РЕКЛАМА

Загрузка...

За последний год на улицах города было около 109 случаев применения только огнестрельного оружия. В последний четверг был убит 19й подросток. Он был застрелен в голову из дробовика.' />

Война банд сеет панику в Копенгагене

Война банд сеет панику в Копенгагене

За последний год на улицах города было около 109 случаев применения только огнестрельного оружия. В последний четверг был убит 19й подросток. Он был застрелен в голову из дробовика.
Жители Копенгагена теперь опасаются и не осмеливаются как раньше выходить по вечерам на улицы. Владельцы магазинчиков и ресторанов жалуются что за последний год вечерняя выручка сократилась на двадцать процентов.
За последний год было убито шесть человек и ранено 58. В основном это невинные прохожие. (В Копенгагене и его окрестностях проживают 2 млн. человек, или примерно 26% всего населения страны, сравните с Москвой сами. В некоторых школах преподаватели стали давать советы как вести себя на улице или дома при выстрелах.
Но есть и те, кому такая ситуация приносит прибыль и торговля растет. Владелец магазина Ён Бринк,продающего аксессуары для безопастности, не хочет говорить конкретные цифры, но признаётся что с прошлого сентября они значительно выросли. Он предполагает что среди покупателей есть как и те кто принимает непосредственное участие в войне банд, так и простые люди. Самый дешёвый бронижелет стоит 2700 данских крон(примерно 1000 евро), бронижелет, который способен с большей вероятностью защитить от пули и ножа, стоит 5500 крон. Некоторые из молодых людей покупают бронижилеты только что бы поднять свой статус среди друзей( вот такая мода сейчас в Датском Королевстве). Ён говорит что он продает примерно четыре бронижелета в день.
Война банд сеет панику в Копенгагене

В пятницу шев полиции города сделал предложение министру юстиции страны о увеличении штата отдела по борьбе с организованной преступностью еще на 80 полицейских. На прессконференции он заявил что с данного момента приоритет будет не в поиске главарей, которые ответсвенны за это, а в конкретной защите людей на улицах города в вечернее время.
Одновременно сейчас думают над продлением заключения под стражу восьми представителей Hells Angels и их союзников из AK81( велосипедные..ой мотоциклетные банды, имеющие свои филиалы по всей западной Европе). Они подозреваются в попытках убийства, незаконное владение оружием и торговлю наркотиками.
Несколько днями ранее, один из членов Hells Angels был обстрелян в ресторане в фенешенебельном районе на севере столицы Дании.
Война банд сеет панику в Копенгагене

Полиция предполагает что война была развязана за зоны влияния в торговле наркотиками в районах города, куда она распостранилась после закрытия Кристианы( В этом районе находится, да находится до сих пор, сам там был не так давно, небольшой рынок, где продают гашиш и аксессуары курения и сувениры).
Политики города хотят легализовать продажу гашиша, но правительство страны выступает против этого и запретила мэрии города делать это.
Большинство полицейских верят что война идет в основном так же за честь и статус среди криминальных группировок. Всплеск насилия был зафиксирован после размещения манифеста”schakalmanifest” Hells Angels на своей странице в сети dk.hells-angels.dk/?id=15186. В этом послании группировкам с другими этническими корями, байкеры называют их шакалами, которые могут только запугивать женщин и детей. Этот манифест стал доступен широкой общественности во всей Европе.
Manu Sareen, консультант по проблемам интеграции, говорит что 70% жителей Дании считает что выходцы из других стран(не русские), являются причиной войны группировок.
6
1516
26 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ангелы ада, фотограф Bill Ray, 1965Ангелы ада, фотограф Bill Ray, 1965

Ангелы Ада (англ. Hells Angels) — крупнейший в мире мотоклуб байкеров, имеющий свои чаптеры (филиалы) по всему миру. Входит, наряду с Outlaws MC, Mong...

Amnesty International обвинили Россию в военных преступлениях в СирииAmnesty International обвинили Россию в военных преступлениях в Сирии

Шикарная тема для споров и холиваров. Короче, организация Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии. Мол, Россия бомбит ми...

Сальвадорская банда сожгла автобус с пассажирамиСальвадорская банда сожгла автобус с пассажирами

Члены одной из сальвадорских уличных банд подожгли микроавтобус в окрестностях столичного города Сан-Сальвадор, сообщает AFP. В результате происшестви...

В Дании будут бесплатно выдавать шприцы с героиномВ Дании будут бесплатно выдавать шприцы с героином

У 15 тысяч датских наркоманов в эти дни праздничное настроение. Отныне им не придется воровать, убивать и заниматься проституцией, чтобы финансировать...

Загрузка...
Комментарии

Eugene
26 октября 2009 10:52
Да пипец просто. Если бы они хотели разобраться с бандами уже давно разобрались бы. Просто бы всех перестреляли и всё нет проблемы. А так это кому-то надо.

Nen
26 октября 2009 12:15
Цитата: Eugene
Да пипец просто. Если бы они хотели разобраться с бандами уже давно разобрались бы. Просто бы всех перестреляли и всё нет проблемы. А так это кому-то надо.


Ну, не говори, проще просто ядерную бомбу на город сбросить и потом отстроить новый - никаких банд все очень круто.

PS. Не стоит забывать, что в европе бороться с преступностью в разы сложнее чем у нас... по ряду и так всем понятных причин.

ZeTeR
26 октября 2009 16:03
Чижовка отдыхает

Eugene
26 октября 2009 18:43
Цитата: Nen
по ряду и так всем понятных причин.

Так я по этому и говорю что не хотят

Aibol
26 октября 2009 21:52
Пускайте в свою страну побольше всяких обсосов из азии и африки и у вас будет тоже самое!

Stereomike
2 ноября 2009 00:41
Пару месяцев назад там гостил: в Кристиании легалайз, перестрелок не видел:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1215 гостей