РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Массовые выселения

Ипотечный кризис, начавшийся в США с середины 2007, превратился в экономический, вылившись в рекордное падение индексов на основных биржах и миллиардные убытки для крупных банков. В III квартале 2009 года 937 840 владельцев «ипотечных» домов в США получили уведомления от кредиторов о возможном или грядущем изъятии жилья в счет долгов. Предупреждение получил каждый 136 домовладелец, что является максимальным квартальным показателем начиная с 2005 года. Увеличение количества американцев, не выплачивающих вовремя проценты по кредитам, эксперты связывают с высоким уровнем безработицы.
Простые американцы из Элкхарта, штат Индиана, рассказывают свои истории о том, как лишились жилья и оказались на улице.
Массовые выселения


1. Среди лиц, выселенных из домов, которые были отчуждены банками, - Карла Фаннел из Элкхарта, штат Индиана. «Я скучаю по этому дому, действительно скучаю по той жизни, которая была у меня», - говорит она. На этом снимке, сделанном 25 сентября, Фаннел смотрит на дом, который называла своим на протяжении 18 лет. После того, как ее уволили, а последние сбережения кончились, она лишилась права на дом в 2007 году. Проведя 30 лет в торговле жилыми автофургонами, 52-летняя Фаннел теперь работает на полставки в доставке пиццы и живет в автомобильном фургоне с сыном и дочерью в доме своего зятя. Оглядываясь назад, Фаннел говорит, что могла бы взять ссуду у родственников, если бы раньше призналась в своих проблемах. Она советует: «Не бойтесь просить помощи как можно раньше. Не стесняйтесь». (James Cheng/msnbc.com)

2. 42-летняя Терри Ваврек выезжает из своего дома, в котором прожила 8 лет, после того, как объявила себя банкротом и лишилась ипотеки. Потеряв работу в январе и получая каждый месяц пособие по безработице в размере 1200 долларов, она быстро влезла в долги, так как ей нужно было выплачивать ипотеку – 1400 долларов в месяц. В данный момент Ваврек с дочерью живут у подруги. Она работала на заводе, где производили автомобили H2 Hummers для «General Motors». Она надеется вернуть свое место, так как компания решила продать завод китайской компании. «Я жду положительных новостей о своей работе, так как компания подписала контракт о продаже завода», - говорит она. Изменила бы она что-нибудь, если бы знала, что все так случится? «Я бы позаботилась о том, что смогу выкупить дом даже без работы», - говорит она. (James Cheng/msnbc.com)

3. Джонни Уоррен и Бренда Карпентер рассказывают о своих проблемах с ипотекой на пороге своего дома в Элкхарте 30 сентября. Они живут в этом доме с 1998 года и всегда исправно платили, пока их не уволили с работы – Уоррена после 17 лет работы, Карпентер – после 20. Им помогает местная некоммерческая организация «La Casa», которая помогает им снизить плату за ипотеку. Карпентер говорит, что они все время ищут работу, но им отказывают, потому что они «они не подходят по возрасту». Карпентер советует не пропускать платежи за дом. «Убедитесь, что ипотека оплачивается в первую очередь», - говорит она. (James Cheng/msnbc.com)

4. Ребекка Кристнер сидит у своего дома в Элкхарте, в котором прожила 24 года, а потом потеряла. В каждой комнате живут воспоминания, говорит она, и «они не могут их забрать». 55-летняя Кристнер лишилась права на имущество, уволившись с работы сиделкой, которую она оставила из-за стресса и смерти мужа. «Его смерть принесла мне много эмоциональных проблем, - говорит она. – И отчасти я справлялась с ней шоппингом» - особенно в кредит. «Ищите совета и помощи у людей, а не у банков», - говорит она тем, у кого те же проблемы. (James Cheng/msnbc.com)

5. Роберто и Патришиа Негрет играют со своим годовалым сыном Роберто младшим на заднем дворе их дома 17 сентября. 38-летний Роберто хочет уйти из дома, так как не может платить ипотеку. Он потерял работу и 10 месяцев был безработным, но потом вернулся на свое рабочее место, но зарплату ему урезали. «Я не зарабатываю столько, сколько зарабатывал раньше», - говорит он. «Я знаю, что не справлюсь с ипотекой», - говорит он. Они переедут в квартиру, как только его ипотекодержатель решит его права на имущество. (James Cheng/msnbc.com)

6. Берта Гарсия сидит на ступеньках своего дома 22 сентября. Она потеряла работу год назад, и ее счета – особенно медицинские – начали накапливаться. В конце октября она оказалась лицом к лицу с лишением права на дом. «Я потеряла работу и медицинскую страховку», - говорит 39-летняя Гарсия. Этот двойной удар по ее карману привел к тому, что ей придется лишиться дома, в котором она прожила 5 лет. Мать с тремя детьми, она заплатила 1600 долларов, пытаясь попросить ипотекодержателя изменить заем, но этого так и не произошло. Ее совет: «Попытайтесь выплачивать ипотеку в первую очередь. Потому что из-за одного неоплаченного счета вы можете потерять все, в том числе и ваши мечты». (James Cheng/msnbc.com)

7. Начинающая певица Ровена Гутьерре позирует для портрета на заднем дворе своего дома в Элкхарте. Потеряв работу медсестры и увидев, как ее выплаты по ипотеке поднялись на 13%, она оказалась в больнице из-за сердечного приступа в июне. Она может потерять дом, если не найдет работу в самое ближайшее время. По выходным она поет, правда, бесплатно. Она надеется, что кто-нибудь обратит внимание на ее талант. «Я успокаиваю себя пением», - говорит она. Гутьерре винит в своей ситуации агента ипотеки и собственное легкомыслие. «Я не понимала, что все дело в третьей стороне, - говорит она о займе. – Я думала только о том, что буду домовладелицей… Я была как маленькая девочка в Диснейленде». (James Cheng/msnbc.com)

8. Джанет Берриер стоит у своего дома 23 сентября. Она готова съехать, как только придет уведомление, если ей не смягчат условия ипотеки. «Я уже упаковала большую часть вещей, - говорит она. – Чтобы не тратить время и успеть съехать вовремя, когда придет будет нужно». Берриер взяла ипотеку в 2006 году и говорит, что считала проценты устоявшимися. Два года спустя ежемесячные выплаты увеличились на 200 долларов, а на работе она потеряла свои сверхурочные, за которые неплохо платили. «Я могу оплатить половину ипотеки, - сказала она своему банку. – А они сказали, что этого недостаточно». (James Cheng/msnbc.com)

9. Терри Гоньон у своего дома в Элкхарте, в котором он с семьей жил 4 года, пока их не лишили права на имущество в марте этого года. Он работает строителем, но его рабочие часы составляют не более 10 в неделю. Они с женой и 9 детьми живут в трейлере в Бристоле. Гоньон выплатил 20 000 долларов ипотеки, которую они взяли на 30 лет, но потом выплаты возросли на 400 долларов. Страховщик отказался покрыть дом, и его кредитор добавил к сумме проценты на «форс-мажорные» обстоятельства. 38-летний Гоньон говорит, что привык работать с людьми, которых знает и которым доверяет. «Получайте залог у местного банка, - советует он. – Не ходите к брокеру». (James Cheng/msnbc.com)
3
1085
22 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жительница Испании продаёт свои органы, чтобы продолжать оплачивать аренду  ...Жительница Испании продаёт свои органы, чтобы продолжать оплачивать аренду ...

44-летняя женщина, которая не хочет называть имени, говорит, что продаёт одну из своих почек, роговицу, лёгкое и часть печени, потому что не может поз...

Американские гастарбайтеры в Китае

На протяжении многих лет американские рабочие места уходили за рубеж, в такие страны, как Китай и Индия. Теперь за ними потянулись и сами работники.Пр...

Загрузка...
Комментарии

Mental
22 октября 2009 11:51
1

Жалко людей. Истории неплохо обличают суть "американской мечты".

PART
22 октября 2009 22:20
Сами виноваты. Дошло до того что некоторые брали ипотеку, понимая что не смогут ее выплатить. Думали пронесет. Не пронесло

Tugcrereled
16 июня 2011 07:25
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
dianest 9 минут назад
Цитата: BOXER
Толик выдал, это надо видетьтыц

Ооох, какой молоток большой ПУ )))
Это как ему пришло в голову Савченко выпустить )))))))
seregas 18 минут назад Коллега, конкретно вчера я сидел на веществах .
Кратко: Надо забрать старый прицеп.
Звоню местному организатору 21.00. Приезжаем утром за 130 км ? Да. Будет погрузчик ? Да. Приезжаем. Ты где ? У меня сення 50 лет - я не в состоянии. Где погрузчик ? У него сення плановое ТО. Машина в гараже и водитель уже с утра не в состоянии.
Рядом ездит мтз-820, развозит навоз внутри фермы. Просим помочь немного дернуть. Водила показал на колеса, отполированные до зеркала. Трактор ездит по бетону и др. искусственным покрытиям. На ледяном или снежном покрытии он буксует, не потянет даже прицеп " зубренок". Он писал запрос на новые колеса. 4 года назад. Работает 1 день в неделю зимой из-за ограниченных возможностей. Есть предприятия, работают 1 час в месяц, т.к. увольнять никого нельзя (на тут.бай писали даже)
Хотели за деньги быстро погрузить старый прицеп на новый и быстро свалить. Благодаря широкой механизации районных предприятий в радиусе 50 км, решили резать 2 т автогеном и грузить руками. Около 7 часов. Плюс дорога 4.5 часа.
С собой было 4 б.вотки, т.к. местный менталитет быстрее реагирует на деш(л)овую вотку, деньгами намного дороже и заинтересовать сложно. Желающих не было. Поехали назад.
Ивеко, 2 пассажирских места в теплой кабине, 4 пассажира. 3 набилось в кабину на 2 места.
Загадка №1 : угадайте , кто ехал в будке среди резанного железа при минус 9 С , при условии, что за все плачу я ? Правильный ответ ! Т.к. для всех это понты, т.е. достоинство. А у меня его нет.

Загадка №2 откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?
livon 36 минут назад
Цитата: западная ведьма
не слушайте вы его! этот дрочила дрочил наяривал, то титьки ему покажи, то еще что, теперь пизд.т что мне 50 лет в обед, страшнее атомной войны, и вообще он не дрочил, ага! все было вообще не так! я ему призналась в светлых чувствах, а он свел к тому, что раз мы все равно поженимся, то титьки то покажи! на мой робкий отказ - типа разочарование, так ты,наверное,все врешь, и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая? он развел! грамотно, не в первый раз, явно сбольшим опытом. а дрочил то как! тут у него баночка, тут платочек, да еще здоровая банка этой,смазки, чтоб ввеселее дрочилась, и почти пустая, то есть он ее издрочил всю! пусть вы не поверите, но я в полном охуе...ии это все наблюдала, какое там возбуждение, какое там онанировать на него, расслабь булки,дрочер, я в шоке была! от того что срашный очкастый бородатый мужик дрочит свой член! да, фотка его отдельная песня! представьте геолога, год из лесу не выходившего и людей не видевшего, с диким взглядом, в кривых очках, с бородой! обдрочишься, блять! том круз и джонни деп в одном лице! какое там возбуждение, поохать каждая баба умеет, и этот чмырь уже два года года пизд.т,как я "на него онанировала", ты на себя в зеркало посмотри!еще спрашивает, тебе было хорошо?да обкончалась, епта!до сих пор кошмары снятся, тьф,блять!

Так эмоционально и красочно точно врать нельзя
PROSTO CHEL 52 минут назад
Цитата: Vardisodo
Меня больше интересует, на каких веществах сидит Серегас, и не сильно ли они гробят его здоровье)
Растворители, краски, сварка, угар от отопления. Вся это гремучая смесь в плохо проветриваемом гараже, приводит к синдрому SeregasH2
ЛамповыйКун 54 минут назад
Цитата: Vardisodo
пупырышками болючими или срабатывал через раз

пусць абвиснет как ейные сиськи
Vardisodo 68 минут назад Меня больше интересует, на каких веществах сидит Серегас, и не сильно ли они гробят его здоровье) PROSTO CHEL 70 минут назад
Цитата: seregas
Вообще, так может выглядеть склад запчастей на Планах. Запчасти с гарантией до ворот
Вместо Жопа Попа? Какой умный т9))
Vardisodo 73 минут назад
Цитата: западная ведьма
штоб у тебя член отсох

Это слишком жестокое проклятие. Если он отсохнет, то обратно уже не присохнет. Нельзя так, максимум можно пожелать, чтобы он покрылся какими пупырышками болючими или срабатывал через раз. А лучше вообще не ругаться, а радоваться жизни)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 742 гостя