РЕКЛАМА

Загрузка...
По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.
С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по всему миру было продано около 287,1 млн сотовых аппаратов. Это на 5,6% выше показателя второй четверти текущего года, но на 6% меньше по сравнению с третьим кварталом 2008-го. Впрочем, отмечают аналитики, темпы падения замедляются.
Крупнейшим поставщиком телефонов остается финская Nokia, реализовавшая в прошлом квартале 108,5 млн аппаратов. Правда, за год рыночная доля этой компании уменьшилась с 38,6 до 37,8%.' />

Nokia теряет долю на рынке телефонов

Nokia теряет долю на рынке телефоновПо данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.
С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по всему миру было продано около 287,1 млн сотовых аппаратов. Это на 5,6% выше показателя второй четверти текущего года, но на 6% меньше по сравнению с третьим кварталом 2008-го. Впрочем, отмечают аналитики, темпы падения замедляются.
Крупнейшим поставщиком телефонов остается финская Nokia, реализовавшая в прошлом квартале 108,5 млн аппаратов. Правда, за год рыночная доля этой компании уменьшилась с 38,6 до 37,8%.

Второе место прочно удерживает южнокорейский гигант Samsung, продавший за три месяца 60,2 млн «трубок». Доля компании за год выросла на 15,9% и теперь составляет 21%.

LG Electronics также продемонстрировала рост: в третьем квартале эта компания контролировала 11% рынка вместо 7,5% в третьей четверти 2008-го. Продажи аппаратов LG в штучном выражении подскочили с 23 до 31,6 млн.

Далее следуют Sony Ericsson и Motorola, поставившие 14,1 и 13,6 млн телефонов соответственно. Рыночная доля Sony Ericsson за год сократилась с 8,4 до 4,9%, а Motorola - с 8,3 до 4,7%.

Все прочие производители сотовых аппаратов, по данным IDC, за три месяца сообща продали 59,1 млн устройств, что соответствует 20,6% рынка.
2
1297
30 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Motorola скатывается на пятое местоMotorola скатывается на пятое место

По результатам продаж во II квартале 2008 г. компания Motorola может опуститься с третьего на пятое место среди крупнейших производителей мобильных те...

Nokia продолжает терять рынок телефоновNokia продолжает терять рынок телефонов

Несмотря на рост поставок во 2-м квартале 2010 г. доля Nokia сократилась до 35% против 37,2% годом ранее. Сказывается отсутствие современных смартфоно...

Загрузка...
Комментарии

Lesya
30 октября 2009 14:27
а у мя Sony Ericsson

dzirt
30 октября 2009 14:58
да нокия, телефоны делать это тебе не кеды клепать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Snikers88 4 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 5 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
belo44ka 7 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 12 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: glum
но в дождь гонять пассажиров по летному полю, вместо того чтобы телетрап подать.

Не было телетрапа на вылете? Это странно. А так вообще мало в каких аэропортах есть телетрап.
kerstin 17 минут назад
Цитата: Mab
И что? зато не надо визу делать, и соответтсвенно проверять визу теперь погранцам ЕСовским не надо. Это сильно упрощает процедуру пропуска.

Офигеть, теперь пропуск будет на 30-60 сек быстрее(примерно столько времени занимает проверка визы).
Только мне кажется, что теперь украинцы будут стоять дольше в очередях, т.к. платежеспособность въезжающих будут проверять на границе.
maimikola 19 минут назад я рад! только не возвращайтесь! glum 44 минут назад
Вот так выглядят действительно массовые демонстрации – 2.5 млн человек на улице в Венесуэле.


А по местному БТ тоже расскажут о паре десятков пьяных отморозков?
Новости от партнеров