РЕКЛАМА

Загрузка...

Предприятия Минска всех форм собственности должны обзавестись своими интернет-магазинами. С такой инициативой выступил Мингорисполком. Чиновники считают, что эта мера улучшит реализацию продукции.' />

Разгружать склады приказано через интернет

Разгружать склады приказано через интернет

Предприятия Минска всех форм собственности должны обзавестись своими интернет-магазинами. С такой инициативой выступил Мингорисполком. Чиновники считают, что эта мера улучшит реализацию продукции.

"Этой работой надо заниматься и вносить предложения по организации интернет-магазинов на государственный уровень", — сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии 26 октября.

Стоит отметить, что это не первая попытка сделать интернет неотъемлемой частью работы предприятий. Например, в 2007 году МИД пришел к выводу, что предприятия-экспортеры не в полной мере используют Всемирную паутину для продвижения своей продукции. А проведенный тогда анализ содержания и функционального исполнения сайтов более 50 ведущих предприятий показал их невысокий уровень.

Экспортерам было рекомендовано улучшать качество своих сайтов, разрабатывать ежегодные программы развития и совершенствования своих страниц и планы мероприятий по их выполнению. А при необходимости активно и привлекать к этой работе специалистов по информационным технологиям, веб-дизайна, международного маркетинга, электронного бизнеса, электронного PR.

Разработка же отраслевых программ "развития и совершенствования интернет-ресурсов предприятий-экспортеров на 2008-2010", по замыслу чиновников, должна была сделать сайты предприятий реальным инструментом внешнеторговой деятельности.

Однако вряд ли эти цели достигнуты. По словам председателя Республиканской конфедерации предпринимательства Виктора Маргелова, сегодня на сайтах подведомственных предприятий, подчиненных Министерству промышленности, редко встретишь цены на производимую продукцию. "Их отсутствие они мотивируют коммерческой тайной!", — пояснил он "Белорусским новостям". Правда, прайс-листы на сайтах предприятий других министерств и концернов встречаются значительно чаще, отметил Маргелов.

Собеседник считает, что ход мыслей властей (чтобы предприятия активнее продавали продукцию через интернет) в целом правильным, однако к этому вопросу не нужно подходить огулом и уж тем более применять какие-либо административные меры. "Это не должно превратиться в некую моду без учета реальных экономических последствий решения. Сегодня задача любого корпоративного интернет-ресурса — увеличить прибыль владельцу". К тому же существуют свои особенности продаж тех или иных товаров, и не всегда это может быть интернет. Проблема с реализацией, по его словам, не в отсутствии интернет-магазинов у предприятий, а в их неэффективном управлении государством, низком качестве продукции и слабой службе маркетинга.

Говоря о взаимоотношениях малого бизнеса с промышленными предприятиями (МАЗом, МТЗ), Маргелов отметил, что многие отказываются наладить сотрудничество с отечественными предпринимателями для организации ими поставок продукции на экспорт (в частности, запчастей). Свой отказ они мотивируют наличием собственных каналов сбыта. При этом некоторые предприятия неделями не дают ответы иностранным покупателям своей продукции, готовых на условиях валютной предоплаты загрузить их работой не менее, чем на год.

Тут уж никакой интернет не поможет…
9
1457
29 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Импорт в магазинах урежут до минимумаИмпорт в магазинах урежут до минимума

Импортных товаров в магазинах станет еще меньше. Как стало известно «Белорусским новостям», перед торговлей поставлена задача увеличить обязательную д...

Власти Минска приказали магазинам продавать некачественное и дорогое, но бе ...Власти Минска приказали магазинам продавать некачественное и дорогое, но бе ...

И.о. председателя Мингорисполкома Николай Ладутько призвал торговые сети столицы активнее работать с отечественными товарами несмотря на то, что они,...

Шейман взялся за интернетШейман взялся за интернет

Организации, которые находятся в ведомстве Управления делами президента Беларуси, должны активнее продвигать продукцию, товары и услуги в интернете. О...

Госрегистрация интернет-сайтов продлена на неопределенный срок

Владельцы интернет-сайтов с доменным именем в зоне .by, не успевшие зарегистрировать свой ресурс до 1 июля, имеют возможность пройти эту процедуру пос...

Загрузка...
Комментарии

Kvant
29 октября 2009 12:37
Точно - улучшит. Так и вижу: трактор Беларус - доставка по Минску бесплатно.... lol

rubberduck
29 октября 2009 12:46
ага, оплата курьеру наличными...

cherkaoui
29 октября 2009 13:01
"Их отсутствие они мотивируют коммерческой тайной!", — пояснил он "Белорусским новостям"

Что!!! вскроются ОТКАТЫ, ссыш?!
К тому же существуют свои особенности продаж тех или иных товаров, и не всегда это может быть интернет.

Это может быть баня, водка и девочки!
службе маркетинга.

Ты объясни семидесятилетниму директору завода что такое интернет, и за одно "служба маркетинга"!!!
При этом некоторые предприятия неделями не дают ответы иностранным покупателям своей продукции, готовых на условиях валютной предоплаты загрузить их работой не менее, чем на год.

сцуко! в тюрму

Ignis Divine
29 октября 2009 17:05
Цитата: cherkaoui
cherkaoui

Резко.... Но не могу сказать что ты не прав :)

yurgen
29 октября 2009 17:31
cherkaoui - директором МТЗ

novator20009
29 октября 2009 18:47
"Проблема с реализацией, по его словам, не в отсутствии интернет-магазинов у предприятий, а в их неэффективном управлении государством!!!"

ыы

vasя
29 октября 2009 20:20
am

Yuirka
29 октября 2009 22:05
Да они же половина там компьтера боятся, а "интернет - это там, где порнуха". Если государство доберется до интернет-магазинов, не будет у нас больше нормальных интернет-магазинов

Futureman
31 декабря 2009 15:41
зря ржоте,идея хорошая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 8 минут назад
Цитата: maxiaka1111
единый самое оно

Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.
гном_Вася 8 минут назад так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать? maxiaka1111 12 минут назад
Цитата: Mab
Зачем мне общая? У меня не такие обороты, чтобы общую применять.

Судя по всему мапка единый самое оно, я затупил
Mab 13 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А да точняк, общая. Ты же вроде не можешь использовать УСН при рознице.

Зачем мне общая? У меня не такие обороты, чтобы общую применять.

Цитата: maxiaka1111
Ты же вроде не можешь использовать УСН при рознице.

Могу, только если у тебя уже есть услуга которая только по ЕН, то лучше взять ЕН и на розницу.
maxiaka1111 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая полная система? Какой НДС?

А да точняк, общая. Ты же вроде не можешь использовать УСН при рознице.
А это розница через интернет-магазины, тогда да, видимо лучше платить единый налог
SabakaZ 17 минут назад
Цитата: mt10
Где погонщик этого раба?! Почему он пишет?!
Я вот тоже думаю, что этот нигер себе позволяет!
gismo_2 20 минут назад
Цитата: Mab
Какая полная система? Какой НДС?

Граждане, это цирк!
Mab 25 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Продажа - полная система с НДС

Какая полная система? Какой НДС?
Электротехнические работы это ЕН. Розничная продажа непродовольственных товаров это тоже ЕН, либо упрощенка. Но лучше взять ЕН, и уплачивать просто большую ставку. По-моему там такое правило есть.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 2095 гостей