РЕКЛАМА

Загрузка...
Мы любим изменять и улучшать вкус блюд, используя различные специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, красный и черный перец… специй в мире существует великое множество.
А кто-нибудь задумывался, какая из них самая дорогая в мире? Таковым принято считать шафран – именно он придает блюдам золотой оттенок и изысканный, ни с чем несравнимый, вкус. Его добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, а также используют в выпечке.
А сколько стоит шафран? Цена колеблется от 400 до 1000 долларов. Есть дешевый сорт – Иранский: стоит он 460 долларов за килограмм, Греческий – до 800 долларов за килограмм «золотого порошка». Рекордсменом в цене за один кило шафрана является Испанский сорт – кто не пожалеет, - 1000 долларов?!' />

Самая дорогая в мире пряность - "красное золото"

Самая дорогая в мире пряность - "красное золото"Мы любим изменять и улучшать вкус блюд, используя различные специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, красный и черный перец… специй в мире существует великое множество.
А кто-нибудь задумывался, какая из них самая дорогая в мире? Таковым принято считать шафран – именно он придает блюдам золотой оттенок и изысканный, ни с чем несравнимый, вкус. Его добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, а также используют в выпечке.
А сколько стоит шафран? Цена колеблется от 400 до 1000 долларов. Есть дешевый сорт – Иранский: стоит он 460 долларов за килограмм, Греческий – до 800 долларов за килограмм «золотого порошка». Рекордсменом в цене за один кило шафрана является Испанский сорт – кто не пожалеет, - 1000 долларов?!


Как оказалось, приготовление этой «золотой» специи довольно трудоемкий и сложный процесс. Сложность его заключается в том, что ровно за три дня необходимо собрать цветы полевого крокуса, потому как Шафран – это тычинки этого красивого растения, причем все действия по сбору проходят исключительно на рассвете, когда цветок только раскрылся. И живет он только трое суток, а потом засыхает и уже не пригоден для переработки и изготовления специи.


После того как будут собраны 100000 цветков полевого крокуса можно запускать производство одного килограмма шафрана, который не зря назван «красным золотом» - за его цвет, вкус и… цену, конечно же!
2
1010
20 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая дорогая бутылка текилы в миреСамая дорогая бутылка текилы в мире

Самая дорогая в мире бутылка текилы должна быть продана с аукциона в Лондоне не менее чем за 3 с половиной миллиона долларов. Сделана эта бутыль на за...

Самая дорогая еда в миреСамая дорогая еда в мире

Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами…...

2 800 000 долларов – именно столько стоит самая дорогая гитара в мире2 800 000 долларов – именно столько стоит самая дорогая гитара в мире

Ничем ранее не примечательная гитара Fender Stratocaster, в один час стала самой дорогой, все благодаря идее Jamie Crompton, который является руководи...

Самые дорогие напитки и блюда в миреСамые дорогие напитки и блюда в мире

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным...

Загрузка...
Комментарии

Dimka ST-13
20 октября 2009 16:47
Интересно было бы попробывать Шафран .

gukuu npanop
20 октября 2009 23:57
многие кроме соли мало что пробовали :)
а я это люблю, хорошие приправки это дело!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
gismo_2 80 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 290 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 296 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 302 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 311 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 313 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 319 минут назад Ага... alesbyk2015 338 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 588 гостей