РЕКЛАМА

Загрузка...
Жизнь студента на халяву – знакомо, да?! А знаете ли, откуда взялось слово «халява»?
Говорят, что в еврейских общинах так называли молоко, которое по пятницам раздавали бедным. С другой стороны, Даль в «Толковом словаре» утверждает, что халява все ж таки наша, русская. Её синонимы: рот, пасть, зев, хайло. Другие значения в великом и могучем – неопрятный, вялый, ленивый человек.
С третьей стороны, какая, в общем-то, разница, откуда есть и пошла халява. Для студента важнее другое. Чтобы жизнь на халяву удалась. Удалась большим буквами – чёрной икрой по красной.

Ешьте по-деловому
Назначьте встречу в кафе заинтересованному человеку. Скромно покушайте за его счёт, закончив трапезу непременным приглашением перекусить в следующий раз уже за ваши деньги. Впрочем, на икру халяву (то есть, рот) чаще всего разевать не приходится. Но если есть очень хочется, а денег нет, МирСоветов может вас уверить, что поесть на халяву все ж таки можно. Лучше всего, чтобы кто-нибудь угостил. Назначьте встречу в кафе заинтересованному человеку. Скромно покушайте за его счёт, закончив трапезу непременным приглашением перекусить в следующий раз уже за ваши деньги. Обещать жениться, как известно, не значит жениться. Так что кормить кого-то самому вам уже не придётся.' />

Как бесплатно поесть

Как бесплатно поестьЖизнь студента на халяву – знакомо, да?! А знаете ли, откуда взялось слово «халява»?
Говорят, что в еврейских общинах так называли молоко, которое по пятницам раздавали бедным. С другой стороны, Даль в «Толковом словаре» утверждает, что халява все ж таки наша, русская. Её синонимы: рот, пасть, зев, хайло. Другие значения в великом и могучем – неопрятный, вялый, ленивый человек.
С третьей стороны, какая, в общем-то, разница, откуда есть и пошла халява. Для студента важнее другое. Чтобы жизнь на халяву удалась. Удалась большим буквами – чёрной икрой по красной.

Ешьте по-деловому
Назначьте встречу в кафе заинтересованному человеку. Скромно покушайте за его счёт, закончив трапезу непременным приглашением перекусить в следующий раз уже за ваши деньги. Впрочем, на икру халяву (то есть, рот) чаще всего разевать не приходится. Но если есть очень хочется, а денег нет, МирСоветов может вас уверить, что поесть на халяву все ж таки можно. Лучше всего, чтобы кто-нибудь угостил. Назначьте встречу в кафе заинтересованному человеку. Скромно покушайте за его счёт, закончив трапезу непременным приглашением перекусить в следующий раз уже за ваши деньги. Обещать жениться, как известно, не значит жениться. Так что кормить кого-то самому вам уже не придётся.
Есть и более экзотичные способы. Деловой мир жить не может без презентаций, брифингов и конференций. Все эти заморочки, как правило, сопровождаются фуршетами, банкетами или на худой конец кофе-паузами. Есть неписаное правило – журналистов кормят. Прикиньтесь представителем уважаемой прессы. Для убедительности наденьте жилетку с несчётным количеством карманов. Возьмите для приличия хотя бы блокнот. Попросят удостоверение, смело говорите, что вы внештатник. Приятного аппетита.

Как бесплатно поестьНаглость – второе счастье!
В роли дотошливого покупателя на рынке можно перепробовать на вкус множество продуктов Если вы человек коммуникабельный и в меру наглый, отправляйтесь на рынок. Внимание, МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что лишь ступив одной ногой на территорию рынка, вы должны перевоплотиться из обычного студента в дотошного и сомневающегося во всем покупателя. Вы обязательно должны попробовать товар. Как правило, добрые тётушки, торгующие сметаной, творогом и сыром – сами предлагают бесплатно вкусить небольшое количество того, что на прилавке. Иногда дают попробовать и ту самую икру. И чёрную, и красную. Правда, по чуть-чуть. Пробуйте, кривитесь, жалуйтесь на пересол. Обязательно отведайте колбасы и пару ломтиков копчёного мяса. Не забудьте о фруктах – их пробуют обязательно. Конечно, лучше всего этот способ работает в тёплое время года.
В конце концов, можно заглянуть на чью-нибудь свадьбу. Главное, выбрать подходящий момент. Придёте рано, могут и побить. Придёте поздно – побьют обязательно. Для куража. На свадьбе вас не только бесплатно накормят, но еще и нальют. Пейте, закусывайте, чувствуйте себя уверенно, улыбайтесь, громко кричите «горько». Скорее всего, гости решат, что вы знакомый дружки. Со стороны жениха, со стороны невесты… неважно.

Как бесплатно поестьПотребительский рай
Крупные магазины нередко устраивают презентационные акции на которых можно бесплатно продегустировать различные продукты Если вы живете в большом городе, пройдитесь по супермаркетам. Нет, нет, МирСоветов ни в коем случае не советует что-нибудь красть! Лишь напоминаем, что крупные магазины нередко устраивают презентационные акции. Например, по дегустации колбасной продукции какого-нибудь именитого мясокомбината. Порции небольшие, зато бесплатно. Бывают, что проходит дегустация алкоголя. Как правило, это либо водка, либо вино. Если наливают покрепче, значит, велика вероятность, что вам предложат закусить. Не стесняйтесь. Политика презентационных мероприятий такова, что заглядывать в рот потенциальному клиенту просто не принято. Так что вряд ли вам станут делать замечания по поводу количества съеденного.
Следите за политикой
Случается, что политика кормит не только тех, кто ей занимается. Предвыборные кампании – прекрасный способ хоть однажды что-нибудь получить с тех, кто клянется на верность родине и своему народу.
Следите за агитацией. Как правило, на последних сроках кампании избирателей так или иначе стараются подкупить. Например – и тут МирСоветов не сделает для вас большого открытия – под видом благотворительности может быть организована раздача продуктовых наборов.
Или, скажем, если кандидат является директором хлебозавода или все того же мясокомбината, предприятие может занять очень дружественную по отношению к избирателям позицию. Например, предложить бесплатно отведать новинки производства. Проходят такие акции обычно при большом стечении народа, так что незамеченными вами они не останутся.

Поели, можно и поспать
Поспать на халяву можно и на лекции. В дальнем конце аудитории, облокотившись на парту или откинувшись на стуле – на ваш выбор. Иногда, даже нужно. Вариантов здесь много. Садитесь в пустой троллейбус на конечной остановке (конечно, в этом случае придётся оплатить проезд) и путешествуйте по всему маршруту. Выбирайте места на колесе. Здесь ваш сон не потревожат пенсионеры. Придётся спать сидя, а значит, мириться с некоторыми неудобствами.
Поспать на халяву можно и на лекции. В дальнем конце аудитории, облокотившись на парту или откинувшись на стуле – на ваш выбор. Мешать спать будет преподаватель. Будьте готовы неожиданно проснуться и дать вразумительный ответ.
Внимание, спать на скамейке в парке или сквере – моветон. Могут забрать в милицию. И тогда спать уже придётся в отделении. Впрочем, в каком-то смысле тоже на халяву.

И последнее. Советы, конечно же, даны на халяву, а значит – на ваш собственный страх и риск. Дерзайте, и бесплатное молоко по пятницам вам обеспечено.
0
1341
22 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вот хотите LCD телик на халяву? Пожалуйтса!Вот хотите LCD телик на халяву? Пожалуйтса!

Перевод:Бесплатный ЖКД ТВ. Да, прекрасно работает. Да, есть пуль ДУ. Нет, не привезу. Вы спросите почему халява????? Мой сосед по комнате решил что эт...

Халява есть халяваХалява есть халява

Некий салон татуировок The 13 OPG провел акцию в рамках которой пообещал добровольцу, согласившемуся набить у себя на лбу рекламу этого салона, делать...

Кто такие призоловы?Кто такие призоловы?

Всем известно, что народ падок на халяву, особенно русский. И при этом неважно, что именно достанется «задарма», главное само ощущение того, что это...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 7 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 26 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 26 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 34 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 61 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 81 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Либерман 99 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 106 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1244 гостя