РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Осужден предприниматель, чей киоск «убил» ребенка

В один из июльских дней минувшего года жительница Гомеля вместе с двумя сыновьями остановилась у киоска «Купава», чтобы купить детям чипсов. Пока рассчитывалась с продавцом, отпустила руку 6–летнего Эдика. Через минуту услышала его крик. Врачи не смогли помочь ребенку.

Осужден предприниматель, чей киоск «убил» ребенка


Незадолго до трагедии мальчик перенес тяжелую болезнь и практически не ходил. Это были первые месяцы, когда он встал на ноги. Оторвавшись от мамы, Эдик обогнул киоск, начал подниматься по ступенькам к двери. И в этот момент ребенок упал. Когда мать бросилась к нему, продавец сталкивала мальчика с металлической лестницы. Зная, что та иногда бьет током, пыталась помочь.
Следствие длилось почти полгода, назначалось несколько экспертиз. Последняя — судебно–гистологическая — расставила точки над «i»: мальчик погиб от удара электрическим током. Жители окрестных домов были уверены в этом с первых дней:
— Здесь всегда были проблемы. Дотронешься до обшивки киоска — бьет током. Холодильники с напитками тоже могли «стукнуть», — рассказывали очевидцы.
Оказалось, владелец «Купавы» самовольно бросил удлинитель и подключился к соседнему дому. Так и снабжал электричеством торговый автоприцеп и выносные холодильники, стоявшие у киоска. Наверняка знал о неполадках, но не догадывался, к какой трагедии приведет добыча бесплатной энергии.
Киоск убрали практически сразу после трагедии. Районная прокуратура направила «Гомельэнерго» предписание проверить в области похожие торговые точки и выносные холодильники. Заместитель начальника филиала «Энергонадзора» Александр Леташков делится результатами:
— Наши рейдовые бригады работали две недели. Проверили около 200 точек. Из них порядка 11 эксплуатировались без допуска «Энергонадзора».
Подобные проверки теперь станут ежемесячными. Правда, отследить каждый новый холодильник, а сейчас их сотни — энергетикам по–прежнему проблематично. Они рассчитывают на помощь компании, предоставляющей продавцам оборудование в аренду. Ее работников попросили сообщать о том, когда и где появится очередная уличная «витрина».
Судом Новобелицкого района за «причинение смерти по неосторожности» хозяин киоска приговорен к двум годам лишения свободы — условно.
0
2287
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The Pirate Bay перенесли в немецкий киоскThe Pirate Bay перенесли в немецкий киоск

В немецком городе Веймар открылся киоск, содержащий полную офлайновую копию торрент-трекера The Pirate Bay, пишет TorrentFreak. Киоск не подключен к и...

В Саудовской Аравии более 20 гостей на свадьбе погибли от удара током

Во время свадебной церемонии в Саудовской Аравии от удара электрическим током погибли 24 человека, сообщает в ночь на среду сайт телеканала Аль-Арабия...

Мобильный телефон убил женщину во время разговораМобильный телефон убил женщину во время разговора

Вроде бы это первый случай, когда человек погибает непосредственно от мобильного телефона. Раньше в основном смерти были просто связаны с мобильниками...

Мать и сын погибли от удара током во время грозыМать и сын погибли от удара током во время грозы

Вчера ночью в Минске на улице Каховской два человека — мать и сын — погибли от удара током, пытаясь пройти под деревом, упавшим на провода линии элект...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.

Да никто тут не сцыт, тупиздень, с чего это ты мне его в приятели записал? По мне так вы одно полета птицы только в разных направлениях. Это скорее твой товарищ по пустотам в голове. Что касается kotad - не могу пройти мимо явной хуерги.
3ara3a 6 минут назад
Цитата: Mab
В Беларуси 1 национальный язык, и нация одна - белорусы


ПИ3дёшь! Сходу пиздёшь!!! Врун потомственный.

Гниды на отсосах гейвропейских так хотят Беларусский люд перепрограммировать.. Столкнуть. НО эти мляди не доросли до подобного ))
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.

В Беларуси 1 национальный язык, и нация одна - белорусы. Интересы остальных языков и наций, которые есть в РБ, могут идти только после интересов белорусов и белорусского языка.
3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.

НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.

Цитата: Mab
и в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.

Привет мусульманская Гейвропа ))))) У населения и не спросили )))

Какой ты тупой и лживый Маб...
PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
) 5000подобных коментариев это куча времени вылитого в унита

Почти уже тебя догнал по коментам))
Цитата: 3ara3a
Желаю тебе с юбилеем больше времени тратить на семью и саморазвити

Сейчас один дома, готовлю плов, заезжай))
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Здесь нет речи о свободе слова. Здесь на лицо уничтожение государственности РБ. Ни в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.
Короткевич похоронила себя как политика как только решила участвовать в постановке лукашенки и ермошиной под названием "выборы президента", в то время как других кандидатов не регистрировали по вымышленным причинам. Так что то, что она заступилась за адептов "русского мира" называя это попыткой заткнуть рот, для меня не новость, и как правильно сказал Паротников, не важно как она это сделала за деньги или по глупости.
3ara3a 14 минут назад
Цитата: Либерман
карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Короткеич уже давно оттраханый фариант у мабов.. Сейчас пытаются всё отработать туалетную бумажку - Алексиевич. Нобель поцеловал, дал )) Интеллектуальный клуб замутили, но общество не хавает )))
gismo_2 18 минут назад
Цитата: kotad
Адрес электронной почты — запись, установленная по RFC 2822, однозначно идентифицирующая почтовый ящик, в который следует доставить сообщение электронной почты. Адрес состоит из двух частей, разделённых символом «@». Левая часть указывает имя почтового ящика, часто оно совпадает с логином пользователя.

И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1343 гостя