РЕКЛАМА

Загрузка...

Прокуратура расследует обстоятельства ЧП, произошедшего в здании УВД на транспорте в Минске: парень, вызванный для беседы в милицию, оказался в реанимации. Родственники пострадавшего утверждают, что парня жестоко избили сотрудники милиции.
Немногим более недели назад УВД на транспорте сообщило, что 9 октября из окна туалета, расположенного на 4-м этаже здания УВДТ, выпрыгнул парень, который в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Якобы пострадавший был сильно пьян и не отвечал за свои действия.' />

Почему парень, вызванный для беседы в УВД на транспорте в Минске, оказался в реанимации

Почему парень, вызванный для беседы в УВД на транспорте в Минске, оказался в реанимации

Прокуратура расследует обстоятельства ЧП, произошедшего в здании УВД на транспорте в Минске: парень, вызванный для беседы в милицию, оказался в реанимации. Родственники пострадавшего утверждают, что парня жестоко избили сотрудники милиции.
Немногим более недели назад УВД на транспорте сообщило, что 9 октября из окна туалета, расположенного на 4-м этаже здания УВДТ, выпрыгнул парень, который в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Якобы пострадавший был сильно пьян и не отвечал за свои действия.

На следующий день после сообщения родственники парня подали в Генеральную прокуратуру и МВД заявления, в которых указали, что пострадавший вовсе не прыгал с четвертого этажа, а его просто жестоко избили сотрудники милиции. «Ежедневник» попробовал выяснить, как это было.

Как рассказал сам пострадавший Максим Кузьминых, история началась довольно странно. В понедельник 2 октября Максиму на мобильный позвонил неизвестный. Он представился участковым из Брестского УВД и предложил встретиться, чтобы поговорить. Максим ответил, что живет и работает сейчас в Минске и ему будет проблематично приехать. Участковый сказал, что никаких проблем нет, после чего отключился.

На всякий случай Максим позвонил домой матери, чтобы выяснить, что случилось. Мать связалась с участковым и с удивлением узнала, что тот не звонил. В результате долгих разбирательств выяснилось, что звонил совсем другой сотрудник, который и сам не знает, кому и по какому поводу Максим понадобился – просто попросили из Минска его найти.

На следующий день Максиму начали звонить милиционеры из Минска. Они даже не называли свои фамилии и должности, а просто очень настойчиво предлагали встретиться. Как они говорили, на нейтральной территории в интимной обстановке поговорить о чем-то. Не понимая, что происходит, Максим попросил их прислать повестку. Сказал, что работает с 8.00 до 17.00 и не может в рабочее время ездить по всяким встречам, тем более непонятно с кем. Однако сотрудники милиции были настойчивы и все предлагали встретиться в любом месте в любое время. Так они звонили-звонили и вдруг перестали.

В пятницу 9 октября сотрудник милиции по имени Сергей объявился у сестры Максима, от нее он позвонил парню и опять настойчиво попросил встретиться. Он приехал на стройку, где работал Максим.

«Он сказал, что надо срочно ехать с ним, поговорить. Был весь нервозный, взбрыкивался постоянно. Я ему начал объяснять, что на работе нахожусь, что не могу вот просто так взять и уйти. Он потребовал вызвать прораба. Я вызвал и прораба, и мастера. Они меня отпустили. Я сел к этому Сергею в машину, и мы поехали», – рассказал корреспонденту «Ежедневника» Максим. По утверждению пострадавшего, по дороге сотрудник милиции постоянно ругался матом – по поводу пробок, того, что его заставляют раскрывать взрыв, который произошел на День Независимости, а он вот вынужден бегать за Максимом. «Он был зациклен на этом взрыве, такой нервный был, так говорил, будто вот его лично президент заставляет этот взрыв раскрыть», – рассказал Максим.

В Управлении внутренних дел на транспорте, расположенном на ул.Брилевской, 14, Максиму начали задавать всякие вопросы, не поясняя, зачем привезли и почему так настойчиво просили о встрече.

«Помню, как приехали, как зашли на 4-й этаж, как другие сотрудники тыкали пальцами. Помню их ухмылки: «Этот тот?» Помню, как этот Сергей на меня бросался. А потом я упал на пол и очнулся, только когда меня «скорая» забирала. Я чувствовал боль, холод, но они были притуплены. Да и само состояние было какое-то странное. Только позже я узнал, что у меня в крови обнаружили большое количество алкоголя», – рассказал Максим.

Сейчас сотрудники милиции пытаются доказать, что Максим был пьяный и, находясь в невменяемом состоянии, выпрыгнул в окно 4-го этажа, в результате чего и получил увечья. Вот только не все сходится в этом пояснении. Во-первых, травмы, которые получил пострадавший, не характерны для падения с высоты. Это сразу отметили медики, хотя, конечно, экспертное заключение будет позже. Но главное, мастер и прораб видели, что со стройки Максима забирали абсолютно трезвым.

«На следующий день сотрудники милиции звонили мастеру и прорабу, просили, чтобы они подтвердили, что меня якобы оттуда пьяным забирали. Очень настоятельно уговаривали так сказать, но они, конечно, отказались. Мастер им ответил: как я могу сказать, если он был трезвым, если бы был пьяным, я бы к работе его не допустил», – пояснил «Ежедневнику» Максим. По его словам, и в больницу сейчас к нему приходят какие-то люди, пытаются убедить, что это был несчастный случай, что ничего страшного не произошло. «Пролежишь, отдохнешь и спокойно пойдешь дальше работать», – говорят они.

Сейчас прокуратура и Управление собственной безопасности (УСБ) МВД проводят разбирательство по заявлению Татьяны Гайс – сестры Максима, которая утверждает, что ее брата сильно били в УВДТ. Как написано в заявлении, Максим позвонил ей еще с работы, когда его забирали в милицию. Через два часа после этого сестра позвонила брату сама. Он сообщил, что все еще находится на Брилевской, что от него требуют подписать какие-то документы. Еще через час, когда сестра позвонила, Максим сказал, что все подписывает, что на него наехали, избивали. Как пояснила Татьяна «Ежедневнику», в это время Максим уже был какой-то невменяемый, и она едва могла разобрать, что он говорит.

В 21.00, когда Татьяна позвонила вновь, телефон брата уже не отвечал. Тогда сестра позвонила сотруднику милиции – тому самому Сергею. Он пояснил Татьяне, что сейчас Максим кое-что вспоминает и не может ей ответить. Милиционер попросил позвонить позже, до 23.30. Однако ни позже, ни утром на звонки сестры не отвечали ни Максим, ни сотрудник милиции. Женщине пришлось приложить немало усилий, чтобы узнать, что ее брат в реанимации. Якобы он выпрыгнул из окна 4-го этажа.

Кстати, сотрудники УСБ, которые опрашивали Максима после ЧП, сказали, что все документы, которые он подписал, ничего не значат. Они написаны совершенно неразборчиво, что подтверждает, что в этот момент Максим был невменяемым.

Чем бы ни закончилось начатое прокуратурой и МВД разбирательство, уже сегодня очевидны несколько фактов. С «Минск-Арены» Максима забирали трезвым, что могут подтвердить около 20 человек, включая прораба и мастера. В УВДТ Максим вдруг стал пьяным и покалеченным. Прыгал он из окна или нет, теперь даже неважно, потому что совершенно понятно, что в здании милиции доставленный для допроса человек не мог напиться по собственной воле. И отсюда напрашивается один единственный вывод.

Информация по делу

После отставки министра внутренних дел Владимира Наумова случаи избиения граждан страны в милиции стали возникать уж слишком часто. Не так давно «Ежедневник» писал о жестоком избиении задержанного в Логойском РОВД.

Несколько дней назад прокуратура г.Барановичи возбудила уголовное дело в отношении милиционеров полка ППСМ УВД Брестского облисполкома. Прапорщик и старшина вблизи железнодорожного вокзала в г.Барановичи, находясь при исполнении служебных обязанностей, при задержании за совершение административного правонарушения жителя д.Липска Ляховичского района жестоко избили его, нанеся серьезные телесные повреждения. Прокуратура расценила эти действия как превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств. Данные действия подпадают под ч.3 ст.426 УК РБ, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
32
2438
19 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Муж задушил жену после того, как она отказалась разводитьсяМуж задушил жену после того, как она отказалась разводиться

- Развод получишь только через мой труп! - эта фраза супруги настолько вывела из себя 29-летнего Максима, что он набросился на Ольгу и задушил ее. А п...

Школьник из Москвы поджег друга на барбекюШкольник из Москвы поджег друга на барбекю

Отдых на столичном Святом озере закончился для 11-летнего Максима Тихоненко тяжелейшими ожогами 20 процентов тела.Максим с двумя друзьями и подругой,...

Парень идёт к успеху!Парень идёт к успеху!

У Максима нет опыта работы, зато есть среднее образование. И Максим четко знает, чего хочет от жизни. Поэтому подавая объявление о поиске работы Макси...

Загрузка...
Комментарии

miako
19 октября 2009 12:25
Бле быстрей бы свалить отсюда....

Santo
19 октября 2009 12:36
Приятно было бы здесь прочитать потом что их всех пересажали, эх..

Жесткий
19 октября 2009 12:57
нет слов ...все как обычно ...зао это ментовское государство

Kugal
19 октября 2009 13:09
простить

artemoff
19 октября 2009 13:37
супер страна+1таких случаев доПисюныще!!!!!просто не всё вылазит за стены увд мвд и других организации)

Shetlan
19 октября 2009 13:56
Цитата: artemoff
просто не всё вылазит за стены увд мвд и других организации)

90% не вылазит... они что хотят то и творят

Кирпичь
19 октября 2009 14:22
полюбому их или оправдают, или наказание окажется минимальным..

seregas
19 октября 2009 14:58
А они поют песни , им весело

Избранные произведения в исполнении
образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД:

http://mvd.gov.by/download/VVband/Ot%20bly...rok-n-rolla.mp3

не забудьте записать телефоны УСБ

clower
19 октября 2009 15:07
да уж я один раз тоже в похожую историю попал 3 дня держали пока гемотомы и синяки сойдут ждали,боялись животные))) lol

Yuirka
19 октября 2009 16:23
И ведь именно эти люди сидят у нас на шее, получают немаленькие зарплаты из бюджета, сами в этот бюджет ни копейки не положив. Скоты просто, что говорить, если для того, чтобы стать милиционером достаточно иметь базовое образование и отжаться сколько-то раз

tutu tata
19 октября 2009 16:34
Беспределят не все менты, есть и нормальные. Но некоторые думают,что им всё позволено и превышают свои полномочия...С этим надо немедленно разбираться соответсвующим органам, а то станет намного хуже!

jude.ctn
19 октября 2009 17:51
На каждую власть найдется другая. Только дело в том, что не хватит власти всех проконтролировать, т.к. чувство превосходства может толкать на различные деяния, а чувство безнаказанности - доводить их до умопомрочительного финала!

qwerty2011
19 октября 2009 20:04
10 лет этим ментярам дать, что б суки сгнили в тюрьме.

герда
19 октября 2009 20:29
Цитата: Yuirka
И ведь именно эти люди сидят у нас на шее, получают немаленькие зарплаты из бюджета, сами в этот бюджет ни копейки не положив.

Сотрудники милиции платят точно такие налоги, как и все.

а по поводу немаленьких зарплат.... За те копейки,которые платям сотрудникам милиции, никто не хочет идти работать.

Diesel2
19 октября 2009 20:58
Цитата: герда


lol разве это работа ? lol

Yuirka
19 октября 2009 22:01
герда, Да, может и платят, НО: они платят налог с того, что уже забрали у меня,у Вас, у всех, кто работает и что-то реально производит.

Dell
19 октября 2009 22:12
пи...дец

герда
19 октября 2009 22:23
Цитата: Yuirka
они платят налог с того, что уже забрали

это касается не только сотрудников милиции,а и всех гос. служащих.
Цитата: Diesel2
разве это работа ?

все готовы только осуждать. только почему-то почти никто не задумывается что они работают практически без выходных.

zx-88
19 октября 2009 22:31
Цитата: герда
практически без выходных.

да, а еще они не кушают, и, соответственно, не какают.
настаяшчыи прынцэссы! и усе в каронах-фурашках!

герда
19 октября 2009 22:45
Цитата: zx-88
да, а еще они не кушают, и, соответственно, не какают.настаяшчыи прынцэссы! и усе в каронах-фурашках!

не суди всех окружающих по себе

sandreo
19 октября 2009 23:01
слишком много бычья в мусарнях...

mp5a3
20 октября 2009 00:22
Да причем здесь зарплаты, кто, сколько кладет в бюджет? Тема совсем другая - из-за таких сук в форме поливают помоями всю милицию, в том числе и порядочных людей.

Kylik24
20 октября 2009 01:14
Порядочные мусора только на экране)))))))))))))))))))))

VIZ
20 октября 2009 02:58
ненавижу ПАГОНЫ от них исходит зло ...

qwqwqw
20 октября 2009 09:40
уроды

Ku6epMasha
20 октября 2009 13:41
Вообще-то не сажать надо, а расстреливать как в Азии. Навредил человеку, расстрел. Превысил полномочия ... и т.д.

Wolf_SV
20 октября 2009 20:22
Цитата: Ku6epMasha
Ku6epMasha

+1

Aibol
20 октября 2009 21:26
Наверняка он сам себя избил что бы опорочить светлое имя работников полиции!

wigar
20 октября 2009 23:13
никогда не молчите! сразу пишите заявы! 2 месяца назад я написал заяву на мента за превышение служебных - так ему строгий выговор в личное дело внесли, т.е выше он не пойдет. а мог еще опротестовать, чтобы уголовку возбудили! поэтому не молчите! Пишите, отстаивайте свои права!!!

gukuu npanop
20 октября 2009 23:24
Цитата: герда
Сотрудники милиции платят точно такие налоги, как и все.

а по поводу немаленьких зарплат.... За те копейки,которые платям сотрудникам милиции, никто не хочет идти работать.

Из денег которые МЫ им платим! А если хочешь больше получать, работай на заводе и плати ментам , хотя хз кто больше получит.

Aibol,
Цитата: Aibol
Наверняка он сам себя избил что бы опорочить светлое имя работников полиции!

Хорошо что на нож 7 раз не бросился.

Цитата: mp5a3
из-за таких сук в форме поливают помоями всю милицию, в том числе и порядочных людей.

:) нет слов, одни междометия.
З.Ы. анекдот вспомнил про гробы.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 97 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 88 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 116 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 123 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 126 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 198 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 214 минут назад талант Butters 215 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1336 гостей