РЕКЛАМА

Загрузка...
Машин из США на белорусских авторынках все больше. Они вполне надежны, а главное - дешевле своих европейских аналогов. Ведь то, что в Европе в евро, в Америке - в долларах.' />

Стоит ли покупать автомобиль из Америки?

Стоит ли покупать автомобиль из Америки?
Машин из США на белорусских авторынках все больше. Они вполне надежны, а главное - дешевле своих европейских аналогов. Ведь то, что в Европе в евро, в Америке - в долларах.

1. Авторынок и Интернет

Самый простой путь покупки качественного авто из США - это авторынок. Здесь авто можно проверить на СТО. Тогда у вас будет гарантия того, что тачку вы выбрали исправную. Зато стоимость машины будет дороже примерно на одну-две тысячи долларов США.

На авторынке «Малиновка» мы нашли «Форд Фокус» американской сборки 2004 года выпуска с объемом двигателя 2.0. Цена - 6700 долларов США. Додж Караван 2001 года с объемом двигателя 2.4 можно найти за 8800 долларов США.

В Интернете самый дешевый «Форд Фокус» стоил 3750 долларов США. Автомобиль был пригнан из США год назад. Скорее всего, такая низкая стоимость назначена из-за явной неисправности машины. “Додж Караван” в Интернете мы нашли за 8900 долларов США.

2. Через фирму

В Беларуси работает немало фирм, которые занимаются пригоном американских авто. Да и заказ машины через перегонщиков может обойтись дешевле. По базе данных фирмы вы выбираете автомобиль и называете максимальную сумму, которую готовы за него заплатить. После на счет американского посредника переводится предоплата - примерно пятая часть стоимости авто. Предоплату вносите вы. И только после этого через Интернет проводится так называемый аукцион. Несколько заказчиков, которые внесли предоплату, сражаются за приглянувшуюся машину. Если кто-то предложит за авто большую сумму, чем вы, то предоплату за вычетом комиссионных (около 50 долларов США) вам вернут. Если же машина достанется вам, то ее переправят в порт города Клайпеда (Литва), а оттуда на таможенный терминал в Ждановичи (под Минском).

- Стоимость доставки на таможню плюс услуги фирмы обойдутся вам примерно 3500 долларов США, - объясняет Алексей, сотрудник одной из компаний по перегону американских авто. - Некоторые компании предлагают забирать машину в порту, на этом вы сэкономите от 500 до 1000 долларов США.

- А могу ли я проверить техническое состояние авто, которое переправит фирма? Вдруг вы пригоните плохую машину?

- Проверить техническое состояние машины нельзя. Но вероятность того, что мы выберем вам недостойный автомобиль - один процент. Жалобы от клиентов к нам поступают редко. Заказ выполняется в течение двух месяцев.

Через фирму «Форд Фокус» нам пообещали пригнать за 6 тысяч долларов США. Такой же автомобиль, но в идеальном состоянии - за 7 - 8 тысяч долларов.

Додж Караван предложили за 8 тысяч долларов США.


КСТАТИ
После того как вы выиграли свою машину на аукционе, очень важно вовремя перевести оставшуюся сумму на счет в Америке. Обычно продавцы требуют произвести оплату в течение двух суток. Каждый просроченный день - это около 80 долларов штрафа.

ЕСТЬ ВОПРОС

Есть ли смысл ехать в порт самому?

Перегонщики не советуют. Поскольку, по их информации, выбирать машину вам придется на глаз. Авто стоят на трейлерах, откуда их снимают только после внесения предоплаты (от 100 до 200 долларов США). Гнать машину на СТО вам все равно не разрешат, дадут лишь проехаться по площадке. Если машина не понравилась, вы можете ее вернуть. Но на возврат предоплаты не рассчитывайте.

Нам удалось выяснить, что неплохой «Форд Фокус» прямо с трейлера, вместе с дорогой и растаможкой обойдется в 5,8 тысяч долларов США. «Додж Караван» прямо с парома вместе со всеми расходами - 7,5 тысяч долларов США.

Вывод:
Экономия существенная. Но риск велик!

- Однажды я решился и взял «Хонду» из США. Не успел пересечь границу, как вышел из строя движок. Она была «утопленная», - рассказывает профессиональный перегонщик Михаил. - Особенно много «утопленных» машин прибывает из южных штатов - Флориды и Калифорнии.

Чтобы сравнить мнения, мы дозвонились в фирму в Клайпеде, которая заказывает машины из Америки и продает их нашим перегонщикам.

- «Додж» 2001 года с объемом 2,4 мы вам предложим за 8 тысяч долларов, - говорит представитель фирмы Валдис, - но у нас вы сможете проверить в нем каждый болтик. Добавьте расходы и вашу растаможку, и машина обойдется в 9,5 тысяч долларов США.

Вывод: Риска меньше, но и плата за него велика.

Как добраться:

ПЛЮСЫ

- Дизайн очень современный. Очень эффектные авто делают в Америке!

- Многим «американцы» нравятся за внушительные объемы двигателя. Но! Бензин в Америке (по отношению к их-то зарплате) не кажется таким дорогим, как у нас;

- просторный салон;

- мягкая подвеска;

- умеренная цена.

МИНУСЫ
- «Американцы» прихотливы к топливу. Машина может выйти из строя из-за плохого бензина.

- Риск купить «утопленный» автомобиль очень велик.

РЕЙТИНГ

Самые популярные в Беларуси заокеанские авто:

«Крайслеры» - Неон, Интерпид

«Додж Караван»

«Форд Фокус»

«Лексус RX 300»
МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

На нашем сайте www.kp.by мы попросили читателей поделиться своим отношением к американским авто. «Американцев» почти никто не ругал. Но один из посетителей сайта, Андрей, решился позвонить в редакцию по телефону:

- Два года назад я купил в Литве «Додж Караван». Машина оказалась ужасной. Через месяц начала жрать по 20 литров бензина на 100 км. Масло тоже не успевал подливать. На СТО тоже не могли разобраться в причинах неисправностей. Машину пришлось продать. С тех пор связываться с «американцами» я не решаюсь. «Додж» вылился мне в копеечку.

А вот еще один отлик:

- А я сменил уже третью американскую машину, и только одна из них - «Хонда» - была проблемной, - позвонил нам читатель Василий. - Машину привезли без радиатора. Надо же, заводилась, отлично выглядела, а радиатор был снят. Но по условиям контракта мне пришлось купить машину. В итоге на ремонт я потратил около тысячи долларов США.

Но потом ездил и не знал проблем, через полгода при продаже наварил на ней больше тысячи. А «Додж» и «Крайслер», которые я купил следом, оказались идеальными. Притом у одной из машин пробег был около 300 000 км. Но двигатель работал отлично, я на этой машине втрое больше намотал.
0
5249
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийцы выпустят самый дешевый автомобильИндийцы выпустят самый дешевый автомобиль

Индийская компания Tata завершает разработку новой модели авто, которая станет самым дешевым автомобилем в мире. Его стоимость составит около 100 тыся...

Подержанные авто после 1 августа могут подорожать на $20 тысячПодержанные авто после 1 августа могут подорожать на $20 тысяч

С 1 августа в Беларуси планируют ввести утилизационный сбор на ввозимые из-за границы иномарки. Это значит, что новые машины будут стоить на 1,5–2 тыс...

Названы самые быстрые в мире автомобилиНазваны самые быстрые в мире автомобили

Самый дорогой автомобиль рейтинга, Bugatti Veyron стоимостью в миллион евро, не стал самым быстрым среди серийных машин.Британское издание Sky News со...

Купить машину в Питере?Купить машину в Питере?

Существует масса вариантов того, где и как купить себе автомобиль. Наиболее простой, но затратный, это покупка нового авто из салона. Конечно, новый а...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Kano 44 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 46 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 49 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 51 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 52 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 58 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 63 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько))) Kano 68 минут назад Маб, пошли покурим, я тоже хочу такой же дури забористой которая тебя вставляет когда ты топики ради срача и холивара в ленту вбрасываешь. Блин и народ все еще ведется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1567 гостей