РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые утверждают, что биологические мутации организмов астронавтов, а также разнообразных бактерий и микробов могут поставить крест на межпланетных перелетах и тем более полетах за пределы Солнечной системы.
По словам специалистов, независимо от того, насколько конкретный астронавт был здоров на момент его отправки в космос, вместе с ним на орбиту отправились многочисленные бактерии, в том числе и болезнетворные.
Исследовав болезнетворные микробы, такие как кишечная палочка и штамм стафилококка, исследователи пришли к выводу о том, что эти организмы способны активно мутировать в космосе. Заряженные частицы, перемещаемые по космическому пространству, также известные как космические лучи, способны провоцировать мутации в организмах микробов, причем в ряде случаев мутации приводят к тому, что микробы начинают размножаться быстрее, а их болезнетворные функции становятся более опасными.' />

Мутации могут поставить крест на космической экспансии

Мутации могут поставить крест на космической экспансииУченые утверждают, что биологические мутации организмов астронавтов, а также разнообразных бактерий и микробов могут поставить крест на межпланетных перелетах и тем более полетах за пределы Солнечной системы.
По словам специалистов, независимо от того, насколько конкретный астронавт был здоров на момент его отправки в космос, вместе с ним на орбиту отправились многочисленные бактерии, в том числе и болезнетворные.
Исследовав болезнетворные микробы, такие как кишечная палочка и штамм стафилококка, исследователи пришли к выводу о том, что эти организмы способны активно мутировать в космосе. Заряженные частицы, перемещаемые по космическому пространству, также известные как космические лучи, способны провоцировать мутации в организмах микробов, причем в ряде случаев мутации приводят к тому, что микробы начинают размножаться быстрее, а их болезнетворные функции становятся более опасными.
С другой стороны, доказано, что долговременное воздействие космических и отсутствие гравитации сильно ослабляет иммунную систему человека, провоцируя заболевания и усложняя их течение.
По словам ученых, на борту корабля без жесткого медицинского контроля и обслуживания болезнь может убить человека даже во время годового полета на Марс, не говоря уже о более дальних перелетах. "Зачем нам нужен Марс, если, прилетев туда, мы не сможем выполнить простейшие операции и исследования, так как команда будет тяжело больна?" - задается вопросом Жан-Поль Фриппиат, иммунолог из Университета города Нанси во Франции.

Французские исследователи проанализировали более 150 различных побочных эффектов космических полетов на организм человека, животных и различных патогенов. Исследователи говорят, что в условиях Земли люди защищены от жесткого космического и солнечного излучения атмосферой, в космосе такой защиты нет. И это может привести к мутациям, которые иногда поражают клетки и даже ДНК внутри клеток.

В серии последних исследований медики НАСА пришли к выводам, согласно которым белые кровяные тельца в организмах астронавтах, только что вернувшихся с орбиты, уже не могли эффективно отыскивать и уничтожать бактерии кишечной палочки. Развитие кишечной палочки вызывает сильную рвоту, диарею, повреждение клеток желудочно-кишечного тракта и поражению печени, почек и крови. В ряде случаев это приводит к смерти человека.

Ученые сходятся во мнении, что будущим покорителям других планет понадобятся либо совершенно новые иммунные и генные препараты, либо им придется соблюдать строжайшую диету, крайне трепетно относится к своей гигиене, соблюдать очень строгий режим дня и ночи, а также прибегать ко многим другим процедурам.
MIGnews.com
6
1091
16 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эволюция в лаборатории: ученые впервые увидели процесс в действииЭволюция в лаборатории: ученые впервые увидели процесс в действии

Ученые из Мичиганского Государственного Университета (Michigan State University, East Lansing, US) во главе с эволюционным биологом Ричардом Ленски (R...

Немецкие ученые восстановили геном бациллы средневековой «черной смерти»Немецкие ученые восстановили геном бациллы средневековой «черной смерти»

Ученые восстановили геном средневековой чумной палочки — бактерии, вызвавшей эпидемию «черной смерти», опустошившей Европу в 14 веке, и опубликовали с...

Сигареты популярных марок кишат опасными бактериямиСигареты популярных марок кишат опасными бактериями

Американские исследователи выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все.О вреде...

Ученые открыли бактерии, защищающие от диабетаУченые открыли бактерии, защищающие от диабета

Ученые обнаружили, что кишечные бактерии защищают мышей от диабета первого типа, возникающего при сбоях иммунной системы, что поможет создать новые ме...

Загрузка...
Комментарии

jody
16 ноября 2009 11:55
оч интересно даже на Марсе говорят что самое страшное - радиация

Xelat
16 ноября 2009 12:38
Хахаха. Это они пытаются отговорить русских лететь на Марс. А потом когда США будет готова лететь сама, учёные резко найдут выход из ситуации, и скажут что ничего опасного в долгих космических перелётах нет. :)

ЗЫ Я то понимаю, что мутации возможны, но почему-то считаю что вероятность конкретной вредной мутации больно уж низкая, чтобы её брать в рассчёт.

ЗЫЫ Кстати имхо куда проще и гораздо надёжнее будет научиться создавать вокруг кора6ля мощное магнитное поле, которое и будет защищать от солнечных лучей, а не всякие имунные препараты, которые всёравно никакой гарантии не дадут.

ухажор
16 ноября 2009 18:55
Цитата: Xelat
ЗЫЫ Кстати имхо куда проще и гораздо надёжнее будет научиться создавать вокруг кора6ля мощное магнитное поле, которое и будет защищать от солнечных лучей, а не всякие имунные препараты, которые всёравно никакой гарантии не дадут.

+1

Цитата: Xelat
Хахаха. Это они пытаются отговорить русских лететь на Марс. А потом когда США будет готова лететь сама, учёные резко найдут выход из ситуации, и скажут что ничего опасного в долгих космических перелётах нет. :)

ыыы =)))

а по теме, мутации всегда были рядом и все время находилось лекарство...

Bal
16 ноября 2009 22:26
астранафты живут в космосе на станциях по пол года и больше и живие, и никто еще не обсерался досмерти

Xelat
17 ноября 2009 01:49
Bal,
Астронавты живут на космических станциях на низкой орбите, где магнитное поле земли всё так же защищает их.

jl
17 ноября 2009 10:36
А кто сказал, что будет просто?
Но земля то не резиновая ...космос осваивать надо!
А то глядишь , опять вернёмся к деспотии, рабству, геноциду...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
26-128 1 минут назад А в рассрочку по карте Халва можно? isiasan 2 минут назад А по мне так тут эксклюзивный дизайн квартиры в тихом центре у речки. Автор 300 мало еще просят могут и больше. Slayer23 3 минут назад У знакомого есть бутылочка от героина производства bayer с этикеткой, ей уже больше 100лет- вот это действительно крутой экспонат. tergo2000 3 минут назад Это в Минске??? Mab 6 минут назад Хорошая новость из Украины.

Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

Як паведамляе сайт польскай газэты Rzeczpospolita, усьлед за краінамі Балтыі ўкраінскія ўлады хочуць перавесьці ўсе чыгуначныя лініі ў краіне з шырокага — як у СССР і Расеі (1520 мм) — на эўрапейскі (1435 мм). Атрымаць фінансаваньне Брусэлю для гэтага праекту дапамогуць французы. Дзьве краіны падпісалі пагадненьне ў гэтым пытаньні.
------
Логично предположить что ни Украина ни Беларусь не будут строить инфраструктуру для смены колесных пар, поэтому в ближайшем будущем всё ж/д сообщение с РБ будет перекрыто.
Сегодня Украину и Беларусь связывают 5 веток ж/д путей, по которым курсируют грузовые поезда, ПДС и поезда местного значения, и 1 ветка в Брагинском район РБ, которая в нашей стране обслуживается Укрзализницей, и используется для подвоза персонала на ЧАЭС.

«Коммерсант»: Украіна цалкам спыніць пасажырскія чыгуначныя камунікацыі з Расіяй

Паводле інфармацыі газеты, забарону на пасажырскія перавозкі увядуць з 1 ліпеня 2017 года. Гэта рашэнне, піша «Коммерсант», будзе абгрунтавана тым, што РЧ працягвае адпраўляць цягнікі ў падкантрольныя сепаратыстам раёны Данецкай і Луганскай абласцей.

Цитата: Либерман
Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?

Никто не врет.
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по Ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.
zootechnik_ua 32 минут назад Бежали два жиробасина
я думал только у нас такие пузатые менты...
glum 33 минут назад Опять помет, опять очепятки. Видимо, Это фига бананова Panzer 34 минут назад это десятки лет работы
Новости от партнеров