РЕКЛАМА

Загрузка...
Бывший майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска рассказал прокуратуре Краснодарского края о ряде нарушений в правоохранительных органах, о которых прежде не упоминал. По его словам, в милицию берут представителей организованной преступности, начальство приказывает подбрасывать невиновным людям улики и сажать их для улучшения раскрываемости, а некоторые сотрудники и вовсе торгуют наркотиками.
Также Дымовский рассказал о способе, при помощи которого ему удалось сделать 150 часов аудиозаписей, уличающих сотрудников новороссийской милиции в коррупции. По его словам, начиная с апреля этого года, он всякий раз перед выходом на службу вешал себе на шею миниатюрный диктофон, который включал непосредственно перед приходом на работу.' />

Дымовский продолжает давать сенсационные заявления!

Дымовский продолжает давать сенсационные заявления!Бывший майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска рассказал прокуратуре Краснодарского края о ряде нарушений в правоохранительных органах, о которых прежде не упоминал. По его словам, в милицию берут представителей организованной преступности, начальство приказывает подбрасывать невиновным людям улики и сажать их для улучшения раскрываемости, а некоторые сотрудники и вовсе торгуют наркотиками.
Также Дымовский рассказал о способе, при помощи которого ему удалось сделать 150 часов аудиозаписей, уличающих сотрудников новороссийской милиции в коррупции. По его словам, начиная с апреля этого года, он всякий раз перед выходом на службу вешал себе на шею миниатюрный диктофон, который включал непосредственно перед приходом на работу.

В распоряжении "Новой газеты" оказался текст объяснения, которое Дымовский дал представителю краевой прокуратуры Александру Боровику. Майор привел ряд новых фамилий. В частности, назвал имя представителя чеченской преступной группировки, которого взяли на работу в милицию с ведома начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника криминальной милиции Василия Шкидюка.

Черноситов и Шкидюк нарушали режим секретности и законодательство о государственной тайне, добавил милиционер. Так называемые агентурные записки, которые вели эти начальники, "составлены не указанными лицами, а другими работниками УВД". В объяснении всплывают и другие фамилии: "Сейчас в Восточном округе работает Гребенюк, в отношении которого имелись сведения о том, что он барыга (торговал наркотиками). Канцев - замначальника УВД по кадрам, принуждал меня переписать материалы агентурных сообщений".

Чтобы выполнялись планы по раскрываемости преступлений, "задним числом заводилось ДОУ (дело оперативного учета) по уже задержанному лицу и прекращалось как реализованное", рассказал Дымовский. В своих видеообращениях и выступлениях он неоднократно жаловался на навязываемые планы по раскрываемости. "Если вы в деревне из десяти дворов раскрыли одно преступление, то на следующий год от вас потребуют раскрыть уже два. На третий год уже три преступления. Но так вся деревня скоро будет за решеткой!" - отмечал он вчера, выступая на пресс-конференции в столице.

Дымовский рассказал прокуратуре и о том, кого должен был посадить, чтобы получить звание майора. Бывший начальник майора Владимир Черноситов якобы сказал ему: если "вы хотите получить звание майора, то Слышик Михаил (сын Слышика - работника УВД) должен сесть. Имелось в виду, что я должен подбросить ему наркотики. Представление на звание лежало на столе Черноситова месяц, и он вызывал меня каждый день и требовал от меня сообщать о проделанной работе по Слышику".

Подбрасывать улики невиновному майор, по собственным словам, в итоге отказался. Сделав вид, что делу уже фабрикуется, он получил звание, а затем прекратил преследовать мужчину, сообщил Дымовский во вторник в Москве.

Дымовский хочет говорить с Путиным, ревизорам он не верит

Напомним, несколько дней назад cтарший оперуполномоченный оперативно-разыскной части УВД Новороссийска Алексей Дымовский выступил в интернете с видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину. Он рассказал о "скотском" отношении милицейского начальства к подчиненным и о коррупции в новороссийской милиции. Проверять его обвинения в Краснодарский край прибыла комиссия МВД. Однако еще до окончания этой проверки майора из милиции уволили и обвинили в клевете.

Накануне Дымовский прибыл в Москву, где вновь заявил, что хочет встретиться с главой правительства, чтобы обсудить проблемы правоохранительных органов. "От Владимира Владимировича я жду изменений в этой структуре", - сказал он. Что именно он собирается сказать Путину, Дымовский умолчал, сославшись на секретный статус этой информации, указывает "Независимая газета".

В прокурорские проверки майор не верит. "Мы как премии получаем, сразу сдаем их начальству, которое потом гуляет на них с проверяющими", - цитирует экс-милиционера "Коммерсант". Ревизоры, по его словам, обычно лишь "набивают багажники вином, шампанским, мандаринами и мобильными телефонами", а не проверяют по-настоящему.

Обвинений в клевете и возможного уголовного преследования Дымовский, по собственным словам, не боится. "Я готов встретиться с моими начальниками в красноярской ментовской зоне и обсудить с ними все проблемы!" - заверил он. В ответ на слова начальника ГУВД Краснодарского края, который намекнул, что мятежный майор действует по указке иностранцев, Дымовский сообщил: "С иностранцами я встречался в жизни два раза: в Амурской области с китайцами на рынке, и еще в пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату".
22
1698
12 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алексей Дымовский - милиционер пожаловался Путину

Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал видеообращение к Владимиру Путину на сайте dymovskiy.ru.В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, с...

Майора Дымовского увольняют из ОВД за клеветуМайора Дымовского увольняют из ОВД за клевету

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Это произошло пос...

Майору Дымовскому поставили “диагноз”Майору Дымовскому поставили “диагноз”

Интернет-обращение майора милиции Алексея Дымовского, выступившего с критикой работы УВД Новороссийска, вызвало большой общественный резонанс. Между т...

Крики о помощи из ИнтернетаКрики о помощи из Интернета

Милиционеры жалуются на злоупотребления, коррупцию и аресты невиновных. Тем не менее, министр внутренних дел заявляет о том, что законы распространяют...

Загрузка...
Комментарии

BornAgain
12 ноября 2009 12:01
Дымовский хочет говорить с Путиным, ревизорам он не верит

Да Путин сам небось заинтересован в беспределе мусарском.

А по итогу заглохнет этот Дымовский, точно также как и наш "товарищ" по поводу тонировки авто.

pooh1
12 ноября 2009 12:21
Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью...
Но будет время - и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!..
Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..

Максим Горький, "Песнь о Соколе"(с)

stirlz
12 ноября 2009 13:00
конечно немного опрометчиво с его стороны! хотя я уважаю этого человеа... настоящий мужик! таких бы побольше в органах

fanatik
12 ноября 2009 13:02
Я то думал что сольют - или закроют..

Да Путин сам небось заинтересован в беспределе мусарском.


Если бы это было так - то я думаю все это не вышло бы в массы..

Ninja`Gangbang
12 ноября 2009 13:12
...Вот уж новость открыли,а мы думали там работают одни святоши.Зря он так,за такое могут его и прихлопнуть или в тюрьму,а если у него есть семья,то он х.ев эгоист,не подумал о близких.Храбрость? - Тупизм,был бы умен он бы давно понял,что толку будет от этого НОЛЬ...

Mexx
12 ноября 2009 13:34
Ну..терь осталось только скрестить пальцы,чтобы этого мужичка ночью в подворотне не зарезали "случайно"..

oxotnikNEW
12 ноября 2009 13:43
Какой то он обдубащенный !

sunique
12 ноября 2009 14:00
Молодец! Это не ныть на форумах о несправедливости или думах о своей шкуре. Это уже конкретное дело. По ходу, уродство оборотней в погонах достигло такой степени, что молча мириться с этим уже нет сил даже самих сотрудников ВД.

ЛЕТУЧАЯ
12 ноября 2009 15:28
н-да.... подписал себе смертный приговор, смело

dyap
12 ноября 2009 15:31
Его поступок заслуживает уважения!

Eugene
12 ноября 2009 15:50
Пусть бы он в интернет слил 150 часов своих записей. Или хотя бы часть.

elionor
12 ноября 2009 17:39
хочет чтобы порядок в стране хоть какой то был, хотябы от милиции.
в России сложно все это, но я думаю Путин займется этим, пусть даже не на 100% проблему решит. имхо страна большая, за всем не уследишь.

ZeTeR
12 ноября 2009 18:01

pooh1
12 ноября 2009 18:54
Цитата: Ninja`Gangbang
Тупизм,был бы умен он бы давно понял,что толку будет от этого НОЛЬ...

а ты про СОВЕСТЬ что-нить слышал ???

=)
12 ноября 2009 19:29
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
н-да.... подписал себе смертный приговор, смело

неа прихлопнуть его теперь будет слишком показательно, это сделает из него мученика, что вызовет волну возмущения и гнева. даже если он просто исчезнет - это будет уже странно
в лучшем случае его просто пошлют нахрен, причем посылающим будет не путин, а какая-нить крыса из МВД... ну а когда про него забудут то его конечно же прихлопнут.

Aibol
12 ноября 2009 21:35
Огромный Респект ему!

Mutantik
13 ноября 2009 00:45
Цитата: BornAgain
А по итогу заглохнет этот Дымовский, точно также как и наш "товарищ" по поводу тонировки авто.

"Да тут дело почище будет ,говорят наш академик живого царя домой вызвал!" цитата из к/ф Иван Васильевич меняет профессию.

PlayDotABeHappy
13 ноября 2009 03:19
Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью...
Но будет время - и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!..
Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..

Максим Горький, "Песнь о Соколе"(с)

za delo

FIGHT THE POWER , znai nashih .

-Semen-
13 ноября 2009 18:31
Цитата: stirlz
таких бы побольше в органах

fellow

Dex`y
13 ноября 2009 19:30
Увидела бы вживую этого человека - подарила бы цветы и низко-низко поклонилась...


обидно что никто не встал на его сторону, трусливые пресмыкающиеся...

SaLLy
13 ноября 2009 22:51
а кто он? и что он сделал? объясните пожалуйста

Second
13 ноября 2009 23:02
Давайте пока воздержимся от выводов, еще не ясно чей это казачок, а ваши хреновы комменты уже едва ли не к святым его причисляют, время покажет. пока пусть гастролирует, понаблюдаем что да как.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Tatur 29 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 79 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 112 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 120 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 124 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
LoLtEam 244 минут назад Взял себе сегодня, вроде неплох.. xexun 493 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 611 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров