РЕКЛАМА

Загрузка...
В мировой прессе началось активное обсуждение человекоподобной фигуры, обнаруженной на фотографии поверхности Марса, которую сделал в ноябре 2007 года марсоход "Спирит".' />

На фотографии Марса найдена человекоподобная фигура

В мировой прессе началось активное обсуждение человекоподобной фигуры, обнаруженной на фотографии поверхности Марса, которую сделал в ноябре 2007 года марсоход "Спирит".

На фотографии, опубликованной в нескольких вариантах на сайте NASA, действительно отчетливо виден некий объект, напоминающий человеческую фигуру с протянутой рукой.

NASA пока никак не прокомментировало фигуру. В описании изображения сообщается, что оно скомпоновано из нескольких снимков, сделанных панорамной камерой "Спирита" с 6 по 9 ноября 2007 года. Марсоход делал фотографии, находясь в кратере Гусева, на западном краю плато, известного под названием "Основная база" (Home Plate).

Местность на снимке (имеется в виду полномасштабный снимок, а не приведенный выше фрагмент) простирается с юго-запада (левый край) на северо-восток (правый край). На переднем плане - западный край "Основной базы". Гора на среднем плане в левой трети фотографии - хребет Циолковского, удаленный от края плато примерно на 30 метров. Напомним, что цвет снимка не вполне соответствует истинному цвету рельефа. Здесь снимок представлен в более точном цвете.

Во многих новостных источниках можно встретить утверждение "на Марсе нашли жизнь", однако ни один профессиональный астроном пока не подтвердил эту точку зрения. Ее сторонники предполагают, что фигура - попавший в кадр марсианин (многие почему-то уверены, что марсианка).

По мнению скептиков, фигура - камень или тень камня необычной формы. Ее антропоморфные очертания действительно вызывают удивление, однако напомним, что в сентябре на Солнце видели пятно в форме трилобита, несколько дней назад на Меркурии - кратер в форме телефона, а в созвездии Ориона уже много лет наблюдается туманность в форме конской головы. Тем не менее, трилобитов на Солнце, телефонов на Меркурии и лошадей в Орионе не существует.
На фотографии Марса найдена человекоподобная фигура
0
2907
24 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Череп на марсианской поверхности?Череп на марсианской поверхности?

На изображении, полученном с марсохода Spirit, энтузиасты поиска странностей разглядели камень, похожий на череп гуманоида, однако некоторые склонны...

На Марсе обнаружены чрезвычайно глубокие дырыНа Марсе обнаружены чрезвычайно глубокие дыры

Обнаруженные на Марсе чрезвычайно глубокие дыры имеют совершенно непонятное происхождение и отличаются геометрически правильной формой.Дистанционное з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1691 гость