РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Полосатая палка стала дороже

Увеличивается штраф за неправильную парковку

В новом году минская Госавтоинспекция намерена серьезно взяться за нарушителей правил парковки. Операция против автолюбителей, паркующих свои машины в неположенных местах, в самом разгаре. Основное внимание — центру города. Ежедневно здесь работают 4 — 5 эвакуаторов. В сутки на штрафстоянках оказывается 40 — 50 автомобилей. И это только начало. В феврале парк эвакуационной техники пополнится тремя десятками новых агрегатов. С таким подкреплением кпд экстренных мер существенно повысится — до 30 эвакуаций в час.

Полосатая палка стала дороже


В будние дни и без того неширокие центральные улицы (К.Маркса, Комсомольская, Интернациональная, Революционная) сужаются чуть ли не в два раза за счет припаркованных практически друг на друге машин. Пересечение Интернациональной и Комсомольской — один из самых проблемных перекрестков. Инспектора ГАИ установили тут чуть ли не круглосуточный пост. А толку? Стоит человеку в зеленом жилете отвлечься на очередного нарушителя, «зебру» уже вновь оккупировали. Скажете, негде парковаться? Ничего подобного. Примерно в полукилометре от эпицентра дорожных неурядиц — паркинг «Столица». Может быть, и там ажиотаж?

— Очереди к нам выстраиваются только в предпраздничные дни, когда все едут в центр за покупками, — обрисовывает ситуацию директор паркинга Александр Лиштван. — В будние дни 10 — 15 процентов гостевых мест всегда свободны. Причем система оплаты у нас гибкая: чем дольше стоишь — тем дешевле.

Понятное дело, бросить машину у входа в офис или магазин удобнее. Экономятся время и деньги. Впрочем, выгода относительная. Потерять можно куда больше. За стоянку «под знаком» грозит штраф (до 175 тысяч). А если вашу машину эвакуировали, прибавим еще и возмещение транспортных услуг. Для сведения, новая техника доставит ваш автомобиль на штрафстоянку бережнее, но дороже: комфортная транспортировка обойдется в 150 тысяч рублей (почти в 15 раз дороже, чем сейчас).

Однако одними «карательными» мерами порядок, очевидно, не навести. Чтобы разгрузить центр Минска, нужны еще и продуманные инженерные решения. Городские власти, поделился информацией главный инженер УП «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, рассматривают вопрос о строительстве так называемых механизированных парковок, вмещающих в 2,5 раза больше машин, чем обычный паркинг той же площади. Причем благодаря своей компактности эти сооружения займут намного меньше места.
0
1775
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Октябрьской площади планируется построить паркингНа Октябрьской площади планируется построить паркинг

Рассматривается возможность строительства паркинга на Октябрьской площади. Как сообщил корреспонденту агентства \"Минск-Новости\" главный инженер унит...

В центре Минска вводят платные парковкиВ центре Минска вводят платные парковки

Центр Минска давно уже задыхается от огромного количества автомобилей и достаточно узких улиц у проспекта, которые просто забиты автомобилями. Проблем...

Cтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 разCтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 раз

К концу 2013 года в Центральном районе столицы будут построены два новых паркинга. Стоимость часа парковки в них будет значительно выше, чем в остальн...

Въезд в центр Минска со временем станет платнымВъезд в центр Минска со временем станет платным

Для того чтобы разгрузить транспортные потоки в центре столицы и одновременно решить проблему парковок, въезд в центр города планируется сделать платн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад
Цитата: Margasan
Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.

Какая в пизду проверка. Вы мне укажите пункт, по которому я обзан работать по фиксированным тарифам?
Цитата: Margasan
А ваши +100 рублей на товар с лёгкостью всплывут при должном копании.

Каком копании? ))) Я выбил чек на 150р, принял 150р, заплатил 5%, т.е. 7,5р и солю спокойно. Налоговоя ко мне претензий не может никаких предъявить.
Margasan 2 минут назад
Цитата: Mab
Не несите херни. Я могу хоть каждую минуту ставить любу. цену разным заказчикам. Это моё право.

Ну-ну!
Удачи начинающему ИП!

4799121212 2 минут назад
Цитата: Mab
ИП на упрощенке не ведет никакой бухгалтерии. Есть только понятие выручка. И налоговую ебет только ее размер, и налог с выручки.

Меньше чем юрлица, но все же некий минимум есть - книга учета доходов например. Нахера правда она нужна, я хз, но надо заполнять.
Mab 3 минут назад
Цитата: Margasan
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).

Ой бля. Я же не говорю сейчас о бухучете и основных средствах. ИП на упрощенке не ведет никакой бухгалтерии. Есть только понятие выручка. И налоговую ебет только ее размер, и налог с выручки.

Цитата: Margasan
Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом.

Не несите херни. Я могу хоть каждую минуту ставить любу. цену разным заказчикам. Это моё право.
MegaSchuster 5 минут назад наглые мамаши со своими кровиночками закончились, начались электронки Mutantik 6 минут назад Margasan,
З....бутся с мягким знаком ,им еще и в черный проход насуют)))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Mab
Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.

Нельзя.
Цитата: Mab
Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Читай внимательно.
Mab 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести.

Не вижу никаких серых схем. Я как ИП купил например материалов на 100р. Оказал услугу на 150р использовав эти материалы для оказания услуги. Взял наличные 150р, выдал чек на 150 р. Заплатил налог 150*0,05 = 7,5 р. Вот и всё.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 924 гостя