РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

От свиного гриппа в Минске умирают молодые (фото документа)

Около десяти человек умерли в Минске от пневмонии, ставшей осложнением гриппа A(H1N1). Об этом “Белорусским новостям” заявил авторитетный источник из медицинских кругов. Беларусь, по его словам, становится полигоном для испытания вируса…
В распоряжении интернет-издания попало врачебное донесение о том, что причиной смерти двух людей 27 и 36 лет (умерли в один день) явилась пневмония. Однако в образцах тканей умерших «выявлено РНК гриппа A(H1N1) swine».
История смерти мужчины 27 лет такова. Первоначально он с высокой температурой обратился в районную поликлинику, лечился дома, но через несколько дней оказался в 6-й больнице, где и умер 26 октября.
От свиного гриппа в Минске умирают молодые (фото документа)

Вообще, по словам нашего источника (будем называть его доктор N), в Беларуси от гриппа A(H1N1) умирают в основном молодые люди.
От свиного гриппа в Минске умирают молодые (фото документа)

Сложность в том, что заключение о смерти является только первым шагом в доказательстве смерти от вируса и, как подчеркнул наш собеседник, дает возможность чиновникам бездействовать, заявлять о смешанной инфекции и так далее. Для утверждения, что смерть наступила именно от гриппа A(H1N1), нужен патологоанатомический диагноз, гистологические исследования, которые и способны доказать, что природа пневмонии связана с вирусом A(H1N1). Чиновники от медицины могут утверждать, что грипп является фоновым диагнозом, а не первопричиной осложнений, и будут формально правы.

Протоколы по заключительному диагнозу, будут готовы через две недели.

Пока доктор N. владеет информацией примерно о десяти вирусологически подтвержденных случаях смерти в результате гриппа A(H1N1). Он утверждает: «Пневмония, о которой идет речь, является осложнением гриппа A(H1N1), не бактериальной, а связанной с поражением сосудов. Говоря простым языком, больной человек захлебывается, не может дышать. Его отправляют на искусственную вентиляцию легких, но он умирает. Развивается заболевание за три-четыре дня».

Источник констатирует резкий рост заболеваемости пневмонией в Беларуси и Минске. Он утверждает, что в настоящее время смертность от этого заболевания значительно превышает обычные показатели для такого времени года. В реанимациях — огромное количество больных с пневмонией. Все ли они обследуются на вирус A(H1N1), он сказать не может.

Официального подтверждения слов доктора N. у нас нет. По некоторым данным, врачам запрещено предоставлять какие бы то ни было сведения о текущей ситуации по вирусу A(H1N1). На запрос информационной компании БелаПАН в Министерство здравоохранения до сих пор нет ответа. На пресс-конференциях же представители министерства отрицают случаи смерти в результате развития этого вируса либо отказываются от комментариев. Все это — чтобы избежать паники среди населения. Чиновникам невдомек, что правду утаивать долго невозможно, она все равно просочится и, многократно умноженная людской молвой, посеет еще большую панику.

Так, начальник отдела первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич заявила 3 ноября, что смертность от вирусных инфекций в Беларуси не превышает уровень прошлого года. Она отказалась комментировать информацию о том, что на начало ноября в Беларуси от вирусных инфекций умерли 39 человек, в том числе 9 — в Минске. Л.Жилевич утверждает, что тяжесть течения вирусных заболеваний уменьшается, снижается количество больных, требующих интенсивной терапии.

Доктор N. на этот счет говорит: «Чиновники боятся паники. Знаете историю о корове, которая утонула в пруду, где средняя глубина 50 сантиметров? Тонула она, понятно, там, где вода была более двух метров. Манипулировать цифрами можно сколько угодно».

Поскольку донесение, копией которого располагает наша редакция, направлено 28 октября в числе прочих и главному государственному санитарному врачу Беларуси Валентине Качан, доктор N. считает, что она владеет информацией.

Между тем Валентина Качан в ток-шоу “Выбор” телеканала ОНТ 2 ноября пообещала не скрывать информацию в случае смерти кого-либо от «конкретного гриппа». «Я просто хочу заверить, что, когда мы будем убеждены на 100%, что у нас данный конкретный человек умер от именно этого конкретного гриппа, я знаю, что мы в обязательном порядке сразу это зафиксируем и представим средствам массовой информации», — заявила Качан.

По словам Качан, ее «несколько смущает этот подход, когда люди, наверное, оценивая эту ситуацию, где-то сомневаются в том, что данные, которые сегодня представляет Министерство здравоохранения, достоверны».

Наш информатор бьет тревогу: в Беларуси до сих пор не введены противоэпидемические мероприятия, а власти скрывают истинное положение вещей. По его мнению, недостаточно просто продлить каникулы в школах, необходимо остановить занятия в вузах, ссузах, профтехучилищах.

«Грипп очень токсичен, быстро распространяется, а лечить его в нашей стране практически нечем», — говорит доктор N. По его информации, в Беларуси не хватает медикаментов для лечения сезонного и свиного гриппа, защитных масок. Наблюдается острый дефицит действенного средства «Тамифлю» — несмотря на дороговизну (около 120 тысяч рублей за упаковку), его уже раскупили.

Поведение властей по скрытию истинной ситуации является недальновидным, считает доктор N. В настоящее время ситуация такова, что необходимо не рапортовать, что она под контролем, а принимать экстренные меры.

Он приводит в пример поведение правительства Украины: «Страна обратилась за помощью и получила помощь. Препарат «Тамифлю», который закуплен украинским правительством, уже доставлен в объеме 600 тысяч доз. По медицинским нормам, этого достаточно для того, чтобы обеспечить все регионы Украины и сделать двойной запас».

Беларусь же, подчеркнул доктор, становится полигоном для испытания вируса в естественных условиях, когда профилактика недостаточна, а лечения практически нет: «Обязанность системы здравоохранения заключается в том, чтобы превентивно закупить необходимые медикаменты, спрогнозировать ситуацию повышенного спроса. Необходимо было закупить как минимум достаточное количество защитных повязок. Но оказалось, что наша система бессильна перед эпидемией. При этом транслируется идея о том, что вирус массово присутствует на Украине, в России, но не у нас».

Доктор N. подчеркнул: белорусским медикам просто запрещено давать информацию общественности (этим и объясняется его анонимность). И подтверждает это примерами из своей практики: «Нам твердят о том, что нельзя сеять панику, что значит в понимании чиновников давать правдивую информацию. Нам строго-настрого запрещено контактировать с прессой… В Беларуси стремление к снижению уровня заболеваемости доходит до абсурда и фальсификаций. Вопросы здравоохранения становятся вопросами политическими. Нам выворачивают руки, чтобы мы ставили политкорректные диагнозы. Грипп — еще одно доказательство в этом ряду».
60
5397
4 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Главный санврач Беларуси подтвердила 59 случаев заболевания свиным гриппомГлавный санврач Беларуси подтвердила 59 случаев заболевания свиным гриппом

Как сообщает БелаПАН, главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан пообещала не скрывать информацию в случае смерти кого-либо от \...

От свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людейОт свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людей

Вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен уже у 13 белорусов, умерших от пневмонии. При этом власти продолжают утверждать, что больны свиным гриппо...

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Жертвами гриппа на Украине стали 213 человекЖертвами гриппа на Украине стали 213 человек

От гриппа и ОРВИ на Украине умерли 213 человек. Такие данные приводятся на сайте министерства здравоохранения страны в среду, 11 ноября....

Загрузка...
Комментарии

Madrain
4 ноября 2009 12:50
п-дец...
Беларусь, по его словам, становится полигоном для испытания вируса

shar05
4 ноября 2009 12:52
Доктора N. под суд, как паникера. Достал уже на всех сайтах со своими бумажками.

SASTASAS
4 ноября 2009 12:52
хороший материальчик )
паника щя начнёться...

BornAgain
4 ноября 2009 12:53
СурЪёзные факты!

JOKe Тарам-пам-пам
4 ноября 2009 12:55
*паника*

MaRs40D
4 ноября 2009 12:55
Кризиса у нас нет!
у нас вообще нет ни чего)))))))))))
ИДИАЛЬНАЯ СТРАНА

19641991
4 ноября 2009 12:55
верю

Myrmotik
4 ноября 2009 12:56
похуй) здохните грязные людишки) я бессмертен)

19641991
4 ноября 2009 12:59
Myrmotik,
знаю даже почему. ты эльф 80 уровня =)

forbes
4 ноября 2009 13:01
номер факса бы скрыли, а то источник попалите.

chives
4 ноября 2009 13:01
Надо кушать чеснок!!

George
4 ноября 2009 13:01
smile

=)
4 ноября 2009 13:03
это часть плана.

slaweek
4 ноября 2009 13:06
АААААААААААААААААААА мы все умрём!!!!!!!!!!!! wink

Барабулька
4 ноября 2009 13:06
[Начинаем бояться]

venera
4 ноября 2009 13:19
Цитата: George
уже каждый 20-й наверное в маске .

Если бы они продавались то был бы каждый 2-ой!

epmalau
4 ноября 2009 13:20
Пиздец ну у нас и стана!!
Чернобыль взорвался все молчали и щас чуствую довыёбываютя!!!
С такими темпами скоро революция будет!!

Myrmotik
4 ноября 2009 13:20
19641991,
Нет) Просто я захвачу землю когда все здохнут как мухи в адских муках!!! Начинайте умирать слабые существа!!! am mts

mc^xomka
4 ноября 2009 13:27
ну 4е дурачьки дакурились джамшута!!!курите растительный нелегал)) а не химические миксы болеть не будите!

KapitanDrago
4 ноября 2009 13:28
Myrmotik сцука красавчик!!!присоединяюсь !!!! внимание в Беларуси новый грипп --- на 1 кашлянувшего-20 обосравшихся!!!!Будте бдительны в случаи заражения-воруите,убиваите,ебите гусей!!! wink ох жалкие смертные ухахаха))) velcom

CAESAR
4 ноября 2009 13:29
Кто-то за этим стоит...

Igorek1006
4 ноября 2009 13:33
однако в других странах,например во франции,народ давно бы на улицы вышел,панику поднял,машины жёг,витрины бил,а у нас все бояться! Возьмём украину допустим,тож народ клёвый,разборки там у их всякие,а унас!?!?!?эх....скукатища!)

Margasan
4 ноября 2009 13:39
forbes, а чего тут скрывать?
Управление здравоохранения Миноблисполкома - тел.237-62-95

Zlatan
4 ноября 2009 13:54
А я предпочел бы умереть от Адронного коллайдера. пля, неужели я не дождусь, когда он бабахнет??

Douglas
4 ноября 2009 13:58
Свинной грипп фигня . Вот когда комариный панос начнётся вот тогда надо панику подымат =))

axaxaxaxa
4 ноября 2009 14:07
oni na etom grippe den`gi srybaut i 4em dol`we bydyt mol4at` bydet bol`we deneg pidarasbl vse kto tam naverxy sidit

bagg1o
4 ноября 2009 14:30
так скоро из кризиса блр выйдет !

Igorek1006
4 ноября 2009 14:31
Этот грип наверное придумали,чтобы проредить население на земле!)

Angas
4 ноября 2009 14:35

А я предпочел бы умереть от Адронного коллайдера. пля, неужели я не дождусь, когда он бабахнет??

пересмотрел телевизора?

andrey317
4 ноября 2009 15:17
ЭЭЭ там. Место захватчика всея планеты и единственного бессмертного владыки мира уже зарезервировано мной.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 48 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 76 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 78 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 79 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 82 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 82 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 83 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 88 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1315 гостей