РЕКЛАМА

Загрузка...
Молекула, найденная в одном из ингредиентов карри способна убивать клетки рака пищевода. А из этого следует, что она может быть использована при разработке методов лечения рака, убеждены онкологи.
Исследователи в Коркском онкологическом научном центре в Ирландии смогли одолеть раковые клетки в пищеводе при помощи куркумина – химического вещества, содержащегося в специи куркуме, которая придает карри его отличительной желтый цвет. Исследователи обнаружили, что куркумин уничтожает раковые клетки в течение 24 часов.
Шарон Маккенна, ведущий автор исследования говорит, что ее опыты открывают новые возможности для ученых для использования куркумина в качестве противоракового препарата при лечении рака пищевода.' />

Соус карри убивает раковые клетки

Соус карри убивает раковые клеткиМолекула, найденная в одном из ингредиентов карри способна убивать клетки рака пищевода. А из этого следует, что она может быть использована при разработке методов лечения рака, убеждены онкологи.
Исследователи в Коркском онкологическом научном центре в Ирландии смогли одолеть раковые клетки в пищеводе при помощи куркумина – химического вещества, содержащегося в специи куркуме, которая придает карри его отличительной желтый цвет. Исследователи обнаружили, что куркумин уничтожает раковые клетки в течение 24 часов.
Шарон Маккенна, ведущий автор исследования говорит, что ее опыты открывают новые возможности для ученых для использования куркумина в качестве противоракового препарата при лечении рака пищевода.

Маккена говорит, что ее исследование показало, что куркумин вынуждает раковые клетки гибнуть, «используя неожиданную систему клеточного мессейджинга (клеточная сигнальная система)".

Как правило, такие «поломанные» клетки умирают путем совершения самоубийства, так называемого апоптоза, который возникает, когда белки под названием каспазы "включаются" в клетках, объясняют исследователи.
1
1423
29 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лекарству от рака быть!Лекарству от рака быть!

Международная группа ученых завершила очередной этап работы по созданию лекарства от рака – вируса, целенаправленно поражающего раковые клетки и не за...

Как убивает рак?Как убивает рак?

Про болезнь под названием [i]рак знают все. А спроси, как конкретно эта болезнь убивает организм человека – ответят не многие. Тут коротко и понятно о...

Ученые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастицУченые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастиц

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, кото...

Рак умирает от ракаРак умирает от рака

Разработан метод, который запускает у раковых клеток механизм самоуничтожения. В случае успешных испытаний разработки американских ученых она может ст...

Загрузка...
Комментарии

Ignis Divine
29 октября 2009 15:24
За исключением того, что любой карри (настоящий) убьет тебе ЖКТ в 5 заходов.... :))))) Ну а то что там и раковые клетки пострадают, я как то не сомневаюсь xDDD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
gismo_2 4 минут назад Ну и крокодилы. Элла еще ничего. Санса походу. Но Серсея полный звиздец, совсем. Mab 3 минут назад
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было.

Я согласен, только если ты как минимум компенсируешь бюджету недобор средств от транспортного налога и акцизов от продажи топлива, умник.

Цитата: Himley1
А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем.

Да. При нынешней политике ничего не поменяется, станет только хуже. А ведь всё что надо это многоуровневый паркинг в каждом дворе. В бюджете деньги есть, позолоченую мебель администрация лукашенко заказать может, и на Джили они еще не пересели. Так что... Было бы желание.
Прокуратор Иудеи 8 минут назад Друг говорит смотрел звёздные войны с этими актёрами Mab 11 минут назад 30 сек. От центра вправо. Прокуратор Иудеи 12 минут назад Тоже интересно что за кино .Tosha 15 минут назад названия фильмов в студию пожалуйста. bender00 17 минут назад надо подписаться на газету chervit 20 минут назад на 21 четкий пацанчик)))
Новости от партнеров