РЕКЛАМА

Загрузка...
Пользовательские картинки в интернете влияют на поведение их обладателей. К такому выводу пришли исследователи из College of Communication, Cornell University и Техасского университета, пронаблюдав за группами пользователей, выполнявшими задания в Сети под аватарами.
Два независимых друг от друга исследования продемонстрировали, что аватары пользователей в Сети влияют на то, как они себя ведут с другими людьми. Испытуемым предложили выполнить несколько заданий: написать историю по изображению или сыграть в видеоигру в виртуальной команде.
При этом некоторые из участников исследования "работали" под определенными аватарами: темными (или черными), с изображением людей в темной одежде или в униформе Ку-Клукс-Клана. Выяснилось, что пользователи с такими пользовательскими картинками ведут себя гораздо более агрессивно и асоциально, чем другие испытуемые. При этом асоциальность проявляется как в индивидуальной работе (создание истории по изображению), так и в групповой (командная игра).
Связь "темного" и "потенциального агрессивного" с поведением людей подтверждалась и в других, оффлайновых тестах: например, участники спортивных состязаний играют более агрессивно, если облачены в темную форму. Исследователи полагают, что их наблюдение можно использовать в разработке видеоигр (и в процессе игры): манипуляции с внешним видом виртуальных персонажей позволят прогнозировать поведение игроков.
ВебПланета' />

Темные аватары делают людей агрессивными

8
881
13 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

TooDam
13 ноября 2009 11:09
логично

lonely_phantom
13 ноября 2009 11:22
Цитата: TooDam
Темные аватары делают людей агрессивными

ничего подобного

МаЙоТТа
13 ноября 2009 11:54
Ничерта!!!

Flint
13 ноября 2009 13:25
Интересно тогда ктоже всетаки я судя по этим исследованиям???)))))

Xelat
13 ноября 2009 15:37
Чушь. У мну чёрный аватар, но я сама доброта.

MoDErahN
13 ноября 2009 21:17
А каков ТЫ!?

а каков я?

Aibol
13 ноября 2009 21:33
А у меня эта картинка на рабочем столе стоит! laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
живем хорошово 8 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 10 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 15 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 21 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 21 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 23 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 27 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 31 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...