РЕКЛАМА

Загрузка...

Немало были удивлены специалисты будапештского музея военной истории, которые хотели перевезти легендарный Т-34, более 40 лет простоявший в центре города Надьканиж, в столицу Венгрии. Когда они попробовали завести двигатель танка, им это удалось практически сходу!' />

В Венгрии заработал музейный Т-34

В Венгрии заработал музейный Т-34

Немало были удивлены специалисты будапештского музея военной истории, которые хотели перевезти легендарный Т-34, более 40 лет простоявший в центре города Надьканиж, в столицу Венгрии. Когда они попробовали завести двигатель танка, им это удалось практически сходу!

Специалисты столкнулись с тем, что погрузить машину на подготовленную для этого платформу не представлялось возможным: многотонных автокранов, способных это сделать, в округе не нашлось. В отчаянии они попробовали загнать танк на платформу самоходом, для чего залили баки соляркой и к их изумлению… завели “тридцатьчетверку”!

Оказалось, что танк, простоявший столько лет без движения, вполне способен передвигаться самостоятельно и на большие, чем до платформы, расстояния. Впрочем, уродовать асфальт траками спецы не решились.

Это уже не первая советская тридцатьчетверка, которая заводится так легко.
В октябре 2006 года в Будапеште, например, в ходе антиправительственных беспорядков, митингующие угнали еще один Т-34, который долгое время простоял в качестве памятника. Полицейские применили слезоточивый газ и сумели остановить машину, которая своим ходом проехала около ста метров. Полиция позже призналась: будь задержанный “механик-водитель” в противогазе, они очень долго не могли бы ничего противопоставить советскому танку...
7
1605
10 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинские пограничники поймали танкУкраинские пограничники поймали танк

Украинские пограничники поймали танк в противотанковый ров, который был вырыт в качестве препятствия для прохождения некой российской военной техники...

В Москве угнали ассенизаторскую машинуВ Москве угнали ассенизаторскую машину

В Москве неизвестные злоумышленники угнали ассенизаторскую машину. Об этом 7 мая пишет газета «Московский комсомолец» .Специально оборудованный МАЗ, п...

Погоня за ШономПогоня за Шоном

Мы начали забывать героев вроде Шона Тимоти Нельсона из США. В 1995 году он, бывший военный, оказался в отчаянном положении, потеряв работу водопровод...

Загрузка...
Комментарии

Barabass
10 ноября 2009 12:56
умели делать когда хотели)))) думаю трактор Беларус и Маз у центрального входа на завод не завелись если бы им и движки новые поставили))))))))))

Panzer
10 ноября 2009 13:19
вот так надо строить! Это наверно единственное странспортное средство, которое заводится сходе после 40 лет стоянки.

andre100
10 ноября 2009 13:22
Номер у танка классный - как портвейн

deman1992
10 ноября 2009 16:07
Цитата: andre100
Номер у танка классный - как портвейн


Каму што wink

seregas
10 ноября 2009 17:05
все всецело преклоняюсь перед конструкторами танков, когда за 1 год надо наладить производство. И не на заводе Мерседес или Форд, а в голом поле.

Но при расходе топлива 140 литров ... Он сделан , что бы заводиться в любых условиях, и наскока я знаю, почти на любом топливе.

ЛЩДШФ
11 ноября 2009 17:21
в уручье стоит ещё? надо попробовать

Asitys
11 ноября 2009 18:25
ЛЩДШФ Для запуска танка надо как минимум 2 аккумулятора по 140 А/Ч,или баллоны с сжатым воздухом,давление не менее 100 атм. попробуй... А мы посмотрим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1314 гостей