РЕКЛАМА

Загрузка...
По заявлению гендиректора life:) Озджана Эрмиша, Беларусь может первой в мире запустить технологию 4G. Для осуществления амбициозных планов необходимо только обновить программное обеспечение, причем без дополнительных инвестиций в оборудование.

Уже через 3-4 года в разных странах мира начнется внедрение мобильной связи четвертого поколения. "Наша инфраструктура адаптирована к 4G-технологиям, поэтому для перехода на новую платформу достаточно будет сделать обновление системы без необходимости устанавливать дополнительное оборудование, - цитирует Озджана Эрмиша БЕЛТА. - И тогда Беларусь может стать первой в мире страной, внедрившей мобильную связь 4G".
По словам гендиректора, в настоящее время идет активное подключение белорусских абонентов к услуге скоростного доступа в интернет через мобильную связь. К концу этого года мобильный оператор планирует подключить 50 тысяч пользователей. "Интерес белорусов к 3G оказался на 25-30% выше, чем ожидалось", - признался Озджан Эрмиш.' />

Беларусь может первой в мире запустить мобильную связь 4G

Беларусь может первой в мире запустить мобильную связь 4GПо заявлению гендиректора life:) Озджана Эрмиша, Беларусь может первой в мире запустить технологию 4G. Для осуществления амбициозных планов необходимо только обновить программное обеспечение, причем без дополнительных инвестиций в оборудование.

Уже через 3-4 года в разных странах мира начнется внедрение мобильной связи четвертого поколения. "Наша инфраструктура адаптирована к 4G-технологиям, поэтому для перехода на новую платформу достаточно будет сделать обновление системы без необходимости устанавливать дополнительное оборудование, - цитирует Озджана Эрмиша БЕЛТА. - И тогда Беларусь может стать первой в мире страной, внедрившей мобильную связь 4G".
По словам гендиректора, в настоящее время идет активное подключение белорусских абонентов к услуге скоростного доступа в интернет через мобильную связь. К концу этого года мобильный оператор планирует подключить 50 тысяч пользователей. "Интерес белорусов к 3G оказался на 25-30% выше, чем ожидалось", - признался Озджан Эрмиш.

На данный момент в сети 3G life:) имеется 360 базовых станций. К концу месяца руководство оператора обещает довести это количество до 500. К середине января следующего года этот показатель достигнет более семи сотен. "Таким образом, 3G будет работать даже в городах с населением от 20 тысяч человек. Мы достигнем скорости 10-11 мегабит в секунду на всей территории покрытия 3G", - отметил Озджан Эрмиш.
Следует отметить, что технология 3G расширяет доступ белорусских пользователей к высокоскоростному интернету. До настоящего времени скоростной доступ в интернет для белорусских пользователей был доступен только по технологии ADSL.
Данную технологию представляет на рынке, главным образом, компания "Белтелеком" (торговая марка - byfly) и компания "Альтернативная цифровая связь" (торговые марки - "Атлант-телеком" и "Шпаркi дамавiк"). В настоящее время для физических лиц максимальная скорость интернета, которую готов предложить "Белтелеком" за 150 тыс. рублей в месяц, составляет 1Мбит/с. У "Альтернативной цифровой связи" можно получить скорость до 2 Мбит/с за 130 тыс. рублей в месяц.

Реальная скорость мобильного интернета по технологии 3G не уступает широкополосному доступу в интернет: на данный момент в сети life:) доступна технология HSDPA и тестируется HSUPA (последняя позволит абонентам отдавать в сеть данные на скорости до 6 Мбит/с). Однако в перспективе в сети life:) будет доступна HSPA+, которая позволит скачивать данные на скорости до 28 Мбит/с, а закачивать на скорости 12 Мбит/с.

В то же время абонентская плата находится на конкурентоспособном уровне: от 49 000 за 1 Gb трафика до 99 000 рублей за 4 Gb информации. Таким образом, новая технология открывает возможности более широкого проникновения интернета и способствует развитию новых для рынка сервисов (видеозвонков, мобильное телевидение и других мультимедийных услуг).

ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" зарегистрировано 5 ноября 2004 года. После подписания контракта 29 июля 2008 года компания вошла в международную группу компаний Turkcell. В настоящее время учредителями "БеСТ" выступают Turkcell (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). 26 августа 2008 года компания Turkcell перечислила первый платеж в 300 млн. долларов за полученные 80% акций "БеСТ". Дополнительные платежи по 100 млн. долларов будут произведены 31 декабря 2009 и 2010 годов. Еще один платеж в 100 млн. долларов будет осуществлен после получения "БеСТ" положительного годового дохода. С декабря 2008 года компания оказывает услуги под брендом life:). Абонентская база оператора насчитывала около 700 тыс. человек.
Павел Соловей, OPEN.BY
26
1987
6 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
life:) сработал в убыток на 14,56 млн долларовlife:) сработал в убыток на 14,56 млн долларов

Оператор life:) (ЗАО \"БеСТ\") по итогам полугодия показал убытки (минусовое значение EBITDA) в размере 14,56 млн долларов при выручке на уровне 3,59...

life:) планирует запустить EDGE во всей сети к концу августаlife:) планирует запустить EDGE во всей сети к концу августа

Оператор life:) проводит плановые работы по замене оборудования для расширения емкости сети и улучшения качества предоставляемых услуг. Новое оборудов...

У life:) – более миллиона абонентовУ life:) – более миллиона абонентов

Оператор life:) в понедельник, 28 декабря, подключил миллионного абонента. Таким образом абонентская база life:), в полном соответствии с планами опер...

3G life:) заработала. Что нового?3G life:) заработала. Что нового?

Компания life:) запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В первую очередь белорусов интересовало, сможет ли оператор предложить приемлемые пакет...

Загрузка...
Комментарии

pleomax
6 ноября 2009 11:42
Даёшь через 3 года 6G-лёгко.Пятилетку за три года-было.Нам не привыкать.

I`m loving`it
6 ноября 2009 11:44
интересно, откуда лайф берёт деньги со своими убытками?...)
жгут))

v3r3r
6 ноября 2009 11:51
а спорим 4G у нас будут полноценно пользоваться НЕ раньше 2015г ?

Margasan
6 ноября 2009 11:53
А весь мир остальной лохи дебильные? am
И космические аппараты Белорусские бороздят просторы вселенной, и кризиса у нас нет, и свиной грипп нам не страшен ... lol

MistMare
6 ноября 2009 12:07
А фигня что 4G уже постепенно реализуется в Украине?

synia
6 ноября 2009 12:47
ааахахах, блин, да лучше б ловить стало нормально лайф этот, а потом бы уже всякие 4G делали.. а то ловит норм ток в центре города походу.. а так..

romdom95
6 ноября 2009 13:02
Цитата: v3r3r
а спорим 4G у нас будут полноценно пользоваться НЕ раньше 2015г ?

он ваще появится не раньше 2020 wink

DrHouse
6 ноября 2009 13:02
Цитата: synia
а то ловит норм ток в центре города походу.. а так..

У меня вот наоборот лучше ловит в Чижовке и Лошице, чем в том же центре.

MAVER1CK
6 ноября 2009 13:11
Что за бредд???? Видел, как по НТВ показывали работу уже 4G связи в Москве.. Так там от 3G отличие только по скорости передачи информации и что сразу можно онлайн с несколькими человеками видеоконференцию устроить...

Остап Бендер
6 ноября 2009 14:10
MAVER1CK,
А этого тебе мало?))))... или ты ожидал чего то другого

AlexMegaKing
6 ноября 2009 15:14
с нашими ценами на интернет....не вижу смысла

Shetlan
6 ноября 2009 15:16
в статье куча выдуманой информации...

vadim2
6 ноября 2009 15:17
Цитата: MistMare

А фигня что 4G уже постепенно реализуется в Украине?

У нию Ющенко 3G запретил, о каком 4G может идти речь? А 4G внедряется уже давно(относительно), к примеру Yota в России, мы были бы первыми у кого это мобильный оператор делал бы.

Psy_Spyder
6 ноября 2009 15:24
Почитайте сайт www.yota.ru В России люди уже давно пользуются 4g связью! А у нас кричат, что мы станем первооткрывателями в мире))))))!!!!

White Raven
6 ноября 2009 15:28
интересно, откуда лайф берёт деньги со своими убытками?...)
жгут)

Дебил..Лайф тот же Туркселл.
Оборот
$7,0 млрд (2008 год)

Чистая прибыль
$1,8 млрд (2008 год)

турецкая компания, крупнейший оператор сотовой связи страны. Штаб-квартира — в Стамбуле. дата основания 1994г.
Turkcell в марте 2009 года обслуживала 62 млн абонентов

и как ты думаешь откуда у нее деньги?


насчет Yota
В отличие от 3G, стандартизованного Международным союзом электросвязи как IMT-2000, общепринятого определения для 4G по состоянию на 2009 г. не существует. Сторонники технологии WiMAX иногда утверждают, что WiMAX относится к четвёртому поколению мобильной связи, однако такой взгляд не является общепринятым.

Основные исследования при создании систем связи четвёртого поколения ведутся в направлении использования технологии ортогонального частотного уплотнения OFDM.

Системы связи 4G основаны на протоколах пакетной передачи данных. Для пересылки данных используется протокол IPv4, а также, в будущем планируется поддержка IPv6


Выходит что 4G это банальный Wi-fi нового поколения?
Сети мобильного и фиксированного WiMAX в России строят:

* Компания «Скартел» под торговой маркой «Yota» (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Краснодар, Сочи)
* Комстар
* Синтерра
* «НТК» (Владивосток)
* «АртНет» (Воронеж)
* «Престиж-Интернет» под торговой маркой «Энфорта» ,
* «Тривон Нетворкс» под торговой маркой «Virgin Connect»,
* компания ЗАО МедиаСети под торговой маркой «UnitLine»
* Совтест(Курск)
* DARS TELECOM (Ульяновск)
* а также более 20 региональных интернет-провайдеров.


Тогда выходит 4G уже пол мира юзает?
http://www.wimaxmaps.org/

Panzer
6 ноября 2009 16:28
нах не надо

ZeTeR
6 ноября 2009 17:50
Цитата: Panzer
нах не надо

+

Korin
6 ноября 2009 19:01
Цитата: White Raven
Тогда выходит 4G уже пол мира юзает? http://www.wimaxmaps.org/

Видимо он имел ввиду 4г гсм, вообще я этому сказочнику не верю, тоже самое он про 3г говорил-только программное обеспечение поменять, в итоге пол года строили.

D.I.MO_N
6 ноября 2009 19:54
как всегда мы проебёмся

Sharpshooter
6 ноября 2009 20:44
Цитата: Margasan
А весь мир остальной лохи дебильные? И космические аппараты Белорусские бороздят просторы вселенной, и кризиса у нас нет, и свиной грипп нам не страшен ...

Хитрый жук. Respect!!!

MINISTR
6 ноября 2009 21:36
Я жду 17G.......или когда числа закончатся wink

boroda999
6 ноября 2009 22:10
Пост оплачен.Чек получен.Всем спасибо.

cherkaoui
7 ноября 2009 14:02
заепал этот колхозный популизм! Ссут в уши и не краснеют. Самыми последними в мире подключили 3г, и то пля, пока колхознику не настроили ледовых дворцов. А Вы про 4г. Да смешно!

рыбо
8 ноября 2009 23:49
еле на 3G вылезли а на 4G и т.д 100 лет ждать

Vectra
10 ноября 2009 20:15
хех =) ну вот при 3g можно видеть человека,а в 4g что,потрогать мона будет? -_-

МаЙоТТа
10 ноября 2009 20:16
belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 1 минут назад
Цитата: BHy4ka
Я тебя переубежу в обратном.

Зачем переубеждать меня? Я только что посчитал.
Пицца лисицца стандартная 0,6-0,7 кг — 14,50 byn
Вот киевская похожая по составу 620 гр — 120 грн. (9,13 byn)
3ara3a 4 минут назад
Цитата: BHy4ka
В цифрах давай, белорусских. Я тебя переубежу в обратном.
а у вас адекватная статистика по лукономике есть ? ))) покажите )))
BHy4ka 9 минут назад
Цитата: Mab
Кстати, пицца "Мясная" 30 см 620 гр в Киеве на 37% дешевле белорусской.

В цифрах давай, белорусских. Я тебя переубежу в обратном.
3ara3a 13 минут назад
Цитата: Mab
Что к чему? ты начинаешь походить на неадеквата.


Стоит только задеть рагулеголовых и Маб сразу в неадекват пищит ))) ЛОх )))

Либеральному, демократичному пидару чужое мнение неуместно )))
Mab 16 минут назад
Цитата: BHy4ka
Забыл добавить, что обоссаный украинский сахар дешевле !!!намного!!!

Что к чему? ты начинаешь походить на неадеквата. Тебя так задело что сахар в Украине дешевле?
Кстати, пицца "Мясная" 30 см 620 гр в Киеве на 37% дешевле белорусской.
3ara3a 17 минут назад
Цитата: Mab
bf124, российские цены.

Вот белорусские за 1 кг вторсырья:

Макулатура — цена 0,19 рублей;

Стеклобой тарный — цена 0,05 рублей ;

Стеклобой листовой - цена 0,03 рублей;

ПЭТ бутылка бесцветная— цена 0,2 рублей;

ПЭТ бутылка цветная— цена 0,16 рублей;

Электрическое и электронное оборудование - цена 0,10 рублей.

Шины изношенные — цена 0,01 рублей;

По белорусским ценам надо 50 ПЭТ-бутылок собрать чтобы получить 20 копеек.



Всегда улыбало, когда русофоб-уе6ок цифорками кидается ))
3ara3a 19 минут назад
Цитата: siskin
Хм,абсолютно противоположное мнение

Жизнь разная )) Меня ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске, чем дворник -таджик )))
kolhaun 23 минут назад 22-я однозначно лучше всех
Новости от партнеров