РЕКЛАМА

Загрузка...
Мы любим изменять и улучшать вкус блюд, используя различные специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, красный и черный перец… специй в мире существует великое множество.
А кто-нибудь задумывался, какая из них самая дорогая в мире? Таковым принято считать шафран – именно он придает блюдам золотой оттенок и изысканный, ни с чем несравнимый, вкус. Его добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, а также используют в выпечке.
А сколько стоит шафран? Цена колеблется от 400 до 1000 долларов. Есть дешевый сорт – Иранский: стоит он 460 долларов за килограмм, Греческий – до 800 долларов за килограмм «золотого порошка». Рекордсменом в цене за один кило шафрана является Испанский сорт – кто не пожалеет, - 1000 долларов?!' />

Самая дорогая в мире пряность - "красное золото"

Самая дорогая в мире пряность - "красное золото"Мы любим изменять и улучшать вкус блюд, используя различные специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, красный и черный перец… специй в мире существует великое множество.
А кто-нибудь задумывался, какая из них самая дорогая в мире? Таковым принято считать шафран – именно он придает блюдам золотой оттенок и изысканный, ни с чем несравнимый, вкус. Его добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, а также используют в выпечке.
А сколько стоит шафран? Цена колеблется от 400 до 1000 долларов. Есть дешевый сорт – Иранский: стоит он 460 долларов за килограмм, Греческий – до 800 долларов за килограмм «золотого порошка». Рекордсменом в цене за один кило шафрана является Испанский сорт – кто не пожалеет, - 1000 долларов?!


Как оказалось, приготовление этой «золотой» специи довольно трудоемкий и сложный процесс. Сложность его заключается в том, что ровно за три дня необходимо собрать цветы полевого крокуса, потому как Шафран – это тычинки этого красивого растения, причем все действия по сбору проходят исключительно на рассвете, когда цветок только раскрылся. И живет он только трое суток, а потом засыхает и уже не пригоден для переработки и изготовления специи.


После того как будут собраны 100000 цветков полевого крокуса можно запускать производство одного килограмма шафрана, который не зря назван «красным золотом» - за его цвет, вкус и… цену, конечно же!
2
963
20 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая дорогая бутылка текилы в миреСамая дорогая бутылка текилы в мире

Самая дорогая в мире бутылка текилы должна быть продана с аукциона в Лондоне не менее чем за 3 с половиной миллиона долларов. Сделана эта бутыль на за...

Самая дорогая еда в миреСамая дорогая еда в мире

Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами…...

2 800 000 долларов – именно столько стоит самая дорогая гитара в мире2 800 000 долларов – именно столько стоит самая дорогая гитара в мире

Ничем ранее не примечательная гитара Fender Stratocaster, в один час стала самой дорогой, все благодаря идее Jamie Crompton, который является руководи...

Самые дорогие напитки и блюда в миреСамые дорогие напитки и блюда в мире

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным...

Загрузка...
Комментарии

Dimka ST-13
20 октября 2009 16:47
Интересно было бы попробывать Шафран .

gukuu npanop
20 октября 2009 23:57
многие кроме соли мало что пробовали :)
а я это люблю, хорошие приправки это дело!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 2 минут назад gismo_2, угу)) gismo_2 4 минут назад
Цитата: evg256
позиции как таковой нет, я инженер-программист в закрытом блоке универа.

Это случайно не первый корпус БГУИР, второй этаж?
западная ведьма 7 минут назад ну так што, кто первый? покажет кричащего студенистого льва с пятачком западная ведьма 21 минут назад передайт4 пикасо, у меня все готово. ушло 15 минут)))) evg256 21 минут назад gismo_2, позиции как таковой нет, я инженер-программист в закрытом блоке универа. Мне чтобы только попасть на рабочее место, нужно предъявить удостоверение, пропуск, приложиться ключ-картой к одной двери и набрать код на второй))) Поэтому я договорился, что работаю удаленно, бываю на работе пару раз в месяц. Правда на новый проект придется сидеть на работе какое-то время, т.к. проект секретный, сказали, что репо не варик, зато зп очень вкусно увеличили, для универа она вообще что-то космическое.

Про джунов я очень отчетливо представил ситуацию, просто в голос сейчас))) Сам примерно так себя подавал, когда был на 1ом курсе универа и попал на афтепати в Койот, после mobile monday конференции в нац. библиотеке. Я был в такой кондиции, что со своим upper intermediate полностью перешел на английский и меня перестало волновать, что мой разговорный ни разу не беглый, зато могу теперь рассказывать, что бухал вместе с продакт-менеджером HTC London, а у с CEO вайбера, стрельнул ипхон позвонить домой, сказать, что задержусь)))) В итоге очнулся вообще в другом клубе, которого даже в программе не было, поющим караоке... После этого я по клубам не хожу ахахахах
panama94 30 минут назад Ааа gismo_2 35 минут назад западная ведьма,
Иди полечи голову.
западная ведьма 39 минут назад gismo_2,
вот реальные факты:
Цитата: западная ведьма
гизмо - дрочер, в 30 лет дрочит в интернете, страшный бородатый чмырь со зрением минус 20. живет с бабушкой в бабушкиной кв. придумал себе жену, чтоб не так стремно на банане было.

Цитата: gismo_2
Я же тебя сразу нахер послал, откуда счастье?

но сначала ты вдоволь надрочился, а у меня психологическая травма
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 735 гостей