клизма, кто бы говорил)))) ты свои комменты открой, да посмотри на чуть ли не суточные срачи то с либерманом то с нежаль то еще с кем

Мне нравится твое подсознание. Т.е. я тебя тут постоянно дрючу, в итоге я клизма. Ну что же, введем "тугосере".

кто кого дрючит)))
Mab 19 минут назад
Цитата: dianest
умирали от нищеты? даже такой педик как ты, много лет не работающий, в этой стране умудряется жиреть дома

Стрелки не переводи. Не по жиру на боках оценивается уровень жизни.
Fly333379 22 минут назад
Цитата: glum
Я так вижу, что русские прямо тоскуют по войне, ностальгируют, готовы уже на детей атрибутику ВОВ напялить и гордится: мы то в советские времна ого-го!!!

какой редкостный долбаёп...
dianest 46 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня

умирали от нищеты? даже такой педик как ты, много лет не работающий, в этой стране умудряется жиреть дома
Цитата: x3misonfire1
Даже очень напрягает.

и что планируешь делать?
x3misonfire1 50 минут назад dianest,
Boom!
чё ты взорвался?)
мне вообще плевать, что происходит в раше или у хохлов.
Меня больше беспокоит, что происходит у меня в стране.
Даже очень напрягает.
Mab 50 минут назад
Цитата: Nikitosina
Жопа полная? Умирали от голода?

Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня. Но даже тогда с нищих не требовали денег. Поэтому в РБ ситуация еще хуже.

Цитата: Nikitosina
Запад не будет вливать овер дохера денег,

А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.
dianest 54 минут назад
Цитата: x3misonfire1
Сколько желчи в комментах от расеян идёт

ты слепой? либо спецом не видишь очевидного. Желчь говоришь?
а это тогда что?
Цитата: glum
замыливают убогость бытия и призывают переносить тяготы жизни в рашке.

Цитата: vovochka2
дибилоиды, в дибильной стране, с маразматическим руководством.

Цитата: glum
все новости из рашки либо про дебилов, либо про дебилов в патриотическом угаре

и так далее в том же духе
и так почти в любой новости про РФ. Вы чё ебанулись резко всем скопом? Уверен, что большая часть строчащих дальше РБ своего носа не сунуло. И эта тупая русофобия заёбывает. Там есть проблемы и их тьма, но вот так тупо пидорасить по привычке, это бред. Как и бред противопоставлять нашей жизни ту же жизнь в прибалтике (где она точно не лучше) или Польше (где она пожалуй в целом лучше, но не везде)
Flint 55 минут назад x3misonfire1,
Из хохлятника поболей будет))) Ну или от тех, кто их поддерживает
Ну решили сыграть на патриотизме ебучие комерсанты, в украине чтоль такой хyйни мало?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 961 гость