РЕКЛАМА

Загрузка...

Революция по самому определению своему дело веселое. Потому что революция – это переход накопившегося количества в качество. С отбрасыванием старого, отжившего, мешающего развитию. С прорывом к новому, более высокому и передовому. Так в науке, технике, культуре. Так и в жизни человеческого общества.' />

Революция - дело веселое

Революция - дело веселое

Революция по самому определению своему дело веселое. Потому что революция – это переход накопившегося количества в качество. С отбрасыванием старого, отжившего, мешающего развитию. С прорывом к новому, более высокому и передовому. Так в науке, технике, культуре. Так и в жизни человеческого общества.
Применительно к общественной жизни, революция – это смена одной, одряхлевшей общественно-экономической формации другой, более прогрессивной. Эпоха рабовладения и работорговли когда-то сменилась на феодализм, и людям стало значительно легче и веселее. А развитие неумолимо шло дальше, и в 1789 году французы скинули опостылевшую монархию и штурмом взяли Бастилию, до основания ее разрушили и на образовавшейся площади повесили объявление: «Здесь танцуют!» Граждане Французской республики до сих пор весело отмечают этот день, не оглядываясь на то, что пролилось немало крови и гильотина работала с большой нагрузкой.

Народный шотландский поэт Роберт Бернс, славя эту революцию, писал о Дереве Свободы, выросшем в Париже:

«Из года в год чудесный плод
На дереве растёт, брат.
Кто съел его, тот сознаёт,
Что человек – не скот, брат.
Его вкусить холопу дай — Он станет благородным
И свой разделит каравай
С товарищем голодным».

В 1871 году парижские пролетарии поднялись на буржуев и взяли власть в свои руки. Парижская Коммуна продержались 72 дня, и первое восстание против оков капитализма было жестоко подавлено. Но слава «штурмовавших небо» коммунаров жива и сегодня, а картина Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ» – одно из самых прекрасных и вдохновляющих полотен мировой живописи.
Революция - дело веселое

А какой вклад в веселое дело революции внес наш народ! В памяти российского народа всегда жили и вдохновляли его свободолюбие героические веселые образы бунтарей –крестьянских вождей Степана Разина и Емельяна Пугачёва. Гремели пушки Сенатской площади, шли в деревню агитировать против самодержавия народники, шагали на эшафот «люди из стали» — народовольцы. А в 1917 году революционные рабочие, матросы и солдаты скинули буржуазное Временное правительство и установили Советскую власть. Это была самая демократическая в мире власть – власть самих трудящихся и для трудящихся. Праздник угнетенных — победоносное восстание против угнетателей — свершился. С огромным подъемом сражалась против беляков Красная Армия, с огромным подъемом и верой в завтрашний день советские люди электрифицировали СССР и выполняли пятилетки, с непоколебимым упорством и силой духа разгромили фашизм, этого выкормыша капитализма.
Революция - дело веселое

Конечно, встретились на неизведанном пути и чрезвычайные трудности, и огромные утраты, но то были трагедии оптимистические, имевшие жизнеутверждающее продолжение. С ликованием заслуженной победы советский народ вышел в космос, и веселая улыбка Гагарина обошла весь мир.

Грустно нам стало после прихода Горбачёва и пресловутой «перестройки», после проведения приватизации и любезной сердцу новых российских буржуев «стабилизации». Теперь в буржуазной России веселятся другие: Абрамовичи и Вексельберги, Прохоровы и Потанины, губернаторы и мэры, капиталисты и чиновники. Очень им приятно, что трудовой народ вновь гнет на них спины, а они крадут его труд и купаются в роскоши.

Не пора ли и народу перестать грустить?

Это значит революция для сегодняшней России? Это означает ниспровержение власти олигархов, национализацию экономики, отправку ненавистного разжиревшего чиновничества на народные стройки. Это значит разогнать к чёртовой матери всяких господ-думцев и сенаторов, мэров и губернаторов. С известным «Караул устал» вернуть власть в руки тех, кто своим трудом создаёт все материальные и духовные блага. Разве это не весёлое дело? Разве не праздник?
Никаких лимитов революция не признаёт. Как не перестаёт быть делом молодым и весёлым. Никому развитие общества не остановить, и количество вновь перейдет в качество.

Да здравствует освобождающая человека труда социалистическая революция!
6
1112
19 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Владимиров И.А. Революция с натурыВладимиров И.А. Революция с натуры

Был такой советский художник Иван Владимиров (1869 - 1947). Вполне себе успешный. Лауреат, орденоносец.Даже автор канонической картины \"Ленин и Стали...

18 марта - День Парижской Коммуны18 марта - День Парижской Коммуны

18 марта 1871 года произошло вооруженное восстание парижан и свержение буржуазного правительства, 28 марта провозглашена Парижская Коммуна. Возникнове...

"Революция через социальные сети" 20.07 в 19:00 (обновляется))

Итак, сегодня очередной этап противостояния молчаливых хлопальщиков и спортивных любителей бананов. Сегодня снова прямой репортаж с обновлениями на са...

Революция сознания в картинкахРеволюция сознания в картинках

Эти иллюстрации созданы посредством добавления русского текста к старым американским комиксам и плакатам. Философские высказывания героев звучат так н...

Загрузка...
Комментарии

Gambut
19 октября 2009 15:14
всем пох

Столичный
19 октября 2009 23:31
ИДИТЕ В ЭЗЗ СО СВОЕЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ !!!
ГУМБОТЫ млин

benit0
20 октября 2009 04:14
Революция - дело дерьмовое

Ignis Divine
20 октября 2009 16:20
Это даже не смешно.....

wigar
20 октября 2009 23:18
Красные уроды! Мы вам устроим революцию, но свою! На каждом столбе висеть будете!!!

Arleg
22 декабря 2010 20:57
Уважаемый автор! Ленин в своих трудах говорил нечто следующее: - Есть раб который не знает о том что он раб. Есть раб который знает - а это опасный раб. Но есть раб который и знает о том, что он раб, да еще и всячески гордится этим, а это уже, батенька, не поросто раб, это - ХАМ! Так вот Вы и есть тот последний вид раба, отряда хамов.
Честь имею!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Филин
Цитата: PROSTO CHELДаже и не смей ему сочувствовать, эта гнида только этого и ждет. Расслабишь с ним булки и пипец, считай что он тебя поимел!Сколько богатого опыта читается в этих словах!
никогда так не смеялся)))
Laborant 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Могу посоветовать канал одного "электрика из беларуси" который туда переехал и у него там родилась двойня.По поводу статьи - спорно, не знаю что у него там с ногой и зачем ему тогда понадобился chest x-ray, это больше похоже на счет из госпиталя после аварии, и на сколько могу судить по ценам - госпиталь не простой.Бред, нет там такого.
При чем тут Бред? Я что, утверждаю это? Я написал ВОЗМОЖНО,и привел пример НАШУ страну.Или ты Бреда Пита имел в виду? :-)
theweb 3 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
Что вообще происходит?!

А что тут удивительного. Президенту задали вопрос что он думает по этому поводу. Он свое мнение высказал.
Филин 4 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Даже и не смей ему сочувствовать, эта гнида только этого и ждет. Расслабишь с ним булки и пипец, считай что он тебя поимел!

Сколько богатого опыта читается в этих словах!
Mab 5 минут назад
Цитата: dianest
конечно нет, только протокол подписывали в том числе Захарченко с Плотницким.

В каком статусе? )))

Цитата: dianest
Минские соглашения - это четкий план, где расписано шаг за шагом, что нужно предпринимать

Деоккупация территории, восстановление контроля на границе.
PROSTO CHEL 9 минут назад
Цитата: atari
это не МАЗ, это ВОЛАТ

А я думал что волот это и есть маз
Dr.Bender 9 минут назад 2015 год. gismo_2 10 минут назад
Цитата: Red_Army
Злой ты. Его не осуждать надо а посочувствовать.

Пробовали уже.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1111 гостей