РЕКЛАМА

Загрузка...
В мировой прессе началось активное обсуждение человекоподобной фигуры, обнаруженной на фотографии поверхности Марса, которую сделал в ноябре 2007 года марсоход "Спирит".' />

На фотографии Марса найдена человекоподобная фигура

В мировой прессе началось активное обсуждение человекоподобной фигуры, обнаруженной на фотографии поверхности Марса, которую сделал в ноябре 2007 года марсоход "Спирит".

На фотографии, опубликованной в нескольких вариантах на сайте NASA, действительно отчетливо виден некий объект, напоминающий человеческую фигуру с протянутой рукой.

NASA пока никак не прокомментировало фигуру. В описании изображения сообщается, что оно скомпоновано из нескольких снимков, сделанных панорамной камерой "Спирита" с 6 по 9 ноября 2007 года. Марсоход делал фотографии, находясь в кратере Гусева, на западном краю плато, известного под названием "Основная база" (Home Plate).

Местность на снимке (имеется в виду полномасштабный снимок, а не приведенный выше фрагмент) простирается с юго-запада (левый край) на северо-восток (правый край). На переднем плане - западный край "Основной базы". Гора на среднем плане в левой трети фотографии - хребет Циолковского, удаленный от края плато примерно на 30 метров. Напомним, что цвет снимка не вполне соответствует истинному цвету рельефа. Здесь снимок представлен в более точном цвете.

Во многих новостных источниках можно встретить утверждение "на Марсе нашли жизнь", однако ни один профессиональный астроном пока не подтвердил эту точку зрения. Ее сторонники предполагают, что фигура - попавший в кадр марсианин (многие почему-то уверены, что марсианка).

По мнению скептиков, фигура - камень или тень камня необычной формы. Ее антропоморфные очертания действительно вызывают удивление, однако напомним, что в сентябре на Солнце видели пятно в форме трилобита, несколько дней назад на Меркурии - кратер в форме телефона, а в созвездии Ориона уже много лет наблюдается туманность в форме конской головы. Тем не менее, трилобитов на Солнце, телефонов на Меркурии и лошадей в Орионе не существует.
На фотографии Марса найдена человекоподобная фигура
0
2934
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Череп на марсианской поверхности?Череп на марсианской поверхности?

На изображении, полученном с марсохода Spirit, энтузиасты поиска странностей разглядели камень, похожий на череп гуманоида, однако некоторые склонны...

На Марсе обнаружены чрезвычайно глубокие дырыНа Марсе обнаружены чрезвычайно глубокие дыры

Обнаруженные на Марсе чрезвычайно глубокие дыры имеют совершенно непонятное происхождение и отличаются геометрически правильной формой.Дистанционное з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 25 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 58 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 76 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 126 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 128 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 133 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 147 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 153 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 855 гостей