РЕКЛАМА

Загрузка...
Домашний кинотеатр появился относительно недавно, моду на него ввели миллионеры, крупные политики и кинозвезды. Это удовольствие дорогое, элитарное, но несмотря на стоимость и определенные условия, выполнения которых требует установка такой аппаратуры дома, популярность домашних кинотеатров стремительно растет.
Домашний кинотеатр - это профессионально спланированное помещение, в котором установлены большой экран, специально подобранная акустика и проектор с высоким оптическим разрешением. Все вместе "работает" на то, чтобы создать полное ощущение "присутствия внутри изображаемой ситуации" при просмотре кинофильмов.' />

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатрДомашний кинотеатр появился относительно недавно, моду на него ввели миллионеры, крупные политики и кинозвезды. Это удовольствие дорогое, элитарное, но несмотря на стоимость и определенные условия, выполнения которых требует установка такой аппаратуры дома, популярность домашних кинотеатров стремительно растет.
Домашний кинотеатр - это профессионально спланированное помещение, в котором установлены большой экран, специально подобранная акустика и проектор с высоким оптическим разрешением. Все вместе "работает" на то, чтобы создать полное ощущение "присутствия внутри изображаемой ситуации" при просмотре кинофильмов.
От качества подобранной и правильно установленной техники и зависит вся полнота переживаемых вами ощущений. Например, качественный видеопроектор создает изображения с высоким контрастом, глубокими тонами и естественной цветопередачей. А изображение получается объемным, вызывая у зрителей ощущения, близкие к тем, которые возникают при просмотре фильма в хорошем кинотеатре.
Но для того, чтобы правильно выбрать составляющие и установить такую систему, необходимы специальные знания. Поэтому лучше обратиться к специалистам, тем более, что сейчас есть компании, специализирующиеся на инсталляции таких систем.
В нашей статье мы не будем касаться технических характеристик и типов аппаратуры - это, как уже говорилось, дело специалистов. А определим особенности интерьеров помещений, в которые планируется установить аппаратуру для домашнего кинотеатра.
Домашний кинотеатрДля того, чтобы обеспечить оптимальное качество звучания и изображения, домашний кинотеатр должен размещаться в отдельной комнате, лучше, если она будет иметь прямоугольную вытянутую форму с минимальным количеством окон. Плотные шторы на окнах - обязательны. Еще лучше, если комната под домашний кинотеатр выбирается еще на стадии проектирования квартиры или дома, тогда можно продумать размещение акустической системы и встроить ее в чтобы соединительные кабели и колонки не портили интерьер.

Размер комнаты под домашний кинотеатр определяет выбор техники. Если у вас нет желания или возможности создавать домашний кинотеатр с большим экраном и проектором, можно установить телевизор с большой диагональю или плазменную панель. Но в любом случае, в просторной комнате потребуется мощная и сложная акустическая система с большим количеством колонок. Также в большом по размеру помещении стоит позаботиться о дополнительном затемнении или поставить особо чувствительный экран.
Текстиль в интерьере комнаты для домашнего кинотеатра, помимо функции украшения, способен гасить акустические помехи. Кроме этого, всевозможными драпировками, коврами и передвижными перегородками из ткани можно разделять большое по размеру помещение на отдельные зоны, или, наоборот, по мере необходимости, объединять пространство в единое целое.
Шторы, обивки и служат также и для объединения мебели и техники в единый гармоничный ансамбль, так как корпуса аппаратуры достаточно однообразны по и конструкции: черные, серебристые или, в крайнем случае, покрытые шпоном для интерьеров. А текстиль вносит в интерьер цветовое разнообразие, создает цветовые ассоциации и настроение.
Мебель для домашних кинотеатров - это, как правило разнообразные по форме, но мягкие и удобные кресла и диваны, на которых можно не только сидеть, но и удобно развалиться или лечь. Желательно мягкую мебель снабдить и набором разнокалиберных подушек и пледами. В комнате также нужны невысокие столы с полками и, возможно, ножками на колесах, чтобы их можно было передвигать, а также подставки для хранения кассет и дисков.
Домашний кинотеатрОсвещение помещения требует продуманных решений: оно должно быть многоуровневым и многовариантным. Оснащая комнату светильниками, нужно предусмотреть возможность моделирования света как по яркости, так и по направленности, лучше всего если в комнате будет несколько осветительных приборов, установленных на разных уровнях и в разных зонах комнаты. Верхнее общее освещение - люстры, плафоны - желательно, но необязательно, его вполне можно заменить точечными потолочными светильниками, создающими рассеянный мягкий свет на потолке (для этого их устанавливают по периметру потолка в специальных панелях, направляя свет на потолок). Всевозможные торшеры и бра создадут средний уровень, а настольные лампы - персональное освещение или освещение ограниченной зоны, например, сервировочного стола.
В большинство интерьеров аппаратура для домашнего кинотеатра достаточно удачно вписывается, особенно это касается хай-тека, в интерьеры которого органично вписывается практически любая современная аппаратура.
Иногда в интерьере удается даже "обыграть" конструктивные особенности используемой техники. Например, высокие вертикальные колонки напомнят небоскребы, если планируется оформить комнату в "стиле Манхэттена".
Что касается исторических интерьеров: ампира, викторианского стиля или ажурного рококо, здесь задача будет немного сложнее, но и она имеет свое решение. Колонки, например, можно задрапировать шторой, или убрав в нишу, закрыть в соответствующем стиле, или же скрыть за колонной.
А проектор можно подвесить под потолком либо тоже убрать в специальную нишу. Большой экран телевизора или плазменную панель можно поместить в специально отведенное место в корпусной мебели и закрыть дверцами. Экраны, на которые изображение формируется с помощью проектора могут быть выдвижными, а в свернутом состоянии они представляют собой подобие гардины. Но на время просмотра с помощью дистанционного управления экран можно развернуть, и тогда он займет часть стены, простенок между окнами или закроет собой стеллаж.
Все эти дизайнерские решения, конечно, необходимы, если ваш домашний кинотеатр устанавливается не в отдельной комнате, а, например, в гостиной. Если же у вас в квартире или доме найдется отдельное помещение для "зрительного зала", то удобство и качество просмотра вам обеспечено без дополнительных ухищрений.

Автор: М. Сомова
1
2433
22 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Philips анонсировал моноблочный домашний кинотеатрPhilips анонсировал моноблочный домашний кинотеатр

Компания Philips создала домашний DVD-кинотеатр Philips HTS8100 Cineos SoundBar - продукт, который был разработан на основе рыночного исследования Phi...

Новый домашний кинотеатр HT-D6750WKНовый домашний кинотеатр HT-D6750WK

Samsung представляет новую систему домашнего кинотеатра HT-D6750WK. 7,1-канальная аудиосистема общей мощностью 1330 Вт поддерживает большинство совре...

Создан мобильный домашний кинотеатрСоздан мобильный домашний кинотеатр

Компания Samsung создала универсальный портативный мультимедиа-проектор, снабдив его дисплеем в 2,2 дюйма, а также небольшим встроенным динамиком. Теп...

Футуристический домашний кинотеатр HT-D7500W

Samsung представляет домашний кинотеатр HT-D7500W с 3D Blu-ray проигрывателем и акустической системой 5.1 общей мощностью 800 Вт....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 13:19
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Xeops64 4 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 8 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 22 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 22 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 45 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 56 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 64 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца fk 70 минут назад Если построят, то хорошо. Потом технология распространится по миру. Но то, что построят, думаю, еще совсем не факт. Может оказаться просто очередной схемой для выманивания денег и саморекламы, как и многие другие проекты Маска (и далеко не только его).
Новости от партнеров