РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Осужден предприниматель, чей киоск «убил» ребенка

В один из июльских дней минувшего года жительница Гомеля вместе с двумя сыновьями остановилась у киоска «Купава», чтобы купить детям чипсов. Пока рассчитывалась с продавцом, отпустила руку 6–летнего Эдика. Через минуту услышала его крик. Врачи не смогли помочь ребенку.

Осужден предприниматель, чей киоск «убил» ребенка


Незадолго до трагедии мальчик перенес тяжелую болезнь и практически не ходил. Это были первые месяцы, когда он встал на ноги. Оторвавшись от мамы, Эдик обогнул киоск, начал подниматься по ступенькам к двери. И в этот момент ребенок упал. Когда мать бросилась к нему, продавец сталкивала мальчика с металлической лестницы. Зная, что та иногда бьет током, пыталась помочь.
Следствие длилось почти полгода, назначалось несколько экспертиз. Последняя — судебно–гистологическая — расставила точки над «i»: мальчик погиб от удара электрическим током. Жители окрестных домов были уверены в этом с первых дней:
— Здесь всегда были проблемы. Дотронешься до обшивки киоска — бьет током. Холодильники с напитками тоже могли «стукнуть», — рассказывали очевидцы.
Оказалось, владелец «Купавы» самовольно бросил удлинитель и подключился к соседнему дому. Так и снабжал электричеством торговый автоприцеп и выносные холодильники, стоявшие у киоска. Наверняка знал о неполадках, но не догадывался, к какой трагедии приведет добыча бесплатной энергии.
Киоск убрали практически сразу после трагедии. Районная прокуратура направила «Гомельэнерго» предписание проверить в области похожие торговые точки и выносные холодильники. Заместитель начальника филиала «Энергонадзора» Александр Леташков делится результатами:
— Наши рейдовые бригады работали две недели. Проверили около 200 точек. Из них порядка 11 эксплуатировались без допуска «Энергонадзора».
Подобные проверки теперь станут ежемесячными. Правда, отследить каждый новый холодильник, а сейчас их сотни — энергетикам по–прежнему проблематично. Они рассчитывают на помощь компании, предоставляющей продавцам оборудование в аренду. Ее работников попросили сообщать о том, когда и где появится очередная уличная «витрина».
Судом Новобелицкого района за «причинение смерти по неосторожности» хозяин киоска приговорен к двум годам лишения свободы — условно.
0
2317
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The Pirate Bay перенесли в немецкий киоскThe Pirate Bay перенесли в немецкий киоск

В немецком городе Веймар открылся киоск, содержащий полную офлайновую копию торрент-трекера The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Киоск не подключен к и...

В Саудовской Аравии более 20 гостей на свадьбе погибли от удара током

Во время свадебной церемонии в Саудовской Аравии от удара электрическим током погибли 24 человека, сообщает в ночь на среду сайт телеканала Аль-Арабия...

Мобильный телефон убил женщину во время разговораМобильный телефон убил женщину во время разговора

Вроде бы это первый случай, когда человек погибает непосредственно от мобильного телефона. Раньше в основном смерти были просто связаны с мобильниками...

Мать и сын погибли от удара током во время грозыМать и сын погибли от удара током во время грозы

Вчера ночью в Минске на улице Каховской два человека — мать и сын — погибли от удара током, пытаясь пройти под деревом, упавшим на провода линии элект...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
zootechnik_ua 1 минут назад Он еще и после пожара
такую рухлять можно продать только по цене земли под ним, нету смысла ЭТО ремонтировать...
Mab 8 минут назад Сразу понял. Пока горит, можешь трахать. Тьфу. Ужас. Как на этих ужасных проституток у мужиков вообще что-то там вставало? Неужели не могли просто подрочить дома? Ведь ничего другого проститутка за 7 минут предложить не могла. VVZakharenkov 16 минут назад Слегка подкопченный… zootechnik_ua 18 минут назад таймер, так и думал. kalyan 18 минут назад а какие законы в международном воздушном пространстве? как там с проституцией? под запретом или легалайз? Nikitosina 110 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 197 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 429 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 847 гостей