РЕКЛАМА

Загрузка...

Журнал Washingtonian насмешил меня до слёз. В последнем номере они опубликовали список лучших (с точки зрения работников) фирм Вашингтона и окрестностей. Для этого опросили тысячи человек в десятках, если не сотнях, компаний. Раз уж взяли на себя такой труд, то почему бы не спросить заодно что-нибудь весёленькое? Людей попросили написать о смешных эпизодах на работе. Ответы поделили на три группы: невероятные интервью, шокирующее поведение в офисе и удивительные причины отсутствия сотрудников («я сегодня не приду потому что....»).' />

Он снял штаны и начал ковырять в носу

Он снял штаны и начал ковырять в носу

Журнал Washingtonian насмешил меня до слёз. В последнем номере они опубликовали список лучших (с точки зрения работников) фирм Вашингтона и окрестностей. Для этого опросили тысячи человек в десятках, если не сотнях, компаний. Раз уж взяли на себя такой труд, то почему бы не спросить заодно что-нибудь весёленькое? Людей попросили написать о смешных эпизодах на работе. Ответы поделили на три группы: невероятные интервью, шокирующее поведение в офисе и удивительные причины отсутствия сотрудников («я сегодня не приду потому что....»).

Я приведу здесь далеко не все примеры. Что-то совершенно не смешно. Что-то заезжено на поворотах. Сотрудники, которые врут про умершую бабушку, а сами публикуют фотографии путешествия по Бали в своих блогах внимания не заслуживают. Куча историй «достойны» плохой комедии – упавшие одежды, любвеобильные парочки, забывшие про камеры и видео-конференции, отлетевшие зубные протезы и прочее подобное. Меня интересовало сознательное ПОВЕДЕНИЕ, а не рвота во время интервью или громкое пердение во время важной встречи.

У американцев репутация застёгнутых на все пуговицы офисных крыс. Комплимент не сделай, на ноги не посмотри, дверь не открой. Работают по 50-60 часов в неделю и отпуск не берут. Все профессиональны до скрежета в зубах. Преувеличение, конечно, но частично мы эту репутацию заслужили. Тем интереснее было читать о РЕАЛЬНЫХ случаях и людях нашего славного города Вашингтона. Вот они, застёгнутые на все пуговицы профессионалы. Полюбуйтесь.


Итак, начнём с отлынивания от работы. Вам звонит сотрудник и сообщает, что сегодня прийти не может потому что...
1) У его собаки умер лучший друг, и он должен взять свою собаку на похороны почившего пса.
2) Его лошадь не в настроении, и ему надо провести с ней день.
3) У него пищевое отравление, и он не хочет никого заразить.
4) Он сонный, потому что всю ночь смотрел порнуху.
5) Он обнаружил чужого мужчину в постели жены и должен «разобраться».
6) Она пошла загорать в салон и сожгла кожу на ягодицах. Сидеть не может.
7) У неё сегодня ужасно выглядят волосы, и она не может в таком виде показаться народу. К е-мэйлу прилагается фотография «ужасной» причёски для доказательства.
8) У него сегодня appointment – татуировку будет делать.
9) Её доктор сказал, что с таким уровнем стресса лучше не пойти на работу, а походить по магазинам.
10) Он катался на лыжах и сломал ногу. Это ничего, но через пару дней парень появляется в офисе без костылей и гипса.
11) Она больна. Тоже нормально. Вечером выясняется, что половина сотрудников отдела приглашены к ней сегодня вечером на день рождения.
12) Он в тюрьме, потому что дал по морде полицейскому, который пытался арестовать его за пИсание в публичном месте.
13) Ему нужно морально подготовить себя к финалу American Idol.
14) И, наконец, моё любимое: у него лопнула шина. Запасная шина оказалась проколотой. Он взял машину жены, но по дороге у этой машины тоже лопнула шина. Запасное колесо было бракованным. Они вызвали тягач, но у того лопнула шина.

Интервью, как много в этом звуке... Человек приходит устраиваться на работу. Чудеса собеседования:

1) Куча «сопутствующих». Один пришёл с котом и гладил его всё интервью. Мамаша пришла с младенцем и начала во время интервью кормить его грудью. Какой-то 48-летний дядя привёл свою маму. Ещё одного товарища попросили принести рекомедации («bring three references with you”). Oн честно привёл троих. Лично. Какой-то дядя оставил свою собаку у входа, но потребовал, чтобы ей предоставили рабочее место рядом с ним – без четвероногого друга рядом он работать отказывался.
2) У потенциального работника зазвонил во время интервью телефон. Он ответил, послушал и попросил интервьюирующего выйти из его же собственного кабинета – разговор был «личный».
3) Дама позвонила во время интервью своему психотерапевту и попросила совета, как лучше ответить на вопрос.
4) Девушка-дизайнер пришла на интервью с половиной лица выкрашенной в чёрный цвет. Вторая половина была вымазана белым. Увидев, что все в костюмах, девушка заявила, что место ей не подходит, и ушла.
5) Женщина пришла на интервью в мохнатых тапочках-кошечках. Сказала, что «рабочая обстановка должна расслаблять».
6) Во время собеседования интервьюируемый заснул. Прямо посередине вопроса. Пришлось будить его покашливанием.
7) Женщина первым делом поинтересовалась знаком Зодиака потенциального менеджера. Сообщила, что они друг другу не подойдут и сразу ушла.
8) Девушка позвонила и очень вежливо сказала, что опаздывает – пробки на дорогах. Извинилась. Потом забыла выключить телефон и следующие 20 минут материлась как сапожник на всех окрестных водителей.
9) Мужчину попросили описать сделанную им ошибку и рассказать, как он вышел из ситуации. Он сказал: «Я изменил своей жене.»
10) Женщину спросили, почему она меняет работу каждые 6-9 месяцев. Её ответ: «Я не очень-то лажу с людьми.»
11) Интервьюируемый пожаловался: «Начальники всё время путают моё отсутствие технических навыков с некомпетентностью.»
12) Молодой человек подал заявление на позицию демографического аналитика. Пришёл и заявил, что «идеален» для этой работы. Потом спросил, что такое «демографический».
13) Другая женщина сказала, что «с цифрами у неё не очень». Позиция, на которую её интервьюировали? Бухгалтер.
14) Мужчину спросили, что он знает/умеет. Он усмехнулся: «Я многому могу вас ребят научить.»
15) Один дядя спросил, насколько тяжела работа. А то он устал за жизнь и хочет чего-нибудь полегче. (А другой поинтересовался, можно ли работать из дома, а то он привык спать днём.)
16) Девушка пришла наниматься в секретарши. У неё спросили о квалификации. Мол, что делает вас идеальным кандидатом. Девушка подмигнула потенциальному начальнику и сказала, что если он будет у любовницы и позвонит жена, то она всегда найдёт классную отмазку.
17) Молодой мужчина пришёл на интервью к женщине-менеджеру и первым делом сообщил, что по телефону она «звучит гораздо моложе.»
18) Парня попросили описать свои интересы. Он честно ответил, что любит спорт, видеоигры и стрип-клубы.
19) Мужчина пришёл на интервью в красивых красных туфлях. Ему осторожно сделали комплимент. Да это, говорит, жены туфли. У нас один размер. Но девушкам нравится.
20) Девушка сидела в коридоре, ждала пока вызывут на собеседование и слушала какую-то музыку через наушники. Её позвали. Она вынула один наушник. Ей вежливо намекнули, что хорошо бы вытащить второй. А зачем, удивилась девушка. Я могу слушать вас и музыку одновременно.

Ну и, наконец, сама жизнь офисная. Чего там только не увидишь.
1) Народ без комплексов. Один снимает штаны в дождливый день и вешает их сушиться. Сам ходит в трусах. Другой установил у себя в офисе велотренажёр, надел солнечные очки и крутит педали (а сам по телефону с клиентами разговаривает – ни дать ни взять Бил Клинтон с Моникой под столом в Овальном Кабинете). Третий поставил гладильную доску и гладит рубашки.
2) Народ совсем, абсолютно без комплексов. Начальница достаёт из кармана щипчики во время собрания и начинает выщипывать волосы на подбородке. Другая ест курицу в кабинете и разбрасывает по полу кости. Потом просит подчинённых их собрать. Некий товарищ, зайдя к сотруднику в кубик, неизменно достаёт скрепку и начинает чистить ею свои уши. Сотрудница сообщает в конце собрания, что у неё затекли ноги и надо «потянуться». Никто не возражает — встань потянись. Нет, это совсем не то, что она имела в виду. Дама запрыгивает на стол в конференц-зале и начинает делать йогу.
3) Ипохондрик хранит анализы мочи в общем холодильнике. А другая женщина греет свои трусы в общей микроволновке.
4) Сотрудники установили у себя в кубиках телевизоры, принесли одеяла и сидят смотрят мыльные оперы, перекрикиваясь через стенки: «Не, ну как он её, а?»
5) Начальник просит подчинённого побрить ему волосы на шее, а то у него важная встреча после обеда.
6) Другой начальник заходит в кубик подчинённой с важным вопросом. Но она только мычит и головой мотает. Не может говорить: намазала зубы отбеливателем.
7) Один из работников звонит в IT и прости создать ему на компе папку для порнухи.
8) Моя любимая история. Коллега одного знакомого уехал в отпуск и попросил сотрудницу покормить рыбку в его аквариуме. Та забыла, и рыбка умерла. Что сделала сотрудница? Вот не догадаетесь. Нашла в интернете картинку с такой же рыбкой. Вырезала её и наклеила на аквариум. Чтоб он не скучал, по рыбке-то.

И это меньше половины. Там ещё много. У нас на работе (это уже лично видела) недавно инженера нанимали. Какой-то индус резюме прислал. В разделе “objectives” было написано “to please you, my dear sir.” Остаётся надеяться, что носки на сервера он вешать не будет.
5
1312
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курьёзы на собеседованииКурьёзы на собеседовании

Это список инцидентов, фактически имевших место с одним из опытнейших менеджеров отдела кадров, который за время своей работы участвовал в отборе боле...

Соискатели глазами менеджеров по персоналуСоискатели глазами менеджеров по персоналу

…одна дамочка прямо на собеседовании пачку денег вытащила и с деловитым таким видом отсчитывать собралась. Другая пыталась соблазнить:\" Я очень хочу...

Анекдоты и не только... о боксёрах

Боксера спросили, какая разница между трактором и помидором? - Помидор красный, а у трактора дверь открывается наружу. Берут интервью у Тайсона. - Ска...

Дружеский секс разрушает иллюзию безразличияДружеский секс разрушает иллюзию безразличия

Что-то там было. Да, было. Она сообщила мне, как только увидела. \"Молодцы\" - сказала я. Так и должно быть. Поздняя весна. Цветы. Выходные. Секс. С х...

Загрузка...
Комментарии

zxzxzx
12 ноября 2009 12:24
прикольно)
но как-то не особо верится,что такое вообще бывает)))

samka
12 ноября 2009 13:37
Бывает и не такое. У нас тетка зимой носки переодически сушит.
Ой даже стыдно расказывать как народ отжигает!

Mexx
12 ноября 2009 15:41
Какая прелесть)))) Истории,достойные,экранизации..

dzirt
12 ноября 2009 18:21
Какой-то индус резюме прислал. В разделе “objectives” было написано “to please you, my dear sir.” :D

Second
13 ноября 2009 23:13
редкостное *вно, на ннм.ру засрали по полной
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Flint 2 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 20 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 15 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 25 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 28 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 28 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 33 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 34 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 826 гостей