РЕКЛАМА

Загрузка...

Желания современных детей доводят родителей до инфаркта.
В семье Орловых скандал. 12-летняя Аня пришла к родителям и в ультимативной форме потребовала у них 18 тысяч рублей на фотоэпиляцию ног.' />

Мама, подари мне грудь

Мама, подари мне грудь

Желания современных детей доводят родителей до инфаркта.
В семье Орловых скандал. 12-летняя Аня пришла к родителям и в ультимативной форме потребовала у них 18 тысяч рублей на фотоэпиляцию ног.

- Для нас это огромная сумма, - возмущается мать школьницы Елена Александровна, - но дочка слышать ничего не хочет. Плачет, бьется в истерике, требует взять кредит. Твердит, что у них в школе все девочки уже давно не бреются (это, мол, бабушкин способ), а делают эпиляцию в салонах... Господи, да у нее и не растет ничего где не надо, - недоумевает Елена Александровна, - но вот уже вторую неделю она ходит сама не своя и только об этой эпиляции и твердит. Говорит, что если до весны ее не сделает, то в школу вообще ходить не будет и из дома не выйдет! Мы с отцом даже думали сдаться, если бы она не проболталась, что сумму эту придется заплатить не один раз, а шесть-семь (именно столько процедур фотоэпиляции потребуется). Это ей, оказывается, на консультации в салоне рассказали, куда она уже бегала. И консультация-то не бесплатная - полторы тысячи отдала. Скопила, говорит, откладывая с обедов...

Свой крик души Елена Александровна разместила на одном из форумов популярного сайта для женщин в надежде среди множества откликов найти совет, как облагоразумить дочку, но вместо этого наткнулась на стоны таких же несчастных.

- Ты не представляешь, сколько там таких бедолаг, как я! - в шоке лепетала потом бедная женщина. - Такое впечатление, что наши дочки сошли с ума!

- Может, просто выросли, а вы и не заметили?

- Нет, именно сошли с ума!! Я понимаю, когда в 18 лет девочка часами думает о своей внешности, но когда в восемь! И что самое ужасное - многие мамы этим детским прихотям потакают!

Елена оказалась права: форум и правда кишел различными историями мам из Москвы и всех регионов России, столкнувшихся с аналогичными проблемами. «Моя 9-летняя Настя требует перекрасить ее в блондинку! - жалуется одна из мам. - Оказывается, среди девочек их класса окраска волос очень популярна, и чуть ли не каждую неделю кто-нибудь из одноклассниц приходит в школу с новым цветом волос».

«Наши проблемы начались буквально через неделю после 1 сентября, - жалуется мама маленькой Светы. - Стала таскать мою косметику и краситься перед школой. 8 лет дочке! Поговорила с ней серьезно. Та сделала вид, что поняла, а потом соседка застала дочку на лестничной клетке, где она на корточках малевала себе глаза. Тайком от меня! Мне сразу на память пришли кадры из фильма «Интердевочка», где героиня переодевала за лифтом свои фривольные наряды! А что я еще должна думать, если у Светы пример для подражания - эта американская шалава Перис Хилтон!»

«А моя 11-летняя Оксана извела на себя весь мой крем от целлюлита. Девочка признает, что пока у нее «апельсиновой корки» нет и в помине, но она так боится ее заработать, что начала пользоваться противоцеллюлитными средствами уже сейчас!»

«Маленькие детки, маленькие бедки, - «успокаивает» коллег другая мама. - Готовьтесь, дальше будет еще хуже. Потом они будут требовать пухлые губки и большую грудь. Старшая дочь моей сестры на 14-летие попросила родителей подарить ей силиконовую грудь! В Америке это, оказывается, вполне обыденный подарок. Говорит, что если ей не сделают грудь, ее жизнь будет испорчена, так как на нее не посмотрит ни один приличный мальчик. Всей семьей пытались объяснить ей, что ее формы пока формируются и, может, через пару лет ей никакой силикон не понадобится. Специально водили ее к врачу, чтобы наши слова ей подтвердил специалист, но она слышать ничего не хочет. Говорит, если не дадут денег, будет копить! В результате отец - с инфарктом, мать - с нервным срывом».

Детская индустрия красоты набирает обороты по всему миру. Столица не исключение. В Москве, как грибы после дождя, открываются парикмахерские и маникюрные салоны, спа-центры и массажные кабинеты для самых маленьких. Детский салон красоты, маникюр для маленьких фей, отделение детской косметологии при салоне, массаж, педикюр, укладки, спа-процедуры, маски, хаммам, бассейн, тренажеры - вход только для самых юных представительниц слабого пола. И все это, как несложно догадаться, для лишнего вытягивания денег из родителей. Ведь сами детишки платить пока не в состоянии.

Современные дети не ждут милостей от природы и уже сейчас готовы вкладывать родительские деньги в свой внешний вид. Эксперты уже подсчитали, что когда сегодняшней среднестатистической 10-летней девочке исполнится 50, она уже потратит к тому моменту почти полмиллиона долларов на уход за волосами и кожей лица.

Конечно, потратит. Современные малявки начинают «ухаживать» за собой, едва научившись читать. Это лет 20 назад третьеклассница с трудом представляла себе, что такое мамина тушь, а сегодня такая юная особа ходит в школу с переполненной косметичкой.

Кто-то подсчитал, что у современной 30-летней женщины дома хранится два килограмма косметики и средств по уходу за собой. Косметичка тех, кому сейчас 10, через 20 лет будет вмещать уже пять килограммов средств для поддержания «товарного вида». Ведь, по утверждению специалистов, чем раньше начинаешь «тревожить» кожу, тем больше нужно потом денег и времени для ее сохранения. А это ли не новый и стабильный заработок современных дельцов от красоты?

Когда я поделилась шокирующими историями с работником индустрии красоты, дипломированным специалистом, врачом-косметологом высшей категории Натальей Пименовой, она ничуть не удивилась, только горько вздохнула.

- Такая тенденция сейчас наблюдается по всей стране, и особенно этому массовому помешательству подвержены крупные города, - признается специалист. - Приток девочек, кому еще не исполнилось и 15 лет, в салоны красоты на различные процедуры увеличился примерно процентов на 20. Самые популярные процедуры - различные чистки лица, изменение формы губ и бровей, татуаж, солярий. И каждый раз меня поражает больше всего, не когда девочка 12 лет приходит к нам в салон и требует накачать ей ботокса в губы, а когда ее приводит к нам ее собственная мать. Вот что шокирует! Начинаешь объяснять, как маленьким, что до 16 - 18 лет организм только формируется и влияние таких сложных препаратов (я уж молчу о хирургическом вмешательстве!) может сильно навредить девочке - не только страшной «некрасивостью» (например, препарат в губах из-за неустановившейся мимики может расплыться и превратить их в две пельмешки), но и неизлечимыми заболеваниями! Но ни мамы, ни дочки не хотят ничего слышать. Даже не понимают, что теперешний спрос на пухлые губы - это просто очередной виток моды. А если с завтрашнего дня реклама будет показывать девушек с губами-ниточками, что, все скопом побегут их отрезать? Уверена, что да!

Кстати, в салоне, где работает Наталья, малолетним клиенткам в приеме отказывают, но где гарантия, что нечистоплотный на руку «доктор» не захочет заработать на очередной дурочке? «МП» решила провести собственный эксперимент, который показал очень плачевные результаты. В 7 из 10 салонов красоты, куда я (представляясь писклявым голосом 12-летней девушкой) звонила с просьбой «подкачать губки», меня с радостью записали на прием. В двух институтах красоты пригласили на консультацию по установке силиконовых имплантатов в грудь. Получается, при наличии определенной суммы молодая москвичка может уродовать себя, сколько хочет?

- Вот многие родители пеняют на рекламу, телевизор и недоумевают, в кого их дети уродились такими помешанными на внешности. А ведь прежде всего надо спрашивать с себя, - утверждает психолог Карина Голубева. - Родители вечно заняты собой, работой, детям уделается минимум внимания. Они предоставлены сами себе и скорее всего в ваше отсутствие действительно проводят время перед телевизором, который и диктует им манеру поведения: «красота - это все». Практика показывает, что в семьях, где ребенку уделяется повышенное внимание, он занят на дополнительных занятиях, ходит в кружки, проблемы с самоидентификацией у него возникают гораздо реже.

По словам специалиста, сильная озабоченность ребенка своей внешностью может привести к психологической травме, эту проблему нужно пресечь в корне.

- Попытайтесь объяснить своему ребенку, что нельзя так безоговорочно верить рекламе, объясните ему на понятных примерах, где белое, а где черное. И что все девочки не могут и не должны быть похожи на Перис Хилтон. Кроме того, существует такое понятие, как «чувство взрослости», которое должно наступать в подростковом возрасте, но никак не в дошкольном. Если вы стали замечать, что ребенок чересчур активно начинает копировать поведение взрослых, я бы рекомендовала подробнее проконсультироваться со специалистом.

Конечно, полностью оградить своих чад от пагубного влияния телевидения и рекламы удастся вряд ли, но хотя бы частично спасти ребенка от замусоривания мозга родителям все-таки под силу. Выключите телевизор, и в ближайшие выходные отправьтесь с ребенком на прогулку в парк. Даже это обыденное (но поставленное на регулярный поток) действие, по мнению специалистов, поможет впоследствии избежать шока от просьбы отпрыска подарить ему новую грудь.

КСТАТИ

С сентября в Германии подросткам официально закрыт доступ в солярии. Отныне при посещении солярия молодые люди обязаны представить документ, удостоверяющий их личность и возраст. Правительству страны пришлось пойти на такие меры из-за большой популярности искусственного загара среди несовершеннолетних. Подростков не останавливает даже то, что врачи настойчиво твердят о вреде этой процедуры в юном возрасте.
26
3588
23 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американская девочка перестает чихать только во время снаАмериканская девочка перестает чихать только во время сна

Врачи не могут поставить диагноз 12-летнему ребенкуСтранные последствия простуды мучают 12-летнюю американку Лорен Джонсон: она практически беспрерывн...

Мать двоих детей полжизни превращает себя в негритянкуМать двоих детей полжизни превращает себя в негритянку

Мать двоих детей, 30-летняя Сара Вилман призналась, что не может перестать загорать, потому что любит выглядеть как Барби. Девушка ходит в солярий каж...

Ростовчанка в 21 год пошла учится в первый классРостовчанка в 21 год пошла учится в первый класс

По словам директора ростовской школы № 69 Валентины Токаревой, такой случай произошел впервые за 25 лет ее работы в данной должности.- Сразу после нов...

Загрузка...
Комментарии

kiril
23 октября 2009 11:29
мама мазгов непадарила , значит нуна дарить грудь ))))

BornAgain
23 октября 2009 11:32
ПОРОТЬ ТАКИХ КРАСОТУЛЬ НАДО!
Поколения б л я MTV, повыростали Бивисы и Тины в рот их Тэкилы!!!

Vita84
23 октября 2009 11:33
главное ж душа.....

taurus78
23 октября 2009 11:38
разрыв мозга, у меня две дочки!
что будет?!

jl
23 октября 2009 11:42
Система ценностей диктует поведение...

Taki
23 октября 2009 12:02
«Наши проблемы начались буквально через неделю после 1 сентября, - жалуется мама маленькой Светы. - Стала таскать мою косметику и краситься перед школой. 8 лет дочке! Поговорила с ней серьезно. Та сделала вид, что поняла, а потом соседка застала дочку на лестничной клетке, где она на корточках малевала себе глаза. Тайком от меня! Мне сразу на память пришли кадры из фильма «Интердевочка», где героиня переодевала за лифтом свои фривольные наряды! А что я еще должна думать, если у Светы пример для подражания - эта американская шалава Перис Хилтон!»

напоминает одну из серий Южного Парка )))

Mental
23 октября 2009 12:04
Телевизор - зло!!

PS: Продам Витязь недорого :)

nightsusel
23 октября 2009 12:16
Taki,
Это точно! lol

Hexe
23 октября 2009 12:20
больше времени воспитанию уделять надо)
Цитата: jl
Система ценностей диктует поведение...

+1

kletka
23 октября 2009 12:55
о боги, какие дети продвинутые блин. ноги в 12 уже не бреют, а фотоэпилируют, грудь в 14 вставляют и хранят кг косметики дома. по-ходу в свои 23, я горький ребенок, да к тому же полностью отсталый от жизни. а если серьездно, то такие факты очень растраивают, я конечно за то, что бы девушки за собой следили и ухаживали, но в такой степени это уже ШИЗА!!!! надеюсь с возрастом это не усугубится, а наоборот они перерастут свои подростковые комплексы

Lesya
23 октября 2009 15:01
хм..бывают и такие детки))

dzirt
23 октября 2009 15:26
да однако купите им чупа чупс пусть сосут.

19641991
23 октября 2009 15:50
=\ может еще алкоголь обсудим?

Great_Cornholio
23 октября 2009 16:08
На Бивиса только не гоните =) он здесь не причем!

-Semen-
23 октября 2009 17:14
в галаву сразу или воспитывать не умеют? ёпта smile

tankak
23 октября 2009 19:35
мда, нет чтобы букварь читать, так им фотоэпиляцию подавай. главным образом в этом виноваты СМИ - столько тупых каналов, журналов и программ =(

TEM4IK
23 октября 2009 20:17
Щас такое воспитание, многие детки не получали от родителей никогда (а бывает и вообще свободное воспитание мать его!). А детей иногда просто необходимо приводить в чувство физически, а иначе никак! Вот и растёт потихоньку такое поколение belay

Noctua
23 октября 2009 20:20
Цитата: kletka
по-ходу в свои 23, я горький ребенок, да к тому же полностью отсталый от жизни.

вот об этом же думала...
я правда не знаю ,а каких кг косметики говорится в статье... ради итереса прикинула на себя.. простите, 2 кг у меня наберется разве что вместе с поллитровыми баночками с шампунем, бальзамом а также 150тиграммовым тюбиком крема для рук

cherkaoui
23 октября 2009 22:34
Это от нищеты! У нас девки ходят по улицам как на параде. Выпендриваются друг перед другом, скрывают следы своего происхождения. 80%-искусственно выведеный коммунистами рабочий класс в силу своего каторжного труда не имеет времени учить дочерей быть настоящими женщинами. За них это делает рекламная пауза. А человеку, который ответственен за школьное и довузовское образование оторвал бы яйца. Это он должен воспитывать моих детей пока я въебываю на его зарплату. мое мнение как отца.

Panzer
23 октября 2009 23:19
маразм крепчает

Девочка-балбесиха
23 октября 2009 23:20
Под человеком ответственым за школьное образование ты кого понимаешь? Училку, которая получает 500-600 тыс и у которой свои дети есть? А если не ее то кого, начальство мин.образования? Так эти гандоны вообще детей не видели похоже никогда за время карьеры.

К тому же давайте разделять образование и воспитание. В школе воспитывать невозможно. Учитель-предметник в среднестатистической школе видит твоего ребенка(и еще 20-30 других) 1-3 часа в неделю. За такое время не повоспитываешь. Так что дорогие родители, если вы забиваете на своих детей, то не надо потом искать виноватых среди школы и Перис Хилтонов.

TEM4IK
23 октября 2009 23:30
Цитата: Девочка-балбесиха
Так что дорогие родители, если вы забиваете на своих детей, то не надо потом искать виноватых среди школы и Перис Хилтонов.

правильно, учителя тут не причём, воспитание зависит полностью от родителей, проще всего наделать детей, а как там они воспитываются и кем посрать, простите за выражение. чаще всего в наше время так и бывает, дети воспитываются улицей, подворотней, а потом от них что-то хотят.

Gullag
24 октября 2009 00:23
Скор и законодательство требовать будут изменить.
Что б за муж в 8.. в школу пошла - и готово. Сразу с силиконом, губами, и т.п.

cherkaoui
24 октября 2009 10:50
Причем тут препод?! Учитель действует по инструкции. Система! А если кто- то считает, что образовательный и воспитательный процессы должны идти порознь, то его- то можно считать жертвой системы. Господа, не нужно изобретать колесо. Учите историю- мать всех наук.

Vaverka
24 октября 2009 17:07
Цитата: kiril
мама мазгов непадарила , значит нуна дарить грудь ))))

такое поколение..что поделаешь...жалко что мозг операцией не вставишь)))

Девочка-балбесиха
24 октября 2009 23:14
cherkaoui,
Пилять!!! Я тебе не буду счас предоставлять стандартный план урока в школе, но, поверь, там нет нифига про воспитание кроме пункта "воспитательные цели", который к реальному воспитанию отношения не имеет.
Если я классуха или куратор я вроде как должна проводить с этими детьми соц.работу, которая заключается обычно в попытках достучаться до родителей, которым свои дети пох. И когда какая нибудь у_гребищная 15-летняя прошмандовка посылает учителя на х_уй, а потом приходит ее мама и посылает учителя туда-же становится понятно что школа на воспитание влиять не может, это иллюзия.
Что касается такой-то матери всех наук истории. Совковое общество было индустриальным и школа+пионеры+комсомол+промывка мозгов ставили своей целью создать идеального рабочего-крестьянина-специалиста, что у них и получалось обычно. Сейчас у нас общество потрфэйсения где всем-все пох, а школа по-прежнему пытается делать рабочих-крестьянок, что нелепо. И поэтому в современной школе воспитание невозможно. Короче, силиконовый сиськи захватывают власть в мире, и это еще всем нам аукнется лет через 20.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 995 гостей