РЕКЛАМА

Загрузка...

(c)
Да, решил и я поддержать товарищей по доку в эти смутные времена, да и всех поклонников куриных рецептов, а заодно и отечественного производителя «синей птицы»... Пошел в магазин... На рынок... Полез в морозилку... Нет. Полез в Bridge, вспомнив, что недавно одна из этих птиц позировала на короткой фотосессии.' />

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой

(c)
Да, решил и я поддержать товарищей по доку в эти смутные времена, да и всех поклонников куриных рецептов, а заодно и отечественного производителя «синей птицы»... Пошел в магазин... На рынок... Полез в морозилку... Нет. Полез в Bridge, вспомнив, что недавно одна из этих птиц позировала на короткой фотосессии.

На самом деле их было несколько — куриных бедер. Если честно, то фотосессия – так себе, а вот блюдо порадовало... традиционно...
Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой

Итак, нам понадобится:

1 кг куриных бедер;

1 кг картофеля;

300 гр репчатого лука;

300 гр крупных креветок;

300 гр брокколи;

100 гр сыра;

50 гр сливочного масла;

1 головка чеснока;

1 ст ложка меда;

1 ст ложка соевого соуса;

соль, перец.

О количестве продуктов. Здесь можно отталкиваться от объема вашего противня, от количества ртов, на которое вы собираетесь готовить. При изменении ингредиентов в ту или иную сторону суть блюда не изменится. В конечном счете у вас все равно получатся куриные бедра с картошкой запеченные в духовке.

Про маринад. Из множества способов мариновки предложу один из простых: чеснок трем на мелкой терке, соль, перец и столовую ложку меда, соевый соус. Все перемешиваем вместе с куриными бедрами и... чем больше времени пройдет до того момента когда вы отправите бедра в духовку, тем лучше. Но если у вас нет времени, то можно их сразу туда отправлять.

Мне нравится сочетание сливочного масла с жаренном курицей, поэтому я использую сливочное масло. Им и натираю противень, и маленькие кусочки сливочного масла засовываю под шкурку. Если вы следите за холестерином – используйте оливковое. Им хорошо смазывать поддон, но неудобно «засовывать» под куриную шкурку. Но выход есть: при мариновке вместе с солью и перцем и остальным, добавить пару ложек растительного масла. Растительное масло при мариновке очень часто используют. Оно закупоривает поры и препятствует излишнему «сокоистечению».

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Противень, сливочное масло, куриные бедра. Температура духовки – 200 градусов по Цельсию. Хоть я и отнес бы данное блюдо к легким и простым, кой-какое внимание оно потребует. Первые 15 минут бедра в одиночестве загорают в духовке.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


В это время крупно порезали картошку, перьями — лук и добавили к бедрам. Чтобы загар у всех продуктов был равномерный — мешаем содержимое. Снова в духовку. Следим чтобы не подгорало. Не забываем мешать и картошку с луком. Лучше это делать без особого рвения и не так часто.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


В зависимости от сорта картофеля времени на его приготовление уйдет от 45 минут до часа. Лично я за это время мешаю все три раза.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Креветки. Чищенные — не чищенные, решайте сами. Под настроение можно и почистить. Съедите во время чистки?!)) В целом, блюдо, которое вы готовите от этого не пострадает. А вы наелись креветок. Тоже плюс. Берем креветки по-больше. Почему? Просто чтобы их легче было потом найти в тарелке.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Брокколи. Тоже излишество. Но согласитесь, как блюдо освежает. Но не только цветом она его обогащает, но и вкусом. Брокколи предварительно разделили на соцветия, бросили в кипящую, подсоленную воду буквально на пару минут. Потом воду слили, а капусту оставили в кастрюле под крышкой (фото есть — не нашел).

Креветок и брокколи добавляем за 10 минут до полной готовности картофеля. Все в духовку.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Через 10 минут посыпать тертым сыром и еще раз на пять минут в духовку. Ну чтобы сыр расплавился.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Рекомендую. Вкусно.

Послесловие.

Креветки и брокколи, а также сыр можно не использовать. Блюдо все равно будет очень вкусным. Почему не засыпать картошку с луком сразу в противень? Тогда получится блюдо скорее не печеное, а варено-печеное, так как лук даст влагу, картофель как следует не обжарится, а сварится. Но кто-то делает и так – загружает все сразу. И имеет на это право.

Да, каждый здесь имеет право на то, что слева и то, что справа...

Соль, зелень, перец прямо в тарелку, но ничто не мешает вам посолить картошку за 10-15 минут до готовности. В нашем случае – при добавлении креветок и брокколи... или перед тем, как посыпать сыром.

Приятного аппетита.

Всем всего самого наилучшего!
5
3372
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Комментарии

iSoftik
12 ноября 2009 17:46
буржуйский рецепт((
даёшь студенческие: быстро и вкусно :)

Dima45
12 ноября 2009 21:01
пабольше рецептов!!!!!!! am

LLlyMAXEP
25 ноября 2009 00:25
слюни по столу потекли))

M_E_X_A_N
20 января 2010 00:35
fellow

Tugcrereled
21 июня 2011 12:21
Если вы решились torrent скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
SabakaZ 8 минут назад PROSTO CHEL, да, тотъ самый паскудникъ малахольный.
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: SabakaZ
мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями

Это тот, что банановые шкурки под танки раскидывал?
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
А мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями.
PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
не, жалобу про СМС накатал тот чел, что накатал жалобу на бургер кинг за мову и судился потом с ними.
А на видео видно, как парнишка-студент просится что бы его забрали служить в танковые войска. Просто его в воинкомате послали на три буквы из-за язвы желудка и теперь ему приходится учится в БГУ.
invin 20 минут назад Военной технике в городе не место. Vardisodo 26 минут назад Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС) chicha 44 минут назад Диванные эксперты проснулись... SabakaZ 45 минут назад
Цитата: xexun
чтобы рассылка о грядущем разгуле стихии была только в тех районах, где она реально ожидается. Отловить абонентов находящихся в проблемных зонах не очень сложно.
На кой? Чемъ проще система и меньше въ ей звеньевъ, темъ стабильнее работа оной. Мало ли, какого холопа или, прости хосподи, дворянина изъ зело опасной зоны система отлова абонентовъ не подметитъ. Пущай лучше ужъ все сразу получаютъ, чемъ допускать вероятность, что бъ кого пропущенного деревомъ зашибло.
И сей фактъ тоже роль свою имеет:
Цитата: PROSTO CHEL
Многие в это время перемещались по стране и соседним республикам , а не сидели на месте.




А батраковъ-жалобщиковъ плетьми отстегать да отлучить отъ всех системъ оповещенiя. Паскудники экiе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1439 гостей