РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследования британских медиков показали, что человеческий организм представляет собой своеобразную фабрику непрерывного цикла. Она работает весьма интенсивно, постоянно и оперативно обновляя наши внутренние органы.' />

За свою жизнь мы "снашиваем" четыре сердца

За свою жизнь мы "снашиваем" четыре сердцаИсследования британских медиков показали, что человеческий организм представляет собой своеобразную фабрику непрерывного цикла. Она работает весьма интенсивно, постоянно и оперативно обновляя наши внутренние органы.

Ученые установили, что, даже если вам сто лет, возраст вашей печени составляет приблизительно 5 месяцев. Известный британский хирург Дэвид Ллойд на страницах газеты "Дейли мейл" заявил, что в ходе операции он может вырезать 70% печени и через два месяца она восстановит 90% утраченной массы. Именно этим объясняется тот факт, что порой даже у очень сильно пьющих людей пораженная алкоголем печень сравнительно быстро приходит в норму. Хотя установлено, что при повреждении основных клеток печени наступают необратимые последствия в виде смертельного заболевания - цирроза.
Внешние клетки легких, являющиеся первой линией защиты организма, имеют возраст всего 2-3 недели, хотя на замещение внутренних клеток новыми уходит целый год. Каждые 2-4 недели человек меняет кожу, но с возрастом она теряет вещество, придающее ей эластичность, белок коллаген, поэтому-то и появляются морщины.
В течение десяти лет заменяется и скелет человека. Однако, начиная со среднего возраста, этот процесс замедляется. В результате кости истончаются.
За 2-3 дня заменяются клетки кишечника, которые помогают усваивать питательные вещества. Находясь под постоянным воздействием химических веществ (в частности, таких агрессивных, как кислоты), они вынуждены быстро регенерироваться.
Недавнее исследование ученых нью-йоркского медицинского колледжа продемонстрировало, что обновляется даже наше сердце, благодаря омолаживающим его стволовым клеткам. Полное обновление сердца происходит 3-4 раза на протяжении жизни человека.
Фабрика-организм порой все-таки дает сбои и "халтурит". Мозг, к сожалению, не способен регенерировать большинство своих клеток и стареет вместе с человеком. То же самое, увы, происходит и с глазами.

По материалам Mirnov.ru и Newsland.ru
27 октября 2009 г.
5
1311
28 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

Что вы знаете о человеке?Что вы знаете о человеке?

1. Вентиляция легких (число вдохов, умноженное на объем вдыхаемого воздуха) у здорового человека достигает 5-9 литров в минуту.2. Если все эритроциты...

Ученые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастицУченые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастиц

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, кото...

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиямиПаразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

Эти черви рождаются в загрязнённой фекалиями воде, а в тело человека проникают через кожу. Причиной долголетия паразитов, по мнению исследователей, мо...

Загрузка...
Комментарии

Ignis Divine
28 октября 2009 14:28
Бред...Притом чувака перепившего сивухи. Обновление клеток (полное) происходит приблизитльно за 6-8 лет. Включая мозг. Статья - ни о чем. Ну может правда кто то и думал что сердце реально может отпахать 50-70 лет без сбоев, но я таким сочуствую, у них действительно клетки мозга не обновляются :)

ZeTeR
28 октября 2009 15:58
куета

Eugene
28 октября 2009 21:43
Ignis Divine
Ты у нас типа самый умный? Защитил докторскую? lol

podolsk
28 октября 2009 23:59
Хм.. Не факт конечно, но и обратное утверждать нельзя. Интересная пища для размышления всё-таки.))

Pharaon
29 октября 2009 08:55
Исследования британских медиков? ))) не читал, но осуждаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
55hozinu 22 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 36 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 47 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 48 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 51 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 50 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 54 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 57 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Новости от партнеров