РЕКЛАМА

Загрузка...


Этот рекламный слоган 1920-х приписывают поэту Владимиру Маяковскому. В те годы в мире презервативы только завоевывали популярность. В недавно созданном СССР, как и прежде в Российской империи, их не производили, а завозили из-за рубежа.' />

Изделие № 2

Презервати́в (фр. préservatif, от позднелат. praeservo — предохраняю), также кондом (англ. condom) — средство мужской контрацепции барьерного типа. Представляет собой непроницаемый для спермы чехол, который надевается на эрегированный половой член. Используется для предотвращения беременности и заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП), хотя и не даёт 100 % гарантии. Современные презервативы чаще всего делаются из латекса, хотя используются и другие материалы, например, полиуретан.

Однако, давайте вернемся во времена СССР и узнаем, как же обстояли дела с "Изделием №2" в те времена.

"Если хочешь быть сухим в самом мокром месте - покупай презерватив в Мосрезинатресте!"


Изделие № 2


Этот рекламный слоган 1920-х приписывают поэту Владимиру Маяковскому. В те годы в мире презервативы только завоевывали популярность. В недавно созданном СССР, как и прежде в Российской империи, их не производили, а завозили из-за рубежа.

В СССР, согласно расхожему мнению, презерватив назывался «резиновое изделие номер два». Изделием номер один назывался противогаз.

Однако это часто цитируемое мнение нуждается в уточнении. Действительно, на упаковке презервативов было написано «Презерватив». Но ниже, под круглой эмблемой, был напечатан «ГОСТ 4645-49» а ещё ниже: «Размер № 2, ОТК». Последние две цифры в ГОСТе — год утверждения ГОСТа, в данном случае — 1949. С 01.01.1983, в СССР, презервативы выпускались по ГОСТ 4645-81[108], действующему (с изменениями) и по ныне.

Всего существовало три типоразмера презервативов: № 1 — наименьший, № 2 — средний, № 3 — большой. Наиболее распространённым был размер № 2. И другие типоразмеры не всегда были в продаже. Далеко не все пользователи знали об этих деталях. Знания на эту тему широко не пропагандировались. Даже на ценниках в аптеках и в аптечных киосках вместо слова «презервативы», зачастую стояло: «изделие № 2». Относился пресловутый «№ 2» к наиболее ходовому типоразмеру презервативов или к обозначению этой группы изделий по заводской номенклатуре, сказать трудно. Во всяком случае, известно, что противогазы, обозначаемые как «изделием номер один в продукции завода», тоже имели несколько типоразмеров лицевых частей (так называемых «ростов»), которые соответствовали определённым анатомическим размерам головы человека.
Советские презервативы (1955)

Презервативы продавались в бумажных конвертиках, по 2 изделия в каждом. Стоили по 40 копеек за упаковку (до реформы 1961 года). Затем по 4 копейки. В середине 60-х годов их стали упаковывать в индивидуальные конвертики — то есть по одному в конвертик. Продавали по 2 копейки за каждый. Затем, в 70-х годах, появились отечественные презервативы со спермосборником на конце, в силиконовой смазке и в упаковке из фольги. Стоили они уже по 10 копеек.

Отечественный презерватив мог удержать ведро воды!

Реклама противозачаточных средств киевского завода "Красный резинщик" 1938г.


Изделие № 2


Большинство людей либо не знали о контрацептивах, либо не представляли, как ими пользоваться. Женщины не предотвращали беременности, а обрывали ее. 1914-го года в Российской империи сделали 400 тысяч таких операций. А через шесть лет эта страна стала первой в мире, где аборт сделали законным.

Тогда женщина в среднем прерывала пять-восемь беременностей. Статистика абортов ужасали даже власть, поэтому в конце 1920-х ее засекретили. А 1934-го на XVII съезде ВКП (б) Сталин заявил, что "темпы роста населения не соответствуют темпам строительства социализма". И уже через два года "идя навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин" аборты запретили. В том же 1936-го на Баковский заводе резинотехнических изделий в Подмосковье начали производить первые советские презервативы. Якобы благодаря поддержке Лаврентия Берии, который имел славу ловеласа. Они получили название "Изделие N2". "Изделием N1" был противогаз:)

Презервативы делали из плотной желтовато-серой резины. Чтобы предотвратить склеивание изделий, их посыпали тальком. Они неприятно пахли, были жесткие на ощупь и в два-три раза толще, чем сейчас. Зато были крепкие - должны выдерживать нагрузку 200 кг на квадратный сантиметр, т.е. ведро воды. Качество презервативов советские фармацевты не улучшали десятки лет.
Запаковывала их в серую бумагу. Из-за плохого качества упаковки презервативов часто пересыхали.

Упаковка советских презервативов


Изделие № 2


— У нас изделия нормального качества. Они прочные, не рвутся, — заявлял во время перестройки один из директоров Главного аптечного управления Минздрава СССР. — А удовольствие и удовлетворения женщин — это, знаете, нас не волнует. Если бы не было случайных связей, то и презервативы не нужны были бы. Зачем они, когда ты спишь только с женой?

За смену рабочий успевал изготовить только 40 кондомов. Сначала стеклянные стержни опускали в резиновую смесь. Затем 7-8 мин. сушили в печи, обрабатывали специальным веществом - хлористым фиксатором, вновь опускали в резину, потом - еще на 10 мин. в печь. Далее 15 мин. изделие выпекалось в термостате при температуре 40 ° С. Потом его присыпали тальком и снова сушили. Сейчас технология изготовления значительно проще и автоматизирована. Да и производят теперь презервативы из латекса - застывшего сока каучуковых растений.

Изделие № 2


Из-за появления СПИДа производство презервативов в СССР в середине 1980-х увеличили вдвое - до 200 миллионов в год. Но и этого было мало для страны с 280 млн. населениям. 1988-м популярный советский журнал "Огонек" опубликовал письмо из Риги, в котором жаловались, что там уже месяц невозможно купить презервативов.
Минздрав СССР настаивал, чтобы отечественные заводы увеличили производство презервативов до 600 миллионов в год. Заказ был не под силу: изготовили лишь 220 млн.

В 1988 году наличие этих столь необходимых изделий в аптеках было менее 3 штук в год на каждого мужчину в возрасте от 20 до 60 лет. В 1989 году заявка в лучшем случае будет удовлетворена на 29%. Вот так!

По европейским стандартам, ширина презерватива может быть от 44 до 56 мм. В советские времена их изготавливали одного размера - 54 мм в ширину и 180 мм длиной. Это примерно соответствует европейскому размеру ХХL - выше среднего. Советский презерватив должен соответствовать Госстандарту - ГОСТа. С одной партии выбирали 80 изделий и измеряли длину и ширину. «Презерватив раскатывают и дважды слегка растягивают, чтобы разгладить морщины, - отмечено в требованиях ГОСТа 1983 года. - Затем его надевают или на градуированный стержень или на измерительную металлическую линейку. Презервативу дают свободно висеть, записывая с точностью до 1 мм его длину».

Страница с официального издательства Госстандарта СССР, касательно условий качества презервативов 1983г.

Изделие № 2


Растягиваться он имел на 700%. Из него вырезали кольцо и медленно растягивали. Момент разрыва фиксировали и вычисляли, соответствует ли он нормам.
Чтобы проверить герметичность, в кондом набирали 200 мл воды. А дальше: "По истечению не менее 1 мин. презерватив осматривают визуально на отсутствие утечки воды, наличия капель влаги на стенках презерватива или обертывают фильтрованой (промокательной) бумагой с целью обнаружения на ней пятен влаги. Презерватив, у которого обнаружено отверстие, считают дефектными ".

Была и проверка «на стойкость презервативов к воздействию климатических факторов при транспортировании». Упакованные презервативы на 4 ч. помещали в камеру с температурой +50 ° С, после этого 4 ч. они находились в нормальных температурных условиях, потом их помещали в камеру, где было -50 ° С.
Если четыре презерватива оказывались бракованными, выбрасывали всю партию.

Изделие № 2
10
3838
25 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты о презервативахФакты о презервативах

Один из древнейших презервативов принадлежал еще фараону Тутанхамону, но использовался не для сексуальных, а для ритуальных целей.По стандарту презерв...

Ученые развенчали мифы о презервативеУченые развенчали мифы о презервативе

1. Презервативы рвутсяПрактика применения презервативов показывает, что они рвутся при неправильном использовании, или если допущена ошибка при надева...

Презервативы-слоганыПрезервативы-слоганы

Презервативы «Солодов» — За качество отвечаю!Презервативы «Nokia» — Connecting people!Презервативы «Пежо» — игры кончилисьПрезервативы «Бленд-а-мед» —...

200 миллионов 200 миллионов "благотворительных" презервативов оказались дырявыми

В африканской республике Гана жители могут стать жертвами \"халатной благотворительности\" - в целой партии презервативов, которые бесплатно раздавали...

Загрузка...
Комментарии

MARVEL
25 октября 2009 19:46
fellow

alex17
25 октября 2009 19:56
в те гада паходу были простые напальчники lol

123457
25 октября 2009 19:59
да уж прогрес виден явно))

patrokl
25 октября 2009 20:04
ИМХО what Как то не по себе от такой дикости!

Dimka ST-13
25 октября 2009 20:06
smile

Don Rymata
25 октября 2009 20:27
да уж прогрес виден явно))
если судить по количеству дибилов, коих развелось преступно много, то наоборот - деградация

3naK
25 октября 2009 22:25
парниша, немец, рассказывал, что их на уроках биологии учили презервативы на банан одевать и про другие интимные дела рассказывали, так что о нашей тепершней не_дикости - это тоже относительно ;)

Del Mar
27 октября 2009 19:17
дичь

M_E_X_A_N
14 января 2010 22:37
раритет smile

Tugcrereled
17 июня 2011 11:40
Если вы решились бесплатно скачать торрент , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
55hozinu 1 минут назад получается в 2-2,5 раза больше места на человека чем в нашем плацкарте . Sерый17. 2 минут назад
Цитата: Mab
Вадим Бананов, зачем распространяешь лукашенковскую ложь?
Дааа!!! Какого такого ?! Да что он вообще себе позволяет?!
Цитата: Mab
Тебе за это платят?
Ыыыы)))
Малибу, зОбань иво
Mab 7 минут назад
Цитата: Margasan
Нарушение ТБ.

Диверсия.
shield1 7 минут назад По грамотности так и не скажешь, что дитё объявление делало. Первый заработок - сдал бутылки с отцом. Помню, он еще учил как надо их вымачивать в теплой воде, чтобы этикеточки слезали легко и какие бутылки принимают, а какие - нет. Логично, что в то время "импортная" стеклотара не катировалась. Все щапомнили ? Молодцы! Ведь в ближайшие годы бизнес может стать трендовым!

Цитата: shield1
По грамотности так и не скажешь, что дитё объявление делало. Первый заработок - сдал бутылки с отцом. Помню, он еще учил как надо их вымачивать в теплой воде, чтобы этикеточки слезали легко и какие бутылки принимают, а какие - нет. Логично, что в то время "импортная" стеклотара не катировалась. Все запомнили ? Молодцы! Ведь в ближайшие годы бизнес может стать трендовым!
velitel 8 минут назад была в старших классах молоденькая училка химии, эх не против я тогда был, чтобы она меня совратила ) Bolivaruch 10 минут назад
представители домофонных компаний не могут понять

Смешно) Сняты с производства 2 года назад, но работает. А новые продавать надо, а жильцы не хотят) обычная двухходовочка
Mab 14 минут назад Вадим Бананов, зачем распространяешь лукашенковскую ложь? Тебе за это платят?
Что касается "Белого легиона" то его уже 15 лет как нет.
basalt155 16 минут назад Mab,
дурак ты маб и не лечишся...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1362 гостя