РЕКЛАМА

Загрузка...

(c)
Да, решил и я поддержать товарищей по доку в эти смутные времена, да и всех поклонников куриных рецептов, а заодно и отечественного производителя «синей птицы»... Пошел в магазин... На рынок... Полез в морозилку... Нет. Полез в Bridge, вспомнив, что недавно одна из этих птиц позировала на короткой фотосессии.' />

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой

(c)
Да, решил и я поддержать товарищей по доку в эти смутные времена, да и всех поклонников куриных рецептов, а заодно и отечественного производителя «синей птицы»... Пошел в магазин... На рынок... Полез в морозилку... Нет. Полез в Bridge, вспомнив, что недавно одна из этих птиц позировала на короткой фотосессии.

На самом деле их было несколько — куриных бедер. Если честно, то фотосессия – так себе, а вот блюдо порадовало... традиционно...
Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой

Итак, нам понадобится:

1 кг куриных бедер;

1 кг картофеля;

300 гр репчатого лука;

300 гр крупных креветок;

300 гр брокколи;

100 гр сыра;

50 гр сливочного масла;

1 головка чеснока;

1 ст ложка меда;

1 ст ложка соевого соуса;

соль, перец.

О количестве продуктов. Здесь можно отталкиваться от объема вашего противня, от количества ртов, на которое вы собираетесь готовить. При изменении ингредиентов в ту или иную сторону суть блюда не изменится. В конечном счете у вас все равно получатся куриные бедра с картошкой запеченные в духовке.

Про маринад. Из множества способов мариновки предложу один из простых: чеснок трем на мелкой терке, соль, перец и столовую ложку меда, соевый соус. Все перемешиваем вместе с куриными бедрами и... чем больше времени пройдет до того момента когда вы отправите бедра в духовку, тем лучше. Но если у вас нет времени, то можно их сразу туда отправлять.

Мне нравится сочетание сливочного масла с жаренном курицей, поэтому я использую сливочное масло. Им и натираю противень, и маленькие кусочки сливочного масла засовываю под шкурку. Если вы следите за холестерином – используйте оливковое. Им хорошо смазывать поддон, но неудобно «засовывать» под куриную шкурку. Но выход есть: при мариновке вместе с солью и перцем и остальным, добавить пару ложек растительного масла. Растительное масло при мариновке очень часто используют. Оно закупоривает поры и препятствует излишнему «сокоистечению».

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Противень, сливочное масло, куриные бедра. Температура духовки – 200 градусов по Цельсию. Хоть я и отнес бы данное блюдо к легким и простым, кой-какое внимание оно потребует. Первые 15 минут бедра в одиночестве загорают в духовке.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


В это время крупно порезали картошку, перьями — лук и добавили к бедрам. Чтобы загар у всех продуктов был равномерный — мешаем содержимое. Снова в духовку. Следим чтобы не подгорало. Не забываем мешать и картошку с луком. Лучше это делать без особого рвения и не так часто.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


В зависимости от сорта картофеля времени на его приготовление уйдет от 45 минут до часа. Лично я за это время мешаю все три раза.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Креветки. Чищенные — не чищенные, решайте сами. Под настроение можно и почистить. Съедите во время чистки?!)) В целом, блюдо, которое вы готовите от этого не пострадает. А вы наелись креветок. Тоже плюс. Берем креветки по-больше. Почему? Просто чтобы их легче было потом найти в тарелке.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Брокколи. Тоже излишество. Но согласитесь, как блюдо освежает. Но не только цветом она его обогащает, но и вкусом. Брокколи предварительно разделили на соцветия, бросили в кипящую, подсоленную воду буквально на пару минут. Потом воду слили, а капусту оставили в кастрюле под крышкой (фото есть — не нашел).

Креветок и брокколи добавляем за 10 минут до полной готовности картофеля. Все в духовку.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Через 10 минут посыпать тертым сыром и еще раз на пять минут в духовку. Ну чтобы сыр расплавился.

Куриные страсти или Бедра куриные с картошкой


Рекомендую. Вкусно.

Послесловие.

Креветки и брокколи, а также сыр можно не использовать. Блюдо все равно будет очень вкусным. Почему не засыпать картошку с луком сразу в противень? Тогда получится блюдо скорее не печеное, а варено-печеное, так как лук даст влагу, картофель как следует не обжарится, а сварится. Но кто-то делает и так – загружает все сразу. И имеет на это право.

Да, каждый здесь имеет право на то, что слева и то, что справа...

Соль, зелень, перец прямо в тарелку, но ничто не мешает вам посолить картошку за 10-15 минут до готовности. В нашем случае – при добавлении креветок и брокколи... или перед тем, как посыпать сыром.

Приятного аппетита.

Всем всего самого наилучшего!
5
3336
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужин по-китайскиУжин по-китайски

Салат с коктейльными креверками На 1 порцию Время приготовления 15-20 минут 200 г стеблей сельдерея;75 г очищенных коктейльных креветок;5 г корня имби...

Загрузка...
Комментарии

iSoftik
12 ноября 2009 17:46
буржуйский рецепт((
даёшь студенческие: быстро и вкусно :)

Dima45
12 ноября 2009 21:01
пабольше рецептов!!!!!!! am

LLlyMAXEP
25 ноября 2009 00:25
слюни по столу потекли))

M_E_X_A_N
20 января 2010 00:35
fellow

Tugcrereled
21 июня 2011 12:21
Если вы решились torrent скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
bagom 3 минут назад Mab,
в рамках именно пива, чисто для меня это разные сорта, про названия я и так знаю. Там использовался карамельный солод, так что заменив его на какой другой карамельный, это бы повлияло лишь на те сорта, где он использовался. Думаю это в основном темное, сортов которого не так и много. Но мне как человеку, который любил изредка выпить Лидского Бархатного на протяжении лет 10, вкус аксамитного сразу показался странных. Хотя и Бархатное, со временем, по вкусу немного ухудхалось.
wowa10021989 3 минут назад Телка пьяная была. kubinecz 26 минут назад $4,5 млн с уборщицы ))) Flint 33 минут назад Как-то таг
Mab,
Пашлонахyй
Flint 40 минут назад Чернило стали меньше пить потому что водка стоит почти столько же. Улучшили чернило надписью "улучшенное" и стали продавать в тридорога жижу которой даже тараканов в падлу травить по гуманным соображениям)) Flint 56 минут назад Ай, опять будут требования, что придется мамку покупать под 10 серверных процев, пару десятков терабайт оперативки и 15 топовых видюх дабы в слай режиме работали чтоб все это дело пошло с разрешением 800х600 на самых херовых настройках)) Толи дело гульман 4 vitut 62 минут назад
Цитата: Vardisodo
Базя - асексуал с гомоэротическими фантазиями на почве женоненавистничества.

какие-то взаимоисключающие понятия ))) 1. Для асексуала он слишком часто говорит "просто подрочу". 2. Для гомоэротики он слишком любит маму (впрочем, если она жесткая и волевая, то вполне может быть) и женоненавистничество у него направлено на довольно узкую категорию дам, плюс смотрите пункт 2.
Flint 68 минут назад Vardisodo,
О как)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 2049 гостей