РЕКЛАМА

Загрузка...
На днях промелькнуло сообщение, что Google выпустил новую версию игры Монополия. И это сразу же вызвало шквал сообщений на форумах: от "Во, даешь!!!" до настоящей дискуссии "Чем Монополия Google лучше Монополии Microsoft". "Скачать бесплатно и без регистрации..." сегодня можно все, что угодно, в том числе любые компьютерные игры он-лайн.
Пробегитесь по поисковым сайтам, - чего там только нет! Не оторвешься. То есть, наоборот, отрываемся по полной программе. Отрываемся от жизни, от работы, от еды, сна, секса. Отрываемся от нормального человеческого общения, которое, как правило, предполагает способность сказать и услышать. Вот уже и новые термины появились: "компьютерная зависимость", "кибер-аддикция".' />

Компьютерная зависимость: проблемы и решения

Компьютерная зависимость: проблемы и решенияНа днях промелькнуло сообщение, что Google выпустил новую версию игры Монополия. И это сразу же вызвало шквал сообщений на форумах: от "Во, даешь!!!" до настоящей дискуссии "Чем Монополия Google лучше Монополии Microsoft". "Скачать бесплатно и без регистрации..." сегодня можно все, что угодно, в том числе любые компьютерные игры он-лайн.
Пробегитесь по поисковым сайтам, - чего там только нет! Не оторвешься. То есть, наоборот, отрываемся по полной программе. Отрываемся от жизни, от работы, от еды, сна, секса. Отрываемся от нормального человеческого общения, которое, как правило, предполагает способность сказать и услышать. Вот уже и новые термины появились: "компьютерная зависимость", "кибер-аддикция".

И психологи предупреждают: обратите внимание, пожалуйста. Не умеет сконцентрироваться, - раньше на эту работу уходил час, а сейчас за шесть управляется с трудом. Не может выразить мысль или эмоцию. Упрощает решение поставленной перед ним проблемы. Отсутствующий взгляд и потеря интереса ко всему, кроме многочасовых сидений у компьютера. Все это - признаки, которые должны заставить человека забеспокоиться, - по причинам достаточно серьезным, которые кроются в особенностях строения человеческого мозга.

Почему людям нравятся компьютерные игры? "Дело в том, что компьютерные игры основаны на эмоциях, непроизвольных, моторных реакциях, а не на сознательных актах психической деятельности. В результате вместо того, чтобы развивать собственную психическую деятельность, собственные интеллектуальные способности, человек просто осваивает несколько механических, постоянно повторяющихся действий", - считает доктор Ольга Мартынова из журнала "Компьютерра онлайн".

Психологи из университета Пизы (Италия) протестировали группу геймеров из 20 человек и сравнили полученные результаты с итогами тех же заданий, но уже безразличных к виртуальным играм людей. Выяснилось, что, несмотря на одинаковый уровень интеллекта, запойные игроки упрямо повторяют сделанные прежде промахи, то есть те, кто зависит от компьютерных игр, с трудом учатся на собственных ошибках.

В качестве метода для проверки людей, зависимых от компьютерных игр, психологи использовали Висконсинский тест сортировки карточек (WCST), который обычно применяется для выявления больных шизофренией. Испытуемый должен выбирать карточки одинаковые либо по форме, либо по цвету, либо по размеру. Подвох заключается в том, что сразу не понятно, по какому критерию надо их подбирать.

Когда здоровый человек понимает, что его способ подборки не подходит, он ищет новый, запоминая предыдущий промах. Больной же продолжает выбирать карточки наугад, не делая никаких выводов из своей ошибки. И хотя участвовавшие в эксперименте геймеры обладали нормальными интеллектуальными способностями, по результатам тестирования они мало отличались от психически больных людей.

"В момент, когда человек чему-нибудь научился, в его мозгу между нервными клетками образуется некий мостик, своего рода отметка о полученных данных, которая в психологии называется временной связью", - объясняет кандидат медицинских наук, психолог Марк Сандомирский. Однако людям, испытывающим зависимость от компьютерных игр, это сделать трудно. Они не могут запомнить неверный ход, который обычных людей приводит к правильным выводам и не позволяет им делать в будущем той же ошибки.

Большую опасность представляют из себя сетевые ролевые игры, когда игрок, вызывая у себя иллюзию социальной адаптации, подсознательно принимает свои успехи в игре за реальные достижения. Кроме того, в случае промаха он имеет возможность вернуться к началу игры или тура в игре. И когда это входит в привычку, то переносится уже за пределы виртуального пространства. Отсюда возникает разрыв между реальной жизнью и неадекватной реакцией человека на нее.

Получается, что мощный рывок человечества вперед через компьютеризацию принес с собой возникновение новой генерации людей с более примитивным, чем у обычного homo sapiens, строением мозга? Получается, что вроде бы, тесно связав людей друг с другом, компьютерная цивилизация подталкивает их в никуда?

Значит, с помощью наук, искусств, всего, что человек изобрел, в чем он развился, мы не можем прийти к желаемой цели - к счастью, благополучию, даже просто к нормальному существованию. И с одной стороны, надо признать их ограниченность, а с другой, их непрактичность для достижения человеком благополучия, основанного на душевном покое.

Все, что человек развил, в конечном счете не идет ему на пользу, если в основе его деятельности лежит стремление к самонаслаждению, к уходу от окружающего мира. Чтобы не навредить самому себе, следует понять, что каждый из нас является частью того огромного механизма, который называется "человечество", и вне зависимости от нашего желания мы связаны друг с другом. Наша задача - правильно реализовать эти связи, что значительно труднее, чем "скачать бесплатно и без регистрации..."
15
1655
25 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старостиКомпьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старости

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Компьютерные игры-стратегии помогают людям в возрасте старше 60 лет сохранить и улучшить мыслительные способности, говор...

Покрутить барабаны можно на slot-ok.netПокрутить барабаны можно на slot-ok.net

Среди огромного разнообразия сайтов со слот-машинами бывает так трудно сделать свой выбор! Однако ориентиры в этом море всё же есть. Сегодня мы посмот...

Компьютерные игры на работе приносят пользуКомпьютерные игры на работе приносят пользу

ПРОЧИТАЛ САМ - ПОКАЖИ НАЧАЛЬНИКУ!Ученые из Монреальского университета им. МакГилла провели интересное исследование. В ходе него несколько служащих одн...

Где играть в слоты без регистрации?Где играть в слоты без регистрации?

Большинство развлекательных проектов, которые созданы в сети Интернет, сделаны для того, чтобы с их помощью авторы зарабатывали деньги. Даже бесплатны...

Загрузка...
Комментарии

shtolbertv
25 октября 2009 15:30
чет прочитал нихера не понял feel

ZeTeR
25 октября 2009 15:30
как раз статья для мну)
Компьютер - это наркотик для умных!!!
shtolbertv, если ты геймер один раз не понял, то и прочитав второй раз не поймешь - ты будешь повторять свою непонимающую ошибку))

Вывод: это полная хуета написана психически-больным чеком

линяга зло, а мы Белорусы зла не боимся

Восстановление доступа к FTP


Для тех, кого перестало пускать на FTP при положительном балансе счета - на странице абонента написано, что услуга FTP ЗАБЛОКИРОВАНА!

Отправьте свой номер лицевого счета (находится на странице абонента на сайте aplus.by, там, где Вы пополняете свой счет картами) sms-кой на номер (029) 136-09-31 - и трудолюбивые сотрудники технической поддержки оперативно и круглосуточно решат проблему в течение нескольких минут!

alexfloyd
25 октября 2009 18:50
Реально бред. Я анализирую свое отношение к играм , инету, и реальному существованию. Решение проблем не изменилось, играть хочется не всегда, как это было раньше. Затягивать может, но до определенного момента.
Если честно всего должно быть в меру. И игры, и общения , и прогулок на свежем воздухе, и работа.

йцу
25 октября 2009 19:29
Всё правельно пишут!!! Геймер - кусок мяса! Человек у которого в жизни ни чего не клеется, и тут появляется игра. Игра, в которой он общается ( с такими же неудачниками), добивается всего не достигнутого в жизни. В игре он герой, лидер, звезда... Там легче заслужить уважение... Короче, геймер - это диагноз!!!

I`m loving`it
25 октября 2009 19:51
Цитата: ZeTeR
линяга зло, а мы Белорусы зла не боимся

lol lol lol

Mental
25 октября 2009 20:50
Описанные факты иммеют место быть.

Kugal
25 октября 2009 21:12
среди людей которые не пользуются компьютером мяса еще больше ...

GanjubAS
26 октября 2009 00:35
уж лучше так чем гопники у подъезда!

PlayDotABeHappy
26 октября 2009 16:14
йцу,
smehsno prosto , konechno bolnoi nikogda ne skazhet chto on takovim iavliaetsia , no posmotri na svoiu biografiiu i pochitai naprimer blog DanieliaDefo ...

visheopisannie v statie problemi legko obratit i tem samim prevratit v chistoe preimuschestvo pered drugimi , chto pomozhet kak i videlitsia iz tolpi tak i osuschestvit vsio chto tolko v golovu pridet ;)

kstati naschet kartochek : avtor eblan ia bi takih kak ti v iamu brosal esli ti ne vidish raznici pered shizofrenikom i chelovekom s shizoidnim tipom lichnosti =\

йцу
26 октября 2009 16:19
PlayDotABeHappy, ты не признаешь, что являешься геймером?

Найт
26 октября 2009 17:31
PlayDotABeHappy,

пилять пиши не латиницей а кириллицей!!!!!!!!!!!

Turb0fat
28 октября 2009 18:29
В детском магазине есть товары для школы

M_E_X_A_N
14 января 2010 22:40
online зло

Zwer
27 января 2010 19:50
PlayDotABeHappy, ты не признаешь, что являешься геймером? он просто DOTER а статья мне поравилось знакомая тема но игры это моя жизнь лучше быть геймером чем не уметь с кампом обращятся даже самого простого не знать am am

Tugcrereled
17 июня 2011 23:22
Если вы решились торрент клиент скачать , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 36 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 42 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 169 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 177 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 243 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 244 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 247 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 253 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 548 гостей