РЕКЛАМА

Загрузка...
Коричневый цвет снова входит в моду - именно ему все больше уделяют внимания немецкие автопроизводители. Audi, BMW, Porsche и Mercedes-Benz стали выпускать машины шоколадной окраски.

Более того, в рекламной компании недавно появившийся кроссовер BMW X1 презентуют исключительно в коричневом цвете Marrakeschbraun-Metallic (маракешский коричневый металлик). Как говорят в представительстве баварской марки, теперь этот цвет стал опознавательным для новой модели.' />

Покупатели все чаще выбирают коричневый цвет для авто

Покупатели все чаще выбирают коричневый цвет для автоКоричневый цвет снова входит в моду - именно ему все больше уделяют внимания немецкие автопроизводители. Audi, BMW, Porsche и Mercedes-Benz стали выпускать машины шоколадной окраски.

Более того, в рекламной компании недавно появившийся кроссовер BMW X1 презентуют исключительно в коричневом цвете Marrakeschbraun-Metallic (маракешский коричневый металлик). Как говорят в представительстве баварской марки, теперь этот цвет стал опознавательным для новой модели.

Новые коричневые цвета носят не только традиционные названия (охра, бронза, кофе) но и специальные: капучино, шампань, карамель, тaупе (серо-коричневый), грейг (серый плюс коричневый), песок пустыни, титан. По статистике автодилеров, "цвет грязи" пришелся по вкусу покупателям. В первом полугодии 2009 года в Германии было продано тридцать тысяч коричневых машин - втрое больше, чем год назад.

У дизайнеров, особенно в мебельной и строительной индустрии, коричневый был популярен в 70-е годы, но, видимо, тогда он всем так приелся, что надолго стал символом скуки и безрадостного мещанского быта. Сегодня хорошо забытое старое становится новым.

По мнению дизайнера и специалиста по колористике университета Хильдесхайма Акселя Фенна, нынешнее увлечение коричневым цветом - это проявление умеренности. Желание не выделяться, не бросаться в глаза свойственно богатым и разумным европейцам в период кризиса.Коричневый цвет, говорит Фенн, не принадлежит к тем цветам, которые подчеркивают или создают "гламурность", наоборот, он помогает замаскировать динамику, спортивный и агрессивный характер машины. Поэтому, отмечает профессор Фенн, сейчас выходит из моды и фетишизация автомобиля. Кроме того, ученый видит в моде на коричневый цвет и отражение тенденции "назад к природе". Коричневый - это цвет земли и как бы доказательство готовности автоиндустрии к более разумному использованию природных ресурсов.

Коричневый цвет ассоциируется с чем-то массивным, солидным и крепким. Поэтому он привлекает, прежде всего, мужчин. Использование оттенков этого цвета, по мнению профессора, придает интерьерам машин более солидный и спокойный характер, сообщает "Немецкая Волна".

Ученый уверен, что в дизайне автомобилей снова будут популярны более округлые, "дружелюбные" линии. Любые кричащие сигнальные артефакты, которые были так модны еще недавно, сейчас уступают место тихим "шепчущим" намекам.
4
1377
3 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карта трагедий в миреКарта трагедий в мире

Очень четкая и понятная карта, на которой страны поделены на 5 групп по цветам. Поделены по отношению всего мира к трагедиям, которые случились в этих...

Женевский автосалон перекрасил автомобильный мирЖеневский автосалон перекрасил автомобильный мир

Энтузиасты из Carbuzz.co.uk подсчитали, сколько автомобилей и каких цветов было представлено на автосалоне в Женеве. Оказалось, что среди 706 новых мо...

Загрузка...
Комментарии

vasя
3 ноября 2009 13:15
1!

woOtz
3 ноября 2009 22:57
мой любимый цвет :)

_malush_
4 ноября 2009 02:31
мой любимый авто...

M_E_X_A_N
15 января 2010 22:50
поносовый цвет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
pashOK777 8 минут назад Наконец то всё натуральное. gismo_2 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.

Только что тот тред дочитал... однако.
ЛамповыйКун 14 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 12 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 19 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 19 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
SabakaZ 25 минут назад BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...