РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сколько надо? ...и тебе конец

В "МН" рассчитали смертельные дозы мирных, на первый взгляд, субстанций...
Сколько надо? ...и тебе конец

1. АЛКОГОЛЬ
смертельная доза - 3 бутылки водки в одного

Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.


2. ПОЛИВИТАМИНЫ
смертельная доза -5000 таблеток в сутки

Витаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Витамином В1: дисфункция печени и почек. Витамином В12: учащение пульса, повышенная свертываемость крови. Витамином D2: слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса. Витамином Е: нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.

Для верности надо брать, конечно, поливитаминные комплексы. Чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, придется принять до 5000 таблеток. Причем за короткий промежуток времени, чтобы организм не успел вывести их с мочой. Сумеешь обогнать почки — и тебе конец.


3. СОЛНЦЕ
смертельная доза - 8 часов на жаре

Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты, станет для тебя, бледнолицего, последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар. Сначала слабость, головная боль, головокружение, шум в ушах, потом — повышение температуры до 40-42оС, тошнота, учащение пульса и дыхания, бред, снижение артериального давления, потеря сознания… Главное, когда почувствуешь себя неважно, не уходи в прохладу и тень — и тебе конец.


4. НИКОТИН
смертельная доза- 94 сигареты за раз

Совершенно независимые от никотина и стойкие к ядам крысы обычно умирают от дозы из расчета 50 мг никотина на килограмм плоти. Согласно человеческим исследованиям, для тебя этот показатель гораздо ниже и колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Следовательно, крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если учесть, что в каждой сигарете классической “Явы” содержится 0,8 мг, то смертельная доза — 94 сигареты. Полблока за раз — и тебе конец.

В декабре 2004-го в больницу болгарского города Пловдив привезли мужчину, которого сбила машина. Поскольку от него, мягко говоря, несло, был задействован алкотестер, который показал 9,14 промилле. Уверенные в неисправности оборудования, медики сделали еще пять различных лабораторных тестов, каждый из которых дал такой же результат. То есть в пересчете на обычный крепкий болгарский алкоголь пострадавший (который, допустим, весил все те же 75 кг) пропустил через себя не менее 1,7 л. Остался жив, между прочим.


5. СОЛЬ
смертельная доза - 250 г в один присест

Проверено опять же на крысах: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует тебе летальный исход. Другое дело, как эти 250 г съесть? Если получится, то организм не переживет следующее. Из-за переизбытка соли в крови резко повысится артериальное давление (что и само по себе опасно), и сопровождаться это будет тяжелыми отеками (1 г хлорида натрия приводит к задержке в организме 100 мл жидкости). Скорее всего, случится отек мозга и легких — и в результате, как ты уже знаешь, тебе конец.


6. КОФЕИН
смертельная доза -150 эспрессо залпом

Если доверять все тем же крысам, то смертельная доза кофеина — 192 мг на крысиный килограмм. Для человека эта цифра, в зависимости от его веса и индивидуальной восприимчивости к кофеину, варьируется от 150 до 200 мг. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина. В хорошем эспрессо, который в родной Италии больше напоминает глоток адреналина, на стандартный “шот” (30 мл) приходится никак не меньше 100 мг кофеина. Закажи 150 чашечек (всего-то 4,5 л) — и тебе конец.


7. ВОДА
смертельная доза - 8-10 л за день

Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя — 2000-2500 ккал. Около литра жидкости человек получает с пищей. В мокром остатке — 1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека. Перебор в 3-4 раза может привести к так называемому отравлению водой, или водной интоксикации, — нарушению водно-солевого обмена в организме. Твои почки просто не успеют вывести из организма все выпитое, концентрация соли упадет, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. В результате — отек мозга, легких и… что там у тебя еще имеется? В известных медицине случаях отравления водой с летальным исходом люди меньше чем за сутки выпивали не менее 7 л. В одиночку осуши кулер в течение рабочего дня — и тебе конец.

В январе 2007 года на радиостанции KDND калифорнийского городка Сакраменто в утреннем шоу разыгрывалась приставка Nintendo Wii. Конкурс назывался Hold Your Wee for a Wii (что-то вроде “Не мочись — отличись”), и находившиеся в студии участники должны были выпить максимум воды без возможности “выйти”. 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, мать троих детей, стала одним из финалистов, но приз не выиграла. Позже в этот день она жаловалась на сильную головную боль и даже вынуждена была отпроситься с работы. На следующее утро ее нашли мертвой — врачи констатировали смерть в результате водной интоксикации. Во время радиошоу Дженнифер выпила около 7,5 л воды.


8. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
смертельная доза - более 0,1 ампера

Бескомпромиссный вариант — электрический стул, который еще можно найти как минимум в шести американских штатах. Напряжение — от 1700 до 2400 вольт, сила тока — до 6 ампер (опасны для жизни — 0,1 ампера), два разряда длительностью от 20 секунд до минуты каждый. Если все идет по регламенту, приговоренный теряет сознание через 1/240 секунды и практически моментально умирает.

Бытовое электричество тоже опасно. Все эти сцены из фильмов, где невезучего персонажа убивают, подбрасывая ему в ванну включенный фен, — правда. Но есть целый ряд факторов, которые должны сойтись в точке твоего соприкосновения с оголенным проводом, чтобы тебя убило. Теоретически, взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку с напряжением 220 вольт, ты получишь разряд тока силой до 0,1-0,2 ампера (а максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта, — 0,01 ампера). Через 1-3 секунды случится паралич дыхания, сбой работы сердца — и тебе конец.


9. КОМАРЫ
смертельная доза - 500 000 укусов

Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать у тебя крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг, или 0,005 мл. Кровь — это примерно 7% от общей массы тела, 5-5,5 л у среднестатистического мужика. Человек без вреда для себя может потерять до 15% крови, а вот единовременная потеря 2-2,5 л считается уже смертельной. Таким образом, если в течение недолгой прогулки по летнему лесу ты позволишь укусить себя полумиллиону комариных самок, то тебе точно конец. 5

Американец Майкл Андерсон Гудвин несколько лет провел в тюрьме штата Южная Каролина, ожидая исполнения смертного приговора за преднамеренное убийство. Казнь на электрическом стуле должна была состояться в конце 1989 года. Правда, в марте этого же года суд смягчил наказание до пожизненного заключения. Вскоре после этого Гудвин, сидя в своей камере на металлическом унитазе, взялся чинить включенный в розетку телевизор и, задев провод под напряжением, привел изначальный приговор в исполнение.
24
2742
30 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смертельные дозыСмертельные дозы

АлкогольПромилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, чт...

Смертельные дозыСмертельные дозы

10 место: Промилле — это тысячная доля чего-нибудь. «1 промилле алкоголя в крови» означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого...

Не влезай, убьет!Не влезай, убьет!

А знаете ли вы, что... что вода может стать убийцей, если ее выпивать ежедневно по... комариный укус может привести к летальному исходу, если... неост...

Лучшее напоминание о вреде алкоголяЛучшее напоминание о вреде алкоголя

Мы не будем призывать не пить, это бесполезно. Мы просто напомним, что надо пить в мерю и стараться себя контролировать, берега видеть. Вот на фотогра...

Загрузка...
Комментарии

МаЛаДы
30 октября 2009 11:11
прикольно )))
вот только полное враньё все это )))

Mutantik
30 октября 2009 11:31
2. ПОЛИВИТАМИНЫ
смертельная доза -5000 таблеток в сутки
Будешь потом срать витаминами всю жизнь:)

buuuzz
30 октября 2009 11:53
Не стоит верить тупому журналу "MH" - он для дебилов

ЗеМлЯнИчКа
30 октября 2009 11:57
Mutantik,
Срать не будешь...
Для непонятливых это смертельная доза...

cic
30 октября 2009 12:04
сколько крыс загубили...

flood
30 октября 2009 12:27
Судя по тому что здесь написанно..я уже мёртв)

фудж
30 октября 2009 12:29
меня малого током с разетки фигачило,и не раз..любопытный был.. smile почему то выжил...

x_Mogilnui Pau4ok_X
30 октября 2009 12:33
cic,
точно(
Хорошо, что это слабо выполнимо. А то нашлись бы люди которые захотели бы попробовать

m16-utah
30 октября 2009 13:11
=)))
позновательно! +5

ZeTeR
30 октября 2009 13:12
ПРО ТОК ВРАНЬЕ

Lesya
30 октября 2009 14:38
меня больше чем 220 жарило.. и нечего жива здорова))

Mc
30 октября 2009 14:45
А это случайно не зависит от физиологических особенностей организма, или они из воздуха все подсчитали?

Хрю-хрю-хрюшки
30 октября 2009 14:50
про соль - враньё. Пачку соли -на спор- чувак захавал запивая водой и даже не мявкнул

DrHouse
30 октября 2009 15:41
Цитата: ZeTeR
ПРО ТОК ВРАНЬЕ

Цитата: Lesya
меня больше чем 220 жарило.. и нечего жива здорова))

какие у вас "большие" познания в этой области... recourse

-Krolik-
30 октября 2009 16:01
меня больше чем 220 жарило.. и нечего жива здорова))


убивает не напряжение, а сила тока)))
При действии тока 0,05А человек теряет сознание, ток силой 0,1 А и выше для человека смертелен.

фудж,

о да, вообще-то тебя не било 0,1А, потому что это зависит от нагрузки, а нагрузкой являлось твоё тело, сопротивление которого не очень большое

destroer
30 октября 2009 16:37
Насчёт воды 100 % полный бред .за день выпивал 7 литров пива не считая остального и ничего не стало со мной

Mexx
30 октября 2009 17:22
О,пособие для начинающих самоубийц? Круто)

Driks
30 октября 2009 17:47
Бля,-про водку лажа. Я 3 банки выпивал и мало было !!!
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

ander2
30 октября 2009 18:06
по работе один раз ударило 14000(!)вольт при силе тока 180 мА (неоновое производство), два дня в глазах красные круги были, и ногти на руке почернели. потом все прошло. но при таком напряжении отбрасывает а не притягивает как при 220, т.е. удар был сотые доли секунды. повторять не хотелось бы(

Lesya
30 октября 2009 19:06
-Krolik-,
спс за информацию)))но прикол в том что я даже сознание не теряла..))

novator20009
30 октября 2009 19:31
ну вы блин даете
можно сожрать пачку соли, но запивая ее водой вы измените свой солевой баланс на столько что помереть.
Можно выпить и 10 л пива в день, и тоже останетесь живы по той же причине и ,возможно, потому что оно быстрее воды выводится из организма.
С электричеством уже затрахали, пора наконец понять что сила тока никакая не сила! а количества заряда в секунду! силой является как раз напряжение, но убивает ни то и не другое, а их совокупность. То есть мощность, причем эта мощность должна быть выделена н внутренние органы, а не на кожу.
поэтому вяло текущий по руке ампер при 12В, лиш нагреет кожу.
Когда вас бьет 220, по руке идет уже не один, а 10 или больше ампер, тоесть >2 Квт, при этом по сердцу могут пройти те самые 100мА,Но! Могут и не пройти. Если же мошность источника тока ограничена, например "14000(!)вольт при силе тока 180 мА", то эти амперы рассеются на коже и до сердца просто не дойдут, если успееш отпрыгнуть конечно

Zhak
30 октября 2009 20:37
Наши люди лежат на пляже под солнцем весь день после выпитых трех и более бутылок водовки и никакая хрень их не берет! Это проклятым буржуинам смерть сразу! wink

I`m loving`it
31 октября 2009 00:04
смертельная доза - 3 бутылки водки в одного

лямзеж) знаю человека который мот и 5 в себя залить)

Tugcrereled
21 июня 2011 16:40
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Snikers88 1 минут назад Сбросили бы этого долбоёба в Темзу, зачем ему жизнь спасать? Mab 7 минут назад
Спіс 17 затрыманых за «масавыя беспарадкі», якіх не было
shield1 9 минут назад 19-20, я бы это шоколадное ассорти бы попробовал... Sерый17. 10 минут назад
Цитата: dianest
маб, а ты когда первый раз отведал женского/мужского тела?
Малибу, расскажи. Серьезно. Скажи хотя бы, это было по любви? Интересно же.
shield1 11 минут назад Для богачей-плюшкиных, для кого 39 касарей это просто мусор, чтобы поставить в громадном гараже с пометкой "шобы было". 55hozinu 12 минут назад как открыть шкаф ? убрать банкетку , отодвинуть кровать ( уже некуда правда ) 55hozinu 13 минут назад получается в 2-2,5 раза больше места на человека чем в нашем плацкарте . Sерый17. 14 минут назад
Цитата: Mab
Вадим Бананов, зачем распространяешь лукашенковскую ложь?
Дааа!!! Какого такого ?! Да что он вообще себе позволяет?!
Цитата: Mab
Тебе за это платят?
Ыыыы)))
Малибу, зОбань иво
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1668 гостей