РЕКЛАМА

Загрузка...

Совет директоров концерна GM на сегодняшнем заседании определился с продажей марки Opel. Немецкий автопроизводитель всё-таки останется в составе корпорации General Motors. Руководство GM рассчитывает на улучшение общей экономической ситуации и готовится представить правительствам Германии и Англии (в отношении подразделения Vauxhall) программу оздоровления джиэмовских «дочек» в Европе.' />

Концерн General Motors оставил компанию Opel себе

Концерн General Motors оставил компанию Opel себе

Совет директоров концерна GM на сегодняшнем заседании определился с продажей марки Opel. Немецкий автопроизводитель всё-таки останется в составе корпорации General Motors. Руководство GM рассчитывает на улучшение общей экономической ситуации и готовится представить правительствам Германии и Англии (в отношении подразделения Vauxhall) программу оздоровления джиэмовских «дочек» в Европе.
Таким образом, ситуация разрешилась по самому неожиданному для большинства участников сделки сценарию. Казалось бы, Opel уже был в кармане у Сбербанка и Магны, как вдруг новое немецкое правительство предложило не продавать Opel никому и выделить предприятию госкредит в размере 2,5–3 млрд евро, сэкономив от полутора до двух миллиардов денег налогоплательщиков. Именно такой суммы, по подсчетам самих джиэмовцев, должно хватить для реабилитации Опеля.
Судьба Опеля решалась на протяжении нескольких месяцев. И это при том что покупатель определился ещё в начале сентября. Первая заминка случилась из-за сомнений Еврокомиссии в честности сделки после того, как официальный Берлин заявил о предоставлении Опелю кредита в размере 4,5 миллиарда евро в случае, если новым владельцем компании станет канадско-российское объединение.
Представитель еврокомиссара по вопросам конкуренции потребовал от правительства предоставить ведомству подтверждение, что госгарантии, обещанные Магне и Сбербанку, Opel получит независимо от того, кто станет его новым владельцем. Тогда же было принято решение не тянуть резину и установить окончательные сроки, когда продажа автопроизводителя точно должна быть завершена — 27 ноября.
Концерн General Motors оставил компанию Opel себе

Выбирая из двух наиболее вероятных претендентов — бельгийской инвестиционной компании RHJ и консорциума Magna-Сбербанк — совет директоров GM и правительство Германии предпочли последних. Предложение RHJ не понравилось профсоюзу Опеля и канцлеру Германии из-за отсутствия гарантий сохранения рабочих мест на заводах предприятия в стране. Канадско-российское объединение их предоставило.
Теперь же претенденты на Opel остались ни с чем. Наиболее болезненным решение General Motors окажется для аффилированного с Магной Горьковского автозавода. У него с этой сделкой были связаны надежды на расширение производственной гаммы за счёт локализации опелевских моделей. И всё пошло прахом. Однако представители концерна GM, сообщив о решении сохранить Opel, тем не менее выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с ГАЗом.
5
726
5 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году

В Минске прошла встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича с руководством компании General Motors и «Юнисон», в ходе которой стороны обсудили вы...

Hummer продадут китайской компанииHummer продадут китайской компании

Концерн General Motors (GM) достиг соглашения о продаже марки внедорожников Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery. Об...

Автогигант General Motors всё-таки объявил себя банкротом

Миллиарды долларов государственной помощи, несколько планов реструктуризации, рокировки в совете директоров... Несмотря на изредка вспыхивающую надежд...

Загрузка...
Комментарии

Madrain
5 ноября 2009 09:52
кидалово!!!))

vasя
5 ноября 2009 11:05
на100ящие кидалы!

I`m loving`it
5 ноября 2009 11:11
россию кинули)) жесть)

xander841
5 ноября 2009 15:06
вот и правильно!! немцы молодцы)))
пусть лучше Россия и дальше собирает производит свои вёдра...

Barboss
6 ноября 2009 07:28
Фух, от сердца отлегло.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 45 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 214 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 265 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 270 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 273 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 281 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 287 минут назад Лучше б вы бухали Mab 293 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 807 гостей