РЕКЛАМА

Загрузка...
Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Об этом 30 октября сообщает Associated Press.

Суд признал, что гражданин США Сэнфорд Уоллес, занимающийся интернет-маркетингом, незаконно получил доступ к паролям многих пользователей Facebook и от их имени рассылал рекламные сообщения. Кроме того, Уоллеса обвинили в неуважении к суду. Это означает, что после уплаты многомиллионной компенсации ему может грозить тюремное заключение. Окончательно этот вопрос еще не решен.' />

Facebook отсудил у спамера $711 миллионов

Facebook отсудил у спамера $711 миллионовВладельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Об этом 30 октября сообщает Associated Press.

Суд признал, что гражданин США Сэнфорд Уоллес, занимающийся интернет-маркетингом, незаконно получил доступ к паролям многих пользователей Facebook и от их имени рассылал рекламные сообщения. Кроме того, Уоллеса обвинили в неуважении к суду. Это означает, что после уплаты многомиллионной компенсации ему может грозить тюремное заключение. Окончательно этот вопрос еще не решен.

Адвокат Facebook Сэм О'Рурк заявил, что владельцы сети не рассчитывают получить от Уоллеса полную сумму компенсации. Однако О'Рурк выразил надежду, что решение суда послужит сдерживающим фактором для спамеров.

Уоллес известен под прозвищем "король спама" (впрочем, такое же прозвище имеет не один его "коллега"). В 1990-х годах он возглавлял компанию Cyber Promotions, которая рассылала 30 миллионов нежелательных электронных писем в день. В 2006 году Федеральная торговая комиссия США оштрафовала "короля" на 4 миллиона долларов за неправомерную рекламу с использованием "всплывающих окон". В 2008 году суд обязал Уоллеса и его делового партнера Уолтера Райнса выплатить за рассылку спама 234 миллиона долларов владельцам социальной сети Myspace.

Для Facebook это также не первое подобное разбирательство. В 2008 году социальная сеть отсудила 873 миллионов долларов у Адама Гербиза, который рассылал по сети спам сексуального характера.
10
1433
30 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Исполнительным директором MySpace стал бывший топ-менеджер FacebookИсполнительным директором MySpace стал бывший топ-менеджер Facebook

Новым исполнительным директором социальной сети MySpace стал бывший топ-менеджер конкурирующей сети Facebook Оуэн Ван Натта....

Facebook выставил мелкому рекламодателю счет на 8 миллионов долларов

Один из рекламодателей Facebook Джошуа Ниамер (Joshua Niamehr) по ошибке получил от администрации социальной сети счет на 8804978 долларов 14 центов....

Загрузка...
Комментарии

TooDam
30 октября 2009 12:19
кул

Юрка
30 октября 2009 12:24
ахаххааххаха=))) прикольна было бы если каждому такие штрафы давали у нас в стране)))) во бы этономика у нас поднялась=))))

romdom95
30 октября 2009 12:45
нууу....... lol

ZeTeR
30 октября 2009 12:55
Оо, ржу нимагу)))
Facebook.com по жести удивляет

Lis_san
30 октября 2009 12:58
ога) живут же люди)

FawLog
30 октября 2009 13:35
Цитата: Юрка
ахаххааххаха=))) прикольна было бы если каждому такие штрафы давали у нас в стране)))) во бы этономика у нас поднялась=))))

Экономика бы поднялась конечно, только вот уровень жизни бы упал :)

-Semen-
30 октября 2009 17:16
даа Америка выйдет из кризса от такого штрафа lol

KEFIR
30 октября 2009 18:39
ну и цифры ...

Anton4a
31 октября 2009 12:57
правильно, ещё легко отделался, на ближнем востоки ему бы отрубили бы обе руки

mj23
31 октября 2009 22:14
жооостка....
спамеров на кол блин...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 3 минут назад
«Поднимаем флаг обратно!» фото видео

История мужчины, который поднял флаг зная, что попадет в автозак.
Бледная моль 4 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 7 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 9 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 10 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 25 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 26 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 27 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016.
Новости от партнеров