РЕКЛАМА

Загрузка...

Похоже на то, что кроме финансового и экономического кризиса, миру угрожает опасность кризиса водного, что, собственно, уже и происходит в некоторых странах. Еще на Всемирном Экономическом Форуме был зачитан отчет, согласно которого уже через 20 лет сильная нехватка водных ресурсов будет ощущаться в США, Индии и некоторых других странах (об Африке молчим, так как там воды всегда было мало).' />

Вода по цене золота?

Вода по цене золота?

Похоже на то, что кроме финансового и экономического кризиса, миру угрожает опасность кризиса водного, что, собственно, уже и происходит в некоторых странах. Еще на Всемирном Экономическом Форуме был зачитан отчет, согласно которого уже через 20 лет сильная нехватка водных ресурсов будет ощущаться в США, Индии и некоторых других странах (об Африке молчим, так как там воды всегда было мало).

"Мы не можем управлять водными ресурсами так, как управляли годы и века до настоящего момента, иначе острая нехватка водных ресурсов захлестнет мир", - говорится в отчете. Водные ресурсы безжалостно эксплуатируются как там, где воды много, так и там, где ее очень мало. В результате за последние пятьдесят лет стало ясно, что если так будет продолжаться и дальше, скоро вообще вода станет одним из наиболее дорогостоящих природных ресурсов.
Вода по цене золота?

В настоящее время более 39 процентов используемой в США и 31 используемой в Европе воды идет на производство электроэнергии (тем либо иным способом). Спрос на воду, если так можно выразиться, должен вырасти в последующие несколько лет на 165 процентов в США и на 130 процентов - в Европе. Естественно, на этом дело не остановится, и водные ресурсы будут постепенно истощаться, приводя к дисбалансу и нарушению равновесия (если таковое еще осталось) экосистем всего мира.

Исследователи прогнозируют, что большинство ледников в Гималаях и Тибете просто растают к 2100 году, но все же от глобального потепления будет и польза - вода из этих ледников послужит для снабжения дополнительно двух миллиардов человек. Правда, качество воды уже не отвечает никаким нормам - более 70 главных водных артерий мира ужасно загрязнены, и уровень загрязнения продолжает повышаться.
Вода по цене золота?

Эксперты считают, что через пару десятков лет "водная" тема станет чрезвычайно выгодной для бизнеса - даже более выгодной, чем добыча нефти и газа. Стоит отметить, что руководство крупных корпораций понимает угрозу, в частности, глава шведского конгломерата Nestle утверждает, что если эксплуатировать водные ресурсы так же, как это происходит сейчас, вода закончится гораздо раньше, чем исчерпаются месторождения нефти и газа.

Единственный путь, который видят чиновники и бизнесмены, это сотрудничество государственного аппарата, бизнеса, ученых в области охраны водных ресурсов.

А что думают наши читатели по этому поводу? Возьмутся ли представители бизнеса и чиновники за ум, начиная бережно использовать то, что предоставила природа?
11
1522
24 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минчане стали меньше потреблять воды на хозпитьевые нуждыМинчане стали меньше потреблять воды на хозпитьевые нужды

Минчане стали меньше потреблять воды на хозяйственно-питьевые нужды. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Минского городског...

Земля перевернется!Земля перевернется!

Из-за глобального потепления может сместиться ось наклона планеты. Ученые опасаются, что Землю фактически «сорвет с петель», сообщает телеканал НТВ.Ка...

Эксперты прогнозируют потери лесов в Африке и расширение в ЕвропеЭксперты прогнозируют потери лесов в Африке и расширение в Европе

В ближайшие десятилетия ожидается рост глобального спроса на продукцию лесного хозяйства как источника энергии. Об этом говорится в опубликованном сег...

Сел за кражу дождевой воды на своем участкеСел за кражу дождевой воды на своем участке

Гарри Харрингтон был осужден судом штата Орегон, США, за то, что он собирал дождевую воду, а так же воду от таяния снега для своих нужд на своем земел...

Загрузка...
Комментарии

alex17
24 октября 2009 22:20
Эксперты считают, что через пару десятков лет "водная" тема станет чрезвычайно выгодной для бизнеса - даже более выгодной, чем добыча нефти и газа.

пистец, запасаем воду

Nachalnik
24 октября 2009 22:21
что думают наши читатели по этому поводу? Возьмутся ли представители бизнеса и чиновники за ум, начиная бережно использовать то, что предоставила природа?
ну для начала начнем с себя(сходили проверили все краны что есть у вас в доме)... Пока "водный" кризис не начнется это тема будет лишь в таких формах как она сейчас-это статьи, реклама..и т.д

Автору уважуха! Тема отличная, спасибо!!!

Mama Morticia
24 октября 2009 22:44
Да уж...
По смыслу она скорее страшная, если обдумать всю серьезность проблемы. Все равно к какому-нибудь году она закончится, как ее не береги. Тут вряд ли что изменят для человечества пару лет, если люди решат как-то выровнить ситуацию.

Может ученые что-нибудь придумают...
Заменители всякие, мутации what
Хе.

Илья=)
24 октября 2009 23:25
Я и сча могу вам воду продать 1 ведро-10 тыс.
А зимой снег 1 лопата-2 тыс.

ZeTeR
24 октября 2009 23:38
не ново

Vaverka
24 октября 2009 23:44
до чего дожили.... recourse

Gigbonus
25 октября 2009 01:17
Это предвещали уже давно, а Америкосы на эту тему к нам начнут присматриваться как к Ираку за нефтью. Чую повоюем мы ешё за наши колодцы.

Antonio1
25 октября 2009 01:21
Готовьтесь, товарищи, сча мировые державы попрутся туда, где воды много, т.е. к нам sad

Nen
25 октября 2009 02:32
-Откуда же на Плюке моря? Из них давно луц сделали.
-Что?
-Топливо, скрипач,топливо.


Кин-дза-дза сразу вспомнилась. Данелия - пророк.

Джимми88
27 октября 2009 02:05
Пока жареный петух не клюнет,никто не опомнится)

Felix2222
27 октября 2009 14:01
Бережём воду! Потом америкосам за реальные бабки толкать будем!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад alexic,
Кстати, прочитал ваши прувы. вам так близок тюремный сленг? Я же вроде литературный источник просил привести. Хотя бы из поэзии.
alexic 2 минут назад Issida,
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...
BOXER 3 минут назад Mab, я бы тебе и твоему парню на рожи нассал)))))
alexic 4 минут назад gismo_2,
поцпугайчик сегодня говорлив? кого еще поклевал сегодня? перед кем еще краснеть за тебя птичка моя?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: alexic
зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.

Уже лучше =))) Но все равно еще не айс. Бодрее стал, но шутка пока говно и не соответствует серьезному человеку. Пока только до уровня офисного планктона которому платят за строчение пророссийских комментариев доходит. Где же твой ответ Чемберлену?
Mab 4 минут назад
Цитата: Romacheka
Я думаю без жалоб там не обошлось.

Я думаю что жалобы там фиктивные, чтобы был формальный повод снести. А количество жалобщиков не более 50% от населения Минска. Еще раз говорю, никому оно там не мешало. Это не частная земля.
Количество людей которые за то чтобы было кладбище для животных больше чем тех кто против. Это надо учитывать.

Цитата: Romacheka
А ты поднимал этот вопрос?

Поднимали этот вопрос уже много раз. И граждане и частные организации.
И на просьбы они (власти) тоже должны реагировать. Но им похер.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Issida
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится

О, проблема начинает приобретать клинические стадии.
alexic 13 минут назад
Цитата: gismo_2
унылый

зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
83 пользователя, 1667 гостей