РЕКЛАМА

Загрузка...
Мы любим изменять и улучшать вкус блюд, используя различные специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, красный и черный перец… специй в мире существует великое множество.
А кто-нибудь задумывался, какая из них самая дорогая в мире? Таковым принято считать шафран – именно он придает блюдам золотой оттенок и изысканный, ни с чем несравнимый, вкус. Его добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, а также используют в выпечке.
А сколько стоит шафран? Цена колеблется от 400 до 1000 долларов. Есть дешевый сорт – Иранский: стоит он 460 долларов за килограмм, Греческий – до 800 долларов за килограмм «золотого порошка». Рекордсменом в цене за один кило шафрана является Испанский сорт – кто не пожалеет, - 1000 долларов?!' />

Самая дорогая в мире пряность - "красное золото"

Самая дорогая в мире пряность - "красное золото"Мы любим изменять и улучшать вкус блюд, используя различные специи: куркума, гвоздика, корица, кардамон, красный и черный перец… специй в мире существует великое множество.
А кто-нибудь задумывался, какая из них самая дорогая в мире? Таковым принято считать шафран – именно он придает блюдам золотой оттенок и изысканный, ни с чем несравнимый, вкус. Его добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, а также используют в выпечке.
А сколько стоит шафран? Цена колеблется от 400 до 1000 долларов. Есть дешевый сорт – Иранский: стоит он 460 долларов за килограмм, Греческий – до 800 долларов за килограмм «золотого порошка». Рекордсменом в цене за один кило шафрана является Испанский сорт – кто не пожалеет, - 1000 долларов?!


Как оказалось, приготовление этой «золотой» специи довольно трудоемкий и сложный процесс. Сложность его заключается в том, что ровно за три дня необходимо собрать цветы полевого крокуса, потому как Шафран – это тычинки этого красивого растения, причем все действия по сбору проходят исключительно на рассвете, когда цветок только раскрылся. И живет он только трое суток, а потом засыхает и уже не пригоден для переработки и изготовления специи.


После того как будут собраны 100000 цветков полевого крокуса можно запускать производство одного килограмма шафрана, который не зря назван «красным золотом» - за его цвет, вкус и… цену, конечно же!
2
1035
20 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая дорогая бутылка текилы в миреСамая дорогая бутылка текилы в мире

Самая дорогая в мире бутылка текилы должна быть продана с аукциона в Лондоне не менее чем за 3 с половиной миллиона долларов. Сделана эта бутыль на за...

Самая дорогая еда в миреСамая дорогая еда в мире

Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами…...

2 800 000 долларов – именно столько стоит самая дорогая гитара в мире2 800 000 долларов – именно столько стоит самая дорогая гитара в мире

Ничем ранее не примечательная гитара Fender Stratocaster, в один час стала самой дорогой, все благодаря идее Jamie Crompton, который является руководи...

Самые дорогие напитки и блюда в миреСамые дорогие напитки и блюда в мире

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным...

Загрузка...
Комментарии

Dimka ST-13
20 октября 2009 16:47
Интересно было бы попробывать Шафран .

gukuu npanop
20 октября 2009 23:57
многие кроме соли мало что пробовали :)
а я это люблю, хорошие приправки это дело!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 137 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 137 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 140 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 147 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 165 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 189 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 267 минут назад Жопа великовата gismo_2 274 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров