РЕКЛАМА

Загрузка...
Офицер армии США майор Малик Надаль Хасан, считавшийся убитым полицейскими во время перестрелки на военной базе Форт-Худ, жив - в настоящее время он находится под стражей, он ранен, его состояние оценивается как стабильное, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя ВС США.

В четверг после полудня на территории военной базы Форт-Худ в Техасе произошла стрельба, жертвами которой стали 12 человек, еще 31 человек получили ранения. Телеканал Fox сообщал, что стрельба велась, предположительно, из крупнокалиберной снайперской винтовки. Однако по информации генерал-лейтенанта Коуна, майор Малик Хасан стрелял из двух пистолетов.' />

Перестрелка на военной базе в Техасе

Перестрелка на военной базе в ТехасеОфицер армии США майор Малик Надаль Хасан, считавшийся убитым полицейскими во время перестрелки на военной базе Форт-Худ, жив - в настоящее время он находится под стражей, он ранен, его состояние оценивается как стабильное, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя ВС США.

В четверг после полудня на территории военной базы Форт-Худ в Техасе произошла стрельба, жертвами которой стали 12 человек, еще 31 человек получили ранения. Телеканал Fox сообщал, что стрельба велась, предположительно, из крупнокалиберной снайперской винтовки. Однако по информации генерал-лейтенанта Коуна, майор Малик Хасан стрелял из двух пистолетов.

"Наше расследование все еще продолжается, однако предварительные данные указывают на то, что злоумышленник действовал в одиночку", - заявил командующий военной базой Форт-Худ генерал-лейтенант армии США Боб Коун.

"Стрелок не убит, он получил несколько пулевых ранений. Сейчас он под стражей, его состояние стабильное", - добавил командующий военной базой.

Ранее представитель пресс-службы Пентагона Кристофер Хауг заявил в интервью телекомпании CNN, что двое ранее задержанных по подозрению в причастности к стрельбе на военной базе отпущены, под стражей остался один военнослужащий, который, скорее всего, и являлся вторым участником стрельбы - сообщником майора Хасана.

Майор был переведен в Форт-Худ в июле этого года. До перевода на эту базу он шесть лет работал психиатром в медицинском центре ВС США. По данным источника агентства, имевшего доступ к личному делу майора, оценка его работы в медицинском центре ВС США Walter Reed Army Medical Center как сотрудника центра оставляла желать лучшего.

Майору Хасану 39 лет, он холост, детей у него нет, отмечает агентство. "Техасский стрелок" родился в Виргинии, окончил местный технический университет, получив в 1997 году степень бакалавра в области биохимии. В 2001 году получил диплом медика, окончив военный университет в Мэриленде.

По данным сенатора штата Техас Кей Бейли Хатчинсон, в ближайшее время Хасан должен был отправиться проходить службу в Ирак.

Причины, побудившие офицера открыть стрельбу по своим сослуживцам, пока не определены.

В интервью телеканалу Fox News двоюродный брат Малика Хасана заявил, что он жаловался на издевательства со стороны коллег-военнослужащих.

База сухопутных войск США Форт-Худ находится примерно в 100 километрах севернее города Остин, к северо-западу от Хьюстона. Она считается самой крупной военной базой армии США. На ней, в частности, проходят психологическую реабилитацию военнослужащие, побывавшие в Ираке и Афганистане.

Телеканал Fox, ссылаясь на очевидцев, сообщал, что стрельба началась во время церемонии выпуска солдат, прошедших подготовку на базе.

Президент США Барак Обама назвал инцидент на военной базе Форт-Худ "ужасающей вспышкой насилия". Глава Пентагона Роберт Гейтс выразил соболезнования семьям погибших.
12
1339
6 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Один против всехОдин против всех

Состояние майора Нидаля Малика Хасана после того, как в субботу его отключили от аппарата искусственного дыхания, остается критическим, но стабильным....

Нельзя казнитьНельзя казнить

Осужденный к смертной казни за убийство 13 сослуживцев, бывший майор американской армии,врач-психиатр Нидал Хасан не может быть казнён и исполнение пр...

В Волгограде офицер пожертвовал собой ради жизни солдатВ Волгограде офицер пожертвовал собой ради жизни солдат

Армейский капитан погиб во вторник при взрыве на военном полигоне в районе города Камышин Волгоградской области, сообщает волгоградская \"Первая газет...

Загрузка...
Комментарии

stjkeeeeeeee
6 ноября 2009 10:13
во псих я тока что смотрел по НТВ.

Кайл
6 ноября 2009 10:13
еблан конченый!!!

stjkeeeeeeee
6 ноября 2009 10:16
Кайл,
палюбому)

Dasha2008
6 ноября 2009 10:34
Кайл,
Я с тобой полностью согласна

Kugal
6 ноября 2009 10:35
он смертник засланный

СтраСть
6 ноября 2009 11:02
lol во пидурак...

ипонец
6 ноября 2009 11:16
ублюдок убил людей столько а выстрелить в себя духу не хватило...
вышка ему светит как пить дать, в техасе смертная казнь разрешена

Kugal
6 ноября 2009 13:18
а зачем ему в себя стрелть )

ФРАНЦИСКАНЕЦ
6 ноября 2009 17:02
умники поставте себя на его место

Vaalon
6 ноября 2009 20:01
пусть они там хоть поубивают друг друга, лишь бы не было войны!

Antonio1
6 ноября 2009 21:09
В интервью телеканалу Fox News двоюродный брат Малика Хасана заявил, что он жаловался на издевательства со стороны коллег-военнослужащих.

Как можно было издеваться над майором???

Все психиатры потенциальные психи)

Aibol
6 ноября 2009 22:04
Однако стреляет метко am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 844 гостя