РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

NATO продолжает дело войск SS

Громкий скандал разразился вокруг чешского контингента союзнических войск в Афганистане. Журналисты чешской газеты Mlada fronta Dnes заметили и рассказали читателям о том, что двое командующих чешского спецназа в Афганистане носили нацистские символы на своей униформе.
NATO продолжает дело войск SS

На каске Хинека Матонохи был замечен символ 9-й бронетанковой дивизии SS Хохенштафен, на каске у его коллеги Яна Чермака была символика бригады SS Дирлевангер – одного из наиболее печально известных эсэсовских подразделений периода Второй мировой войны.

Наличие нацистской символики на касках чешских офицеров в Афганистане уже подтвердили в чешской полиции. При этом оба офицера получили награды из рук министра обороны Чехии после возвращения из Афганистана.
NATO продолжает дело войск SS


Командование чешским контингентом в Афганистане всячески пыталось замять скандал и избежать огласки, пишет Ceske Noviny. Документы, относящиеся к внутреннему расследованию, были засекречены, нацистская символика со шлемов удалена, а фотографии, ее изображающие, уничтожены. Однако несколько фотографий, на которых чешские офицеры позируют в шлемах с нацистской символикой, все же попали в прессу.

NATO продолжает дело войск SS

Командующий чешским контингентом в Афганистане Хинек Бласко уже заявил, что "таким офицерам нет места в чешской армии".

Сами виновные пытаются оправдаться, сетуя на то, что использовали нацистские символы по незнанию. Чермак заявил, что не знал о том, что символ, нанесенный на его шлем, является знаком дивизии Хохенштафен. Он сказал, что нанес этот знак лишь потому, что он представлял из себя рисунок меча и буквы "H", которая является первой в его армейском прозвище Хонза.

Однако, по мнению военных экспертов, офицеры не могли не знать об истинном значении символов, нанесенных на шлемы, так как изучали военную историю, в том числе и историю армии нацистской Германии в военном училище.
10
1460
13 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Современные снайперы в Афганистане

 Интересный репортаж о жизни современного снайпера в Афганистане. Задача у современных бойцов те же что и раньше - уничтожение особо важных целей...

СМИ: Джохар Царнаев назвал своим мотивом месть за войны США в Ираке и Афган ...СМИ: Джохар Царнаев назвал своим мотивом месть за войны США в Ираке и Афган ...

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев сказал следователям, что согласился совершить это нападение, чтобы отомстить США за войны в И...

В Беларуси будут наказывать за нацистские татуировкиВ Беларуси будут наказывать за нацистские татуировки

В Беларуси решили взяться за ребят и девчат, которые публично демонстрируют татуировки с изображением нацистской символики. Причем не обязательно наби...

Грузинские контрактники не хотят служить в АфганистанеГрузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе пр...

Загрузка...
Комментарии

FadeToBlack
13 ноября 2009 14:56
me кинул зигу

qweasdqweasd
13 ноября 2009 15:58
zig hail

Сирога
13 ноября 2009 19:11
Смешно , человеку ненравятся другие национальности и что здесь такого ? Тут за 20 рублей убивают , а они из-за шлёмов скандал раздули ..

anthrax555
13 ноября 2009 20:33
Фотошоп

Aibol
13 ноября 2009 21:39
Забавно, У Хинека Матонохи в руке пистолет CZ 83, этот пистоль выпускался под патрон 9х18 Макаров, а не 9х19 НАТО.

Sliver[CS]
14 ноября 2009 01:47
Ну и нормально, им бы придраться вечно, какая им нахер разница что у них на касках...

orlik
14 ноября 2009 09:00
Sliver[CS],
во-во

Phobias89
15 ноября 2009 01:52
а на шеях рафатки. оригинально:)

wigar
18 ноября 2009 21:01
Был бы Гитлер - был бы Рай! Зиг Хайль!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 21 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 40 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 89 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 290 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 296 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 423 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 431 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 2707 гостей