РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые утверждают, что биологические мутации организмов астронавтов, а также разнообразных бактерий и микробов могут поставить крест на межпланетных перелетах и тем более полетах за пределы Солнечной системы.
По словам специалистов, независимо от того, насколько конкретный астронавт был здоров на момент его отправки в космос, вместе с ним на орбиту отправились многочисленные бактерии, в том числе и болезнетворные.
Исследовав болезнетворные микробы, такие как кишечная палочка и штамм стафилококка, исследователи пришли к выводу о том, что эти организмы способны активно мутировать в космосе. Заряженные частицы, перемещаемые по космическому пространству, также известные как космические лучи, способны провоцировать мутации в организмах микробов, причем в ряде случаев мутации приводят к тому, что микробы начинают размножаться быстрее, а их болезнетворные функции становятся более опасными.' />

Мутации могут поставить крест на космической экспансии

Мутации могут поставить крест на космической экспансииУченые утверждают, что биологические мутации организмов астронавтов, а также разнообразных бактерий и микробов могут поставить крест на межпланетных перелетах и тем более полетах за пределы Солнечной системы.
По словам специалистов, независимо от того, насколько конкретный астронавт был здоров на момент его отправки в космос, вместе с ним на орбиту отправились многочисленные бактерии, в том числе и болезнетворные.
Исследовав болезнетворные микробы, такие как кишечная палочка и штамм стафилококка, исследователи пришли к выводу о том, что эти организмы способны активно мутировать в космосе. Заряженные частицы, перемещаемые по космическому пространству, также известные как космические лучи, способны провоцировать мутации в организмах микробов, причем в ряде случаев мутации приводят к тому, что микробы начинают размножаться быстрее, а их болезнетворные функции становятся более опасными.
С другой стороны, доказано, что долговременное воздействие космических и отсутствие гравитации сильно ослабляет иммунную систему человека, провоцируя заболевания и усложняя их течение.
По словам ученых, на борту корабля без жесткого медицинского контроля и обслуживания болезнь может убить человека даже во время годового полета на Марс, не говоря уже о более дальних перелетах. "Зачем нам нужен Марс, если, прилетев туда, мы не сможем выполнить простейшие операции и исследования, так как команда будет тяжело больна?" - задается вопросом Жан-Поль Фриппиат, иммунолог из Университета города Нанси во Франции.

Французские исследователи проанализировали более 150 различных побочных эффектов космических полетов на организм человека, животных и различных патогенов. Исследователи говорят, что в условиях Земли люди защищены от жесткого космического и солнечного излучения атмосферой, в космосе такой защиты нет. И это может привести к мутациям, которые иногда поражают клетки и даже ДНК внутри клеток.

В серии последних исследований медики НАСА пришли к выводам, согласно которым белые кровяные тельца в организмах астронавтах, только что вернувшихся с орбиты, уже не могли эффективно отыскивать и уничтожать бактерии кишечной палочки. Развитие кишечной палочки вызывает сильную рвоту, диарею, повреждение клеток желудочно-кишечного тракта и поражению печени, почек и крови. В ряде случаев это приводит к смерти человека.

Ученые сходятся во мнении, что будущим покорителям других планет понадобятся либо совершенно новые иммунные и генные препараты, либо им придется соблюдать строжайшую диету, крайне трепетно относится к своей гигиене, соблюдать очень строгий режим дня и ночи, а также прибегать ко многим другим процедурам.
MIGnews.com
6
1121
16 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эволюция в лаборатории: ученые впервые увидели процесс в действииЭволюция в лаборатории: ученые впервые увидели процесс в действии

Ученые из Мичиганского Государственного Университета (Michigan State University, East Lansing, US) во главе с эволюционным биологом Ричардом Ленски (R...

Немецкие ученые восстановили геном бациллы средневековой «черной смерти»Немецкие ученые восстановили геном бациллы средневековой «черной смерти»

Ученые восстановили геном средневековой чумной палочки — бактерии, вызвавшей эпидемию «черной смерти», опустошившей Европу в 14 веке, и опубликовали с...

Сигареты популярных марок кишат опасными бактериямиСигареты популярных марок кишат опасными бактериями

Американские исследователи выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все.О вреде...

Ученые открыли бактерии, защищающие от диабетаУченые открыли бактерии, защищающие от диабета

Ученые обнаружили, что кишечные бактерии защищают мышей от диабета первого типа, возникающего при сбоях иммунной системы, что поможет создать новые ме...

Загрузка...
Комментарии

jody
16 ноября 2009 11:55
оч интересно даже на Марсе говорят что самое страшное - радиация

Xelat
16 ноября 2009 12:38
Хахаха. Это они пытаются отговорить русских лететь на Марс. А потом когда США будет готова лететь сама, учёные резко найдут выход из ситуации, и скажут что ничего опасного в долгих космических перелётах нет. :)

ЗЫ Я то понимаю, что мутации возможны, но почему-то считаю что вероятность конкретной вредной мутации больно уж низкая, чтобы её брать в рассчёт.

ЗЫЫ Кстати имхо куда проще и гораздо надёжнее будет научиться создавать вокруг кора6ля мощное магнитное поле, которое и будет защищать от солнечных лучей, а не всякие имунные препараты, которые всёравно никакой гарантии не дадут.

ухажор
16 ноября 2009 18:55
Цитата: Xelat
ЗЫЫ Кстати имхо куда проще и гораздо надёжнее будет научиться создавать вокруг кора6ля мощное магнитное поле, которое и будет защищать от солнечных лучей, а не всякие имунные препараты, которые всёравно никакой гарантии не дадут.

+1

Цитата: Xelat
Хахаха. Это они пытаются отговорить русских лететь на Марс. А потом когда США будет готова лететь сама, учёные резко найдут выход из ситуации, и скажут что ничего опасного в долгих космических перелётах нет. :)

ыыы =)))

а по теме, мутации всегда были рядом и все время находилось лекарство...

Bal
16 ноября 2009 22:26
астранафты живут в космосе на станциях по пол года и больше и живие, и никто еще не обсерался досмерти

Xelat
17 ноября 2009 01:49
Bal,
Астронавты живут на космических станциях на низкой орбите, где магнитное поле земли всё так же защищает их.

jl
17 ноября 2009 10:36
А кто сказал, что будет просто?
Но земля то не резиновая ...космос осваивать надо!
А то глядишь , опять вернёмся к деспотии, рабству, геноциду...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 1 минут назад
Цитата: Margasan
Разницы нет.

блин, ау, разницы между нотариусами не было никогда в функционале. Вопрос в том, что нет никаких государственных нотариусов, НЕТУ
AntoNeo 2 минут назад
Цитата: Mab
Этот ее комент относился к смертельной бледной поганке.

:)))))
Если о поганках говорить,то те,что я встречаю,куда менее красочные,чем на твоем фото,почти белые,ту что ты фото выложил прямо зеленая.
Dimm1 3 минут назад Неужели их заселили? Таких в зашей нужно гнать, по другому таким не дойдёт, что ведут они себя скотски. Margasan 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Есть государственный нотариус, а есть частный. Погугли в чем между ними разница.
Разницы нет.
Разница есть только в хороший нотариус и плохой нотариус. Нам, например, после смерти тестя, попался дурак-дураком. Мало того, что он не знал некоторых нормативных документов, так ещё и дал совет по дальнейшим действиям не совсем правильный. Одно радует, что осознав свою ошибку, он извинился и бесплатно переделал одну бумажку.


Цитата: SabakaZ
С вашего взаимного согласия, дорогие срачующиеся, выраженного в присутствии свидетелей, ваш бракосрач регистрируется. Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш банановый союз.

***опять звучит музыка***

Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными высерами.

***опять эта сраная музыка***

Дорогие гости, можете поздравить Пипку и Пыжака!

аминь!
dianest 5 минут назад
Цитата: gismo_2
И не капли не жалею

Цитата: Pipka2012
Доброе утро)))

вы друг другу поглубже лизните ))
Цитата: gismo_2
и жалкие попытки убедить себя самого и окружающих в собственной правоте

жалкие попытки?)))) т.е. ты с серьезным видом несешь полнейшую хyйню про регистрационные органы, про акты передачи))), про мифических государственных нотариусов, а у меня жалкие попытки)))) ты чё с утра бухать начал и совсем уже не отдупляешь?
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Pipka2012
Доброе утро))) ты проспал всё веселье

И не капли не жалею. Пока я вижу только жопные выбухи Диареста Слоупоковича Невдупляйло (aka Шлемазл), его же сход на говно и жалкие попытки убедить себя самого и окружающих в собственной правоте и невьебенности. Вместо этого все больше размазывает говно по своей жопе.

Шлема, не бухтите.
zootechnik_ua 13 минут назад От хозяйськи хлопци, не удивлюсь если и ракеты где-то в подвале по хазяйскому от распила припрятали dianest 11 минут назад
Цитата: gismo_2
И нет никакого интереса объяснять тебе все по сотому разу.

ты? ты что то поясняешь? ты че клизма))) ты тут только тупишь)) втирая про государственных нотариусов и какие акты передачи )))))
Цитата: gismo_2
зачем дельцам с готовым договором на руках ждать год

кабы ты поц не долбился в глаза, то прочитал
Цитата: dianest
Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?

для тугодума как ты поясню, тянут время, что бы алкаш осознал что он яко бы не прав и не жаловался или не жаловались его родственники и знакомые. Сразу отжать таким способом хату гигантский риск

Цитата: vitut
Скажите, а свидетели частные или государственные?

кооперативные!
Новости от партнеров