РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вадим Смирнов. Кадр из размещенного на YouTube ролика У майора Дымовского нашелся последователь в московской ГИБДД

Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов 11 ноября опубликовал видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Смирнов утверждает, что был уволен из милиции в феврале 2009 года из-за неприязни руководства: за то, что вступил в независимый Профсоюз сотрудников милиции Москвы.

 	Вадим Смирнов. Кадр из размещенного на YouTube ролика  У майора Дымовского нашелся последователь в московской ГИБДД


По словам бывшего милиционера, его уволили несмотря на то, что за время работы с 2002 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Узнав о том, что Смирнов вступил в профсоюз, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев заявил ему следующее: "Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился". Запись разговора Смирнова с Варфоломеевым также выложена на YouTube.

По словам Смирнова, во время его работы в полку ДПС по ЦАО руководство устанавливало каждому сотруднику "административный план". Так, к примеру, каждый инспектор ДПС за смену должен был составить не менее 10 протоколов об административных правонарушениях и оформить несколько аварий. Если он не успевал это сделать, он должен был "остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену".

В результате этого, рассказал Смирнов, инспектора были вынуждены вместо положенных 40 часов работать по 60-70 часов в неделю, при этом переработка не оплачивалась, и отгулы за нее не предоставлялись. По мнению милиционера, ситуация обстоит схожим образом не только в ЦАО, но и в других округах Москвы.

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик - обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. В июле 2009 года Верховный суд Коми приговорил обвиненных в поджоге центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению.

Евсеев утверждает, что у него есть доказательства невиновности осужденных за поджог. По его словам, совместно с Чекалиным он направлял запросы и письма с этими доказательствами в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции на это не последовало. В связи с этим Евсеев обратился к президенту с просьбой проверить ситуацию и ответить, почему на эти заявления никто не обращал внимания.

О фактах фальсификации дела о поджоге "Пассажа" Евсеев и выступавший свидетелем на процессе Чекалин заявляли и ранее, а в конце октября 2009 власти республики Коми объявили, что против Чекалина будет возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.

Никакой реакции на заявления Вадима Смирнова и Михаила Евсеева со стороны правоохранительных органов пока нет.

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. Проверив изложенные в обращении сведения, руководство ГУВД Краснодарского края уволило Дымовского за клевету, однако свою проверку по распоряжению Рашида Нургалиева должна провести специальная комиссия министерства.

Дымовский, после публикации ролика приехавший в Москву, уже провел пресс-конференцию и дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". В защиту Дымовского, против которого намерены возбудить уголовное дело по обвинению в клевете, выступили правозащитники, которые пообещали провести акции в поддержку майора в разных городах России. Готовность защитить майора от преследования и санкций выразила и Общественная палата РФ.
2
1447
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майора Дымовского увольняют из ОВД за клеветуМайора Дымовского увольняют из ОВД за клевету

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Это произошло пос...

Крики о помощи из ИнтернетаКрики о помощи из Интернета

Милиционеры жалуются на злоупотребления, коррупцию и аресты невиновных. Тем не менее, министр внутренних дел заявляет о том, что законы распространяют...

Алексей Дымовский - милиционер пожаловался Путину

Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал видеообращение к Владимиру Путину на сайте dymovskiy.ru.В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, с...

Майору Дымовскому поставили “диагноз”Майору Дымовскому поставили “диагноз”

Интернет-обращение майора милиции Алексея Дымовского, выступившего с критикой работы УВД Новороссийска, вызвало большой общественный резонанс. Между т...

Загрузка...
Комментарии

LexaSkorik
12 ноября 2009 12:04
Несправедливость в милиции существует и у нас. Поэтому хорошие люди уходят из органов.

LightKeeper
12 ноября 2009 15:54
огого бунт на корабле, ждем следующего вместе - сила :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Mab 3 минут назад Вадим Бананов, зачем распространяешь лукашенковскую ложь? Тебе за это платят?
Что касается "Белого легиона" то его уже 15 лет как нет.
basalt155 5 минут назад Mab,
дурак ты маб и не лечишся...
55hozinu 8 минут назад Mab,
Я привил 6 фактов (а их в сотни раз больше) нарушающих законы Украины и являющимися значительно страшнее этого .
Уже суммы приводят ( не РФ ) от потери трансляции в РФ , а кисель в черепной коробке МАБА говорит ему только о плюсах ...
Mab 8 минут назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 Показать / Скрыть текст
Sерый17. 11 минут назад Малый, за 3 банки малинового можешь забрать мою черепаху.
По отвратности и мерзости она пижже твоей ящерицы.
И рогатку я тебе норм сделаю, по дедовым технологиям.
а какие у вас были первые детские заработки?
Стекло и бумага. Яблоки в деревни. Сначала свои, потом чужие. Потом медь...
Чем промышляли?
Нас же дети читают)
rubberduck 11 минут назад бедные простые люди... shield1 12 минут назад Проявление постсоветского менталитета во всей красе. В фильме бы лучше не сняли. seregas 12 минут назад действительно, нафига эти подходы к полкам в наших поездах ? При такой комплновке и вместительность, и комфорт выше . Пример когда-то неверно принятого решения, и наштамповали миллионы вагонов, ни у кого не возникла мысль, что так будет лучше.
Насколько я знаю, даже Гитлер, при его уверенности в своем мировом господстве и уничтожении всего живого, планировал просто разнести ЖД колеи встречных линий пошире, чтобы выгоны были около 5 м в ширину. Т.е. всего-то продублировать все ЖД-насыпи страны, всего-то примерно 40 % всех земляных работ, уже выполненных предыдущими поколениями.
Кто-то 300 лет назад решил вагоны для людей не должны отличаться от вагонов для скота -- и так будет тянуться еще лет 300
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
75 пользователей, 1127 гостей