РЕКЛАМА

Загрузка...
В свежем номере российской газеты "Время новостей" рассматривается ситуация с эпидемией свиного гриппа, что сложилась в Украине и Беларуси. То, что на пике пандемии свиного гриппа больше всего пострадают беднейшие страны, не подготовившие резерв противовирусных препаратов и не имеющие средств на кампанию вакцинации, эпидемиологи предсказали еще прошлой весной.

Плачевная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в последние дни на Украине, в Беларуси и на Кубе, тому прямое подтверждение. Там, где государство не вложило ни копейки в профилактику, жертв вируса A/H1N1 значительно больше.' />

"Сегодня на наличие вируса A/H1N1в Беларуси обследуются только тяжело больные"

"Сегодня на наличие вируса A/H1N1в Беларуси обследуются только тяжело больные"В свежем номере российской газеты "Время новостей" рассматривается ситуация с эпидемией свиного гриппа, что сложилась в Украине и Беларуси. То, что на пике пандемии свиного гриппа больше всего пострадают беднейшие страны, не подготовившие резерв противовирусных препаратов и не имеющие средств на кампанию вакцинации, эпидемиологи предсказали еще прошлой весной.

Плачевная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в последние дни на Украине, в Беларуси и на Кубе, тому прямое подтверждение. Там, где государство не вложило ни копейки в профилактику, жертв вируса A/H1N1 значительно больше.

На днях стало известно, что на Украине от осложнений, вызванных высокопатогенным штаммом гриппа, всего за несколько дней умерло 53 человека. Ужасная ситуация во Львове и Львовской области: там только официально насчитывается 70 тыс. больных с симптомами гриппа. Высокая заболеваемость также в Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Два дня назад минздрав Украины сообщил, что всего в стране чуть меньше 185 тыс. зараженных, 7383 из них находятся в стационарах. Вчера президент Виктор Ющенко подписал указ, которым утверждаются основные неотложные меры по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа.

В документе много говорится о создании "чрезвычайной противоэпидемической комиссии при правительстве, дополнительных мерах по обеспечению межведомственной координации, усилению контроля за предотвращением распространения", но никаких конкретных сумм. Денежные вопросы поручено решить в трехдневный срок кабинету министров, который за указанный период должен изыскать источники финансирования как для закупки медикаментов, так и для оборудования клиник и лабораторий соответствующей техникой.

Вчера сразу несколько стран бывшего социалистического блока выразили готовность оказать гуманитарную помощь украинцам. Как сообщил вчера МИД Украины, правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии пришлют 200 тыс. марлевых медицинских масок, 10 тыс. доз вакцины, респираторы, противовирусный препарат "Тамифлю", комбинезоны биологической защиты и специальные очки. Кроме того, Польша готова бесплатно провести 50 тестов на A/H1N1.

Не намного лучше обстоят дела и в Беларуси - там также не создано государственного резерва противовирусных препаратов, не идет вакцинация. Но эпидемия здесь запаздывает, поэтому и летальных исходов пока не зафиксировано. Как сообщила главный санитарный врач страны Валентина Качан, на 1 ноября зарегистрировано 59 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа. Учитывая обычное отличие таких замеров от реального числа инфицированных, можно предположить, что в действительности последних на порядок больше. Это косвенно подтвердила и сама г-жа Качан: "Сегодня на наличие вируса A/H1N1в Беларуси обследуются только тяжело больные".

В России, где план заградительных, профилактических и лечебных мероприятий был расписан еще полгода назад, на общем контролируемом фоне течения пандемии выбиваются лишь отдельные неблагополучные зоны. Выражение "где тонко, там и рвется" вполне подходит для описания ситуации. Так, в одном из самых депрессивных и проблемных с точки здравоохранения регионе - Забайкальском крае - несмотря на небольшую плотность населения, вирус распространяется намного быстрее, чем в столице. С начала октября в крае зарегистрировано более 23 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ, 80% из них - в Чите. Три человека погибло. Чтобы разобраться с ситуацией в крае, вчера в Читу отправился главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Но еще до его прилета в Чите и Краснокаменске, двух крупнейших городах региона, на карантин закрыли все школы, отменили все культурно-массовые мероприятия.

Без дополнительного шума введен карантин и в Москве. Сейчас у большинства школьников каникулы, и они все равно не учатся, возможно, по этой причине о карантине не сообщают по радио и телевидению. Тем не менее директорам многих столичных школ сообщили, что начинать занятия можно будет по особому распоряжению городского департамента образования.

Напомним, что в целом по России число заболевших приближается к 2,5 тыс. - за неделю этот показатель вырос в два с половиной раза. Еще в прошлый понедельник инфицированных насчитывалось менее 1000 человек, а в пятницу Геннадий Онищенко сообщил, что больных 2428 человек. Официально зафиксировано пять случаев смерти в результате осложнений.

Источник: "Время новостей"

БДГ Деловая газета
8
2663
2 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людейОт свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людей

Вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен уже у 13 белорусов, умерших от пневмонии. При этом власти продолжают утверждать, что больны свиным гриппо...

В Украине объявлен карантин - Беларусь - на очереди?В Украине объявлен карантин - Беларусь - на очереди?

В Минске продавцы уже одевают повязки, а школьникам добавили каникулВ Украине принято решение объявить трехнедельный карантин и продлить каникулы в уч...

Жертвами гриппа на Украине стали 213 человекЖертвами гриппа на Украине стали 213 человек

От гриппа и ОРВИ на Украине умерли 213 человек. Такие данные приводятся на сайте министерства здравоохранения страны в среду, 11 ноября....

Украину спасают от эпидемииУкраину спасают от эпидемии

Правительства Словакии, Венгрии и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии...

Загрузка...
Комментарии

Susanna
2 ноября 2009 12:22
м-дя
на самом деле цифры заболеваний и летальных исходов в РБ не такие безоблачные, как в статье ((

azaria
2 ноября 2009 12:26


Итак, раскрываем историю болезни. Причина заболевания — ваше добровольное согласие на участие в игре под названием «Эпидемия». Начинается все со слухов, что эпидемия, скажем, гриппа уже где-то буйствует. Всем нормальным людям известно, что грипп легко передается воздушно-капельным путем, следовательно, вы, как всякий нормальный человек, вполне до-пускаете мысль о том, что это с каждым тоже может случиться. В голове сразу же прокручивается кино: у вас температура, вы чихаете и кашляете.

Вы подсознательно уже ищете подтверждения того, что эпидемия наступает, и внимание начинает работать избирательно. Кругом попадаются чихающие люди. Они и так всегда есть, просто раньше вы не обращали на них внимания. На работе и дома время от времени кто-нибудь заводит речь на эту тему. Ваше предположение о том, что эпидемия наступает, находит новые подтверждения. Даже если вы специально не ищете подтверждения и тема вас не особенно волнует. Оно происходит как-то само собой.
Если вы с самого начала игры, настроились на частоту деструктивного маятника, ваша привязка к нему будет все сильней, независимо от сознательного участия. Ну, а если вы не прочь поболеть или настроены обреченно, значит, вы уже являетесь наиболее активным приверженцем маятника. Или нет, решили не болеть и внушаете себе, что абсолютно здоровы и не заболеете. Ничего не выйдет. Вы думаете о болезни, значит, излучаете на частоте болезни. Направление мыслей за или против не имеет значения. Другими словами, если вы пытаетесь себя убедить, что не заболеете, то изначально допускаете такую возможность, и никакие уговоры не помогут.
Слова, произнесенные вслух, — просто сотрясение воздуха, слова про себя — вообще ничто, а вера — это мощная энергия, хоть ее и не слышно. Вы не спасетесь, даже если побежите делать прививку. Все равно свое отболеете в той или иной форме. Первый симптом болезни ставит вас перед выбором: будете ли в конце концов болеть или нет? Вы слабо сопротивляетесь и смиряетесь с болезнью. Это вносит окончательную коррекцию в ваше излучение, и вы переходите на линию жизни, где болезнь идет по полной программе.
Индуцированный переход начался с момента принятия маятника. Если вам действительно наплевать на эту эпидемию, перехода не будет. Или если вы в отпуске, ни с кем не общаетесь, новости не слушаете и об эпидемии ничего не знаете, маятник вас не тронет.
Вы не задумывались, почему врачи не заражаются от больных? Многие даже смело работают без повязок. Это не потому, что они делают себе прививки. От всех болезней не привьешься. Дело в том, что врачи тоже активно играют в игру маятника болезни, но вот роль им отводится совсем другая. По аналогии понаблюдайте при случае за стюардессами в авиалайнере. Эти добрые феи всем настоятельно рекомендуют пристегнуть ремни, а сами порхают, как будто сами они в случае чего смогут, как колибри, зависнуть в воздухе.


В. Зеланд. Трансерфинг реальности.

ZeTeR
2 ноября 2009 12:31
спс, azaria
кто хочет подробностей см. в google.ru

Antonio1
2 ноября 2009 13:09
Мну никакая зараза не берет уже n-лет, а вообще меньше по поликлиникам надо ходить, там все усугубляется)

3aBy4
2 ноября 2009 15:28
пиздёшь и провокация! angry у моей девушки умер отец от этого гриппа!

FawLog
2 ноября 2009 18:23
Цитата: 3aBy4
лямзёшь и провокация! у моей девушки умер отец от этого гриппа!

Соболезную, но умереть он мог не от свинного грипа, а от обычного. От него летальных исходов не на много и меньше...

Noctua
2 ноября 2009 19:43
3aBy4, могу предположить что не от гриппа а от развившейся пневмонии...
не буду утверждать достоверность информации ,но сотрудница говорила ( у нее подруга в боровлянах работает) что там не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, люди сгорают за ночь от развившейся в считанные часы острой пневмонии,
так что люди мрут не столько от гриппа, сколько от пневмонии...

iogik_
3 ноября 2009 00:43
только пневмония появляется в следствии гриппа, не ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 117 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 119 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 140 минут назад дом с привидениями leonwolf 149 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 164 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 348 минут назад 100 проц для туристов
pool88 352 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 433 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1105 гостей