РЕКЛАМА

Загрузка...

Американский предприниматель пытается отсудить у Google возможность использовать бренд Android. Google подала встречный судебный иск, в котором требует лишить его права владения зарегистрированной торговой маркой, ставшей предметом спора.' />

У Google пытаются отобрать бренд Android

У Google пытаются отобрать бренд Android

Американский предприниматель пытается отсудить у Google возможность использовать бренд Android. Google подала встречный судебный иск, в котором требует лишить его права владения зарегистрированной торговой маркой, ставшей предметом спора.
Компания Google подала встречный иск в отношении американского предпринимателя Эрика Спехта (Erich Specht) из штата Иллинойс, сообщает Silicon Alley Insider. В 1998 г. Спехт открыл компанию под названием Android Data Corporation, занимающуюся поставками программного обеспечения для удаленного управления контентом веб-сайтов и интернет-магазинов. Данная продукция продавалась (и продается) под именем Android Data. В 2002 г. Бюро по патентам и торговым маркам США зарегистрировало словосочетание Android Data в качестве торговой марки.
В апреле 2009 г. Спехт подал судебный иск в отношении ряда производителей и операторов связи, обвинив их в нарушении закона о торговых знаках. В число этих компаний вошли Samsung, Motorola, Sprint, Nextel, Qualcomm, Texas Instruments и Google (всего 47 обвиняемых – каждая их компаний, входившая в организованный Google Open Handset Alliance на тот момент). В сумме предприниматель требовал возмещения причиненного ущерба в размере $100 млн.
Все ответчики, кроме Google, были признаны невиновными в нарушении закона. По подсчетам Спехта, Google получила более $50 млн с разработчиков приложений для Android, а общие продажи «гуглофонов» с 2008 г. превысили отметку в $1 млрд. Спехт утверждает, что между «Android» и «Android Data» нет принципиальной разницы, так как «Data» является вспомогательным словом, обозначающим суть продукта.
Google считает, что Спехт уже не является правообладателем торговой марки Android Data, так как не продлевал срок ее действия должным образом. Компания требует от американского предпринимателя компенсации судебных издержек, а также лишения права пользования торговой маркой, которая стала предметом спора. Кроме того, в компании не согласны с компенсацией, которую Спехт требует, аргументируя это тем, что не они продают аппаратное обеспечение, поэтому с продаж «гуглофонов» не имеют какой-либо материальной выгоды.
Интересно, что в 2007 г., незадолго до анонса мобильной платформы, Google пыталась зарегистрировать торговую марку Android для обозначения аппаратного и программного обеспечения. После рассмотрения заявки в 2008 г. она была отклонена в связи с похожестью на торговый знак Спехта. Ранее Бюро по патентам и торговым маркам выдало право пользования десятками торговых марок со словом Android, однако ни одно из них, кроме Android Data, не относилось к программному обеспечению, пишет Forbes.
Аналогичное разбирательство имело место между Cisco Systems и Apple в отношении торговой марки iPhone. Первоначально права на использование бренда iPhone принадлежали Cisco, которые перешли к ней после покупки в 2000 г. Infogear — предыдущего владельца. С 2006 г. использование марки осуществлялось в VoIP-телефонах Cisco. После анонса смартфона с одноименным названием в 2007 г. Cisco предъявила Apple иск о нарушении авторских прав. Спустя два месяца стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому любая из них получила возможность использовать данное название беспрепятственно.
3
917
9 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Android 2.1Android 2.1

Моноблок Nexus One на Google Android, собранный HTC, стал самым популярным телефоном последних дней и на это есть причины – это первый коммуникатор, к...

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против AppleЯщик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив пр...

Apple попросила Google не использовать мультитач в Android-телефонахApple попросила Google не использовать мультитач в Android-телефонах

Согласно информации от одного из разработчиков платформы Android, компания Apple попросила Google не использовать возможности мультитач-интерфейса в т...

Google Android – сплошное разочарованиеGoogle Android – сплошное разочарование

Платформа для мобильных телефонов Google Android вызывает у разработчиков, взявшихся писать для нее приложения, все большее и большее разочарование в...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 ноября 2009 09:16
Моська против слона.

ZeTeR
9 ноября 2009 11:18
gOOgle.ru май любимый поисковиГГ))

M_E_X_A_N
18 января 2010 21:16
аааааа явообще нечего не исчу smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 45 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 86 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 96 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 101 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 107 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 111 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 115 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 781 гость