РЕКЛАМА

Загрузка...

Семья актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала "17 мгновений весны", сообщает "Комсомольская правда".
Поводом к такому решению стала реклама телесериала "Исаев", рассказывающего о молодости советского разведчика, в которой используются кадры с Тихоновым из картины 1973 года. К актеру никто не обращался по поводу использования его образа в не имеющем к нему никакого отношения проекте, заявили жена и дочь Тихонова.' />

Семья Тихонова решила запатентовать образ Штирлица

Семья Тихонова решила запатентовать образ Штирлица

Семья актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала "17 мгновений весны", сообщает "Комсомольская правда".
Поводом к такому решению стала реклама телесериала "Исаев", рассказывающего о молодости советского разведчика, в которой используются кадры с Тихоновым из картины 1973 года. К актеру никто не обращался по поводу использования его образа в не имеющем к нему никакого отношения проекте, заявили жена и дочь Тихонова.

Также возмущение родных Тихонова вызвало существование в России двух ресторанов "Штирлиц", в оформлении которых используются портреты артиста в образе Штирлица. "Комсомольская правда" отмечает, что в случае регистрации образа Штирлица как бренда актер будет получать дивиденды за использование своего изображения в целях получения выгоды.

Недовольной рекламой "Исаева" осталась и вдова композитора Микаэля Таривердиева Вера. По ее словам, руководство телеканала "Россия", на котором транслируется сериал о молодости Штирлица, не спрашивало разрешения на использование звучавшей в "17 мгновениях весны" музыки композитора. Вера Таривердиева отметила, к создателям сериала "Исаев", в котором также использованы произведения ее мужа, у нее претензий нет, так как режиссер проекта Сергей Урсуляк заключил с ней договор, а в титрах автором музыки указан именно Таривердиев.

16-серийный телевизионный сериал "Исаев" рассказывает о первых заданиях разведчика Максима Исаева, которому в будущем предстоит стать штандартенфюрером СС Максом Отто фон Штирлицем. Сериал основан на нескольких произведениях Юлиана Семенова, его действие разворачивается в 1920-х годах. Роль Максима Исаева сыграл Даниил Страхов.

Стоит отметить, что по взятым за основу "Исаева" романам уже были сняты фильмы. Картина по произведению "Пароль не нужен" вышла в 1967 году. Роль Всеволода Владимирова, впоследствии ставшего Максимом Исаевым, в ней сыграл Родион Нахапетов. В 1975 году на экраны вышла картина "Бриллианты для диктатуры пролетариата", в которой в роли советского разведчика снялся Владимир Ивашов.
3
998
22 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На экраны России выйдет сериал про молодость ШтирлицаНа экраны России выйдет сериал про молодость Штирлица

На знаменитых кадрах печет картошку в камине и наливает себе рюмку водки Макс Отто фон Штирлиц. Он же - советский разведчик Максим Исаев в исполнении...

Тихонов чувствовал себя чужим в XXI векеТихонов чувствовал себя чужим в XXI веке

В последние годы Вячеслав Тихонов вел тихую жизнь, но не любил, когда его называли затворником. Знаменитый актер жил на пенсию, гулял по подмосковному...

Вячеслав Тихонов похоронен на Новодевичьем кладбищеВячеслав Тихонов похоронен на Новодевичьем кладбище

Народный артист СССР Вячеслав Тихонов похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве....

Как раскрасить Штирлица?Как раскрасить Штирлица?

Два варианта раскраски под катом. Выберите лучший!...

Загрузка...
Комментарии

Shtirlitz
22 октября 2009 15:40
laughing

NeR
22 октября 2009 17:25
wink

Turb0fat
28 октября 2009 21:36
Детский магазин. Здесь есть Раскраски
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Какая-то чушь. За информацию на Спутнике несет ответственность только Спутник.

То есть Вася Пупкин может спокойно распространять тут сведения росговносми, и лично его ты по этому поводу никак не охарактеризуешь, не обзовешь ватником и т.д., ведь ответственность за информацию лежит на росговносми?
Я же не про правовую ответственность, глупый. Я про твою моральную ответственность за правдивость того, что ты тут распространяешь ( тем более без сносок на источники).
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
А ответственность за веру в правдивость инфы на Спутнике и за дальнейшее ее распространение тут - полностью на тебе.

Какая-то чушь. За информацию на Спутнике несет ответственность только Спутник. По закону о СМИ Мининформ его может закрыть в один момент, но этого не будет сделано.
Либерман 28 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

А ответственность за веру в правдивость инфы на Спутнике и за дальнейшее ее распространение тут - полностью на тебе.
Цитата: Mab
До сегодняшнего для я считал sputnik нормальным источником инфы

Цитата: Mab
«Спутнік» — агенцтва навінаў, заснаванае падкантрольным ураду Расіі агенцтвам «Россія сегодня». Генеральны дырэктар — прапагандыст Дзмітрый Кісялёў.

Вот это поворот. Маб киселевщину на банане распространяет )))
Tatur 37 минут назад
Цитата: basalt155
фрр брр слава Богу я не на его месте был. это ж трындец

у вас там, на МТЗ немало девах на конвейере работает, неужто не одна к тебе за столько лет не подкатила)
3ara3a 38 минут назад Политизированное, низкосортное шоу фриков..... А в этом году кастрюлеголовые особенно напрягутся, чтобы обосраться по максимуму ))) У них это хорошо получается. 050822 85 минут назад не пройдут даже в финал...


Цитата: gismo_2
gismo_2
Вчера, 12:29
Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(

Ой, сидела бы и молчала, критик доморощенный. Все очень даже хорошо. Или ты пытаешься к себе внимание привлечь?


мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....
Mab 110 минут назад
Sputnik.by прыпісаў спеваку Lermont словы пра мёртвую мову і пасля зняў іх

«Вы апублікавалі інфармацыю, якая не адпавядае рэчаіснасці. Гаворка пра фразу «беларуская мова — мёртвая». Вы ўзялі яе з партала sputnik.by, які прыпісаў нам тое, чаго мы не казалі. І пазней прыбраў гэта выказванне», — напісаў Васіль Селішчаў у «Арт-Сядзібу».

«Спутнік» — агенцтва навінаў, заснаванае падкантрольным ураду Расіі агенцтвам «Россія сегодня». Генеральны дырэктар — прапагандыст Дзмітрый Кісялёў.

Слоган «Спутніка» — «Распавядаем недамоўленае» («Говорим то, о чем другие молчат»).
PROSTO CHEL 148 минут назад
Цитата: danrom
будем надеяться что просто вчера крафта перепил и ещё исправится

Или будет померать весь день и вообще фиг че запостит
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1774 гостя