РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

15 наших мифов о Японии

№1
У японцев маленький член

Мериться пенисами — это у мужиков в крови, конечно. Хотя желания разглядывать японские достояния у меня особого не было, но пришлось. В бане! У них принято мыться полностью обнаженным: и, по моим наблюдениям, японские члены пропорциональны телам их владельцев. Средний японец значительно щуплее и ниже среднего европейца и, соответственно, все органы, включая пенис, у него поменьше. Кстати, среди японцев распространена обратная легенда — «у всех иностранцев большие члены». Ее знают даже дети. И потому не удивляйся, если в бане маленький мальчик или девочка (малышам можно ходить и в М, и в Ж) начнет внимательно изучать то, что у тебя имеется между ног. Им всего лишь любопытно, а стесняться их еще, к счастью, не научили.

№2
Они ненавидят американцев за Хиросиму и «Дневник гейши»

Совсем нет. Естественно, тех, кто родился до войны, учили со школы, что американцы — белые дьяволы, мечтающие убить каждого японца. Их все боялись и ненавидели. Потом Япония проиграла войну и пять лет была под оккупацией. Но те, кто тогда были детьми, хорошо помнят, как в нищей и разрушенной Японии бегали к американским солдатам. Выучив первое и единственное иностранное слово «шоколад», они выпрашивали то заморское сладкое чудо, которого до этого не знали.

№3
Японцы боятся землетрясений, поэтому все время их ждут
Землетрясения происходят в Японии постоянно — более 1000 в год. Это, получается, по несколько раз в день. Японцы их совсем не боятся, скорее, наоборот — ждут их. Современная наука гласит, что землетрясения случаются в результате движения тектонических плит. Выходит, если давно не было землетрясения — дурной знак, значит предстоящий сдвиг плит будет действительно масштабным. Так что очередного землетрясения ждут даже с радостью: землетрясения на месте, значит, все пока в порядке.

№4
Все они поголовно педофилы и сходят с ума от школьниц
Школьница, безусловно, секс-символ в Японии. Но не первоклассница же! Все-таки в мечтах саларименов сексуальная школьница — это ученица старших классов. И вообще, секс по обоюдному согласию в Японии с людьми старше 13 лет не является наказуемым и не считается педофилией. В Японии страсть к малолеткам называют рори-кон («комплекс Лолиты»), — считается, что ее испытывают около 50% японцев. Женщины любого возраста охотно потакают этой мужской слабости и ведут себя гипертрофированно по-детски: короткие юбочки, конфетки во рту и сюсюканье остаются на вершине молодежной моды. Однако оставшиеся 50% японцев страдают (или наслаждаются) «комплексом матери» (маза-кон) и, соответственно, любят заботливых женщин в возрасте. Все сбалансировано.

№5
У японцев в культ возведено самоубийство, поэтому чуть что они делают харакири
«Чуть что», однако, случается не часто. В Японии хотя и много самоубийств, но меньше, допустим, чем в современной России. А настоящее харакири совершают совсем редко. Другое дело, что отношение к суициду здесь принципиально иное. Самоубийство считается актом героизма и обозначает автоматическое искупление всех грехов.

№ 6
В Японии самые высокотехнологичные унитазы в мире, а ведь еще лет 20 назад там все сидели на корточках над ямами
И сейчас сидят! Традиционный японский унитаз— яма в земле. Японцы используют либо супер-пупер унитазы с биде, телевизором, самоподогревающимся стульчаком и фотоэлементами, либо свои любимые ямы. То и другое имеется в равных количествах.

№7
В Японии нет гопников
Их действительно практически нет. На улицах Японии тоже случаются преступления, но большинство из них совершается сумасшедшими на сексуальной почве. Шансов быть побитым с целью отбора денег здесь почти нет, что является результатом японского социализма. Японское общество имеет самый многочисленный в мире средний класс — почти 97% населения считают себя таковыми. Соответственно, все люди имеют примерно одинаковый доход, есть ли смысл в этом случае воровать.


На берегу вулканического озера Оюнума на Хоккайдо стоят мама и совсем маленький сын.
— Мама, мама, — спрашивает мальчик, — Какой большой горячий источник, а в нем можно купаться?!
— Нет, что ты!
В этом озере температура воды 130 градусов и сернистая кислота очень высокой концентрации. Сваришься и растворишься заживо.
Мальчик задумчиво оглядел большой горячий источник и сказал:
— Надо же, какое красивое место для самоубийства!

№8
Они презирают иностранцев, называют нас «белыми обезьянами» и считают, что все мы на одно лицо
Большинство японцев давно не считает иностранцев дикарями, время «белых варваров» прошло. В целом японцы знают о западной культуре больше, чем европейцы о японской. Однако японцам слабо знакомо понятие политкорректности или проблема национального вопроса, поэтому им зачастую легко обидеть иностранца расовым замечанием. Хотя сам «обидчик» и понятия не будет иметь, что сказал тебе что-то не то. Японцы, незнакомые с европейским типом лица, часто делают много ошибок и не могут по нашему лицу, например, определить, кто перед ними: мужчина или женщина. Точно так же мы всегда путаем возраст азиатов.


№9
Они спят только на циновках
В этой стране даже в самых современных пентхаусах в небоскребах для сна отводится комната в «японском стиле», в которой пол покрыт блоками из сушеной рисовой соломы (татами). На эти блоки японцы кладут специальный матрас (футон), на котором и почивают. Никакая мебель в таких комнатах недопустима. И хотя в Японии вполне можно купить приличную кровать (кухни, туалеты и рабочие кабинеты в большинстве домов делаются уже в западном стиле), до сих пор 99% населения предпочитают спать практически на полу.

№10
Как на японской клавиатуре умещаются тысячи иероглифов?
На японской клавиатуре нет иероглифов. Иероглифы были в старину на печатных машинках. Несмотря на то, что клавиш было около двух тысяч, это многим меньше их общего числа, соответственно, свобода выражения в печатном тексте была сильно ограничена. На современных клавиатурах в Японии вместо иероглифов набирается просто их звучание, а потом специальная программа-словарь предоставляет на выбор возможные подходящие иероглифы.

№11
Они любят созерцать сакуру и разные неподвижные объекты природы
Японский язык — единственный на свете, где фраза «получать наслаждение, созерцая летящие лепестки цветов, сидя под цветущим деревом» является одним словом — ханами. Ханами случается в период цветения сакуры и является хоть не красным днем календаря, но одним из главных праздников в Японии. Только справочники и путеводители умалчивают, что «получение наслаждения» происходит, в основном, под выпивку на природе, под этими самыми «цветущими деревьями». Так что когда сакура зацветает — вся страна пьет.

№12
Никогда не говорят правду в глаза
В Японии есть понятие «хонне» и «татемае» — «внутреннее» и «внешнее» лицо. Открывать одно через другое считается верхом неприличия. Японцы бывают открытыми, но крайне редко и только с очень близкими людьми.


Один китайский профессор, приглашенный на работу в токийский институт, жалуется: «В каком плохом месте меня поселили: и еду не приготовить (кухни нет), и спать приходится на полу». На что японская секретарша удивленно воскликнула: «Как, а разве в Китае спят не на футонах?» Профессор обиженно: «На кроватях!».
— Это что же, никто кроме нас, японцев, на футонах не спит, что ли?
— Так, может, корейцы?
— А-а. Ну, может быть...
Помолчали.
И вдруг секретарша озадаченно: «Кровать... Но она же занимает столько места!»
Чертовски верное наблюдение. Ведь там, где стоит кровать, можно было стоять самому, или ходить, или сидеть, или лежать, или взгромоздить фикус в кадке, или завести собаку — да много разных вариантов реализовать заветный кубометр. А тут громадное деревянное четвероногое чудище!

№13
С японцами невозможно вести деловые переговоры
Японцы слишком вежливы и никогда не говорят «нет» — по их мнению, это хамство. Если японцы хотят тебе отказать они просто начинают вести, в ущерб себе, бесконечные переговоры, кормят «завтраками», пытаясь намекнуть, что ты потерпел фиаско. Иногда европейские партнеры этого не понимают, и происходит классическая ситуация: японцы пытаются из последних сил быть вежливыми, а наивные европейцы злятся, думая, что их водят за нос.

№14
Они все время унижаются и кланяются перед начальством и тем, кто их обижает
В Японии есть разные поклоны, и степень вежливости зависит от их градуса. Когда ситуация критичная, японец падает на колени и бьется лбом о пол.

№15
Японская кухня — самая здоровая в мире
Есть здоровые и полезные блюда, а есть и не очень. Малое количество сладостей, наверное, в целом полезно. Однако фактом еще является то, что сыроедение выходит-таки японцам боком: самые распространенные здесь заболевания — это кишечные инфекции. В частности — галофилез, или «болезнь недоваренных креветок». В России, кстати, галофилез называют еще «болезнью новых русских».
Автор Китя Карлсон, Надежда Бушуева
В ресторане японцу чем-то не угодили: может, суп был невкусный, может, котлеты мышиные подали, не суть. Мужчина поставил перед своим столиком на колени мальчика официанта и еще одного старшего начальника — и методично, громко, непрерывным монологом полчаса подряд материл этих двоих. Коленопреклоненные даже не пытались оправдаться, молчали, били головами в пол, тихо приговаривая: «Нам нет прощения». И вот когда через полчаса клиенту все это надоело и он ушел из ресторана, официант и его начальник, так же, на карачках, гуськом проползли мимо каждого столика, прося тихим писклявым голосом по два раза прощения у каждого посетителя лично. За то, что им пришлось услышать такую гнусную ругань.


Вкратце японцы:

постоянно все фотографируют —> это называется «болезнь штатива».
В Японии если ты остановился что—то сфотографировать, к тебе тут же пристроится десяток местных жителей с фотокамерами.

находятся в перманентной депрессии —> у японцев достаточно тяжелые условия работы, поэтому действительно на улицах много мрачных людей.

обожают хентай и манга —> в любом метро можно увидеть поклонников манги.
Однако в целом это увлечение (а хентай особенно) считается порочным — и мамаши ругают детей, которые зациклились на комиксах, пугая, что те вы растут дураками.

изображают в манга себя такими, какими видят, а не европеизированных азиатов —> конечно, да.

смеялись, когда смотрели фильм «Последний самурай» с Томом Крузом —> я был в зале и смеха не слышал.

даже рокеры ходят по стрелочке —> безусловно, так.

сами не понимают выступления театра кабуки —> если не заядлые театралы, то, скорее всего, не понимают.
Для этого в театре выдают программки с толкованием происходящего и передатчики для синхронного объяснения.

Автор Китя Карлсон, Надежда Бушуева

15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии
15 наших мифов о Японии

15 наших мифов о Японии


15 наших мифов о Японии

15 наших мифов о Японии
19
5878
15 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хэллоуин в ЯпонииХэллоуин в Японии

Мы помним, что японцы – люди сами по себе странные. Поэтому посмотреть, что они с собой сделали в честь хэллоуиновского парада в городе Кавасаки будет...

Черные хот-доги из ЯпонииЧерные хот-доги из Японии

Ну мы то знаем, что японцы – большие затейники. И зачем им делать что-то так, как это делают во всем мире? Взять к примеру хот-дог. Во всем мире это...

Японские родители бьют тревогу!Японские родители бьют тревогу!

Между прочим, в Японии есть свои традиционные туалеты, где вместо привычного нам унитаза, на котором можно сидеть как на табуретке, используются вот т...

Япония. Интересные фактыЯпония. Интересные факты

Как говорила японская поэтесса Мурасаки Сикибу, жившая в IX веке, «Трудно найти человека, который бы действительно понимал тебя. Обычно люди судят лиш...

Загрузка...
Комментарии

Crazylife
15 октября 2009 23:10
№8
Они презирают иностранцев, называют нас «белыми обезьянами» и считают, что все мы на одно лицо

кто бы говорил...)))))

WoLCHiCa
15 октября 2009 23:14
спасибо, очень познавательно... особенно про клавиатуру (всгда мучал этот вопрос)

Vaverka
15 октября 2009 23:37
мне очень архитектура японская нравится love

lastSamuray
15 октября 2009 23:38
забыли ещё у них самые лутшие катаны !!!!

Olechka0817
15 октября 2009 23:43
Блин,половина полного бреда angry

patrokl
15 октября 2009 23:52
АРИГАТО!!

Жесткий
15 октября 2009 23:52
чушь местами ржал :))

Douglas
15 октября 2009 23:55
lastSamuray,
Катаны рулят мне бы одну ток настоящую а не подебос что у нас мона купить.

Pikasso
16 октября 2009 00:08
Шо за бред? Почти все здесь - личное мнение автора. И он этим техстам наплодил больше предрассудков, чем "развеял".

Блим Кололей
16 октября 2009 00:43
забавно)))

best_otacu
16 октября 2009 00:54
две трети херня, знаю китю карсона поэтому ненадо парить эту фигню.
большенство чушь притом полнейшая

ytug
16 октября 2009 01:22
ну вы и дурни winked

Ewigheit
16 октября 2009 08:36
европеоиды, Айда в японию, там еще быдла нету, как они живут.......

just_rem
16 октября 2009 09:14
Crazylife, вообще-то, то что ты цитировала - это миф, ты бы всё поняла если бы сумела прочитать чуть-чуть больше одной строки.

Dimka ST-13
16 октября 2009 09:56
Позновательно .

cherkaoui
16 октября 2009 10:11
Господа!!!
позвольте свои корректировки.

№1 У японцев маленький член.
- я считаю, что это не из-за их конституции, а из-за телосложения их женщин. зачем природе травмировать миниатюрные создания?

№"2 Они ненавидят американцев за Хиросиму и «Дневник гейши»
-Не надо передергивать с Гейшей. этот фильм показал, какая высока культура царила в Японии до того, как конченые ублюдки уничтожили миллионы жизней.
- в Афгане и в Ираке тоже бегают и просят шоколад у дяди Джо...

Mirotvorets
16 октября 2009 10:23
школьники отакед...
для тех кто в танке:
первой строкой описывается миф,а дальше он опровергается или раскрывает какие-либо нюансы...

Snikers88
16 октября 2009 11:45
Цитата: Ewigheit
европеоиды, Айда в японию, там еще быдла нету, как они живут.......


тебя просто так никто не впустит, в силу своей долгой культурной самоизоляции японцы приезжих не то что бы "терпеть ненавидят", но достойного существования ты там не обретёшь...ну только если ты там работаешь по контракту.

Кстате, никто никогда не обращал внимания на то что в Японии, весьма успешной и очень богатой стране, нет нигеров, таджиков, макаронников, турок, казахов, пакистанцев и цыган с евреями?

Magnoliafan
16 октября 2009 12:41
Поржал про харакири, туалетные "ямы" и болезнь штатива)) интересная статья

Цитата: Ewigheit
европеоиды, Айда в японию, там еще быдла нету, как они живут.......


там нету гопников?? и сэмак нету тоже??? НЕТ СЭМАК????!!!!! не поеду в Йапонию. Без сэмак не выживу)))))

Цитата: Vaverka
мне очень архитектура японская нравится love


Да, красивые домики на последних двух фотках)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
smav 40 минут назад УКРАИНСКИЕ КВОХЧАЩИЕ ПРОСТИТУТКИ ) Vendoll 281 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 337 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 346 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 359 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 378 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 378 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 386 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1016 гостей