РЕКЛАМА

Загрузка...

НАСА взорвало Луну в поисках воды

Уникальная миссия НАСА по поиску льда на Луне состоялась, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

(41 сек\2.78 мб)

Разгонный блок "Центавр", а следом за ним зонд LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Spacecraft) врезались в кратер "Кабеус" у южного полюса Луны.

Район лунной бомбардировки был определен с помощью российского нейтронного детектора "ЛЕНД", смонтированного на космическом аппарате LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). Прибор нашел место на дне полярного кратера, куда никогда не заглядывает Солнце.

В 15.30 мск в дно кратера "Кабеус" врезался блок "Центавр", взметнув на высоту около 9 километров облака лунной пыли. Ее состав определил зонд LCROSS, ударившийся о поверхность кратера четырьмя минутами позже.

Разгонный блок "Центавр" соприкоснулся с поверхностью Луны со скоростью 2,5 километра в секунду. Энергия взрыва составила 1,5 тонн в тротиловом эквиваленте. В результате столкновения образовалась воронка диаметром около 20 метров и глубиной 3,5 метра.

Зонд LCROSS разбился о поверхность Луны, но в течение последних четырех минут своей жизни, как и планировалось, он передал на Землю собранные им данные.

Как предполагают ученые, Луна изначально представляла собой "сухой мир", однако лед на спутнике Земли мог появиться за счет "экспортных поставок": его принесли с собой кометы, временами врезающиеся в поверхность Луны. Кроме того, на полюсах есть районы, где лед сконденсировался и сохранился в кратерах.

Запуск зондов - первый масштабный шаг НАСА в рамках новой лунной программы США. Затраты на создание аппаратов и подготовку миссии составили 583 миллиона долларов.
9
1709
17 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Луне нашли воду, ртуть, серебро и много чего ещеНа Луне нашли воду, ртуть, серебро и много чего еще

Почти ровно год назад Американское космическое агентство (NASA) направило один из своих зондов стоимостью в миллионы долларов прямо в лунный кратер. З...

Ученые нашли на Луне воду Ученые нашли на Луне воду

Американские ученые из университета Брауна обнаружили в лунном грунте, доставленном на Землю еще во время миссий «Аполлон», молекулы воды. Крупные кус...

На Луне маловато мусораНа Луне маловато мусора

Вчера в 18:25 по Гринвичу японский лунный зонд «Кагуя» (Kaguya) совершил контролируемое столкновение с поверхностью Луны, передает Space.com со ссылко...

На Луне найден советский На Луне найден советский "Луноход-2"

Ученые обнаружили на снимках Луны, переданных орбитальным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), советский \"Луноход-2\", пишет ресурс Universe T...

Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
17 октября 2009 11:47
видел по евроневс

mo3r
17 октября 2009 12:19
да уж. читал я про проекты бомбардировки Земли из космоса, но думал, что такие испытания проводить никто не будет - очень опасно. Ну американцы молодцы - нельзя Землю бомбить - так они луну начали. И еще так красиво всем лапши понавешали.

KDZ
17 октября 2009 12:36
wink новость напоминает начало фильма Мой любимый марсианин, когда сдыхает луноход и радостные пиндосы кричат мы не зря потратили 4 миллиарда. smile

мохиндер суреш
17 октября 2009 14:19
нда, кризис... 583 миллиона баксов потратили на это.

FreSh
17 октября 2009 15:23
Нигер,
тебе давно пора

venera
17 октября 2009 20:48
ну и чё? нашли что нить? Или они рады просто тому что он долетел???

Antonio1
17 октября 2009 21:58
Сча с Луны ответ прилетит и мы все умрем)))

Yur4eG
18 октября 2009 03:25
И что америкосы будут делать с этой водой? Пить что-ли? )))

Sobr
18 октября 2009 11:43
Воду на луне ищут для того чтобы в дальнейшем во время колонизации с ней не было перебоев . Америкосы не тупые они умнее многих они всегда знают во что выгодно вложить инвестиции .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 50 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 54 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 56 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 56 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 59 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 59 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 63 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 63 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 685 гостей