РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

От свиного гриппа в Минске умирают молодые (фото документа)

Около десяти человек умерли в Минске от пневмонии, ставшей осложнением гриппа A(H1N1). Об этом “Белорусским новостям” заявил авторитетный источник из медицинских кругов. Беларусь, по его словам, становится полигоном для испытания вируса…
В распоряжении интернет-издания попало врачебное донесение о том, что причиной смерти двух людей 27 и 36 лет (умерли в один день) явилась пневмония. Однако в образцах тканей умерших «выявлено РНК гриппа A(H1N1) swine».
История смерти мужчины 27 лет такова. Первоначально он с высокой температурой обратился в районную поликлинику, лечился дома, но через несколько дней оказался в 6-й больнице, где и умер 26 октября.
От свиного гриппа в Минске умирают молодые (фото документа)

Вообще, по словам нашего источника (будем называть его доктор N), в Беларуси от гриппа A(H1N1) умирают в основном молодые люди.
От свиного гриппа в Минске умирают молодые (фото документа)

Сложность в том, что заключение о смерти является только первым шагом в доказательстве смерти от вируса и, как подчеркнул наш собеседник, дает возможность чиновникам бездействовать, заявлять о смешанной инфекции и так далее. Для утверждения, что смерть наступила именно от гриппа A(H1N1), нужен патологоанатомический диагноз, гистологические исследования, которые и способны доказать, что природа пневмонии связана с вирусом A(H1N1). Чиновники от медицины могут утверждать, что грипп является фоновым диагнозом, а не первопричиной осложнений, и будут формально правы.

Протоколы по заключительному диагнозу, будут готовы через две недели.

Пока доктор N. владеет информацией примерно о десяти вирусологически подтвержденных случаях смерти в результате гриппа A(H1N1). Он утверждает: «Пневмония, о которой идет речь, является осложнением гриппа A(H1N1), не бактериальной, а связанной с поражением сосудов. Говоря простым языком, больной человек захлебывается, не может дышать. Его отправляют на искусственную вентиляцию легких, но он умирает. Развивается заболевание за три-четыре дня».

Источник констатирует резкий рост заболеваемости пневмонией в Беларуси и Минске. Он утверждает, что в настоящее время смертность от этого заболевания значительно превышает обычные показатели для такого времени года. В реанимациях — огромное количество больных с пневмонией. Все ли они обследуются на вирус A(H1N1), он сказать не может.

Официального подтверждения слов доктора N. у нас нет. По некоторым данным, врачам запрещено предоставлять какие бы то ни было сведения о текущей ситуации по вирусу A(H1N1). На запрос информационной компании БелаПАН в Министерство здравоохранения до сих пор нет ответа. На пресс-конференциях же представители министерства отрицают случаи смерти в результате развития этого вируса либо отказываются от комментариев. Все это — чтобы избежать паники среди населения. Чиновникам невдомек, что правду утаивать долго невозможно, она все равно просочится и, многократно умноженная людской молвой, посеет еще большую панику.

Так, начальник отдела первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич заявила 3 ноября, что смертность от вирусных инфекций в Беларуси не превышает уровень прошлого года. Она отказалась комментировать информацию о том, что на начало ноября в Беларуси от вирусных инфекций умерли 39 человек, в том числе 9 — в Минске. Л.Жилевич утверждает, что тяжесть течения вирусных заболеваний уменьшается, снижается количество больных, требующих интенсивной терапии.

Доктор N. на этот счет говорит: «Чиновники боятся паники. Знаете историю о корове, которая утонула в пруду, где средняя глубина 50 сантиметров? Тонула она, понятно, там, где вода была более двух метров. Манипулировать цифрами можно сколько угодно».

Поскольку донесение, копией которого располагает наша редакция, направлено 28 октября в числе прочих и главному государственному санитарному врачу Беларуси Валентине Качан, доктор N. считает, что она владеет информацией.

Между тем Валентина Качан в ток-шоу “Выбор” телеканала ОНТ 2 ноября пообещала не скрывать информацию в случае смерти кого-либо от «конкретного гриппа». «Я просто хочу заверить, что, когда мы будем убеждены на 100%, что у нас данный конкретный человек умер от именно этого конкретного гриппа, я знаю, что мы в обязательном порядке сразу это зафиксируем и представим средствам массовой информации», — заявила Качан.

По словам Качан, ее «несколько смущает этот подход, когда люди, наверное, оценивая эту ситуацию, где-то сомневаются в том, что данные, которые сегодня представляет Министерство здравоохранения, достоверны».

Наш информатор бьет тревогу: в Беларуси до сих пор не введены противоэпидемические мероприятия, а власти скрывают истинное положение вещей. По его мнению, недостаточно просто продлить каникулы в школах, необходимо остановить занятия в вузах, ссузах, профтехучилищах.

«Грипп очень токсичен, быстро распространяется, а лечить его в нашей стране практически нечем», — говорит доктор N. По его информации, в Беларуси не хватает медикаментов для лечения сезонного и свиного гриппа, защитных масок. Наблюдается острый дефицит действенного средства «Тамифлю» — несмотря на дороговизну (около 120 тысяч рублей за упаковку), его уже раскупили.

Поведение властей по скрытию истинной ситуации является недальновидным, считает доктор N. В настоящее время ситуация такова, что необходимо не рапортовать, что она под контролем, а принимать экстренные меры.

Он приводит в пример поведение правительства Украины: «Страна обратилась за помощью и получила помощь. Препарат «Тамифлю», который закуплен украинским правительством, уже доставлен в объеме 600 тысяч доз. По медицинским нормам, этого достаточно для того, чтобы обеспечить все регионы Украины и сделать двойной запас».

Беларусь же, подчеркнул доктор, становится полигоном для испытания вируса в естественных условиях, когда профилактика недостаточна, а лечения практически нет: «Обязанность системы здравоохранения заключается в том, чтобы превентивно закупить необходимые медикаменты, спрогнозировать ситуацию повышенного спроса. Необходимо было закупить как минимум достаточное количество защитных повязок. Но оказалось, что наша система бессильна перед эпидемией. При этом транслируется идея о том, что вирус массово присутствует на Украине, в России, но не у нас».

Доктор N. подчеркнул: белорусским медикам просто запрещено давать информацию общественности (этим и объясняется его анонимность). И подтверждает это примерами из своей практики: «Нам твердят о том, что нельзя сеять панику, что значит в понимании чиновников давать правдивую информацию. Нам строго-настрого запрещено контактировать с прессой… В Беларуси стремление к снижению уровня заболеваемости доходит до абсурда и фальсификаций. Вопросы здравоохранения становятся вопросами политическими. Нам выворачивают руки, чтобы мы ставили политкорректные диагнозы. Грипп — еще одно доказательство в этом ряду».
60
5372
4 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Главный санврач Беларуси подтвердила 59 случаев заболевания свиным гриппомГлавный санврач Беларуси подтвердила 59 случаев заболевания свиным гриппом

Как сообщает БелаПАН, главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан пообещала не скрывать информацию в случае смерти кого-либо от \...

От свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людейОт свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людей

Вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен уже у 13 белорусов, умерших от пневмонии. При этом власти продолжают утверждать, что больны свиным гриппо...

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Жертвами гриппа на Украине стали 213 человекЖертвами гриппа на Украине стали 213 человек

От гриппа и ОРВИ на Украине умерли 213 человек. Такие данные приводятся на сайте министерства здравоохранения страны в среду, 11 ноября....

Загрузка...
Комментарии

Madrain
4 ноября 2009 12:50
п-дец...
Беларусь, по его словам, становится полигоном для испытания вируса

shar05
4 ноября 2009 12:52
Доктора N. под суд, как паникера. Достал уже на всех сайтах со своими бумажками.

SASTASAS
4 ноября 2009 12:52
хороший материальчик )
паника щя начнёться...

BornAgain
4 ноября 2009 12:53
СурЪёзные факты!

JOKe Тарам-пам-пам
4 ноября 2009 12:55
*паника*

MaRs40D
4 ноября 2009 12:55
Кризиса у нас нет!
у нас вообще нет ни чего)))))))))))
ИДИАЛЬНАЯ СТРАНА

19641991
4 ноября 2009 12:55
верю

Myrmotik
4 ноября 2009 12:56
похуй) здохните грязные людишки) я бессмертен)

19641991
4 ноября 2009 12:59
Myrmotik,
знаю даже почему. ты эльф 80 уровня =)

forbes
4 ноября 2009 13:01
номер факса бы скрыли, а то источник попалите.

chives
4 ноября 2009 13:01
Надо кушать чеснок!!

George
4 ноября 2009 13:01
smile

=)
4 ноября 2009 13:03
это часть плана.

slaweek
4 ноября 2009 13:06
АААААААААААААААААААА мы все умрём!!!!!!!!!!!! wink

Барабулька
4 ноября 2009 13:06
[Начинаем бояться]

venera
4 ноября 2009 13:19
Цитата: George
уже каждый 20-й наверное в маске .

Если бы они продавались то был бы каждый 2-ой!

epmalau
4 ноября 2009 13:20
Пиздец ну у нас и стана!!
Чернобыль взорвался все молчали и щас чуствую довыёбываютя!!!
С такими темпами скоро революция будет!!

Myrmotik
4 ноября 2009 13:20
19641991,
Нет) Просто я захвачу землю когда все здохнут как мухи в адских муках!!! Начинайте умирать слабые существа!!! am mts

mc^xomka
4 ноября 2009 13:27
ну 4е дурачьки дакурились джамшута!!!курите растительный нелегал)) а не химические миксы болеть не будите!

KapitanDrago
4 ноября 2009 13:28
Myrmotik сцука красавчик!!!присоединяюсь !!!! внимание в Беларуси новый грипп --- на 1 кашлянувшего-20 обосравшихся!!!!Будте бдительны в случаи заражения-воруите,убиваите,ебите гусей!!! wink ох жалкие смертные ухахаха))) velcom

CAESAR
4 ноября 2009 13:29
Кто-то за этим стоит...

Igorek1006
4 ноября 2009 13:33
однако в других странах,например во франции,народ давно бы на улицы вышел,панику поднял,машины жёг,витрины бил,а у нас все бояться! Возьмём украину допустим,тож народ клёвый,разборки там у их всякие,а унас!?!?!?эх....скукатища!)

Margasan
4 ноября 2009 13:39
forbes, а чего тут скрывать?
Управление здравоохранения Миноблисполкома - тел.237-62-95

Zlatan
4 ноября 2009 13:54
А я предпочел бы умереть от Адронного коллайдера. пля, неужели я не дождусь, когда он бабахнет??

Douglas
4 ноября 2009 13:58
Свинной грипп фигня . Вот когда комариный панос начнётся вот тогда надо панику подымат =))

axaxaxaxa
4 ноября 2009 14:07
oni na etom grippe den`gi srybaut i 4em dol`we bydyt mol4at` bydet bol`we deneg pidarasbl vse kto tam naverxy sidit

bagg1o
4 ноября 2009 14:30
так скоро из кризиса блр выйдет !

Igorek1006
4 ноября 2009 14:31
Этот грип наверное придумали,чтобы проредить население на земле!)

Angas
4 ноября 2009 14:35

А я предпочел бы умереть от Адронного коллайдера. пля, неужели я не дождусь, когда он бабахнет??

пересмотрел телевизора?

andrey317
4 ноября 2009 15:17
ЭЭЭ там. Место захватчика всея планеты и единственного бессмертного владыки мира уже зарезервировано мной.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
gismo_2 302 минут назад
Цитата: Nikitosina
А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Я не над этим иронизирую. Скорее над тем, что человек лезет в тонкости не понимая основ. Но тут и ежу понятно, что ни относительные, ни абсолютные показатели по отдельности не дают представления о картине в целом.
livon 402 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

"Сказочный дол*аёп. Зачем его только из больницы выпустили"
55hozinu 415 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

ты когда это предложение писал мозг был выключен ?
Himley1 434 минут назад
Цитата: dianest
ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?

А причем тут Маб, если на пальме первенства сидишь ты?
Цитата: dianest
сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине
Цитата: dianest
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов

Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.
Цитата: dianest
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться?

Тебе виднее, где твоя Родина. Предполагаю - в твоем любимом Зимбабве.
Цитата: dianest
чушка, а откуда берешь их ты?

Да примерно оттуда же, откуда и ты, чушок. Только ты веришь любой херне, которая тебе залетает в глаза и уши, а я умею анализировать получаемую информацию. Ну да Зимбабвийским юношам не понять.
dianest 454 минут назад
Цитата: Himley1
Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?
Цитата: Himley1
Или просто по Белстату данные берешь?

чушка, а откуда берешь их ты?))))
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут

сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине ))))
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться? то один куету несет, пруфы просишь - сливается, второй сказочник про сотни полетов куда то там рассказывает, как вопрос про доказательства сразу в кусты.
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов )))
Himley1 460 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 487 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 540 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1301 гость