РЕКЛАМА

Загрузка...

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитывать все интересы и независимость производителя спорткаров.' />

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитывать все интересы и независимость производителя спорткаров.
Совсем скоро Volkswagen станет крупнейшим автопроизводителем в Европе. Представители концерна сообщили, что уже достигнуто соглашение о покупке 49,9% компании Porsche AG. Сумма сделки составит 3,8 миллиарда евро — это примерно 5,8 миллиарда долларов.
Приобретение практически половины именитого производителя немецких спорткаров Porsche вместо предварительно озвученных в августе 42% станет первым шагом Volkswagen в поэтапном слиянии этих компаний, которое будет полностью завершено в течение ближайших двух лет — до 2011 года. Однако уже до конца текущего года фольксвагеновцы планируют запустить руки в управленческую составляющую компании Porsche.
Взаимное сотрудничество этих двух немецких компаний и сейчас развивается довольно плодотворно. Например, ими используются общие производственные мощности для сборки соплатформенных внедорожников Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Фольксвагеновские рабочие варят и красят кузова хэтчбека Porsche Panamera. Широка унификация силовых агрегатов... Наконец, существенные доли акций обеих фирм находятся в одних частных руках.
Напомним: изначально фирма Porsche AG пыталась поглотить Volkswagen, причём шла к этой цели с 2005 года. Поршевцы успели приобрести больше половины акций концерна-гиганта, но не рассчитали сил и не смогли в нормальном режиме обслуживать девятимиллиардный долг, образовавшийся после скупки акций. Как только перед Porsche замаячила перспектива банкротства, Volkswagen тут же сделал своему визави предложение, от которого в Штутгарте не смогли отказаться.
2
1070
22 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Volkswagen и Porsche объединилисьVolkswagen и Porsche объединились

Накануне вечером на внеочередном заседании наблюдательных советов Volkswagen и Porsche руководители компаний одобрили создание нового автомобильного а...

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евроДолг Porsche вырос до 14 миллиардов евро

Задолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось...

Приятного аппетита, Porsche!

Закон о Volkswagen отменен. Теперь Porsche попытается поглотить немецкий концерн полностью.Европейский суд признал незаконными положения законодательс...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
22 октября 2009 11:26
Дастиш фантастиш!!!!

Positive
22 октября 2009 22:37
а я 911 хочу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Trend 184 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 345 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 346 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 396 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 428 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 451 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 470 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 483 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 956 гостей