РЕКЛАМА

Загрузка...

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитывать все интересы и независимость производителя спорткаров.' />

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

Слияние с Porsche обойдётся Фольксвагену в 3,8 млрд евро

После слияния компаний Porsche станет частью линейки фольксвагеновских брендов наравне с Ауди и Шкодой. В ходе поглощения автоконцерн обещает учитывать все интересы и независимость производителя спорткаров.
Совсем скоро Volkswagen станет крупнейшим автопроизводителем в Европе. Представители концерна сообщили, что уже достигнуто соглашение о покупке 49,9% компании Porsche AG. Сумма сделки составит 3,8 миллиарда евро — это примерно 5,8 миллиарда долларов.
Приобретение практически половины именитого производителя немецких спорткаров Porsche вместо предварительно озвученных в августе 42% станет первым шагом Volkswagen в поэтапном слиянии этих компаний, которое будет полностью завершено в течение ближайших двух лет — до 2011 года. Однако уже до конца текущего года фольксвагеновцы планируют запустить руки в управленческую составляющую компании Porsche.
Взаимное сотрудничество этих двух немецких компаний и сейчас развивается довольно плодотворно. Например, ими используются общие производственные мощности для сборки соплатформенных внедорожников Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Фольксвагеновские рабочие варят и красят кузова хэтчбека Porsche Panamera. Широка унификация силовых агрегатов... Наконец, существенные доли акций обеих фирм находятся в одних частных руках.
Напомним: изначально фирма Porsche AG пыталась поглотить Volkswagen, причём шла к этой цели с 2005 года. Поршевцы успели приобрести больше половины акций концерна-гиганта, но не рассчитали сил и не смогли в нормальном режиме обслуживать девятимиллиардный долг, образовавшийся после скупки акций. Как только перед Porsche замаячила перспектива банкротства, Volkswagen тут же сделал своему визави предложение, от которого в Штутгарте не смогли отказаться.
2
983
22 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Volkswagen и Porsche объединилисьVolkswagen и Porsche объединились

Накануне вечером на внеочередном заседании наблюдательных советов Volkswagen и Porsche руководители компаний одобрили создание нового автомобильного а...

Долг Porsche вырос до 14 миллиардов евроДолг Porsche вырос до 14 миллиардов евро

Задолженность немецкого автопроизводителя Porsche перед кредиторами на данный момент составляет 14 миллиардов евро, а не 10 миллиардов, как сообщалось...

Приятного аппетита, Porsche!

Закон о Volkswagen отменен. Теперь Porsche попытается поглотить немецкий концерн полностью.Европейский суд признал незаконными положения законодательс...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
22 октября 2009 11:26
Дастиш фантастиш!!!!

Positive
22 октября 2009 22:37
а я 911 хочу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: dianest
фарш с ручной мясорубки выходит лучше.
Блоооо, началось. Заипатый фарш из автоматики, ёмаё.

dianest 5 минут назад получил ортопедическую подушку, рисунки от детей + стандартный набор носки да мыльнорыльные принадлежности от близкой и дальней родни. Сам себе пожалуй возьму 27ого билеты в Сочи или Баку.
Цитата: Vardisodo
Получил согласие на покупку мясорубки Bosch, о которой давно мечтал)

зачем она тебе? Жаришь котлеты в промышленных масштабах? Имхо фарш с ручной мясорубки выходит лучше. Но нам тут не обойтись без мнения одного авторитетного эХсперта)
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
покупку мясорубки Bosch
Где-то в Малиновке защемило сердце одного из тамошних жителей. Это ж выход катлетак можно увеличить в два-три раза с такой штукой.
SabakaZ 8 минут назад
двух россиян из Бурже в Париж
А почему не из Сочи в Таупсе?

дорогие брендовые вещи, дорогие брендовые украшение и дорогие брендовые аксессуары.
Ну а здесь-то хоть обошлось без санкционки? Красный коммунар и Русское золото, конечно же?
Flint 8 минут назад Я пожалуй в окно на эту хyйню посмотрю..
zootechnik_ua,
Да хер знает, ща с шезофренией из-за налогов апозиция о которой я вообще никогда не слышал из будки тявкать начала, так что все возможно..
Vardisodo 11 минут назад Наворовали шмотья, которое некому сбагрить) dianest 12 минут назад
Вот такое мнение. А вы как думаете, правильно Аксенов написал или навыдумывал всякого?

что за нелепая попытка разжечь срач?
Выложить мнение какого то Аксеного и пытаться его тут мусолить? Для чего?
Майдан в РБ? пффф)) наркоманы что ли)
Vardisodo 12 минут назад Получил согласие на покупку мясорубки Bosch, о которой давно мечтал)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1093 гостя