РЕКЛАМА

Загрузка...
Первое в мире грузовое судно, которое частично управляется необычным парусом в виде гигантского воздушного змея, готово отправиться в рейс из Германии в Венесуэлу.

Размер паруса-змея составляет 160 квадратных метров. По мнению инженеров судоходной компании MS Beluga Skysails, такое экологически чистое новшество поможет сократить количество вредных выбросов в атмосферу на 20%.

Парус управляется с помощью специальной компьютерной программы, которая позволяет максимально использовать силу и направление ветра.

По некоторым подсчетам, топливо, сжигаемое морскими судами, составляет 4% от общего уровня загрязнения атмосферы углекислым газом.

"Рейс в Венесуэлу - это первый регулярный рейс Skysails System, на котором испытывается новый парус", - заявил исполнительный директор компании Стефан Рейдж.

Руководство судоходной компании надеется, что в течение нескольких месяцев им удастся доказать дееспособность и экологическую необходимость внедренных ими технологий.

BBC' />

Парус-змей провезет корабль через Атлантику

0
1341
23 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эко. В Бельгии совершил первый рейс экологически чистый автобус

В бельгийском городе Антверпен совершил первый рейс экологически чистый автобус, работающий на водороде, сообщила во вторник газета \"Суар\". \"Услуга...

NASA готовит свой солнечный парусNASA готовит свой солнечный парус

Идея использовать солнечный свет для путешествия в космическом пространстве родилась еще в XVII веке.Три года назад группа специалистов из Planetary S...

Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейсAirbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Airbus A380 приступил к выполнению своего первого коммерческого рейса. Крупнейший на сегодняшний день авиалайнер, принадлежащий компании Singapore Air...

Фото дня - крупнейшая в мире морская ферма ветряковФото дня - крупнейшая в мире морская ферма ветряков

London Array - морская ферма ветряков, расположенная недалеко от места впадения Темзы в мировой океан. Номинальная мощность фермы составляет 640 мега...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Badplayer 10 минут назад Я что-то не могу понять, наш "Мэр Парыжу" что-то всегда трындит про дискриминацию белорусского языка, при этом общаясь на ненавистном русском языке. Помню как-то пытался оправдаться, но вышла какая-то чудная история. Собственно вывод: дурачек всегда останется дурачком.
З.Ы. А упаковка потешная.
Mab 12 минут назад 26-128, а остальные короли? Не может быть чтобы они были нормальными ... ))) 26-128 17 минут назад
Цитата: Mab
Ничего не имею против королевств. Но в цивилизованных королевствах короли и королевы, принцы и принцессы, гранды и грандессы и пр. представители королевского рода выполняют только представительские функции, а страной руководит парламент. Яркий тому пример Великобритания, Норвегия, Дания, Бельгия, Испания...
А так это диктатура или абсолютизм. И не понятно почему народ Азербайджана не вышел на Майдан еще. Потому подобное в республике быть не должно.

Mab, а ничего что цивилизованная королева Великобритании крышует весь героиновый наркотрафик, а король Швеции возглавляет мафию у себя в стране, а король Бельгии так вообще педофил?
26-128 27 минут назад Не смотрел, но осуждаю.))) 26-128 32 минут назад А мне уже подарили швейцарский нож. Tatur 36 минут назад
Цитата: belo44ka
ребят вот за все подборки(я слежу с самой первой) я увидел вроде только одну знакомую! мне лично интересно, вам хоть раз улыбнулась удача?

ни разу не улыбнулась(
belo44ka 41 минут назад ребят вот за все подборки(я слежу с самой первой) я увидел вроде только одну знакомую! мне лично интересно, вам хоть раз улыбнулась удача? 55hozinu 82 минут назад
Цитата: Flint
ЦИТАТА: VITUT
ЦИТАТА: VIPMAN
Я быбаксов за 250 купил
150
Приму в дар)))

возьму если мне заплатят
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...