РЕКЛАМА

Загрузка...

За окном - пора дождей. А новые остановочные пункты, установленные на улицах столицы, оказалось, совсем не приспособлены для укрытия горожан от непогоды. А ведь так хотелось бы в ненастье найти здесь пусть и временный, но тихий приют.' />

Почему минчане мокнут на остановках общественного транспорта?

За окном - пора дождей. А новые остановочные пункты, установленные на улицах столицы, оказалось, совсем не приспособлены для укрытия горожан от непогоды. А ведь так хотелось бы в ненастье найти здесь пусть и временный, но тихий приют.

Почему минчане мокнут на остановках общественного транспорта?


Эскизы навесов, которые сейчас продолжают устанавливаться в Минске, разработаны специалистами Комитета архитектуры и градостроительства. Их конструкция утверждена решением Мингорисполкома от 16 декабря 2004 г. В нем предусматривалась замена остановочных комплексов с киосками на навесы без встроенных киосков. Программа начала осуществляться еще в прошлом году, специалисты "Горремавтодора" сообщили, что в 2008 году в столице заменили около 600 навесов - сначала в центральной части города, потом и на остальных улицах. К концу этого года планируется закончить работы на всех остановках.

Новые навесы хотя и выдержаны в одном стиле, некоторые различия между ними можно заметить: крыши и стены в центре города оборудованы противоударным стеклом, а на окраинах используют полностью металлические конструкции. Конечно, новые остановки выглядят аккуратно, стекло эффектно блестит на солнце, но очевидно, что бьется оно довольно легко: часто в центре можно увидеть пустоты вместо стеклянных панелей. Вряд ли использование стекла можно назвать рациональным решением, ведь его постоянно будут бить, воровать, расписывать, царапать и обклеивать объявлениями. Мыть же его приходится намного чаще, дольше и с большими усилиями, чем металлические конструкции.

"Ежедневно утром и вечером, когда стою на остановке в ожидании транспорта, задаюсь вопросом: кто же придумал навесы с "дырой" в центре? - пишет Татьяна на официальном форуме Мингорисполкома. - Ведь под ним невозможно укрыться! Навес не защищает ни от ветра, ни от дождя. Получается сквозняк". И вправду, козырьки расположены высоко над землей, панели защищают только с двух сторон, а как раз посередине красуется щель.

- Сам остановочный навес предназначен не для укрытия и не для ночлега, - считает генеральный директор ГПО "Горремавтодор" Мингорисполкома Иван Гуринович. - Если транспорт ходит регулярно (через 3-5 минут), то навес позволяет на это время укрыться от дождя, а не от ветра и снега.

С одной стороны, действительно, на остановках нам ведь не жить. С другой - каждый остановочный навес обходится городскому бюджету в 5-6 миллионов белорусских рублей. При таких затратах можно было бы проявить большее внимание к удобствам пассажиров. Между тем существует классификация остановочных павильонов, по которой они могут быть открытого и закрытого типа. Закрытый павильон должен иметь стены, доходящие до перекрытия павильона не менее чем с трех сторон. Открытый - стены, не доходящие до перекрытия, или не более двух стен. Выбор конструкции осуществляется в зависимости от климатических условий. Сегодня в столице практикуется установка именно второго типа навесов, хотя раньше пассажиров защищали три стены. Неужели проектировщики готовятся к глобальному потеплению?..

Любопытно

В такую холодную осеннюю погоду остается только завидовать жителям Италии, Франции и Финляндии. В этих странах остановки общественного транспорта оснащены обогревателями. Зимой они растапливают снег и защищают пассажиров от гололеда. Специальную гибкую ленту, в которую вмонтирован электронагревательный элемент, укладывают под асфальт на глубине 10 сантиметров. Как только температура падает ниже нуля градусов, нагреватель автоматически включается.

http://www.respublika.info/
34
3230
20 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?Столичные дороги ремонтировали коррупционно и с нарушениями?

Предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ГПО \"Горремавтодор Мингорисполкома\"...

На минских остановках запретят куритьНа минских остановках запретят курить

В Минске собираются увеличить число зон некурения, объявив таковыми остановки общественного транспорта.Об этом сообщил руководитель Минского городског...

С остановок Минска убраны все коммерческие киоскиС остановок Минска убраны все коммерческие киоски

В Минске демонтированы все остановочные киоски, сообщил 29 декабря заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома — начальник управления...

Вандалы сорвали половину знаков о запрете курения, расклеенных на 86 остано ...

Наклейки о запрете курения появятся на трамвайных остановках в Минске. Накануне их расклеили и на автобусных остановках в центральной части города – н...

Загрузка...
Комментарии

Lesya
20 октября 2009 17:25
хотела бы посмотреть на эскиз новых остановок)) tongue
а так спасибо за предоставленную информацию))

Xakky
20 октября 2009 17:27
кто же придумал навесы с "дырой" в центре?

Бесит эта ебучая дыра.

Nen
20 октября 2009 17:50
Жэстачайшэ запрэциць такое в прэсе, у нас гасударства для народа!

Douglas
20 октября 2009 17:51
155Igor_OK,
Ахахахахаххах актуально =)

bzik
20 октября 2009 17:56
я считаю, что эти навесы не так много стоят на самом деле, да и работа тоже не очень затратная, просто кому-то со всего этого идет хороший откат, вот так деньги у нас и отмывают((

Mutantik
20 октября 2009 18:17
Цитата: Нигер
Интересно, какая деталь этого говна стоит 5-6 миллионов?

а конструкцию саму, тебе ее чо бесплатно варить будут?! Или работа людей, которые их изготовили, наверное тоже чего-то стоит!

nenenenene
20 октября 2009 18:18
Нигер,
труд рабочих видимо очень дорогой))

Yorik
20 октября 2009 18:21
Нигер скорее всего это дизайн макет и с него откат валит...

Mc
20 октября 2009 18:22
6 миллионов? Бугага)

stjkeeeeeeee
20 октября 2009 18:27
норм так затопило )

Эн
20 октября 2009 18:29
думаю металолом нетак и дорого стоит.. тем более что то из чего сделаны навесы - втор сырье нежели новое..
Стекло. - да это видимо единственное дорогое что там есть.. и то бьющееся очень часто.
А труд... я думаю 100 тыщь в день рабочему за установку это оООООчень много.. а установят такую человека 3-4.. вод и получилась та цена.. но уверен не более 3ех милионов должно выйти.

А по теме.. Навесы, нифига неудобные.. как писалось в статье.. скозит, капает и т.п. Вощем на свалку..

Dimm
20 октября 2009 18:50
На установку остановки нужно 2-а человека. Кран не нужен.
Этож каркас обычный, если б не крыша, так и один справится.
И какая зрп у этих рабочих? Лям-два?

Diesel2
20 октября 2009 19:09

Нигер,
проэкт

Lentiajka
20 октября 2009 19:39
вот сегодня стояла на остановке с выбитым стеклом ровно посередине. за 15 минут утром успела покрыться инеем, как впрочем и сам навес recourse
а какой-то отчаявшийся нацарапал по инею: ОТЛИЧНАЯ остановка!)))

Mexx
20 октября 2009 19:42
В этих остановках вижу только одну цель- провести перепись быдла в близлежащих домах, которые используют остановку как мини-чат..

Ибо ни от ветра,ни уж тем более от дождя они не защищают.

Aibol
20 октября 2009 20:36
Навесы отстойные, не укрывают ниотчего, и транспорт каждые 5 минут далеко невезде ходит!

gromoboi
20 октября 2009 21:05
То, что транспотр ходит 3-5 минут лямзёж днём можно ждать и 20-40 минут и то не придёт!
А навесы ваще говно сегодня стоял весь промок по(мужской писюн) что подним а что нет !
А то что 5-6 миллионов лямзеж!
Я у дяди спрашивал они стоят всего 1500000 рублей
а работа сварщика там ваще говно если честно с 1 удара выбивается лист метала)(друг проверил)

HatteR
20 октября 2009 21:21
gromoboi
Если бы такие как твой "друг" не проверяли то и не промок бы. Сами х*ячим и потом жалуемся...

febus
20 октября 2009 21:57
Хорошо начальник сказал:
- Если транспорт ходит регулярно...

А мораль такая - задушитесь вы все на ветру да подохните поскорей, транспорт не может справиться с таким количеством народа.

buuuzz
20 октября 2009 22:08
Проектировщиков на ночь зимой приковать к етим остановкам наручниками...

Inglorius
20 октября 2009 22:15
buuuzz,
проектировщики хоть семью накормили, а те что предложили варинаты посолиднее, скажем с рекламойЮ подсветкой и картой города внутри, так и сидят со своими проектами на БУМАГЕ, потому что никто их делать не собирается.

wigar
20 октября 2009 22:39
Да потому что всем насрать на людей - главное чтобы красиво и недорого. Люди! На вас насрать властям, неужели вы этого еще не поняли?
Кстати, на перепись сходили? wink

Nachalnik
20 октября 2009 22:44
В такую холодную осеннюю погоду остается только завидовать жителям Италии, Франции и Финляндии. В этих странах остановки общественного транспорта оснащены обогревателями. Зимой они растапливают снег и защищают пассажиров от гололеда. Специальную гибкую ленту, в которую вмонтирован электронагревательный элемент, укладывают под асфальт на глубине 10 сантиметров. Как только температура падает ниже нуля градусов, нагреватель автоматически включается.
Плачу no angry recourse what

Pirate
20 октября 2009 22:50
да остановки полный отстой!!!

gukuu npanop
20 октября 2009 23:06
В жопу проекты! Стояли киоски, и чисто было и остановочные пункты были, теперь же нет ни того ни другого.

Panzer
20 октября 2009 23:14
навесы эти в натуре полный отстой. Ни о чём они вообще. ПОд зантом надежней стоять.

А ведь какие то обморки реально срубили денег на этои отстое!

Синий
20 октября 2009 23:47
Цитата: febus
Хорошо начальник сказал: - Если транспорт ходит регулярно


ему не понять .его служебная машина возит

OMGLOLROFLUser
21 октября 2009 00:29
5-6 миллионов, ухахаха))) Они из золота?? Пойду отпилю кусок.

По теме: навесы маленькие, холодные, дырявые, непрактичные. Нужны лишь для вида.

Australinna
21 октября 2009 02:02
интересно, это они про сотку что она каждые 5-6 минут ходит?))

junik
21 октября 2009 14:13
ёп тваю мать. меня бесит это гавно. у меня возле дома транспорт ходит с интервалом в 20-25 минут! как за это время под дождем можно не промокнуть и не заветриться , кучуясь с людьми под этим ебанным навесом????????????? !!! я не могу выложить свои мысли и чувства без матов!!!! очень обидно
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 10 минут назад
Цитата: vasabt
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.

че за бред?
закончи предыдущие отношения и чпокайся со следующим ухажером. в чем проблема? :) а она просто ссыкло.
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН

ты хороший :)
Tatur 42 минут назад CLERYCK *--* *-* ** *-- * -
cleryck 54 минут назад :) ЛамповыйКун 65 минут назад
Цитата: Trend
стриптиз прикольно ебошит

тут дзед спрашывает гдзе видеа пасматрэць?
ЛамповыйКун 113 минут назад
Цитата: Flint
гвоздей набить

от мудака другова и не ждал
ЛамповыйКун 125 минут назад
Цитата: BHy4ka
я батя. просто батя.

пахожэ на шызофринию, праси заразку шоб койку па сасецтву выбил
ЛамповыйКун 165 минут назад утречка сосайтники

ВАДЯ, давно не проводили опросы а давай запилим луки халадзильникав
spaceman 187 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1512 гостей