РЕКЛАМА

Загрузка...

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитывать все интересы и независимость производителя спорткаров.' />

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитывать все интересы и независимость производителя спорткаров.
Совсем скоро Volkswagen станет крупнейшим автопроизводителем в Европе. Представители концерна сообщили, что уже достигнуто соглашение о покупке 49,9% компании Porsche AG. Сумма сделки составит 3,8 миллиарда евро — это примерно 5,8 миллиарда долларов.
Приобретение практически половины именитого производителя немецких спорткаров Porsche вместо предварительно озвученных в августе 42% станет первым шагом Volkswagen в поэтапном слиянии этих компаний, которое будет полностью завершено в течение ближайших двух лет — до 2011 года. Однако уже до конца текущего года фольксвагеновцы планируют запустить руки в управленческую составляющую компании Porsche.
Взаимное сотрудничество этих двух немецких компаний и сейчас развивается довольно плодотворно. Например, ими используются общие производственные мощности для сборки соплатформенных внедорожников Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Фольксвагеновские рабочие варят и красят кузова хэтчбека Porsche Panamera. Широка унификация силовых агрегатов... Наконец, существенные доли акций обеих фирм находятся в одних частных руках.
Напомним: изначально фирма Porsche AG пыталась поглотить Volkswagen, причём шла к этой цели с 2005 года. Поршевцы успели приобрести больше половины акций концерна-гиганта, но не рассчитали сил и не смогли в нормальном режиме обслуживать девятимиллиардный долг, образовавшийся после скупки акций. Как только перед Porsche замаячила перспектива банкротства, Volkswagen тут же сделал своему визави предложение, от которого в Штутгарте не смогли отказаться.
2
1002
22 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Volkswagen и Porsche объединилисьVolkswagen и Porsche объединились

Накануне вечером на внеочередном заседании наблюдательных советов Volkswagen и Porsche руководители компаний одобрили создание нового автомобильного а...

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евроДолг Porsche вырос до 14 миллиардов евро

Задолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось...

Приятного аппетита, Porsche!

Закон о Volkswagen отменен. Теперь Porsche попытается поглотить немецкий концерн полностью.Европейский суд признал незаконными положения законодательс...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
22 октября 2009 11:26
Дастиш фантастиш!!!!

Positive
22 октября 2009 22:37
а я 911 хочу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
danrom 12 минут назад так вот откуда у меня синяки под глазами!!! вот бы этими глазами посмотреть в глаза щекотавших в детстве)
"предупреждение развития онанизма"
danrom 16 минут назад вот уж точно березовый сок с привкусом кваса Flint 23 минут назад Mab,
Мапка, неси лучше яйца))
Mab 26 минут назад Тупо. Бомба зарылась в землю и только потом рванула. Радиус поражения в этом случае очень маленький. Вся энергия взрыва оказалась направлена вверх.
И не надо оппозицию называть боевиками.
Mab 35 минут назад Ахаха )))
Что на 44?
Mab 38 минут назад Лидский квас самый лучший. Mab 41 минут назад При нормальной власти, этот автор сидел бы в тюряге пожизненно.

Цитата: Flint
А вообще написавшим эту хyйню дурам самим по вибратору купить не помешало бы)

Каким дурам? ))) Это писали старческие озабоченные онанисты - гомофобы.
Tatur 50 минут назад
Цитата: Flint
Tatur,
Хыхыхы, только что хотел дописать к своему коменту этот стишок))

ну дык, я как заголовок увидел, сразу этот стишок вспомнил)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 829 гостей