РЕКЛАМА

Загрузка...

В Германии угонщики предпочитают угонять автомобили марок Audi, BMW, Porsche и Volkswagen, похищать автозапчасти и даже инструменты прямо из автосалонов.' />

У автоугонщиков появился новый тренд

У автоугонщиков появился новый тренд

В Германии угонщики предпочитают угонять автомобили марок Audi, BMW, Porsche и Volkswagen, похищать автозапчасти и даже инструменты прямо из автосалонов.
В ежегодном обзоре Объединения немецких страховых агентств (GDV), опубликованном немецкой газетой Die Welt, были названы самые похищаемые машины 2008 года. Volkswagen Multivan/Caravelle стал лидером "хит-парада" автокраж: в среднем 13,2 из 1000 единиц этой модели стали добычей преступников. За возмещение ущерба от похищения микроавтобусов Volkswagen страховые компании выплатили в среднем 17 552 евро. С небольшим отставанием от "Фольксвагена" следует внедорожник Porsche Cayenne (12,7 из 1000, средняя сумма страховки: 81 894 евро). На третьем месте - кроссовер BMW X5 (8,4 из 1000, 51 281 евро), а на четвертом, как ни странно, оказалась малолитражка Skoda Fabia (7,1 из 1000, 12 070 евро).
Если учитывать не абсолютное количество похищенных автомобилей, а их соотношение к общему количеству машин этой марки на дорогах Германии, то первое место в списке самых похищаемых марок заняла Porsche. Второе место делят VW и Audi, на третьем месте - BMW. Всего за 2008 год в Германии были похищены 37 184 автомобиля, почти 16 тысяч найдены не были. Общая сумма, которую страховые компании Германии выплатили за угнанные автомобили, составила 175,7 миллиона евро. Средняя сумма выплаты – 10 891 евро.
Самыми безопасными для автовладельцев землями в Германии считаются Баден-Вюртемберг, Бавария, Райнланд-Пфальц и Саар. Там доля похищенных машин составила 0,2 из тысячи. Самым успешным местом для угонщиков автомобилей в Германии является Берлин (2,6 из 1000). Как показывает практика, конечным пунктом назначения угнанных автомобилей становятся страны Восточной Европы.
Также у немецких автоворов образовался новый тренд – Showroom Jacking - похищение деталей, инструментов и новых автомобилей из выставочных залов автосалонов. Популярностью пользуется и кража навигационных систем (47 313 единиц), которых было похищено больше, чем машин, сообщает "Немецкая волна".
Это уже не первый случай воровства отдельных систем автомобилей. Например, в прошлом году по Германии и Бельгии прокатилась волна краж вышеупомянутых навигационных комплексов, а также подушек безопасности. Подобные явления характерны и для России. Год назад Дни.Ру писали о том, что в Тольятти начались массовые хищения подушек безопасности из автомобилей Lada Priora. По словам германских полицейских, наиболее интересными в плане похищения "эйрбегов" являются автомобили марок Opel и Volkswagen, которые стабильно пользуются хорошим спросом на вторичном рынке многих стран.
Чтобы снять "эйрбег" с машины, профессиональному вору требуется не более пяти минут. При краже преступники зачастую повреждают электронику, отвечающую за раскрытие подушки. Это означает, что вмонтированные в другую машину устройства могут не сработать в экстренной ситуации. Стоимость одной подушки безопасности на "черном рынке" колеблется от нескольких тысяч рублей до полутора тысяч евро, в зависимости от марки авто и страны, где реализуется украденное изделие.
А в российской столице в последнее время участились кражи личных вещей из автомобилей. Воры предпочитают залезать в дорогие авто, припаркованные около супермаркетов, офисов, финансовых учреждений, банкоматов, а также на заправках. Самым распространенным является отвлечение внимания водителя и попытка выманить его из автомобиля. Например, приклеивают лист бумаги к заднему стеклу авто или имитируют удар о препятствие. Большинство автовладельцев, выходя проверить, что с машиной, забывают при этом запереть двери, тем самым облегчая "работу" преступникам.
Работа воров-борсеточников хорошо организована: один отвлекает внимание водителя, а другой выхватывает из салона автомобиля вещи. Далее они скрываются на поджидающем их автомобиле, как правило, с ворованными номерами. При этом, встретив сопротивление потерпевших, воры зачастую применяют силу, используя холодное и огнестрельное оружие, в том числе травматические пистолеты.
Таким видом преступлений занимаются в основном этнические группировки "гастролеров", которые приезжают в столицу и действуют сообща, заранее договариваясь о районах промысла. Больше всего подобных грабежей совершается в Западном и Юго-Восточном округах Москвы.
5
1719
28 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Появился новый вид краж из автомобилейПоявился новый вид краж из автомобилей

В окрестностях бельгийского города Намюр неизвестные за последние несколько дней вскрыли 120 автомобилей, выкрав из них подушки безопасности, сообщает...

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Украине в 2009 годуРейтинг самых угоняемых автомобилей в Украине в 2009 году

Украинская ГАИ обнародовала список самых угоняемых автомобилей за прошлый год. По данным службы, за минувшие 12 месяцев больше всего у воров пользовал...

Кризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в ГерманииКризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в Германии

По итогам января российская марка Lada сумела опередить по продажам новых автомобилей в Германии марки Jaguar и Saab. По статистике, опубликованной аг...

Загрузка...
Комментарии

lelik89
28 октября 2009 11:11
весело....покупаю запарожец)...

ZeTeR
28 октября 2009 12:19
winked

VIZ
28 октября 2009 14:37
vw jetta

Turb0fat
28 октября 2009 22:19
Магазин детских товаров - Мякиши

MenFuture
26 ноября 2009 21:56
belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1401 гость