РЕКЛАМА

Загрузка...
Первое в мире грузовое судно, которое частично управляется необычным парусом в виде гигантского воздушного змея, готово отправиться в рейс из Германии в Венесуэлу.

Размер паруса-змея составляет 160 квадратных метров. По мнению инженеров судоходной компании MS Beluga Skysails, такое экологически чистое новшество поможет сократить количество вредных выбросов в атмосферу на 20%.

Парус управляется с помощью специальной компьютерной программы, которая позволяет максимально использовать силу и направление ветра.

По некоторым подсчетам, топливо, сжигаемое морскими судами, составляет 4% от общего уровня загрязнения атмосферы углекислым газом.

"Рейс в Венесуэлу - это первый регулярный рейс Skysails System, на котором испытывается новый парус", - заявил исполнительный директор компании Стефан Рейдж.

Руководство судоходной компании надеется, что в течение нескольких месяцев им удастся доказать дееспособность и экологическую необходимость внедренных ими технологий.

BBC' />

Парус-змей провезет корабль через Атлантику

0
1329
23 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эко. В Бельгии совершил первый рейс экологически чистый автобус

В бельгийском городе Антверпен совершил первый рейс экологически чистый автобус, работающий на водороде, сообщила во вторник газета \"Суар\". \"Услуга...

NASA готовит свой солнечный парусNASA готовит свой солнечный парус

Идея использовать солнечный свет для путешествия в космическом пространстве родилась еще в XVII веке.Три года назад группа специалистов из Planetary S...

Airbus A380 отправился в первый коммерческий рейсAirbus A380 отправился в первый коммерческий рейс

Airbus A380 приступил к выполнению своего первого коммерческого рейса. Крупнейший на сегодняшний день авиалайнер, принадлежащий компании Singapore Air...

Фото дня - крупнейшая в мире морская ферма ветряковФото дня - крупнейшая в мире морская ферма ветряков

London Array - морская ферма ветряков, расположенная недалеко от места впадения Темзы в мировой океан. Номинальная мощность фермы составляет 640 мега...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
alexic 1 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 1 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 2 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 2 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 4 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 7 минут назад Да это же транс Papasha69 8 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 8 минут назад никуя не видно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...