РЕКЛАМА

Загрузка...
Наше отношение к сексу формируется нашим жизненным опытом. Если окружающие нас люди и отношения с ними несли положительный заряд, то отношение к сексу у нас будет позитивным, а сексуальная жизнь будет процветать. Если наша сексуальность оставляет желать лучшего, пора узнать, что привело к этому, кто оставил в нашей жизни свой отрицательный след, и решить проблему.' />

Кто мешает нам вести активную половую жизнь

Кто мешает нам вести активную половую жизньНаше отношение к сексу формируется нашим жизненным опытом. Если окружающие нас люди и отношения с ними несли положительный заряд, то отношение к сексу у нас будет позитивным, а сексуальная жизнь будет процветать. Если наша сексуальность оставляет желать лучшего, пора узнать, что привело к этому, кто оставил в нашей жизни свой отрицательный след, и решить проблему.

Наши родители

Как наши родители могут мешать нам вести активную сексуальную жизнь? Разными способами: намеренно и нет. Во-первых, мы генетически наследуем высокое и низкое либидо. Во-вторых, наше воспитание, среда, в которой мы выросли, отношение родителей к сексу также влияет на нашу половую активность. Человек из строгой религиозной семьи сознательно или подсознательно будет относиться к сексу иначе, чем ребенок бывших хиппи или, скажем, нудистов. Причем закрепощенная сексуальность может быть характерна, как для первого, так и для второго случая.

Наши бывшие

Практически у каждого был опыт интимных отношений, который продолжает оставаться в укромных уголках памяти, влияя на нашу сексуальность и восприятие тела. Прошлый опыт накладывается на настоящую сексуальную жизнь. Постоянная критика, манипулирование вами в прошлом, вызывает скованность и закрепощенность в настоящем.
Иногда люди не могут отделаться от воспоминаний о любовнике из прошлого, считая его самым лучшим, что тоже снижает либидо в настоящем, ставя всех последующих любовников лишь на почётное второе место.
Иногда бывшие любовники просто мешают нам двигаться вперед, потому что мы не можем устоять от периодического секса с ними. Таким образом, мы оказываемся в подвешенном состоянии из-за невозможности начать новую жизнь, не распрощавшись окончательно с прошлым.

Наши звёздные кумиры

Кумиры – это не реальные люди. Наше подсознание воспринимает их, как идеальных людей. Вся их жизнь кажется верхом совершенства, а секс с ними недосягаемым образцом. В реальной жизни все выглядит не так, как в кино, куда вложено много миллионов долларов. Это вызывает у нас отрицание секса в реальной жизни, неудовлетворённость собой и партнёрами.
Что касается фильмов для взрослых, эротического кино, то сравнивать свою сексуальную жизнь с тем как ведут себя актёры так же не стоит. Возникающие в голове вопросы: «Почему я так не выгляжу, не могу так стонать и испытывать множественный оргазм?» не способствуют сексуальной активности, а вызывают комплекс неполноценности, зажатость и неудовлетворённость.

Наши друзья

Друзья могут мешать нам в вопросах секса своим личным удачным примером, своими рассказами о страстных любовных утехах. Слушая друзей, мы сравниваем себя с ними. Если их сексуальный опыт более удачный, чем наш, то это не идёт нам на пользу, наша сексуальная самооценка, а с ней и либидо падают. Нам может казаться, что кто-то более удачлив и опытен в сексе. Иногда это просто бахвальство, чтобы произвести впечатление. Не нужно сравнивать себя с кем бы то ни было.

Что делать

1. Во-первых, не бойтесь поискать помощи у специалистов.
2. Во-вторых, выделите стереотипы, касающиеся половой активности, почерпнутые из источников, перечисленных выше. К каждому из таких стереотипов со знаком «минус» подберите стереотипы со знаком «плюс», выпишите на листочек и поместите на видном месте.
3. В-третьих, поработайте над своей самооценкой. Вы можете окружить себя людьми, которые будут вселять в вас уверенность, можете пройти соответствующий тренинговый курс, можете выписать установки, прикрепить их на видном месте и повторять как можно чаще.
4. Наконец, повысьте уровень своей сексуальной образованности. Изучите для начала Камасутру. Из нее вы почерпнете информацию не только о позах, но и об отношении к партнеру, о здоровых эмоциях. Не останавливайтесь на достигнутом, повышайте свою сексуальную грамотность, она поможет вам избежать ложных стереотипов и установок.
0
1726
23 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Помехи к активной половой жизниПомехи к активной половой жизни

Наше отношение к сексу формируется нашим жизненным опытом. Если окружающие нас люди и отношения с ними несли положительный заряд, то отношение к сексу...

Чем опасен просмотр порева?Чем опасен просмотр порева?

Если ты рано начал смотреть порно — в 14 или около того, то к 20 годам ты рискуешь «похвастаться» перед своей подружкой низким либидо или вообще отсут...

Жизнь без секса: мифы и правдаЖизнь без секса: мифы и правда

Секс может отсутствовать в жизни женщины по разным причинам. Некоторые воспринимают это как данность, с которой нужно смириться и переждать \"до лучш...

Если жена - монашкаЕсли жена - монашка

Если иногда ваша девушка или жена превращается в монашку, то вас можно только поздравить! Вы умеете внести разнообразие в свою сексуальную жизнь!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1145 гостей